劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.0すげー

2018年10月13日

すげーよトムクルーズ
ワクワクをありがとう😊

うまちゃん

4.5シリーズ最高傑作と呼んで差し支えない

2018年10月4日

アクション映画好きとして、これまで数多くの作品を観てきたが(もちろん全M:Iシリーズも)、それでもこんなの観たことない!と思うようなシーンや仕掛けがあちこちに見られ、それだけでも満足度は高い。

加えてシリーズ集大成ともいえる終盤の胸アツな展開には思わず涙。

今作はチームの絆──One for all, All for oneの精神がより濃く描かれ、特にイーサンはシリーズ中最も人間味のある人物として描写されており、その点でも共感しやすかった。

macotchan

5.0何でもっと早く観なかったのか後悔しきり!!

2018年10月4日

今回も「イージャン・ホント!!!」
「何々???」
「だから、本作も決してファンの期待を裏切らない!トムって、いーじゃん・ほんと!」

やっぱりそうなんです!トム様演じるイーサン・ハントは決して仲間を裏切る事はないのです!
そればかりか、仲間ばかりでなく、MI映画ファンの期待を裏切る事も絶対にありません!
「って事は、MI映画ファンはイーサン・ハントから見たら、大事な仲間って事?」
何と幸せ~!!!

だから、公開キャンペーンには必ず来日してくれるよね!トム様は本当に映画ファン一人一人を大切にしてくれているんだね! まるでイーサンと同一人物のようですね。

特に今回は撮影中で怪我をしてしまったトム様、映画の公開も遅れる事無く無事に公開されて良かったですね。
それにしても、劇中のアクションシーンのほぼ全てをスタントマンは起用せずに、本人が演じているから凄過ぎですよね!
今回の作品の撮影している時の彼は55歳でしょ?信じられませんよね?どうしたら、あの身のこなしが出来るのでしょうか?
MIシリーズの1作目からは実に20年以上が経過しているのに、全く衰える事無く、益々好調、絶好調で、ストーリー展開も本作はまるで、総集編ですね、巧いですね、観客を飽きさせない工夫が随所に散りばめられていたね。
MIシリーズの総集編的な作品と言うだけでなく、本作はまるでトム様の大出世作である「トップガン」を観ているようでもあり、思わずクスっと笑みが漏れましたね!
そして映画のラスト気が付けば、自然と涙が滲んでしまいました!

30年以上の俳優のキャリアを持つトムクルーズ、その作品を観続けていると、年齢を重ねる毎に進化をして来ている点がみられるよね!本当に凄過ぎるよね。
彼は大スターであると同時に、この人は努力の塊の人ですね。常に自己の限界へと挑戦し続けているその彼の姿をスクリーンで観られる事の幸せ!
サムライにも似たその生き様、トムクルーズという一人の人間の凄まじい生き様の、その生き証人として、彼の映画ファンは存在出来るという幸福!何と言う感動だろう!

僅か2千円で本当にこれ程の感動を得られるのだから、何と幸せな事だろうか!!
彼こそは、夢の配達人ですね!

イーサンばかりではないね、この作品を支えているルーサー、ベンジー、ジュリアそしてアラン!皆イーサンファミリーの魅力を余すところなく披露してくれている彼ら出演者のキャラクターも、本当に本作が娯楽の殿堂として存在出来る、信頼の証ですね!

次回もまた、トムクルーズのイーサン・ハントに逢える事を祈る!

ryuu topiann

3.5お決まりの

2018年10月4日

あの音楽にトムクルーズに、いつものメンバー⁈と、
これぞミッションインポッシブルの世界観です。

英語のリスニング的には核だのプルトニウムだの専門用語?が多くて、なかなか大変でしたが、
毎回字幕と照らし合わせながら、
なるほどと解釈していました。

カーレース的なものに、バイクレース、ヘリ操縦まで、アクションシーンが多く、動画的に見応えがあります。

裏切らない感じかと。

シャネルちゃん

4.0安定のスタントなし尊敬

2018年10月2日

トムクルーズのスタントマンを使わないという、いくつになっても変わらないスタイルに感激!

ミッションインポッシブルにでてくる人物は味方なのか敵なのかころころ立場が変わって複雑だ。

2時間40分でアクション映画は飽きてしまう😅
でもシリーズを全部見てきたファンとしては待望の新作でexciting!

Lin

4.5こんなにカッコよかったっけ!!

2018年10月2日

イーサンハント、変わらない性格、男の中の男です!
途中カッコ良すぎてゲロ吐きそうなりました

多くの人数を犠牲にして、目の前の1人を救ってしまう
しかしそれは弱さではない!

今までの作品で残し続けてきた問題やイーサンの悩み、婚約者、ぜーーーんぶこの作品で解決された、よかったよかった

ちなみに婚約者の現夫役の俳優、アメリカンビューティーの隣人役の人やって、普通にしてたら普通だなと思った

はぐ

5.0他のアクション映画とはレベルが違います

2018年10月1日

まずシリーズ最高傑作だと思います。ストーリーもアクションも笑いも涙も。トムクルーズはこのシリーズにかける意気込みが違うんだろうね。他のアクション映画とはすべての面でレベルが違います。CGも極力少なくしてるんだろうなぁと思わせるし、メンバーがやたらと強い訳でもなく弱い面も見せてくれる。
シリーズでは第3作目が一番好きだったが、フォールアウトは最高傑作だと思いました。
そういえば侵入して盗むというお約束シーンがなかったけど気にならなかったなぁ。

mktkt

4.0今回もアクション凄かった!

2018年9月28日

いつもながらアクションが凄かったです!
段々年を取ってきていますが、衰えないアクションに動きが観ていて楽しかった!

ちょっと内容を見直さないと誰がなんだったか忘れていました笑。

ひっか

4.0アクションのみならず、ストーリーにも幅を持たせ・・・・・

2018年9月27日

アクションの凄さは今更言うに及ばず、今作はイーサン・ハントの愛した2人の女性との葛藤、また人間味溢れる人としての弱さも描きストーリーに幅が広がり、見ごたえのある作品になったと思う。
ただトム・クルーズの年齢も加味すると今後、今作以上のアクションを望むのは難しいと思われ、更なるストーリーの充実が必衰となるのでは・・・・・トム・クルーズ最高のハマり役だけに、代役を考えることも難しく、出来れば一層の頑張りを期待したい!

ナオック

3.0迫力はすごい。

2018年9月27日

迫力がすごいが、すごすぎて笑ってしまうものばかり。
スカッとするときに見るのはよいが、なんだか疲れてしまう。
年だろう笑

ストーリーもありきたりで何の感想もないが、バネッサカービーが美しすぎた。

ちゃーるすとん

4.0不覚にも目頭が熱く

REX

3.5いつまでもかっこいいトム様

2018年9月26日

走っても、傷ついても、倒れても、何してもかっこいいトム様。
何よりも仲間を大事にする人間性もこの作品では重要な部分。
敵と戦いながら 仲間同士助け合う息の合ったプレイは見ていて気持ちいい。
ヘリでの最後の対決では なんだか違う映画のシーンでみたことあるシチュエーションと思ったのは 気のせいだろうか。
まあ、いつも通り任務遂行できて 本当にホッとしました。
日本の寅さん映画のように いつまでもこのスタイルで魅せてほしいです

千恵蔵

1.5古臭い古典的娯楽映画

2018年9月24日

暇だったので期待せず観に行きましたが、想像通りのいつものトムクルーズ映画でした。
どう見てもトムクルーズよりヘンリーカビルの方が若くてデカくてイケメンなのが気になった、、、

カルネヤ

5.0さすが

2018年9月24日

4DXで見ました。ミッションインポッシブルにハズレはない。

Takuto Kumoi

3.5最後まで

2018年9月23日

迫力満点。オートバイでもヘリコプターでもなんとまああり得ないと思いつつも引き込まれてしまう。

ひん

3.5人気シリーズならではの、

2018年9月22日

このシリーズは大好きで全部観ています。
パターン化された安心感がある反面、前作以上を期待する心理的ハードルの高さがシリーズものの難しさだと改めて感じました、
トム・クルーズの年齢を考えれば満足です。

take-c

4.0アクションはやはりすごい。飽きないし目をひかれる。ストーリー自体も...

2018年9月21日

アクションはやはりすごい。飽きないし目をひかれる。ストーリー自体も無理ないし、前作からつながってて見応えはあった。ただカーアクションが多い気がするのと、ストーリーの展開自体が少し読めてしまう

まるお

3.5スパイ物らしくどんでん返しだらけ

2018年9月18日

やっと観れた。
けど、色々謎解きが仕掛けられてて、ちょっと考えたら置いてかれそうで怖かったわ。
でもしっかり繋がりもあって楽しめた。さすがの出来😊

haji

4.0実は傑作映画の枠にはめて作った作品

2018年9月17日

今作は事前に脚本を用意せずに現場で役者と監督が話す中で作っていったらしい。
葛藤する主人公の心理描写・重苦しい音楽・それまでとは異なる画質・裏切りによる仲間の死・敵役は主役の鏡のような存在。
これらは本作と「ダークナイト」「007 スカイフォール」にある共通点。開始10分で「あ、ダークナイトみたいだ」と思ったがすぐに気にならなくなり、作品にのめり込んであっという間に終わった。
これらの要素を上手く分からないように散りばめて、ミッションインポッシブル風にアレンジしてファンを楽しませる。いい仕事したと思います。
でも、今作がミッションインポッシブルかというと疑問かな。パリのシーンが長すぎるし後半のヒマラヤはアクションは凄いが絵が地味。ゴーストプロトコルの方が好きかな。

キミテップⅢ世