「I Shoot with my mind. 予算無かったのかな?」ダークタワー アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)
原作はホラーの帝王スティーブン・キング。まぁ、あれですよ。今回は良く言われる「スティーブン・キング原作映画に良作なし」を地で行った感じでした。いや、ホントはキング原作でも良作もけっこうあるんですが、そりゃ現時点で92本も原作が映画化、ドラマ化されてれば駄作も多くなりますよ。言うなれば打率が悪いのが玉にキズといった所でしょうか?
原作小説の発表が1982年なので所謂ラノベの走りだったのではないでしょうか?それでもマシュー・マコノヒーの魔法使ってる時の手の動きとか、イドリス・エルバの銃に弾丸込める動きとか面白かったです。ラストシーンの先に打った丸を後から打った丸ではじいて方向変えるっというのは、どう考えても無理な気がしますが、製作途中で誰も突っ込まなかったのでしょうか?
そういえば超能力を「輝き」っていうのは「シャイニング」と同じでしたね。「ダークタワー」はキングの集大成と言われてるので一応合わせてきたのかな?原作自体14冊もある長い作品なので映画よりテレビドラマ向きなのではないかと思われます。映画観た直後でなんですが、ドラマで再映像化求む!
アキ爺さんのコメント
2020年2月1日
m@yu-chan-nelさん、コメントありがとうございます。
その後どうやらamazonがドラマ化の権利を買ったみたいですので、いつかホントにドラマ化されそうです!勿論キャストは変わるみたいですけどね。