劇場公開日 2018年4月6日

ジュマンジ ウェルカム・トゥ・ジャングルのレビュー・感想・評価

4.5面白すぎた

2018年4月14日

ドラム音ぐらいじゃないの繋がってたのは。
キャラ立ちさせてるからみんな見所あってよき
ラストいいね、ちょっと泣けた

てん

4.5メッチャ笑えた!!

2018年4月14日

声を出して笑えるシーンも多数ありメッチャ楽しめました。
オイラ的には3作目だと思ってたけど正式な続編はこちらなのね。
なおオイラが2作目と思ってたのは「ザスーラ」で何故かTVゲーム
だと思ってたけどググったらジュマンジ同様ボードゲームだった。
オイラの頭の中では1作目ボードゲーム、2作目TVゲーム、
3作目VRゲームって感じで進化したのかと思ってた。
実際には2作目と思ってたザスーラは続編でもTVゲームでも
なかったけどね。(笑)

オダオダ

3.0普通に楽しめる

2018年4月14日

ワイワイガチャガチャな娯楽映画で、映画館にも前作ファンと思われる年配の方やカップルが来てた。
前作はジュマンジの世界のものが現実にやってくる!という設定から、今度はとうとうジュマンジの世界へ!という設定になってるのが面白いなと思った。
ゲーム好きあるあるみたいな展開も個人的には楽しかった。
ちょっと長いかなという印象もありつつ、オチもしっかり回収してくれてるし、ラストに続編をちらつかせるくだりもなくて(笑)、あー楽しかったー!と言って終われる娯楽映画だった。

ぺけすけ

3.0安全

2018年4月14日

典型的な娯楽作品です。
頭が空っぽにして楽しめます。
嫌味もないので気分爽快。
たまにはこういうのも良いな〜と思いました。

ロック様かっこいい!
カレンギランかわいい!
ジャックブラックもかわいい!

顔るんるん

4.0女子系オッサン

2018年4月14日

ストーリー的には前作の方がよかったけど、これはこれであり!
弱虫なドウェインとか、女子系オッサンのジャック·ブラックとか、ギャップが物凄く楽しい。
館内至るところで笑いがおきていたし、家族で気楽に楽しめる感じがいいですね。

アビ

4.0映画初心者です。十分に楽しめました。

2018年4月14日

多少のお下品(下トーク)はありましたが、ジュマンジというゲームの設定や展開は、よくゲームをする僕には楽しいものでした。
昨今流行りのエログロスプラッタ系デスゲームよりもこういうおバカな感じのデスゲームのほうが好きです。

にゃんだふる

3.5後味スッキリ

2018年4月14日

一晩経って、ぼんやりレビューでもと思いましたが、夢から醒めて段々とその記憶が薄くなっていくように、ボンヤリとした感じに(笑)。笑ったし、泣かされたんですけれどね。むしろ、この作品の良さはソコにあるのかも。
何も考えず、ただただ登場人物と一緒にジュマンジに放り込まれ、ドラえもん的な展開に一喜一憂し、メデタシメデタシでホロリもあるよな感じ♪
ジュマンジ?勿論、過去作は大好きでしたけれど、アレはあの時代。この時代のジュマンジとして、大いに楽しみました。

lynx09b

3.0ジャックブラック系女子

2018年4月14日

短い時間ミッションクリア、全くことなる視点をもつ人達とのあれこれなどやることが多いのは解りますけど

主人公達との和解、謎解きがサクサクと行きすぎでは…ご都合展開が多いといいますか…

しかしながら勢いやギャグは面白かったです。お色気作戦を教えるシーンは館内で真似してしまいました。口を少し開ける、下唇噛む(笑)

あとカレンギラン可愛い♪
カレンギランはアベンジャーズのあの子だったのには驚きました。

DPZ

4.520年ぶりのあの言葉

2018年4月14日

ジュマンジといえば自分たちアラサーには懐かしい響きだろう

小学生、スゴロクで出た目が現実に起こるなんてファンシーな設定に

胸を躍らせていたあの頃

20年後の今作では設定も現代的に強制モディファイ

舞台がスゴロクからゲームの中というこれまた胸踊る設定

何となくキャラを選んでゲームに入ると、現実とは正反対の人物になる4人の主人公たち

このキャラの設定がまた色濃くてgood

ロック様のキメ顔は光り、ジャックブラックが女の子役でちょーコミカル

黒人はよく喋るし紅一点の女の子はめちゃ可愛い

あんなに映画館で普通に笑ったの久々かも

というくらいのギャグ性

会場のお客さんもみんな笑って謎の一体感

笑いだけじゃなく、現実とは正反対の新たな自分を通して見つける自分の発見、意外にも染みるものもあった

とにかくCMのゴリ押しはガセではなかったとだけ言っておこう。

りょー

4.0前作(1作目)を見ていないけど、面白かった!

2018年4月13日

笑いあり、涙あり、感動ありで楽しめる作品。
ゲームではライフは3つ、現実世界では1つだけという言葉と、トゥギャザーの言葉が心に残った。
ラストもとても良い。スッキリして明日からまた頑張ろう!という気になれた!
何か、もやもやすることやイライラすることがあれば、お勧めです!爆笑して、全て忘れてスッキリできます!

クララ

3.0眠れなかった……

2018年4月13日

前半は怒鳴る、大きな声のシーンが多く、嫌な感じ。後半は怒濤の展開で面白い。
ラストは良かったかな。

水元清文

2.0現代人に分かりやすくするためにゲーム内のアバターという比喩を用いて...

2018年4月13日

現代人に分かりやすくするためにゲーム内のアバターという比喩を用いて魂と肉体の関係性を伝えていた

その中にはパラレルワールドのヒントとなるメッセージも込められていた

僕らはみんな得意分野なや苦手なものが様々だから
助け合って(補い合って)生きていくんだ

という強いメッセージが隠されていた

クラウス・ポッペ・ボナパルト

4.0スッキリ

2018年4月12日

映画見た後は気持ち良く帰れる
ストーリーも楽しかったがそれぞれのキャラに特色があり協力する事の大切さを教えてくれる
コメディ色が強かった
昔のジュマンジまた観たくなります

ビタミン

4.5青春アドベンチャー!これぞエンタメだ!

2018年4月12日

詰め込みまくりのチョー贅沢でチョー楽しい王道映画!

まるでブレックファストクラブのような冒頭で違和感なくジュマンジの世界の中に吸い込まれる4人。謎解きアドベンチャーだが、難しい説明を聞かないでもストーリーはほぼわかるため、何も考えないで見るのには絶好の作品。

しかし、その中にも名言がすらっと出てきたりするのがとても好き。主人公たち4人がジュマンジのせいで姿が変えられてしまう。でも、そのおかげで人間として大人になれる瞬間を観客は目撃できる。楽しかった〜と思いながら劇場を後にし、少し経って考えて見ると余計にグッとくるものがあり胸が熱くなった。その異形の姿でこそ得るものがあるのだと。不思議なアプローチの仕方だからこそ、様々な映画で取り上げられてる普遍的なテーマでも説得力が違う。

メインキャストの4人はある意味“一人二役”だがとても演技がうまかった!全く違和感なく、笑いさえ取ってのけるロック様は永遠に見ていられる。

こうき

5.0現実世界ではライフはひとつ

KinA

3.5今春一のストレスフリーな作品。全てを忘れて笑ってみれる作品

TAKE

5.0思う存分笑いました。

2018年4月12日

カレン・ギランさんがとても綺麗でかっこよかったです。

ネバーランド

5.0ジュマンジ最高!!

2018年4月12日

ジュマンジ・ザスーラとずっと観てきた私としては期待外れを恐れていたけど、今回はほんと青春映画的雰囲気も入っててとても良かったです。

yosci56

4.0青春アドベンチャームービーの王道

2018年4月12日

青春アドベンチャームービーの王道作品。
単純に楽しめます。

最後は綺麗にまとまるんだけど、そのせいでタイムパラドックスの矛盾が生じてる。

細かな穴は気にしなければ、結構楽しめる作品です。

お抹茶

2.0ジュマンジ

2018年4月11日

観ました。
ひさびさに微妙な映画観たなと思いました。
うーん、なんだろ?もう一声って感じの映画です。
ストーリーはわかりやすいしキャラもそこそこ個性はあったけどもう一捻り欲しいなと思いました。
家族とかで観たらいいのかもしれない。

築地 歩波