キスできる餃子のレビュー・感想・評価

キスできる餃子

劇場公開日 2018年6月22日

美味しい餃子食べたい

ストーリーは王道で何となく展開が読めてしまう…
でも足立梨花さんが可愛いので最後まで観賞。
特に娘とお揃いのボーダーの親子コーデは最強に二人共可愛いかった。あと最近美味しい餃子が食べれてないので無性に食べたくなりました。

フラニー
フラニーさん / 2019年1月3日 / PCから投稿

テンポ早すぎ

バツイチとなったシングルマザーが、絶不調のプロゴルファーと出会い愛を育むラブコメディ。

栃木県宇都宮市を舞台にし、有名な餃子ネタも絡ませる地元を意識した作りの作品となっている。
そういや、自分的に宇都宮を舞台にしたドラマ・映画を観たこと無かった(たくさんあるのか?)ので新鮮って言えば新鮮だったのだが、もう少し餃子とバスケ以外の街の風景・情緒を観たかった気がします。

陽子演じる足立梨花と娘役、プロゴルファーの彼も悪くは無かった。後半は良かった。
しかし、(俳優全体に言える事なんだけど)前半と後半の演技差はかなり感じました。序盤なんか売れない俳優の寄せ集め感が強かったです。

あと1番言いたいのは、映画として台詞と台詞の間、場面と場面の間が速い。通常映画作品の2倍速までとは言わないが、1.2〜1.4ぐらいの速さで次に次にと展開が進む為、急かされている気分になった。
考える猶予さえ与えない様なテンポ。
勿体ない。映画なんだから、どっしりと構えて作って欲しかったですね。(軽快なんかじゃない。心地良く無いもの。作品時間も短いんだから、少し長くしてでも間の取り方を考えて貰いたかった。)

小さい娘さんのテンポが1番標準で1番観やすかった本作。
餃子ネタ映画に興味ある方はどうぞ。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年12月4日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  単純 萌える

宇都宮の魅力、餃子だけかい?

可もなく不可もない。
単純な地域創生映画。
電通さん含め、お金しか感じられない。

餃子、餃子って…!
キスできる餃子って、ネーミングは良いが
ニンニク抜きの食べもの(=無臭)はどこでもあるわ!
もっと、上品に、みんなが知らない宇都宮ネタにフォーカスを当てることはできなかったのだろうか。

まあ、地域創生映画としては、ここ最近で1番安定し筋が通っていたので、腹が立たなかったが。
役者のキャラ、設定も、東京郊外感がとってもあって、良い意味で引いた(笑)

足立梨花さんは、もっとメジャーな映画に出てもいいと思うんだ。
かわいさ、妖艶さ、強さ、田舎ぽさ、いろいろな側面を持っているから勿体ない。
主演を取ってくるホリプロさんは頑張っているが。

ボイメンも、棒読み感があったが、鼻につかなかった。

あと、宇都宮(栃木)に行ったことないので、
餃子を食べに行きたくなりました。
→あ、地域創生映画としては成功しとる

CinemaExpress
CinemaExpressさん / 2018年7月7日 / iPhoneアプリから投稿

個性的なタイトルの真意。ご当地純愛ラブコメディ!!

賛:それぞれの心に傷を抱えた2人が、運命の出逢いをきっかけに、少しずつお互いが変わっていく姿は、意外と恋愛映画の王道で魅力的。クスッと笑える小ネタや、脇を固める個性豊かなキャラクター達、そしてやっぱり餃子そのものもステキ(笑)。
否:ストーリーはメチャメチャ荒唐無稽なので、現実味はなし。展開もかなりご都合主義的。

まずクスリと笑ってしまうのが、何といってもこのタイトルですね(笑)。でも最後まで観ていると、このタイトルが案外深いというか、イイところを突いていることにも気づかされます。
 片や出戻りシングルマザーとして、ずっと見てきた父の技を必死に追い求めながら、やがて自分らしい餃子作りに気がついていくヒロイン。そして片や、心根の優しい人間でありながら、守るものの大きさゆえに自分を見失い、逃げてしまったプロゴルファー。そんな一風変わった2人の運命が交錯し、惹かれたりケンカしたりしながら、次第にお互いの本当に大切なものを見つけていく姿は、思いのほか恋愛映画の王道を行くようでステキです。
 ただお話そのものは、言ってしまうと割とハチャメチャなのが、たまに傷。スランプのプロゴルファーがたまたま新聞配達を手伝って、たまたま徹夜していたヒロインと出逢って恋が始まる辺りは、お約束とは分かっていても、さすがにツッコみたくなってしまうところですね(笑)。
 とはいうものの、足立梨花さんの奮闘ぶりはまさに必見です。美味しそうな餃子の数々も併せて、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年7月3日 / PCから投稿

人生を賭けて

さすが「あだっちぃー」といった所でこの作品でも見事に主演を演じきっている。安心して鑑賞出来る女優の一人。内容も見応えがあり時間もあっという間でした。観ているこちらまで二人を応援したくなり幸せな気分になる作品。

「私は人生を賭けてやっているんだ!」この言葉は餃子&ゴルフに限らず全てに当てはまる台詞です。
2018-121

隣組
隣組さん / 2018年6月30日 / iPhoneアプリから投稿

「足立梨花、抜群」

55本目。
足立梨花、演技凄い上手ですね。
バラエティ番組で活躍したり、多才な方だと思いました。

後、ボイメンの田村侑久君も非常に良かったです。

今日はお昼、大阪王将で餃子2人前頂きました。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2018年6月28日 / iPhoneアプリから投稿

いい話です!

タイトルからしておふざけラブコメディかと思って観に行きましたが、スピード感ある展開とハートウォーミングなストーリーにすっかり引き込まれました。さすが秦監督ですね。主演の足立梨香さんと子役の演技にも脱帽です。餃子が食べたくなるラブストーリー、想像以上に面白かったです!

食欲乃塊
食欲乃塊さん / 2018年6月27日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

アダッチー good job

地方創生プロジェクトという事ですが普通に素晴らしい作品でした。テンポも展開も内容も良く思わずホロときました。
ほのぼの系でやる気が出て元気になれる。観てみる価値は充分にありますよ。子役(みさきちゃん)の演技も秀悦!将来が楽しみです。
是非映画館で🎦

タイガー力石
タイガー力石さん / 2018年6月24日 / iPhoneアプリから投稿

舞台挨拶鑑賞

期待以上でした🎵
餃子作りたくなりました。
今後の子役の活躍に期待します。

かん
かんさん / 2018年6月23日 / Androidアプリから投稿

キスできる餃子

宇都宮を舞台に繰り広げられるラブコメ。

シングルマザーの陽子がプロゴルファーの亮をビンタするシーン、多分誰にでも刺さると思います。少々ご都合主義な展開はありますが、それがテンポがよく、要所要所の台詞がよくて飽きない100分です。
終盤の亮の台詞がもう本当格好良くてめちゃくちゃ恋したくなります。

餃子作りとゴルフ、それぞれが頑張る姿にとても勇気をもらえるし元気が出ます。

また、オール宇都宮ロケということでローカル色が強いと言われてしまうかもしれませんが、エンドロールの協賛を見ると本当に宇都宮の沢山の企業が関わっていて、それに色んな大人たちの想いが詰まっているんだなぁ、と…
とても素敵な映画だと思います。

あかえだ
あかえださん / 2018年6月22日 / スマートフォンから投稿

結構、良かった

ライト感覚で、また観たくなる。
こういう映画は、いいわ。
重いテーマが嫌な方、ぜひ。

餃子、皮から作りたくなったし
夏休みは宇都宮に行こうと思う。

紫陽花
紫陽花さん / 2018年6月22日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 幸せ

だー

期待はずれだー

シナリオが超ありがちでご都合主義で、雑
とにかく雑

初デート?でやらかした奴をすぐ許したり、娘の絵日記勝手に読んだり、倫理観も怪しい

出てる人のほとんどが演技残念

梨花ちゃんは可愛い
餃子の試作してるシーン(食べてるシーン)
さいこう

そこ以外はごめんなさい
色々な人の思いが込められてるのかもだけど、
見てて辛い

HDD4455
HDD4455さん / 2018年6月22日 / スマートフォンから投稿

宇都宮の魅力が詰まった映画

テンポが良く、気軽に見れる映画でした。宇都宮の名所も多く出てきて、見ていて楽しかったです。宇都宮以外の方にも是非見てほしい作品です。

sbsnb
sbsnbさん / 2018年6月22日 / PCから投稿

まぁまぁかな

地元盛り上げ映画としてはよく作られていると思う。宇都宮では盛り上がっていると思うが、地域色が強すぎるため宇都宮以外の盛り上がりが疑問。

hnpni
hnpniさん / 2018年6月21日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 楽しい 単純

宇都宮に住んでいるなら・・・

ストーリーはちょっと強引かな・・・
展開はとんとん拍子に進んで退屈はしませんでしたが、強引の意味は見ればわかります。
自分も宇都宮に住んでいるので作中に知っている場所が映るのはうれしかったです。
まあ、宇都宮にゆかりがある人は観てもいいかもしれない作品です。

gk.papa
gk.papaさん / 2018年6月18日 / PCから投稿

地元宇都宮が舞台

栃木県先行公開を見てきました。スクリーンに自分が知っている場所がたくさん映し出されていたので、なんだか嬉しい気持ちになれました。(ずっとニヤニヤしながら見ていました笑)
餃子だけではなく、有名な観光スポット、ご当地牛乳や栃木弁等々、地元の魅力がたくさん詰まった映画なので、多くの人に見てもらいたいと思いました。
宇都宮をあまり知らない人もテンポが良い作品なので気軽に見れると思います。チャランポランタンの挿入歌もワクワク感あふれています。

sstse
sstseさん / 2018年6月18日 / PCから投稿

逃げないで前に進もう ネタバレ

田舎に帰ることが逃げのように思うけど
現実、厳しいことがあります。
他、逃げずに頑張ろうという気持ちにさせて
くれる作品。
撮影期間を考えると、どうやって撮ったのか
(しかも雨の多い期間であった)と思いました。
内容がとても分かりやすく、眠くなるような
ところが一切ありません。

コム子
コム子さん / 2018年6月17日 / PCから投稿

幸せになる映画です

宇都宮市の餃子の魅力たっぷりの作品です 栃木県の 良さの出ています 僕もエキストラで ほんの一瞬 映っています

おのきゅん
おのきゅんさん / 2018年6月15日 / iPhoneアプリから投稿

一生懸命頑張って愛!

若くて美人だけどお馬鹿な彼女が人生失敗しても、一生懸命生きて素敵な愛をゲット!楽しい映画ですよ、でも泣けるかも。宇都宮餃子です私も食べました、行った人は勿論、観て行って食べるのも凄くいいかもね、ちなみに関係ないけど私は埼玉です。

盆栽イチロー
盆栽イチローさん / 2018年6月15日 / PCから投稿