ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価
ヨシヒコ?でも面白かった
予想していたよりはずっと面白かった。
前作はおぼろげにしか憶えてないけど、ビデオゲームに入り込む設定にしたことで楽しめるポイントが増えているのではないかと思う。まぁ、ヨシヒコシリーズではもうやっちゃってる訳だけど。
しかし、ロック様もジャック・ブラックもさすがに上手いな。特にジャック・ブラックはだんだん女子高生に見えてくるからね…
ゲーム内のマーサ役の子も良くて、誰だ?と思ったらGotGのネビュラの子か…そりゃ分からないわ…
オイシイところてんこ盛り映画
ジュマンジなんかな?
マジジュマンジ
予告編通り、ゲーム世界に高校生たちが迷い込む話。
っていうか、1995年の映画の続編らしいんだけど、全然続編らしさはなし。
せいぜい、前作のキャラ:アラン・パリッシュが作った家と、彼のサインがあるくらいか。
これ、面白かったんだけど、困っちゃうのが面白い部分が多すぎて、どこがいいって言いにくい。
一つにはキャラクターの魅力なのだが。
特にギャップ萌え。
中身はひ弱なゲームおたく・スペンサーが、ジュマンジ世界ではブレイブストーン博士(ドウェイン・ジョンソン)で、あのザ・ロック様が「こわいよ」「できない」を繰り返しセリフ連発するだけでもう完璧なギャグ。
世界中でのヒットも納得です。
場内、常に女性たちの笑い声が聞こえる状態でした。
映画館に笑いが起こる
進化した続編として満足!
幸運にも試写会に参加でき、一足早く鑑賞してきました。まずは、前作ラストからつながるオープニングに期待が高まりました。加えて、アラン、パリッシュ、ヴァン・ペルト等の名前が聞かれる場面もあり、直前に前作を予習しておいて正解でした。ただ、前作がそこまで本編に深く絡んでいるわけではないので、いきなり本作に突入しても問題なく楽しめると思います。
ストーリーは単純ですが、アドベンチャー要素満載で、おまけに随所で笑いを誘ったり、人間的成長を描いたりと、作品としていい感じにまとまっていて、最後までまったく飽きません。ドウェイン・ジョンソンをはじめとする主要キャストは、すべて高校生のアバターなのですが、そのギャップがおもしろく、この設定がよく機能していると感じました。
また、前作ではジャングルからいろいろなものがこちらになだれ込んできましたが、本作では逆。タイトルが示すとおり、こちらの人間がジャングルに送り込まれます。ボードゲームはテレビゲームに形を変え、ジャングル内での設定もそれに合わせたものになっており、20年の時を超えたジュマンジの進化を感じさせます。
進化といえば、CGをふんだんに使った迫力ある映像も、当然ですが前作を大きくしのぎ、隔世の感があります。IMAX3Dとの相性もよく、ジャングル内を疑似体験しているような気分になれます。全体的に、子供から大人まで気楽に楽しめる、娯楽作品に仕上がっていると思います。
ずーっとジャングルにいたい楽しさ
ゲームの世界観全開
意外と胸キュン青春ムービー
ジュマンジではない。
一足先に試写会で観てきました!そもそも観たいリストには入ってなかっ...
配役が
ストーリーが解りやすくアクションもCGが少ないし、また全体的なCGのレベルが高いので非常にリアリティがあります。
そういう意味では全体にバランスがとれた子供やゲーマー対象な映画だと思います。
ストーリーはゲーム版アバター的な内容の映画なのですが、最初に出てくる男の子とゲームの中でのドウェイン・ジョンソンではギャップがありすぎですね。
それにベサニー役の女の子がカレン・ギランだとずっと勘違いしてました。そういう意味で配役構成に違和感を感じます。
とにかくドウェイン・ジョンソンは色んな映画に出すぎですね。
元プロレスラーというのは知っていますが今は映画一本に集中したいのかオファーされればどんな映画でも出るようでもっと仕事を選んだ方が良いんじゃないでしょうか。
ワイルドスピードのイメージが強すぎて映画に集中出来ませんでした。