ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングル

劇場公開日 2018年4月6日

ジャック・ブラックが学園の女王!

ゲームの世界に高校生が入り込んでしまう冒険ファンタジーだが、『ブレックファストクラブ』的な学園ドラマを持ち込んだ製作陣のアイデアがみごと。いじめられっ子の主人公がゲーム世界では屈強なロック様のアバターに、学園一の美少女がオッサンのジャック・ブラックになるという展開はベタなギャグかと思いきや、これがちゃんとドラマの軸になっている。高校生のモヤシっ子とセクシービッチの内面まで演じてみせたロック様とジャック・ブラックも素晴らしい。

バッハ。
バッハ。さん / 2018年4月30日 / Androidアプリから投稿

アイディアを着想した時点で企画の勝利は確定したも同然

もうこれは、往年の名作「ジュマンジ」のリブート云々言う前に、アイディアの勝利。ボードゲームからTVゲームへ化したこの世界にて、ユーザーは本人の外見とは全く異なるアバターをあてがわれるという設定を着想した時点ですでに映画の女神が微笑んだと言っていい。ドウェイン・ジョンソン、ジャック・ブラック、カレン・ギランといった芸達者たちの起用となればそれはなおさらだ。彼らのリアクションに比べるとゲーム内で展開するアクションやアドベンチャー、敵キャラなどは少々見劣りしてしまうが、それでも登場人物たちがこのゲームを通じて培っていく成長した表情は心にグッとくるものがあるし、それに青春モノの定番としての「放課後の居残り」という要素もうまく炸裂。なおかつ、もう一人のメンバーの後日談などは、油断していると予想外に友情が胸に沁みて、うっかり涙してしまうほどだ。名作映画のリブートはこうやるべしという教科書のような作品。

ぐうたら
ぐうたらさん / 2018年4月27日 / PCから投稿

良かった

涙腺が弱くなったのか超泣けた

しばわん小太郎
しばわん小太郎さん / 2018年5月26日 / Androidアプリから投稿

クスッとくる ネタバレ

前作のジュマンジも見ていたのでこちらも観させていただきました。
所々海外映画らしいクスッとくるシーンもあり、女性らしい仕草講座の時は笑ってしまいました。

ジュマンジが海辺に流れ着いている冒頭シーンは前作のジュマンジの続きをしっかり繋いでいてくれて素敵でした。
川に流したジュマンジが海辺に流れ着いたと。

前作のジュマンジはスゴロクで出た目のことが実際に起きてしまう、ゴールするまで抜けられないという設定でしたが、今回はスゴロクが光を放ってゲームソフトに変化し、そのゲームをプレイし、キャラクターを選ぶのそのキャラでゲーム内に入り込んでしまうという設定に切り替わってました。

ハラハラドキドキするシーンが多々あり、早く早くともどかしい気持ちがすごい出る映画でした。
最後も、早く叫べ!!!ってすごい思いました。

もたもたするからこそハラハラするシーンが生まれるのですが、個人的にはもどかしさがあまり好きではないので、大好きな作品ではありませんが、楽しく見れました。
キスシーンも面白かったです。笑

このゲームを通して友情と愛と人への思いやりが生まれた4人は、すごく成長したことでしょう。

ゆっこ
ゆっこさん / 2018年5月24日 / iPhoneアプリから投稿

・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った ・ジャックブラックは最高...

・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った
・ジャックブラックは最高の役者だ!!!
・クライマックスがほんとかっこいい
・再会のシーンよかったねぇぇぇ
・吹替を観てしまったので字幕でもう1回観たい

小鳩組
小鳩組さん / 2018年5月16日 / iPhoneアプリから投稿

おっさんだらけの青春活劇。美女もいるよ

レトロな雰囲気のするゲーム、ジュマンジを起動した居残り高校生4人はゲームに吸い込まれ命がけの冒険を強いられる。それぞれが選んだキャラクターのスキルを活かし、3つのライフが尽きるまでにゲームクリアをしなければならない。
居残り高校生4人が、それぞれ問題を抱えたまま居残り罰を受ける。そして協力しながらゲームをクリアする、とくれば…これはもう青春というほかない。ギャグありシリアスありで途中で喧嘩もはさみながら友情を深めていく過程は「パワーレンジャー」を思い出す。

しかし青春と呼ぶには絵面が渋い。ゲームキャラはおっさんがほとんどで、紅一点も大人のお姉さんなので、いい大人が青臭いことを言いながら友情を深めていくわけだ。それだけでも十分面白い。
もちろんそれだけではない。ギャグも面白いし、アクションもかっこいい。ストーリーも王道で満足する出来。観終わった後の満足感は最近の映画の中でも随一ではないだろうか。特に、アベンジャーズと比べるとね……
まあ、ちょっとギャグに割きすぎた部分もあるかな。ケーキとか。

サブレ
サブレさん / 2018年5月12日 / Androidアプリから投稿

とてもよかった

このタイプの映画は、ゲームに入り込む、というお話の「枠組」やルールの面白さを伝えたいあまり、個々の人物はステレオタイプな「キャラ」に留まってしまう傾向がある気がする。でもこの映画はまさにそうした「キャラ」的生き方を日常で強いられている高校生達が、ジュマンジの世界に放り込まれ、役割交換を経験することで本来の自分を取り戻す。そこにこそ尊さがある、という描き方で、とてもアメリカ映画らしい。子どもがもう少し大きくなったら是非見てもらいたい。
NPCネタは遥か昔に「イグジステンス」でもやってて、今更感があった。

齋藤魔人
齋藤魔人さん / 2018年5月11日 / スマートフォンから投稿

懐かしい!

ボードゲームからテレビゲームに変わったが、前作同様に楽しめました。
SONY久々のヒット作品、おめでとうございます‼

志津川たぬき
志津川たぬきさん / 2018年5月10日 / Androidアプリから投稿

そこまででは

●2018年55本目(劇場鑑賞5本目)
アメリカでサプライズなメガヒットをした作品。ちょうど前作のジュマンジは少年時代にハマり、ロビンウィリアムズが好きになった記憶があります。それの続編。
まず、数年ぶりに日本語鑑賞。字幕派の自分としてはここも評価としてマイナスにしてます。
ファミリーで観る分には楽しいんだろうけどここまでヒットする?のが自分の感想ですが。気弱な少年役のドウェインとjk役のジャックが現地の人からするとバカウケなのかなと。
長くなりましたが無理して吹き替えでみるよりはレンタル字幕をオススメします

しゅんすけ13
しゅんすけ13さん / 2018年5月9日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  悲しい 単純

素晴らしいw。

前作は、帰れなくなる心配や差し迫る緊迫感がもっとあった様に思ったが、今作はスリル、アクション、お色気、お笑いと、全てが揃った娯楽作品で、やっぱりジュマンジは面白い。
3つあるライフの使い所が、要所要所で笑いやナルホドに繋がっていくところが、また素晴らしいw。

評論家H
評論家Hさん / 2018年5月8日 / iPhoneアプリから投稿

ずっと笑ってました

期待以上の満足感です
一人一人のキャラが濃くて面白くて、また笑える要素も多かったので最後まであっという間に感じました
ゲームをクリアして現実世界に戻れたあとの、感動シーン(友情が深まったり、再開を果たしたり)では泣きそうになりました。総括して大満足です!

大輔
大輔さん / 2018年5月6日 / Androidアプリから投稿

ギャップ ネタバレ

面白かった。
まるで一本のアドベンチャーゲームをプレイしたかのようだ。

世界観の設定もそうだが、キャラ設定が面白い。気弱なDジョンソンなんて滅多に観れるもんじゃない。
これが案外ハマってて…◎
4人のキャラがすこぶる立ってて、物語を牽引しつつ楽しませてくれる。
格闘シーンが少ししかなかったのも、バランスが良くて観やすかった。

物語的にはオーソドックスかもしれないが、キャラの外見と中身のギャップが、とにかく面白かった!

冒頭、中身である高校生達が、実に自己中的に描かれていて、ゲーム世界における「協力」とか「結束」とかのメッセージもすんなりと入ってきた。
好感のもてるシナリオでもあった。

U-3153
U-3153さん / 2018年5月6日 / iPhoneアプリから投稿

ロック様が可愛い

普通に笑えた。
それぞれがアバターでスキル持ちっていうのが面白かった。
前作みたいな緊張感はないけど、娯楽映画として気軽に楽しめる。
ドウェインジョンソンが凄く可愛くてかっこいいからファンは見たほうがいい。

yuqo
yuqoさん / 2018年5月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 笑える

吹き替えが、オススメ!

ロビンウィリアムズの前作をテレビで見た子供たちの希望で映画館で観賞。レビューで、吹き替えの方をオススメしていたので吹き替え見たら、かなり笑えました。ギャル言葉のノリとか、絶対吹き替えが良いですよ。『ヤバい~マジまんじ~』『ヤバい~、ウケル~』とか、字幕でみてもピンとこないでしょ?

モロッコガール
モロッコガールさん / 2018年5月5日 / スマートフォンから投稿

普通

普通に面白かった
所々、笑えた

D
Dさん / 2018年5月4日 / iPhoneアプリから投稿

泣き笑いの映画。

ドウェイン・ジョンソンの演技が笑えた。面白い❗
Guns N' Rosesの曲がハマるわぁ‼️

風になりたいパパ
風になりたいパパさん / 2018年5月3日 / Androidアプリから投稿

結構楽しめた

ストーリーを事前に調査しないまま観たけど、楽しめました。
笑いあり、ドキドキあり、笑いあり。
ジュマンジと唱えた時は 思わず鑑賞側でも「ジュマンジ」と、声をあげそうだった。
達成感。

千恵蔵
千恵蔵さん / 2018年5月3日 / PCから投稿

笑って楽しい冒険アドベンチャー!

それぞれが現実とは真逆の自分になり、スキルを生かし、弱点を把握して仲間と協力しながらゲームをクリアしなければならない!

気弱なゲームオタクがドウェイン・ジョンソンに、セルフィー好きの美少女がジャック・ブラックになどキャラ設定が実に面白い!それを演じる役者陣が上手い!キャラの掛け合いも面白かったです!

笑いあり、アクションあり、最後にホロっとする友情ありと最初から最後までとても楽しめる作品でした!

みっけ
みっけさん / 2018年5月2日 / iPhoneアプリから投稿

脚本と芸達者な役者陣に脱帽

キャラが全く違う高校生達がゲーム世界に入り込んでしまい、色んなスキルや弱点のあるアバターになってゲームのクリアを目指す。

ありがちなプロットだけど、キャストやスタッフの巧さによって満点の娯楽作品に仕上がっています。

まるで巧みな職人技による伝統工芸をみたよう。

適度なユーモア、適度なアクション、ストレスの無いストーリー、ホロッとするエンディング。
最近の大作と呼ばれる映画には特にストーリー部分でガッカリすることが多かったので手本にして欲しいくらいでした。

フラレオン
フラレオンさん / 2018年5月1日 / Androidアプリから投稿

きちんとした娯楽映画

ピンチらしいピンチ、
設定を生かしたオチ、
ちゃんとしたエンディング。

映像も派手で、
笑いどころもちょくちょく入れている。

主人公の葛藤もあまりなく、
とにかく娯楽映画として分かり易い出来だと思う。

三日月キリン
三日月キリンさん / 2018年5月1日 / PCから投稿