劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

5.0コピー

2018年4月28日

大人の押し売りなんだけど、若者への素敵なプレゼンだと思った。何を感じるのかは人それぞれだけど、自己中な大人、オウムのようにワンパターンの事しか言わない大人も出てきて、色んなメッセージが隠れてるのを探すのも、また違う楽しみ方かもしれない。

しげ

3.0笑ったー キスシーンがヤバすぎ! 一人で観に行ったのに涙出して笑っ...

2018年4月27日
主に1人

4.0ほっこり家族で

2018年4月26日

飛行機内で鑑賞。
ジュマンジも時代と共に変化するのね!
ほっこりする作品で良かった。飛行機内で観るのにちょうどいい軽さだった。

soleilヾ(´ε`○)

4.5世界で最も稼ぐ俳優の一人、ドウェイン・ジョンソン

32本目。
ドウェイン・ジョンソンは知っていたが、がっつり映画見るのは初めてで、とても演技良かったです。

丁度、5月公開の「ランペイジ」でも主演で、今、見ていて面白い俳優の一人だと思います。

ヨッシー

4.0A級のB級映画

はーちゃん

4.0爆笑

2018年4月25日

芸の細かい大味映画。女子高生ジャック・ブラックは確実に笑う。ロック様も軟弱オタク男子高生を巧みに演出。最後はそれまでの爆笑との温度差でホロっと。。シンプルで下品なおバカ映画だけど「ちゃんと」作ってる、という印象。久しぶりに映画館で声だして笑った。

あずき

4.0ナナメ上ゆく面白さ

2018年4月24日

キャッチコピーに引かれて思わず鑑賞したらホントにナナメ上ゆく面白さ!何も考えずに気楽にケタケタ笑って見れる楽しい映画でした。
ドゥエイン・ジョンソンのキメ顔スキルは最高!

MA2030

1.0ハラハラしないパターン

2018年4月24日

よく言えば、どんなピンチになってもハラハラしない安心感がある。

もう少しゲームの世界をディスれるくらいのユーモアが欲しかったかなぁ。

全体的に薄味アクション

店長大作戦

3.5バカっぽい青春物語

2018年4月24日

期待してなかったけど意外と良かった。ただ時間的に吹替えの回になってしまったのが残念。ジャックブラックやドウェインジョンソンの生の声だったらもっと笑えたかな。チープなゲームの世界も面白かった。

世界のメガネ

3.5意外に面白かった!

2018年4月24日

もっと前回のジュマンジ感があるのかと
思い込んでたので全然違った。まぁそれはそれで!

面白かったです。 ゲームの実写版
グリーンアイランドとかBTOOOMとか連想させてくれる。 とにかくNPCのセリフがゲームらしく
良かったです。

しんさま

4.5楽しめた。こうゆう気楽に楽しめる映画好き。 ゲームの定番4人組(...

2018年4月23日

楽しめた。こうゆう気楽に楽しめる映画好き。
ゲームの定番4人組(フォーマンセル)➡紅一点の5人組スタイル。
ドラえもん、コナン(少年探偵団)、しんちゃん(春日部防衛隊)と、この5人組スタイル誰が最初に考えたんだろうか。ゴレンジャーからか。

abc

4.0CGとアクションを使った青春映画

2018年4月23日

ゲームの中に入ってしまった高校生が、協力しながらゲームクリアを目指すアクションコメディ。
ゲームにありがちな設定がリアルになるとこんなに感じになるって面白さがいい。RPGとかストーリーがあるゲームをやった人は共感すること間違いなし。
でも、そんなアクションと笑いだけじゃなくて、高校生たちの成長もきちんと描かれていた。しっかりした脚本だと安心して観ることができる。楽しくて元気になる映画だった。

kenshuchu

4.0ユルい感じが最高

2018年4月23日

あまり期待せず観に行ったからでしょうか 最高に面白かったです

現代のヤングをうまく表現しつつ、説教臭くならずにシンプルにまとめたストーリーでした

吹き替えでしたが各キャラクターも良い演技でかけ合いで笑いました
とくにジャングルでキスするシーンと色じかけのシーンは最高でした 最高

レディプレイヤーワンよりも数倍面白かったですね

たつ

3.0ドウェイン・ジョンソンを見るためだけに鑑賞 キャラクターはありきた...

2018年4月23日

ドウェイン・ジョンソンを見るためだけに鑑賞

キャラクターはありきたり、内容は小学生文庫みたいな感じで、この作品で意外性とか個性とかは感じられない

魅力的なキャラクターは一人もいないので、名前を覚える必要も追っかける必要もない

名優の無駄遣いとはまさにこのこと

ドウェイン・ジョンソンやジャック・ブラックが出ていなければ見ていなかった人も多いだろう

悪役のヴァン・ベルトも別にカリスマ性や絶望感を感じさせるわけでなく、絵本のワル者みたいな感じで、いてもいなくても良かった

この作品を観る人は内容も結末も大体予想がついていただろうし、余り内容を求めていないと思うので、何も考えずに観れる作品だと思う。

映画館とかで見なくても、テレビで放送されたらながら見をすれば十分だと思った

そんなことよりドウェイン・ジョンソンは忙しすぎるだろ

Ironhide

4.0面白かった!

2018年4月23日

ロビンのジュマンジは映画として奥深くA級映画でした!そういう意味では比べれない全くジャンル違いの映画でしたよ!久しぶりのコメディ映画でした!笑った笑った!是非見てください!

ままざうるす

4.0ロビン・ウィリアムズ「ジュマンジ」を実は見ていません。なので、本作...

2018年4月23日

ロビン・ウィリアムズ「ジュマンジ」を実は見ていません。なので、本作品に期待感は無かったのですが、本国アメリカで異常の大ヒットをしていたので、時間的に余裕が有ったので見てきましたが、これが意外に面白かった。

面白かったし、なかなか良く出来ていました。

しかし、ロックこそドウェイン・ジョンソンはノリに乗っていますね。

出る映画出る映画が大ヒット、現代のアクションスターとして定着した感がありますね。

この手の映画は、本当に最初から最後まで楽しめればそれで良いと思いますが、本作品は、その王道と言うべきか、飽きさせる部分もなく、テンポよくお話が進んでいきます。

しかし、CGもここまでくるとある意味怖いぐらいだね。

何でも作れちゃうよ・・・

ロビン・ウィリアムズ「ジュマンジ」も見てみるか・・・

sally

4.0笑いました!

2018年4月22日

とにかく声出して笑える作品でした!
不安げで自信なさげなドウェイン・ジョンソンが観られるのも貴重だし、ジャック・ブラックの女子力も見ものです(笑)

きゃらぷり

4.0よく出来てます

2018年4月22日

前作のボードゲームのジュマンジからTVゲームへと時代が変わっての続編らしいですが、前のも観ていなかったので真っさらな状態で観ました。そんな先入観なしで観た率直な感想は『結構面白いじゃない!』でした。若干下品な下ネタなんかに目をつぶれば中高生から大人まで楽しめるスピード感溢れる作品になっていると思いました。ゲームをほとんどしない自分でも楽しめたので、ゲームファンならライフをいかにうまく使えるかが決めてのゲーム戦略など、もっと楽しいんじゃないでしょうか?フェロモンダダ漏れのブレイブストーン博士、ルビーの80‘sに合わせてのダンス・ファイティング、実に面白いキャラ設定でアバターと実際のキャラのギャップも最高です。

marimariパパ

3.0ふつうに楽しい

2018年4月22日

「あー、はいはい。こんな感じね」といった感想。昔の『ジュマンジ』を見た時も同じように感じた。
友達や彼女とそこそこ楽しい時間を無難に過ごしたい時や、時間がたくさん余っているときには、適した映画だと思う。

dsk

3.5青春映画でした!

2018年4月22日

想像以上に、予告編以上に面白かった。
頑張っている。ブレックファーストクラブ的な、というか、落ちこぼれの居残り組の作業期間の出来事で、劇場版ドラえもん的な要素もあり。
女性キャストが、「こんなもんか」と思っているとどんどん魅力的に見え、ラストは泣けもする、という。。アメリカ映画はいいなあ。

ONI