劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

4.0予想に反して面白かった!

2018年8月14日

あまり楽しさを感じられない始まりでしたが、後半に向かうにつれて違和感がなくなって来ました。ハッピーな感じです。また、おっさんになってしまった女の子役の演技がリアル感あって楽しめます。ジュマンジ内で死んでリスタートする時の音はドルビーアトモス効果で天井から降ってくるのはものすごく臨場感ありました。

だい

3.5軽ーく流して観る映画

2018年8月13日

しょーもないギャグの連続に笑える。少し泣ける場面もあり
そのあと残るものがあるかというと、微妙だけど、また観てもいいかな、と思える

noritenpa

4.0ジャック・ブラックが…

2018年8月13日

映画が進むうちに、ジャック・ブラックが可愛く見えてくるw

冒頭でやんわり前作と繋げているけど、続編というよりはリブート版という感じ。

青空ぷらす

3.55人の個性がいい

2018年8月11日
rrr.

4.5最高に笑えるアドベンチャー作品。

2018年8月5日

とても良かった!
映画館でみたかった。
登場人物がみんな魅力的。配役も完璧。
とにかく笑った。
終わり方もハッピーエンドでよかった!

mg

5.0最高

2018年8月4日

あのジュマンジが帰ってきただけでなく、よりパワフルでエキサイティングな1本に仕上がってる。

Takashi

3.0コメディ色強め

2018年8月3日

良い点
・原作リスペクト
・声出して笑える
・出演の女性がタイプ
悪い点
・笑いが単純で引っ張りすぎ
・単純な内容なのに2時間は長すぎ
・アクションやゲーム性が微妙
・ステージも単調でラスボス戦が最もつまらない

bp

4.0ニヤニヤ青春映画

2018年7月27日

キッズが成長していく過程は やっぱり面白い!
ジュマンジの山頂まで行って学校まで帰ってくる往復マラソンで マッドマックスか!の痛快感あるし、
その過程で 皆 成長を遂げるロードムービーでもあるし、納得のアクションコメディーだった
ロック様でも中身がスペンサーだと超ヘタレ!
彼を成長させたのは 強靭な体躯の獲得じゃなくて 恋、というね 文字通り青春 な作品
ジャック・ブラックは やはり別格
おネエ演技 突き抜けてた

伊助

5.0すごく面白かった!

2018年7月24日

1996年のジュマンジよりコメディ要素強めです。コメディでもあんま笑えないのもありますが、これはギャグセンス高めでした。ずっとニヤニヤしながら見てしまった!お気に入りはキメ顔とキスシーンです!笑
ジャック・ブラック最高でした。

ʕ•ᴥ•ʔ

3.0うまいキャラクター設定が作品を活かした

2018年7月20日
鑑賞方法:DVD/BD、VOD

前作では安易なボードゲームを強制遂行させられるストーリーであったものが、コンピューターゲームに変化して参加者を架空のキャラクターにするなど、自由度をアップ。普段の自分に出来ないことも出来るキャラクターになりきってゲームらしくクリアしていく。
コメディとしては上手く作れた作品。
費用もかけているから、アクションシーンもチャチくない。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5冒険も変身も復活も何でも有りの娯楽満喫の作品、素直に楽しめる

2018年6月13日

かまちゃん

4.0ロック様のキメ顔😂

2018年6月2日

めっちゃ楽しくて笑えるドキドキハラハラおまけにホロリとする、とても素敵な映画。ゲーム内の各アバターと高校生4人組のギャップがイイ。普通に泣いたジャック・ブラック演じるオッサン女子高生とカレン・ギラン演じる中身陰キャな格闘美女の女子バナ&誘惑作戦には涙出るほど笑った。ツッコミどころはいっぱいありますが、そんなの楽しんでるうちに忘れてしまう私のようなアホの子向き映画かもしれない。ってこんなに楽しい楽しい言ってるけど、最初設定だけチラ聞きしてゲームに入るとかなんかちょっとレディプレと被ってるよね、なんてスゴイなめた態度で観に行ったんだったりして。そんなこと思ってホントすんませんでした汗

mizuki

5.0良かった

2018年5月26日

涙腺が弱くなったのか超泣けた

しばわん小太郎

3.5クスッとくる

2018年5月24日
Norman

5.0・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った ・ジャックブラックは最高...

2018年5月16日

・だだもれ、ダンスのとこで声出して笑った
・ジャックブラックは最高の役者だ!!!
・クライマックスがほんとかっこいい
・再会のシーンよかったねぇぇぇ
・吹替を観てしまったので字幕でもう1回観たい

小鳩組

4.5おっさんだらけの青春活劇。美女もいるよ

2018年5月12日

レトロな雰囲気のするゲーム、ジュマンジを起動した居残り高校生4人はゲームに吸い込まれ命がけの冒険を強いられる。それぞれが選んだキャラクターのスキルを活かし、3つのライフが尽きるまでにゲームクリアをしなければならない。
居残り高校生4人が、それぞれ問題を抱えたまま居残り罰を受ける。そして協力しながらゲームをクリアする、とくれば…これはもう青春というほかない。ギャグありシリアスありで途中で喧嘩もはさみながら友情を深めていく過程は「パワーレンジャー」を思い出す。

しかし青春と呼ぶには絵面が渋い。ゲームキャラはおっさんがほとんどで、紅一点も大人のお姉さんなので、いい大人が青臭いことを言いながら友情を深めていくわけだ。それだけでも十分面白い。
もちろんそれだけではない。ギャグも面白いし、アクションもかっこいい。ストーリーも王道で満足する出来。観終わった後の満足感は最近の映画の中でも随一ではないだろうか。特に、アベンジャーズと比べるとね……
まあ、ちょっとギャグに割きすぎた部分もあるかな。ケーキとか。

サブレ

4.5とてもよかった

2018年5月11日

このタイプの映画は、ゲームに入り込む、というお話の「枠組」やルールの面白さを伝えたいあまり、個々の人物はステレオタイプな「キャラ」に留まってしまう傾向がある気がする。でもこの映画はまさにそうした「キャラ」的生き方を日常で強いられている高校生達が、ジュマンジの世界に放り込まれ、役割交換を経験することで本来の自分を取り戻す。そこにこそ尊さがある、という描き方で、とてもアメリカ映画らしい。子どもがもう少し大きくなったら是非見てもらいたい。
NPCネタは遥か昔に「イグジステンス」でもやってて、今更感があった。

どんぐり

3.5そこまででは

2018年5月9日

●2018年55本目(劇場鑑賞5本目)
アメリカでサプライズなメガヒットをした作品。ちょうど前作のジュマンジは少年時代にハマり、ロビンウィリアムズが好きになった記憶があります。それの続編。
まず、数年ぶりに日本語鑑賞。字幕派の自分としてはここも評価としてマイナスにしてます。
ファミリーで観る分には楽しいんだろうけどここまでヒットする?のが自分の感想ですが。気弱な少年役のドウェインとjk役のジャックが現地の人からするとバカウケなのかなと。
長くなりましたが無理して吹き替えでみるよりはレンタル字幕をオススメします

しゅんすけ13

3.5素晴らしいw。

2018年5月8日

前作は、帰れなくなる心配や差し迫る緊迫感がもっとあった様に思ったが、今作はスリル、アクション、お色気、お笑いと、全てが揃った娯楽作品で、やっぱりジュマンジは面白い。
3つあるライフの使い所が、要所要所で笑いやナルホドに繋がっていくところが、また素晴らしいw。

1 業界無関係者

4.5ずっと笑ってました

2018年5月6日

期待以上の満足感です
一人一人のキャラが濃くて面白くて、また笑える要素も多かったので最後まであっという間に感じました
ゲームをクリアして現実世界に戻れたあとの、感動シーン(友情が深まったり、再開を果たしたり)では泣きそうになりました。総括して大満足です!

ダイさん