ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル

劇場公開日 2018年4月6日

ジャック・ブラックが学園の女王!

ゲームの世界に高校生が入り込んでしまう冒険ファンタジーだが、『ブレックファストクラブ』的な学園ドラマを持ち込んだ製作陣のアイデアがみごと。いじめられっ子の主人公がゲーム世界では屈強なロック様のアバターに、学園一の美少女がオッサンのジャック・ブラックになるという展開はベタなギャグかと思いきや、これがちゃんとドラマの軸になっている。高校生のモヤシっ子とセクシービッチの内面まで演じてみせたロック様とジャック・ブラックも素晴らしい。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿

アイディアを着想した時点で企画の勝利は確定したも同然

もうこれは、往年の名作「ジュマンジ」のリブート云々言う前に、アイディアの勝利。ボードゲームからTVゲームへ化したこの世界にて、ユーザーは本人の外見とは全く異なるアバターをあてがわれるという設定を着想した時点ですでに映画の女神が微笑んだと言っていい。ドウェイン・ジョンソン、ジャック・ブラック、カレン・ギランといった芸達者たちの起用となればそれはなおさらだ。彼らのリアクションに比べるとゲーム内で展開するアクションやアドベンチャー、敵キャラなどは少々見劣りしてしまうが、それでも登場人物たちがこのゲームを通じて培っていく成長した表情は心にグッとくるものがあるし、それに青春モノの定番としての「放課後の居残り」という要素もうまく炸裂。なおかつ、もう一人のメンバーの後日談などは、油断していると予想外に友情が胸に沁みて、うっかり涙してしまうほどだ。名作映画のリブートはこうやるべしという教科書のような作品。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2018年4月27日 / PCから投稿

あのジュマンジが帰ってきた!

まずオープニングからして最高。
なにせ「ジュマンジ」のエピローグからそのまま繋がってるんですから、前作見た人ならすぐに没入できると思います。

今回のジュマンジはアバターを用いたオンラインゲーム風になっていて、前作とはひと味もふた味も違います。
美女がおっさんになったり、オタがマッチョになったりw

実際の"中の人"とアバターとのギャップによるジョークも絶妙で、2時間という直尺ながら中だるみせずに見れました。
しかもこのアバターの設定が、曲者主人公達の成長劇にしっかり結びついてるのが良いですね。

総評。
エンタメ作品としては良作。
ただしジュマンジの続編にしてはちょっとノリが軽すぎるところもあるんで、ここは好みが割れるかもしれません。
個人的にはジュマンジ一作目のように、ゲームの現象が現実にも作用してしまう恐怖感があるともっと良いと思いました。

ジョイ☮ JOY86式。
ジョイ☮ JOY86式。さん / 2018年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

完璧なファミリームービー

非の打ち所がない家族で見られる映画。
唯一、欠点を挙げるとすれば、毒がないこと。ひねくれ者には物足りないかもね。
ジャックブラックの女子高生演技サイコー。

neko
nekoさん / 2018年10月9日 / iPhoneアプリから投稿

ジュマンジ!!

ロビンウィリアムズのジュマンジ、何十回と観ました。
すっごいすっごい好きでした。
新しいジュマンジは、ちょっとハイテク感を組み入れ、だけど世界観は違いつつも、私的には元のジュマンジとこ関連性もありつつな感じの良い感じでした。
ドゥエインジョンソン良いです。本当に良いです。
ただのハゲじゃない。ただのプロレスラーじゃない。
私的イケメン俳優といえばハリソンフォードかヘイデンクリステンセンですが、
好きさではドゥエインジョンソン、かなり上位。
ハゲも捨てたもんじゃない。
レディプレイヤー1でと思いましたが、最近の主演はイケメンじゃないんですね。
イケメンも大事な要素だと思います、、以上。

さやか
さやかさん / 2018年10月1日 / iPhoneアプリから投稿

何も考えずに観れる良作

冒険、スリル、恋愛、コメディの要素がバランスよく入っていて面白かった。
少しベタ過ぎる点はなくもないが、それも含めて安心感あり。

ただ、真面目に観るとバカバカしく感じる点もある。ストーリーの捻りなどはほとんどない。
下ネタも許容範囲内かどうかは人によるかと。

キャストではジャック・ブラックとカレン・ギランがよかった。
特にジャック・ブラックは主役級に目立っていたと言える。

逆にドウェイン・ジョンソンは少し画が強すぎるため、主人公役としては微妙だったかも。

waisigh
waisighさん / 2018年9月30日 / Androidアプリから投稿

爆笑!

ゲーム系が増えている中で、これは満点。
わかりやすい、爆笑、キャラが良い。 3拍子揃ってるもんね!
ラストのトム・ハンクスの息子ちゃんはサプライズ?^^

miharyi
miharyiさん / 2018年9月22日 / PCから投稿

タイトルなし

沢山笑って楽しめました。嫌な気分になることもなくスッキリです。ちょっと慣れてないキスシーンがうぇーってなったけどw

lemon
lemonさん / 2018年9月18日 / Androidアプリから投稿

リメイクの壁

最初のジュマンジはロビン・ウィリアムス主演で、CG当初の作品として、その画像に驚かされました。

あれから20年。ボードゲームからテレビゲームに、設定も現代からゲームの世界へ乗り込んでのアドベンチャーに進化。

ジュマンジというよりインディー・ジョーンズ的な伝説を求めての誰もが楽しめる作品になってます。

bunmei21
bunmei21さん / 2018年9月17日 / iPhoneアプリから投稿

フェロモン だだ漏れ ネタバレ

なんちゅうキスすんねん!爆笑!

この映画 ツボに入ったわ!
ゲラゲラ笑ったちゅーねん!
めっちゃ面白い!

期待してなかったけど…
こんな面白かったんや!
(映画館で観てたら笑い転げてかも)
(まわりに迷惑かけてかも)

みんな芸達者やわ。
ラストは やっぱ そーやんなぁ。

面白いから観て!言いたくなる映画です。

コンブ
コンブさん / 2018年9月17日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

あの体格で。

心と体がまるで一致しない俳優陣の妙味。ヘタレのロック様に萌える。

ハチコさん / 2018年9月16日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 幸せ

現代版に進化したジュマンジ

前作より現代らしく進化したジュマンジ。
シンプルなアクション映画でみていて気持ちいい。

上みちる
上みちるさん / 2018年9月14日 / Androidアプリから投稿

現実とゲームの世界が入り組むから良いのであって、やはりそこは双六じゃないと難しいのかな。
ゲームの中に入ってしまって、結局ただの異世界に入り込むファンタジーになってしまい、『ジュマンジ』である意味がない。
ゲームの世界のビジュアルで、現実世界の性格という中で、現実世界ではイケてる女の子というジャック・ブラックの演技が救いだった。

A子
A子さん / 2018年8月19日 / iPhoneアプリから投稿

アクションシーンも激しくて、笑えました。 ネタバレ

・ファミコン世代なので、所々のシーンでクスクスとしました。
・面白い設定で楽しめました。
・ゲームの世界で修羅場をくぐり抜けながら、各々が成長していく姿も良かったです。

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年8月18日 / Androidアプリから投稿

傑作

前作はボードゲームだったけど本作では現代風のテレビゲーム内に入り込む。

リアルとゲーム内キャラのギャップがとても面白しろかった。

特にキスシーンは、めちゃくちゃ面白かった。

mami
mamiさん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

予想に反して面白かった!

あまり楽しさを感じられない始まりでしたが、後半に向かうにつれて違和感がなくなって来ました。ハッピーな感じです。また、おっさんになってしまった女の子役の演技がリアル感あって楽しめます。ジュマンジ内で死んでリスタートする時の音はドルビーアトモス効果で天井から降ってくるのはものすごく臨場感ありました。

だい
だいさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

ひでー

終始退屈。「ゲームの中」というコンセプトも表面的な部分だけ。ジョークも笑えん。

ジュン
ジュンさん / 2018年8月14日 / Androidアプリから投稿

軽ーく流して観る映画

しょーもないギャグの連続に笑える。少し泣ける場面もあり
そのあと残るものがあるかというと、微妙だけど、また観てもいいかな、と思える

noritenpa
noritenpaさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

ジャック・ブラックが…

映画が進むうちに、ジャック・ブラックが可愛く見えてくるw

冒頭でやんわり前作と繋げているけど、続編というよりはリブート版という感じ。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年8月13日 / PCから投稿

5人の個性がいい ネタバレ

高校生の時の性格とゲーム内のキャラクターの性格が違うとこがまた面白さに繋がったと思う。
後半になるにつれドキドキ感が強くなる作品。
冒険という一つのものだけでなく恋愛もあり飽きない。
チームワークの大切さや力の大きさをしれた。

1つ、冒険内の罠があるあるというかパターンが他の冒険映画となんとなく同じなためもう少し面白い罠があったらいいなと感じた。

見ていてゲームの世界という感じはしなかったが自分もこの世界に入り込んだような気持ちになれる。

rrr.
rrr.さん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿