劇場公開日 2018年8月3日

ミッション:インポッシブル フォールアウトのレビュー・感想・評価

5.0アクションと駆け引き合戦のドラマ最高!!

2018年8月3日

いやぁ~~面白かった!トムクルーズ版シリーズの中では一番好きな作品になりました。

ただアクションを観てくれよぉ~という感覚ではなく、IMF・MI6・CIA・悪の組織が入り組んでの駆け引き合戦も最高でしたねぇ。「ダマされたぁ~~な~~んちゃってぇ。」の駆け引きが散りばめていて、最後まで見逃せない展開が続いて面白かった。

そして、シリーズ初の5作目から監督が続投したのも、この作品をさらに濃厚な展開にしてくれたのがグッド!前作「ローグネイション」の続編ではなく、その後の話とも言っていいストーリーになってました。(前作を観たらさらに、この作品は楽しめるし、前作を観てなくても、過去作を観たくなるように作られてますね。)
 前作でイーサンのチームが捕まえた強敵「レーン」を別の組織に受け渡すことになり、イーサンも巻き込まれていくことになり大変。さらに、前作の女性キャラ「イルサ」が再登場してもう、敵なのか味方なのかも教えてくれないしけど助けてはくれるしでも目的は教えないしグチャグチャですわ。

さらに、IMFはCIAに目をつけられて、イーサンの任務にCIAからオーガストを任務に同行されられるけど、そのオーガスト役があの「マンオブスティール」のスーパーマンことヘンリーカヴィルが演じるもんだから、ヒゲはカッコいいし体格がいいからアクションもカッコいいこれは女性ファン増えますわ。スーツ姿カッコいいし、ハンパないっす。
 イーサンとルーサーとベンジーのチームワークにもご注目。ほぼ完成形として観ていいチームワークになってました。ベンジーを演じるサイモンペッグもアクションやりますよぉ。

世界を救うためには仲間を犠牲にしろというのが鉄則なのかもしれませんが、イーサンは仲間を見捨てることは絶対にしないのがリーダーとして信頼されているところ、そこが、今回の作品の重要ポイントなのかもしれません。

そして、忘れちゃいけないアクションはシリーズの中では一番好き!パリでのカーチェイスやとある会場での格闘バトルアクションもうおてんこ盛りですが、一番注目してほしいのはヘリでのバトルシーン!かなりお気に入りです。
 アクションとしても、ドラマとしても展開は最高でした。骨を折ってまで頑張ったトムクルーズ兄さんさすがっす!お見事っす!!

ちなみに、トムクルーズの走り方も好きですねぇ。シリーズいくつかで観れましたが今回もキレイ。
 走り方がきれいだと思っている俳優は、今のとこトムクルーズとあぶない刑事時代の柴田恭兵さんかな(笑)

ぐっさん

3.5☆☆☆★★★ ストーリーなんかはどうでもいい話。 最早《半端ない》...

☆☆☆★★★

ストーリーなんかはどうでもいい話。
最早《半端ない》は軽く飛び越えてしまい。【トンデモない】の領域へ。

冒頭のスカイダイビングからして、その撮影はトンデモない。
観ていても「うわっ!何じゃコレ!」なんですが。以後、全編のアクションシーンで思わず「スゲ〜!」…と、声を上げそうになるくらいの状態が続く。

予告編で見られた、トムクルがバイクで乗用車に激突する場面。
その直前のシーンで、カメラで正面から捉えられるトムクル。彼はバイクに跨り(十字路らしき場所で)カメラと正対したままで(おそらく)一周する。
そのシーンで。『大脱走』のスティーブ・マックィーンが、バイクで国境越えをする直前の場面が重なって思わず鳥肌が!

最後に控えるヘリコプターアクションを観た時に。世界中のアクション俳優達は一体何を思うのだろう?
多分誰もが、「こりゃやべ〜!こんなの絶対に越えられね〜よ!」と絶望してしまうのではなかろうか。

トムクル主演アクション映画を観る時の、個人的なお楽しみとして、彼の独特な全力疾走が有るんですが。たっぷりと観せて貰えたのも大満足^_^

ストーリー自体は騙し騙されで有ったり。チームで世界の破滅を救う等。この手の作品では「嗚呼!またですね!」と、思ってしまう事も…。
そんな中でも。シリーズのファンからすると、「そんなんアリか〜!」と思う人も居るでしようねえ。

エンディングで鳴り響くテーマ曲に思わず鳥肌が!
場内が明るくなっても、30秒ほど座席で放心状態になる(@_@)

2018年8月3日 TOHOシネマズ日比谷/スクリーン5

松井の天井直撃ホームラン

4.0前作は観てから行く事!

2018年8月3日

観てない方、忘れてる方、ストーリーについてけないです!!

相変わらずストーリー展開早すぎで、誰がなんの思惑で動いてるのかが分かりにくい。

派手なアクション好きな方は必見。
だいぶ無茶振りあるんで好みは別れると思うけど、それが映画だ!!と思える人には堪らない作品ですね(^^)

Ren

5.0おそらくシリーズ最高傑作

2018年8月3日

文句なしに良かった!
キャストも素晴らしかったですね

blackjack

3.0いつも走ってるな

2018年8月3日

そんなトムの歳を感じさせないアクションが本当に凄い。
時間の都合で吹替え版を鑑賞。これから見る人は字幕版を推奨。

中盤までのシナリオに耐えられるかどうかで賛否が別れる作品だと思う。
時間も長めなので寝る人もいるかもしれない。

だが終盤の追い込みは良い感じに仕上がってる。
そのシーンだけでもまた見たいと思う。

個人的には前作のローグネイションが好きかな。

映画大好き野郎

2.0もう限界、次回はなし

2018年8月3日

時間の概念をある意味超えてしまうラストシーン、流石にやりすぎ。前半までは良かったのに。

かーむ

4.5結構甘く見てました。

2018年8月3日

続編なので甘く見てましたが、これは面白い。
スッキリするには結構良いかもしれません。
不意に最後ストーリー追いつけずもう一回観ようか悩んでます。
レベッカファーガソンが綺麗でしたぁ(^-^)

Luvice

5.0友情と愛情の物語

2018年8月3日

この作品の素敵なところって、いつもながらのアクションは勿論なんだけど、やっぱり「チームの力」「友情」を力強く、温かく描くところだと思う。イーサンのチームのみんなが、お互いを信頼し合っていて、素敵だった。
また、元の奥さんとの「愛情」を描くシーンもあり感動しました。
現実にはあり得ないかも知れない非日常の時間に、胸が熱くなりました。

映画大好き

4.0トム・クルーズの身体能力に驚愕

2018年8月3日

トム・クルーズ版「ミッション:インポッシブル」の6作目。撮影中、トム・クルーズが足首を骨折したことでも話題になりました。

『IMFって、“もぐら”ばっかりで、秘密諜報機関としての態をなしていない』と思わざるを得ないストーリーが多かったわけですが、今回は『これぞ世界平和のために活躍する秘密諜報機関!』と言う感じの内容ですね。まぁ、諜報機関としてのライバルのCIAエージェントのオーガストを見張り役として受け入れざるを得なかったわけですが、それでも、作戦主体はIMFでしたからね。

個人的に、イルサとジュリアがめっちゃ似ていると思ったのは、ここだけの話にしておきます。最初イルサを見て、「あれ?名前変えた上に、なんで、諜報機関員をしているの?」と思ってしまいました。

それにしても、トム・クルーズって、56歳なんですよね?そりゃ若いころに比べれば、アクションの切れは無くなっているかもしれませんが、それにしても、上記の足首を骨折するようなアクションシーンはじめ、ヘリの操縦シーンとか、アクション凄いですね。彼は、いつまでアクション続けるんでしょう?

次作も期待です。

勝手な評論家

4.5情深いスパイ?

2018年8月3日

文句なしに面白かった、一時スーパーマンにしてしまったアホ監督もいたが、今回はちゃんと人間らいしいアクションで違和感はなかった。ただ今回のテーマは人を殺さないスパイであってやたらと情深イーサンであった、しかしそれは大玉にだけでその他はそれなりに殺していた、この辺はキリスト教的正義であって、死刑廃止を叫ぶわりには即銃殺するという御都合主義的なものに感じた。ただスパイものはクールに人は殺してほしい、日本のラノベや最近のスパイ映画でも情け容赦なく殺しており、だいたいやさしいスパイなど存在するはずない。

kohei1813

3.5トムはジャッキーになろうとしているのか?

2018年8月3日

カーチェイスやヘリなどスタント無しで挑戦して演者の表情が見えるのは迫力があって○
但し、ストーリー展開は読める平凡なもの。

‥ジャッキー・チェン?

ゲルゲ13

3.5いつもの定食

ドラゴンミズホ

4.5シリーズ集大成

2018年8月3日

スカイダイビングに格闘にカーチェイス、バイクチェイス、変装、ヘリのドッグファイト、ロッククライミングなど盛りだくさん!

ひょっとしたらこれで見納めかなとも思える脚本。
いろんなことにけじめをつけた感じ。

ベンジー大活躍。

イルザってあんな顔だったっけ?レベッカ・ファーガソンが老けちゃったのかな…

イーサンがヘリ操縦できなかったのは意外だった。
過去にそういうシーンはなかったっけ?

あと、予告で使われてたシーンあった?

ケイ

5.0興奮

2018年8月3日

今回も手に汗握るアクションをいっぱい楽しみました。
これまでの作品を観てきた人の方がより楽しめるかも!?

I☆ほっしー

4.0奇策に走らない安定した内容

2018年8月3日

字幕版を観てきました。
字幕担当はあの戸田奈津子ですが、今回は変な箇所はなかったと思います。

オープニングは良い意味で予想を裏切られる展開で、個人的には前作のローグネイションよりも良かったです。

また、今回はとにかくアクションが多かったです。
ハントが走ったり飛んだりとほとんど休みなく活躍。
特に凄かったのは予告編でも流れていたヘリチェイスで、観ていた思わず身体を傾けたくなるくらいの没入感がありました(レースゲームで身体を傾けるのと同じ現象)。

MIはもう6作目で、こういう長期シリーズになると「今までにない新しいものを!」とかなんとか言い出して奇策に走り、失敗することがあります。
最近のだとスターウォーズエピソード8がそれです。
その点、本作はそう言った方向には行かず 、これまでのシリーズの良さが磨き上げられていて素晴らしい出来でした。
スタントマンやCGに極力頼らないトムクルーズには今後も頑張って欲しいなと思わせてくれる良作です。

2501

3.0退屈……

2018年8月3日

シリーズ最低作品。

自分は最後まで見たが、何人かは途中退室していた。好き、嫌い、合う、合わないがあるが、自分は合わない作品。

トムのチャレンジ精神は素晴らしい!
でも、アクションのネタ切れ感はある。
それと、アップになるとトムも歳、取ったなぁと思った。ケガしたことで絞り込めなかっただけかもされないけど少し寂しかった。

次回作、期待したい。

水元

5.04DXで更にミッションインポシプル!

2018年8月3日

最初から最後まで楽しかったです。タイトル通りfallout、落ちるシーンが多く、4DXで体感すると、つい叫び声が出て笑っちゃいました。
肉体的に不可能でしょ!といったアクションが多く、本当に楽しかったです!
迫力もあるし、映像も綺麗だし、楽しいやり取りもあって、最高!

ハッピー

4.0ハズレ無し

ローグネーションの続編ですよ。前作は必鑑賞

sambalsoton

5.0IMAX字幕

2018年8月3日

パリの街並みでのカーアクションシーンとてもかっこよかったです。ヘリコプターのシーンも最高。ジャッキー・チェン化にますます拍車がかかってるトム・クルーズは本当にかっこよかったです。2回目みても面白い内容になってるのでまた行こうかと思います。

にこにこぷん

5.0お値段、以上。

2018年8月3日

過去5作全部劇場で観ているのですが。
今作が一番わかりやすく、ハラハラ、ドキドキ、かっこいい!。

まずチームが3人と少ないのがいい。
伝説のスパイ・イーサン(トム)、IT&ガシェット担当・ベンジー(サイモン・ペッグ)、ハッキング担当:ルーサー(ウイング・レイムス)。ベンジー&ルーサーは、今まで一番大活躍してます。
二人が大好きなので、そこで胸踊りました。

で後半前から参加のMI6のスパイ・イルサ(レベッカ・ファーガソン)。この3+1が中心なので、話の核がしっかりしてます。
ミッションも「プルトニウム奪還」とシンプル。

それと音楽はいつものテーマ曲ですが。アレンジがかっこいい。
イーサンが走る場面が多いのですが、その時のラテンパーカッション(ボンゴか?)が、場面の迫力を増長させてます。
最近の映画は、80年代の音楽にのせて~もいいと思うけど。
さすがミッション:インポッシブル。王道のテーマ曲で攻めてます。

イーサン、今作ではいろんな場面でちょっとドジったり、「どうするんだ?」と聞かれると「考え中だ!」と答えるところもあって。
超人アクションと対比してまた、面白い。

驚き・くすっと笑い・ガッツポーズ、そしてホロリ。にぎやかなあっという間の147分でした。

余談ですが、前を歩くカップルが「あの黒人の”おばさん”さ~」と話しているのを聞いて。「アンジェラ・バセットっていう名優なんだよ!(CIA長官役)」と説教しそうになりました。

ゆき@おうちの中の人