ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル

劇場公開日 2018年4月6日

ジャック・ブラックが学園の女王!

ゲームの世界に高校生が入り込んでしまう冒険ファンタジーだが、『ブレックファストクラブ』的な学園ドラマを持ち込んだ製作陣のアイデアがみごと。いじめられっ子の主人公がゲーム世界では屈強なロック様のアバターに、学園一の美少女がオッサンのジャック・ブラックになるという展開はベタなギャグかと思いきや、これがちゃんとドラマの軸になっている。高校生のモヤシっ子とセクシービッチの内面まで演じてみせたロック様とジャック・ブラックも素晴らしい。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿

アイディアを着想した時点で企画の勝利は確定したも同然

もうこれは、往年の名作「ジュマンジ」のリブート云々言う前に、アイディアの勝利。ボードゲームからTVゲームへ化したこの世界にて、ユーザーは本人の外見とは全く異なるアバターをあてがわれるという設定を着想した時点ですでに映画の女神が微笑んだと言っていい。ドウェイン・ジョンソン、ジャック・ブラック、カレン・ギランといった芸達者たちの起用となればそれはなおさらだ。彼らのリアクションに比べるとゲーム内で展開するアクションやアドベンチャー、敵キャラなどは少々見劣りしてしまうが、それでも登場人物たちがこのゲームを通じて培っていく成長した表情は心にグッとくるものがあるし、それに青春モノの定番としての「放課後の居残り」という要素もうまく炸裂。なおかつ、もう一人のメンバーの後日談などは、油断していると予想外に友情が胸に沁みて、うっかり涙してしまうほどだ。名作映画のリブートはこうやるべしという教科書のような作品。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2018年4月27日 / PCから投稿

アクションシーンも激しくて、笑えました。 ネタバレ

・ファミコン世代なので、所々のシーンでクスクスとしました。
・面白い設定で楽しめました。
・ゲームの世界で修羅場をくぐり抜けながら、各々が成長していく姿も良かったです。

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年8月18日 / Androidアプリから投稿

傑作

前作はボードゲームだったけど本作では現代風のテレビゲーム内に入り込む。

リアルとゲーム内キャラのギャップがとても面白しろかった。

特にキスシーンは、めちゃくちゃ面白かった。

mami
mamiさん / 2018年8月15日 / iPhoneアプリから投稿

予想に反して面白かった!

あまり楽しさを感じられない始まりでしたが、後半に向かうにつれて違和感がなくなって来ました。ハッピーな感じです。また、おっさんになってしまった女の子役の演技がリアル感あって楽しめます。ジュマンジ内で死んでリスタートする時の音はドルビーアトモス効果で天井から降ってくるのはものすごく臨場感ありました。

だい
だいさん / 2018年8月14日 / iPhoneアプリから投稿

ひでー

終始退屈。「ゲームの中」というコンセプトも表面的な部分だけ。ジョークも笑えん。

ジュン
ジュンさん / 2018年8月14日 / Androidアプリから投稿

軽ーく流して観る映画

しょーもないギャグの連続に笑える。少し泣ける場面もあり
そのあと残るものがあるかというと、微妙だけど、また観てもいいかな、と思える

noritenpa
noritenpaさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

ジャック・ブラックが…

映画が進むうちに、ジャック・ブラックが可愛く見えてくるw

冒頭でやんわり前作と繋げているけど、続編というよりはリブート版という感じ。

青空ぷらす
青空ぷらすさん / 2018年8月13日 / PCから投稿

5人の個性がいい ネタバレ

高校生の時の性格とゲーム内のキャラクターの性格が違うとこがまた面白さに繋がったと思う。
後半になるにつれドキドキ感が強くなる作品。
冒険という一つのものだけでなく恋愛もあり飽きない。
チームワークの大切さや力の大きさをしれた。

1つ、冒険内の罠があるあるというかパターンが他の冒険映画となんとなく同じなためもう少し面白い罠があったらいいなと感じた。

見ていてゲームの世界という感じはしなかったが自分もこの世界に入り込んだような気持ちになれる。

rrr.
rrr.さん / 2018年8月11日 / iPhoneアプリから投稿

最高に笑えるアドベンチャー作品。

とても良かった!
映画館でみたかった。
登場人物がみんな魅力的。配役も完璧。
とにかく笑った。
終わり方もハッピーエンドでよかった!

mg
mgさん / 2018年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

最高

あのジュマンジが帰ってきただけでなく、よりパワフルでエキサイティングな1本に仕上がってる。

Takashi
Takashiさん / 2018年8月4日 / iPhoneアプリから投稿

コメディ色強め

良い点
・原作リスペクト
・声出して笑える
・出演の女性がタイプ
悪い点
・笑いが単純で引っ張りすぎ
・単純な内容なのに2時間は長すぎ
・アクションやゲーム性が微妙
・ステージも単調でラスボス戦が最もつまらない

willstrong
willstrongさん / 2018年8月3日 / PCから投稿

ニヤニヤ青春映画

キッズが成長していく過程は やっぱり面白い!
ジュマンジの山頂まで行って学校まで帰ってくる往復マラソンで マッドマックスか!の痛快感あるし、
その過程で 皆 成長を遂げるロードムービーでもあるし、納得のアクションコメディーだった
ロック様でも中身がスペンサーだと超ヘタレ!
彼を成長させたのは 強靭な体躯の獲得じゃなくて 恋、というね 文字通り青春 な作品
ジャック・ブラックは やはり別格
おネエ演技 突き抜けてた

isukee
isukeeさん / 2018年7月27日 / iPhoneアプリから投稿

すごく面白かった!

1996年のジュマンジよりコメディ要素強めです。コメディでもあんま笑えないのもありますが、これはギャグセンス高めでした。ずっとニヤニヤしながら見てしまった!お気に入りはキメ顔とキスシーンです!笑
ジャック・ブラック最高でした。

ʕ•ᴥ•ʔ
ʕ•ᴥ•ʔさん / 2018年7月24日 / iPhoneアプリから投稿

うまいキャラクター設定が作品を

生かした。

前作では安易なボードゲームを強制遂行させられるストーリーであったものが、コンピューターゲームに変化して参加者を架空のキャラクターにするなど、自由度をアップ。普段の自分に出来ないことも出来るキャラクターになりきってゲームらしくクリアしていく。
コメディとしては上手く作れた作品。
費用もかけているから、アクションシーンもチャチくない。

うにたん♪
うにたん♪さん / 2018年7月20日 / Androidアプリから投稿
  • 鑑賞方法:DVD/BD、VOD

冒険も変身も復活も何でも有りの娯楽満喫の作品、素直に楽しめる

かまちゃん
かまちゃんさん / 2018年6月13日 / Androidアプリから投稿

ロック様のキメ顔😂

めっちゃ楽しくて笑えるドキドキハラハラおまけにホロリとする、とても素敵な映画。ゲーム内の各アバターと高校生4人組のギャップがイイ。普通に泣いたジャック・ブラック演じるオッサン女子高生とカレン・ギラン演じる中身陰キャな格闘美女の女子バナ&誘惑作戦には涙出るほど笑った。ツッコミどころはいっぱいありますが、そんなの楽しんでるうちに忘れてしまう私のようなアホの子向き映画かもしれない。ってこんなに楽しい楽しい言ってるけど、最初設定だけチラ聞きしてゲームに入るとかなんかちょっとレディプレと被ってるよね、なんてスゴイなめた態度で観に行ったんだったりして。そんなこと思ってホントすんませんでした汗

mizuki
mizukiさん / 2018年6月2日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮

良かった

涙腺が弱くなったのか超泣けた

しばわん小太郎
しばわん小太郎さん / 2018年5月26日 / Androidアプリから投稿

クスッとくる ネタバレ

前作のジュマンジも見ていたのでこちらも観させていただきました。
所々海外映画らしいクスッとくるシーンもあり、女性らしい仕草講座の時は笑ってしまいました。

ジュマンジが海辺に流れ着いている冒頭シーンは前作のジュマンジの続きをしっかり繋いでいてくれて素敵でした。
川に流したジュマンジが海辺に流れ着いたと。

前作のジュマンジはスゴロクで出た目のことが実際に起きてしまう、ゴールするまで抜けられないという設定でしたが、今回はスゴロクが光を放ってゲームソフトに変化し、そのゲームをプレイし、キャラクターを選ぶのそのキャラでゲーム内に入り込んでしまうという設定に切り替わってました。

ハラハラドキドキするシーンが多々あり、早く早くともどかしい気持ちがすごい出る映画でした。
最後も、早く叫べ!!!ってすごい思いました。

もたもたするからこそハラハラするシーンが生まれるのですが、個人的にはもどかしさがあまり好きではないので、大好きな作品ではありませんが、楽しく見れました。
キスシーンも面白かったです。笑

このゲームを通して友情と愛と人への思いやりが生まれた4人は、すごく成長したことでしょう。

よしこ
よしこさん / 2018年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った ・ジャックブラックは最高...

・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った
・ジャックブラックは最高の役者だ!!!
・クライマックスがほんとかっこいい
・再会のシーンよかったねぇぇぇ
・吹替を観てしまったので字幕でもう1回観たい

小鳩組
小鳩組さん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿