劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

4.5最高!

2019年1月28日

敢えて言わせていただこう。

最高!

文句なし。

約2時間半もの長さを感じさせない傑作。

これぞアクション大作。

期待以上の作品でした。

トム・クルーズも御歳56歳。

いささか老けた印象は否めないものの、殴り殴られ、走って走って走って飛んで、ノーヘルでバイク乗りまわして車と衝突して、飛行中のヘリコプターのロープをよじ登り、自ら操縦するヘリコプターを墜落させて、目もくらむような断崖絶壁の崖っぷちで格闘するとか、まぁ人間業ではありませんな。

ていうかまさに離れ業のオンパレードです。

ただただ凄い。

この方いつまでこんなことを続けるのでしょうか。
観ているこっちが心配になります。

ストーリーは決して単純でわかりやすいものではなく、先の展開が読めない、ずーっと緊張感が続く感じがいい。

大どんでん返しが気持ちいいわけですが、手に汗握る、肩が凝る、そんな言葉が似合う、まぁ、一言で言うと疲れる映画ですねw

しかし、誰もが目を奪われるアクションシーンだけではなく、女性警官に対するイーサンの優しい1面や、(それが弱点でもあるわけですが・・・)久々に登場の妻?ジュリア(ミシェル・マナハン)とのシーンが印象的だった。

そして、前作「ミッション:インポッシブル/ローグ・ネイション」からのイルサ(レベッカ・ファーガソン)との関係も、乞うご期待といったところでしょうか。

META坊

4.5面白さの成長がとまらん!!

2019年1月27日

やー面白かった。
前作と甲乙つけがたい。
ベンジーのキャラが面白すぎるし、クールで知的なイルサもめっちゃいい!
二人とレーンの戦闘シーンはハラハラ感とコミカルさが絶妙で最高だった!
仲間たちのキャラが立ってきたのでトムさんの負担もだいぶ減ってきた感じ。
アクションもマンネリなく良かったしスパイらしい騙し合いも相変わらず。
劇場で観れば良かった・・・。
今回ブラントが出てなかったのが残念。
是非次回もイルサは勿論ブラントも含めメンバー全員で出演お願いします❗

トラ吉

4.5期待を裏切らず

2019年1月17日

ロードショーで観て、今回改めてレンタルしてプロジェクターで観賞。

映画館で観た時もそうでしたが、やはりこの手の映画は大画面で観ると最高ですね。
迫力あります。

シリーズはずっと観てきましたが、前回が過去作に比べて「あれ?」っという感じだったのですが、シリーズ作品故のマンネリ化なのか?と思いましたが、今作はそれは杞憂に終わりました。
前作は知能戦がメイン?な感じだったでしょうか。
やはり派手なアクション、カーチェイスなどがあるとより楽しさや見応え度が増しますね。

ミッションインポッシブルならではの騙し合いがあってハラハラドキドキのシーンの連続。
アクションも相変わらず凄い。

ラストまで息をつく暇も無い位の気の抜けない展開の連続で、今回2回目の観賞でしたがやっぱり最高の出来だと思いました。

★青春★

4.0相変わらずのトム

2019年1月15日

相変わらずのトム。いつまでいけるのか。見届けたい。

Keita

4.0タイトルなし

2019年1月14日

トムクルのJackie化が止まらない。

@Pigmon

4.5最高のアクション映画

2019年1月13日

これぞミッション・インポッシブル

第一作からそうだけれど、痛いシーン、グロテスクな表現もあるので
それは注意、一方でセクシーシーンはないので安心

アクション、アクションの連続、
しかもこれで使っていないシーンがあるっていうんだからたまげる

とにかくすべてのシーンでアクションがある。
それも全部目を見張るような特級クラスのアクションだ
この熱量を帯びた作品を楽しむには、見る側もそれなりの
心構えが必要だ。

高高度落下、格闘、爆発、カースタント、バイク
これぞアクション映画であり、最高の体験ができる。

MIシリーズだし吹き替えでも構わないかと思ったらこれが大外れ
絶対に字幕で見るべき作品。

トム・クルーズは偉大なアクション俳優だと改めて認識させられた
次作も予定しているし、トップガンも続編を作る
もはや生ける伝説だろう

ストーリーが薄めなのは脚本が最後まで完成しなかったことに起因するが、
アクション映画を所望している観客に、まちがいなく最高のものを提供している
ストーリーの薄さは本作において微々たる問題である。

tabletap

5.0何度も見たが

2019年1月11日

面白い、レベッカファーガソンが素敵だ。
申し分ない作品だ、しかーし、ボーナスディスクで、知ってしまった。それは撮影されてはいるがディレクターズカットが存在すること。
パリのシーンがカットされている、是非ノーカットの作品が見たい。
どんなシーンなのかは、レンタルではなく、購入してボーナスディスクを見てほしい。

basudoori

5.0理由はどうであれ(正義は必ず勝つ)、娯楽作品

2019年1月6日

内容は理屈抜きで任務を遂行するのみ。
単純に楽しむだけにスッキリする。

Satoshi Ito

4.5期待を裏切らない

2019年1月5日

今作も派手なアクション連発でハラハラしました。あれをトムクルーズがマジでやっているのが本当に凄いと思う。
やり過ぎな気がしますが、あのレベルの映画を作るにはあれぐらいやらないといけないのかなと思います。
どんどんハードルが上がっているシリーズなのに、そのハードルも超えてしまう映画は凄く貴重だと思います。
次も楽しみです。

ハーブ

5.0命がけのアクション

2019年1月5日

この映画は、トム・クルーズが凄いです。
スタントを使わない、自らやっているので凄い。

コカ・コーラゼロ

4.0トム様、56歳にして凄すぎます!

2019年1月2日

今回のアクションは、SASUKEの各ステージがベースになっているな〜と感じながら…
"体力の限界皆無"の怒涛アクション!
毎回の前作越えには恐れ入ります。
だけど…
弾に当たらない、車に当たっても不死身…
運も兼ね備えているのは、ご愛嬌ですかね。
アクションに没頭するなら吹替版ですが…
タレントを使っちゃ〜ダメダメ〜❌
棒読み〜〜〜❗️

evawevaw

4.0イーサンはやっぱり凄かった

2019年1月1日

トムクルーズの年齢を感じさせないアクションに感服。
イーサンは期待を裏切らない。

上みちる

3.5鑑賞記録

2019年1月1日
ヤッター

3.5この作品は外れないが

2018年12月31日

さすがにトムの頑張りも限界では。
アクション、みていてハラハラします。
世界を救うスパイ話も割と限界では。
今回もどんでん返しが一杯あって面白かったけど諜報活動は目立たずになんぼなのにね。
まあ、大傑作でも無いけど観るだけの価値があるシリーズだからまあ、安定感あるよね。
個人的には悪役のヘンリー・カヴィルがよかった。スーパーマンを降りる話も出ているから本格的に悪役専念か笑笑。
話の伏線が散りばめられた少し退屈ぎみな前半から後半の流れは見事でアクションからアクションで畳み掛けてくる。
何時までもトムには頑張って欲しいがあまりむりせずにちゃんとスタントマン使うべきですよ。替えがきかないプロデューサーでもあるから。

としぱぱ

4.0トムでハズレなし

2018年12月24日

トムの映画でハズレがない。
演技に嘘がないし、なんといってもカッコよすぎる。
足が早すぎる!笑
イーサンとイルサの今後の展開にも期待したい!

ペキ

4.0絡まりあう裏切り

2018年12月23日

前半の物語の基礎となる部分は冗長な雰囲気になるが、パリが舞台というのもあってそれもまた味がある
中盤からの裏切りあいと展開の速さは集中しないと取り残されるほど
アクションも情景もすばらしいので、どこまでが本物なのか疑いの目で見てしまったが、内容は期待に応えるシリーズ最新作

bp

3.5期待外れ

2018年12月21日

ミッション:インポッシブルシリーズは余り好きではないですが、評価が良いので借りて観ました。期待したほど面白くはありませんでしたが、まあまあ面白かったです☆。

hide1095

4.0毎回展開にハラハラ

2018年12月21日

政府から、無茶な依頼を頼まれ、色々な国に行きながら依頼を遂行していくという内容だった。
このシリーズは、必ず観ていますが、毎回アクションが凄すぎる。
道具も最新ばかりで、驚くしなによりハントが考える作戦が凄すぎる。

やっすー

3.0予備知識必須

2018年12月20日

今回も迫力満点!
長官殿。。。
1回2回騙されました!

ぽんた

3.5あえて言う。最高傑作は言い過ぎ

2018年12月19日

べりじりん