劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

3.5素晴らしいw。

2018年5月8日

前作は、帰れなくなる心配や差し迫る緊迫感がもっとあった様に思ったが、今作はスリル、アクション、お色気、お笑いと、全てが揃った娯楽作品で、やっぱりジュマンジは面白い。
3つあるライフの使い所が、要所要所で笑いやナルホドに繋がっていくところが、また素晴らしいw。

1 業界無関係者

4.5ずっと笑ってました

期待以上の満足感です
一人一人のキャラが濃くて面白くて、また笑える要素も多かったので最後まであっという間に感じました
ゲームをクリアして現実世界に戻れたあとの、感動シーン(友情が深まったり、再開を果たしたり)では泣きそうになりました。総括して大満足です!

ダイさん

4.0ギャップ

U-3153

4.0ロック様が可愛い

普通に笑えた。
それぞれがアバターでスキル持ちっていうのが面白かった。
前作みたいな緊張感はないけど、娯楽映画として気軽に楽しめる。
ドウェインジョンソンが凄く可愛くてかっこいいからファンは見たほうがいい。

yuqo

4.0吹き替えが、オススメ!

2018年5月5日

ロビンウィリアムズの前作をテレビで見た子供たちの希望で映画館で観賞。レビューで、吹き替えの方をオススメしていたので吹き替え見たら、かなり笑えました。ギャル言葉のノリとか、絶対吹き替えが良いですよ。『ヤバい~マジまんじ~』『ヤバい~、ウケル~』とか、字幕でみてもピンとこないでしょ?

モロッコガール

3.0普通

Dさん
2018年5月4日

普通に面白かった
所々、笑えた

D

4.0泣き笑いの映画。

2018年5月3日

ドウェイン・ジョンソンの演技が笑えた。面白い❗
Guns N' Rosesの曲がハマるわぁ‼️

風になりたいパパ

3.5結構楽しめた

2018年5月3日

ストーリーを事前に調査しないまま観たけど、楽しめました。
笑いあり、ドキドキあり、笑いあり。
ジュマンジと唱えた時は 思わず鑑賞側でも「ジュマンジ」と、声をあげそうだった。
達成感。

千恵蔵

4.0笑って楽しい冒険アドベンチャー!

2018年5月2日

それぞれが現実とは真逆の自分になり、スキルを生かし、弱点を把握して仲間と協力しながらゲームをクリアしなければならない!

気弱なゲームオタクがドウェイン・ジョンソンに、セルフィー好きの美少女がジャック・ブラックになどキャラ設定が実に面白い!それを演じる役者陣が上手い!キャラの掛け合いも面白かったです!

笑いあり、アクションあり、最後にホロっとする友情ありと最初から最後までとても楽しめる作品でした!

みっけ

4.5脚本と芸達者な役者陣に脱帽

2018年5月1日

キャラが全く違う高校生達がゲーム世界に入り込んでしまい、色んなスキルや弱点のあるアバターになってゲームのクリアを目指す。

ありがちなプロットだけど、キャストやスタッフの巧さによって満点の娯楽作品に仕上がっています。

まるで巧みな職人技による伝統工芸をみたよう。

適度なユーモア、適度なアクション、ストレスの無いストーリー、ホロッとするエンディング。
最近の大作と呼ばれる映画には特にストーリー部分でガッカリすることが多かったので手本にして欲しいくらいでした。

フラレオン

3.5きちんとした娯楽映画

ピンチらしいピンチ、
設定を生かしたオチ、
ちゃんとしたエンディング。

映像も派手で、
笑いどころもちょくちょく入れている。

主人公の葛藤もあまりなく、
とにかく娯楽映画として分かり易い出来だと思う。

三日月キリン

3.0前作より笑えた。

2018年5月1日

前作が詰まらなかったので劇場鑑賞予定は考えなかったが、機内鑑賞して笑えた。
もっと現実社会場面が多かったらギャップで面白さが更に増えたと思う。
ゲーム中のセクシー格闘家役が気になった次第です。

やなちゃん

5.0ボードゲームかと思いきや

Yuki1435

3.0中年のおじさんがやる女子高生

あんこ

3.5面白い!

2018年4月30日

とても面白かった。家族で観たけど幼稚園の子どもも僕も同じ所で同じように笑えて最高の家族映画だった。

ただ単にジュマンジをやるんじゃなくて、ゲームにしてアバターでプレイすると言う発想で勝ってると思う。
吹き替えで観たけど、アバターになってからは行動も言動も滑り知らずの展開だった。
ロック様でこんなに笑えるとは思わなかったし、キスシーンは僕的に映画史に残る強烈なインパクトだった。

ジャックブラックも流石だし、ジュマンジの割に動物出て来ないな…と見終わってから思ったけど、気にならないくらい面白かった。

風刺も効いて時代差ジェネレーションギャップでキャラを見せるのも行き届いてるなぁと思いました。

奥嶋ひろまさ

2.5それほどではなかった。

2018年4月30日

メルヘンなストーリーは良かったが、観たことのあるアクションとCGに目新しさが無い。
しばらく心に残る映画では無いかと。

映画鑑賞1000作

4.0なりたい自分

2018年4月29日

迷える高校生達が、現代に甦った『ジュマンジ』というゲームを通して『なりたい自分』を見つめ直すストーリー。本作の冒頭部分が前作の最後と繋がっており、懐かしい気持ちにさせてくれる。

時折ギャグも混ざっていて、映画館内で笑いが起こっていた。また、難しく考える場面もほとんどなく、頭にスッと入ってくるので、主人公たちと一緒に『ジュマンジ』の世界を楽しめる作品になっている。

主人公たちの性格と『ジュマンジ』でのキャラクターの特徴、行動と心の変化に注目すると、主人公達の成長が見えてきて面白い。

ゆぅい

3.5最高の娯楽映画

2018年4月29日

ハリウッドらしい迫力と、ユーモア、恋愛、正義が楽しめる。
100点の娯楽映画(=´∀`)
飛行機で上映されてたら、もう一回観ちゃう。

●雑感
やはり鍛えた体は美しい。あの腹筋を目指したい…。
ちょっときっちり目に巻いた赤毛と、がっつり囲み目メイクと碧眼が可愛かった。

ライフはゲームの中では3つあるから勇敢に振る舞えるが、残り1つじゃ勇敢になれない。
→現実では1つしかない、やらなくてどうする。

Gabriel

4.0実に面白い ボートゲームがファミコンに変わり、ゲームの世界に入って...

実に面白い
ボートゲームがファミコンに変わり、ゲームの世界に入って冒険するという企画
登場人物のキャラ紹介
NGの行為を行うと死んでしまうとか、ライフライン3本など、自分がゲームをしている気分に
登場人物が、冒険を通して成長していく姿が良く描かれている

アップル

2.0協力要素が物足りない!!

2018年4月29日

同時期公開の「レディ・プレイヤー1」と同じくゲームの中に入る内容なので比べてしまいます。刺激は断然あちらが上ですが、鑑賞後にほっこりするのはこちらでした。「みんな違って、みんな良い」と言うメッセージ性は感じましたが、協力要素は正直物足りないので、ぶっちゃけゲームにあまり詳しくない人が作ったと思います。大人のキャストさんが「中身は子供」を楽しんで演じていたと思いますが、もっと楽しめたら良かったです。主人公はカイロ・レンに似ていると思います。ヒロインが可愛くなかったです。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞