劇場公開日 2018年8月3日

「イーサン・ハント vs スーパーマン‼️」ミッション:インポッシブル フォールアウト 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

5.0イーサン・ハント vs スーパーマン‼️

2023年6月24日

来たる7作目に向けてシリーズ全作復習しました‼️4、5、6作目は何度も観てますので復習の必要はないんですが・・・やっぱりこの「フォールアウト」が最高傑作じゃないでしょうか❓観る度にその思いは強くなります‼️イーサンとIMFのチームは同時核爆発を未然に阻止せよとのミッションを命じられる。猶予は72時間‼️果たして、彼らは絶体絶命の危機を乗り越え核爆発を阻止することができるのか・・・。
何といっても見所は、狂気の領域へと足を踏み入れたアクションシーンの数々‼️
◎高度7620メートルからのヘイロージャンプを地上スレスレまで追う空撮の凄まじさ‼️
◎トイレでの死闘‼️
◎パリ凱旋門でのバイクチェイス‼️
◎屋上からビル間を移動する全力疾走&跳躍ショット‼️
◎ヘリのロープを使った空中アクロバットとヘリコプターチェイス‼️
◎イルサ vs ソロモン・レーン‼️
◎イーサンとウォーカーの絶壁の崖っぷちでの闘い‼️
これらのアクションシーンの凄まじさは、アクション映画の頂点を極めたといえます‼️もちろん、スパイサスペンスとしての騙し合いやトリック、重厚なオーケストラが印象的な音楽、パリ、ロンドン、ニュージーランドなどの美しき舞台設定など、その魅力をあげたらキリがないのですが、この作品が本当に素晴らしいのは、イーサン・ハントというスパイヒーロー像について1つの答えを出したことじゃないでしょうか⁉️ミッション達成という正義のために多くの犠牲を払ってきたイーサン‼️ルーサーがイルサにイーサンの想いを伝えるシーンや、別々に生きることになった元妻ジュリアとの再会劇、ジュリアが詫びるイーサンに "あなたがいるから私は安心して眠ることができる" と返すシーン、イーサンとイルサがじゃれ合うラストシーン、イーサンの笑顔あふれるラストカットまで、シリーズとイーサンの集大成としても完璧な1本だと思います‼️まだ続くけど‼️

活動写真愛好家
Mr.C.B.2さんのコメント
2024年5月6日

本日、テレ東の午後ローで本編ノーカット放送があり観てしまいました。やっぱり、本作はMIシリーズの(これまでの)最高傑作だと思います。

Mr.C.B.2
2023年7月19日

観た後のレビュー、楽しみにしてます☆

2023年7月19日

アスファルトの地面とは違う石畳の地面に運転の難しさがあったことをメイキング映像で見ました☆可愛らしい黄色い車
フィアット500は、改造してあり、今作はAiを
駆使したストーリーでした❀

2023年7月19日

デッドレコニング・PART1は先行上映の作品を初めて観ました。
ワイルド・スピードの新しい作品の中でイタリアのローマの街を車が走るシーンありましたが、デッドレコニングもイタリアの街を車が走行するカーチェイスがあります!

2023年7月19日

ミッション・インポッシブルの最新作にコメントありがとうございました☆

美紅
アンディぴっとさんのコメント
2023年6月30日

コメントありがとうございました。こんな名作を見逃していたことがなんたる不覚。こんなに面白いとは!新作が本当に楽しみですネ!

アンディぴっと