劇場公開日 2019年3月22日

バンブルビーのレビュー・感想・評価

2.5ふつう

吹替を
嫁さんと観てきた。

ちょっと寝てしまった。

可もなく不可もなく て感じ。

(プロの声優さん使ったら良いのに…
芸能人ばかり… ねぇ!
嫌いぢゃないのに嫌いになってまうわぁ)

コンブ

5.0耳が可愛い

2019年3月30日

特に期待しないで観に行きました。こういう動きが良い系の映画は必ず4DXを観に行きますが、これは2Dで良いかなと近所の映画館で観ました。
すると、チャーリーと記憶をなくしておびえているロボットのバンブルビーとのやり取りで、大きな体を小さくしている姿が可愛らしくて、特に耳と目の表情が小動物を見ている様で、いきなりハートが鷲づかみされました。
翌日4DXで上映している映画館まで足をのばし、観てきました。
アクションシーンも案外凄くて、筋書きが分かっていても少しも退屈しないで楽しめました。

hiroko

5.0最高!!!

2019年3月30日

トランスフォーマー好きなら見て損はないと思います!
映像も素晴らしかった

toshiki

4.0まさか

2019年3月30日

ロボット映画に泣かされるとは思わなかった。

バンブルビーの表情が豊かで振る舞いも愛嬌があるから、感情移入できる。

ただ、先の物語が決まっているから、整合性を合わせる為の難しさは若干ある。

Film_Montage

4.5全編に漂うティーン感

2019年3月30日

トランスフォーマーは1,2,4を見ましたがどれもイマイチだったという印象でした。しかし、スピンオフ、評判もよく見てみるかと思ってたら、もう最高!これぞ至高!というか、この前に見たのがキツかったのか、ほんと癒されました。

少女とロボットと80s青春って、もう好きになるしかないのです。
カーストが決して高いわけではない冴えない少女のチャーリーと訳あって言葉を話すことができないバンブルビー。話の主軸がそこにあり本編ではあまり感じられなかった人間とオートボットの友情、信頼関係がしっかりと伝わりました。黒人のオタク少年メモも可愛かった。冴えない感じの娘に惹かれちゃう気持ち分かるよ。

これまでのシリーズと違い、バンブルビーのフォルムをメカメカしくではなく、あえておもちゃのようなややマイルドな姿にトランスフォームさせてるように見えました。なによりもバンブルビーのドジっ子ぶりが可愛すぎる(≧∀≦)

今作もアクションが始まると呆然としてしまったものの、短くてスケールもこぢんまりとしているので良かったです。

話がベタでも、穴があってもそれが良い。全編に漂うティーン感。間違いなくこの空気感を作り出していたのは主役のヘイリー・スタインフェルドでしょう。

あぁもう好きだ、最大の癒し、バンブルビー至上主義

K-TA

4.0土屋太鳳さんの声芝居、良い!

萌える

吹き替え版で観ました。

ビーが……なんてこった……可愛い……。
メカ萌えするとは思わなかった。

キャラクター像、展開、ギミック、みな王道ですが、見せ方は新しく、また、きっちりと積み上げているので安心して楽しめる。

土屋太鳳さんの透明感のあるお声、お芝居も良かった。
土屋太鳳さんの映画、ドラマ、舞台と偶然目にする機会が多いのですが、良い女優さんですね。

恥ずかしながらトランスフォーマーを知らないのですが、こんなに萌える&燃えるなら観たいなあと思いました。

ビーがとにかく可愛い(2回目)。

彬

3.0安直かなぁ

IMAX3D
なんだろう 80's推し映画なんだけど もう一杯80'sネタ詰め込み過ぎ トッピングの過ぎた感じがしてしまう なんかこういう映画多いんだよな。音楽の使い方も雑に思う。ストーリーも所々、ん?? 鎖で壊れるロボットとか 勇気ありすぎ少女…最後はシェイプ オブ ウォーターのパクり?
でも そんな雑さも含めて80'sでしょと言いたかったか…
それでも、主役の女の子とビートルはかわいいし 長く乗った車が何か感情を持ってるように思うのは共感したので +0・5で⭐三つ
でも 全体に浅い ロボ?メカ?車?音楽?どっかに作り手の愛 オタク?が感じられない。だから、雑誌一冊を読み終えた感じ。

U-TA

4.5やっぱりトランスフォーマーは初期が好き。という気持ちもありますが、...

2019年3月29日

やっぱりトランスフォーマーは初期が好き。という気持ちもありますが、別物としてとても面白かったです!
ビーの悲しそうな表情が脳裏に焼き付いて離れません。
笑いあり涙ありでとても楽しい映画でした!

三毛猫

2.0ただ媚びを売っているだけという感じで、あまり好きになれなかった。

kiniki

4.5ヘイリー・スタインフェルド

2019年3月29日

アクションシーンが少なめと言う事でなく無駄のない仕上がりです。音楽はもう最高です‼️
最近のトランスフォーマーにはない観終わった後の清々しく気持ち良い余韻で映画館を家族で後に出来ました。
おじさんは少し胸が熱くなりました。
ヘイリー・スタインフェルド 覚えます‼️
いや覚えました‼️

アトムズ

3.5青い瞳がかわいい❗

2019年3月29日

ビーがとにかく愛しい!
言葉のない無垢さは破壊力抜群で動物と子供には勝てない!リアルスチールのアダム似?
姫を守るガーディアン!
物語もやたら変身しまくりで訳分かんなくなってたシリーズに一本筋が通ったような感じさえする。
思ったより楽しめた。

モナチン

3.52Dで見た法がいい

内容は完璧
とにかくバンブルビーがかわいい。

モンスター

4.0とてもハートフル

2019年3月29日

シリーズの中でも異色作、別の意味で面白く仕上がっている。バンブルビーと少女の物語、アクションもきちんと盛り込まれている。

YUKI

4.5見やすい

面白かった!
ビーは愛くるしいし、ヒロインの子もだんだん美しく見えた。

タカシネマ

3.5今までとは異なるが、これはこれであり

2019年3月29日

戦闘シーンはなくなって、少女の青春ムービーとなっているが、バンブルビーがかわいかった。
本編のときからかわいいキャラだったので、全く無理のないスピンオフとなっていた。
もはやトランスフォーマーはマンネリ化してきていたので、いい作品だったと思う。

国際線機内にて鑑賞

ちかし

4.0めっちゃキュートな黄色いヤツ

2019年3月29日

自分にとっての初めてのトランスフォーマー作品♬
予告の時点で気にはなっていたけど、見たこと無いからいきなりスピンオフ的なものを見て理解できるのかな??と不安に。でもそんな不安は全く関係なく、とっても楽しめた(*´艸`)

迫力ありそうだから、とIMAX 3Dでトランスフォーマー好きなお友達とともに観賞。
そして、それが大正解✨✨✨
戦闘シーンの迫力だけでなく、バンブルビーとチャーリーなんかのの大きさの対比が大きなスクリーンでとってもわかり易かった(*´ω`*)

これを機に今まで食わず嫌いしてたトランスフォーマーシリーズを観てみようと決意 ٩(๑òωó๑)۶

らまんば

3.0ん?

2019年3月29日

ん?バンブルビーって地球に来たの1980年代なの?
最後の騎士王で第一次世界大戦とかにいたような、、

もり

3.0春休み、子供の付き合いで鑑賞。 細かいことは気にせず童心に帰って楽...

2019年3月29日

春休み、子供の付き合いで鑑賞。
細かいことは気にせず童心に帰って楽しめば良いと思います。

やまぼうし

2.5うーん

2019年3月29日

まぁまぁ。 観た後は『…で?』って感じになった。 ストーリーはありきたりな感じだった気がする。 トランスフォーマーが好きなら入り込めるのかも。

kilon

3.5長年のモヤモヤ解消!

2019年3月28日

久々に、本当に久々に良いトランスフォーマーのシリーズが観れました!

※自分の個人的な感情が入ってしまうので、歴代のトランスフォーマーの愚痴が入ってしまいます。予めご了承ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
感想を書く前に歴代のシリーズの事を話します。

トランスフォーマー自体僕は日本のアニメをやってたときから好きでして、これをハリウッドで映画化されたときはテンションが上がったのを覚えています。
最初の「トランスフォーマー」は昔は大好きでして、今でもそこそこ好きです。
しかし、続編が作られる度にガッカリしてしまって、一番の問題作品「ロストエイジ」で遂に見限ってしまいました(笑)
なので、「最後の騎士王」は観てないです。

歴代の作品を満足点つけるとしたら、
①が65点、②が30点、③が40点、④は20点と言ったところです。

なので、今回は言うまでもなくトランスフォーマーの最高傑作だと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黄色いトランスフォーマーの「バンブルビー」が主人公で、今回の車好きな人間側の主人公である女の子との交流を描きながら敵と戦う物語なので、ハートフルな友情物語として描かれていました。

その友情の部分が胸熱という感じでは無いのですが、しっとりしている感じで二人を微笑ましい様子で観れました。

人間の女の子はある悲しい出来事によってある種の孤独感を持っている子で、そこにバンブルビーは心寄り添えたのだと思います。
声が出せないので直接台詞で表現されたわけではありませんが、バンブルビーも仲間(オプティマス等)と離ればなれになって一人で地球に来て心細くなっている時に女の子と出会ったので、ある種そこで親近感が生まれたのだと思います。
なので、心を通わせる場面は自然と涙が出ました。

また、80年代の設定なので当時の音楽やカセットテープが出てきたりと80年代の世界観がよく作られてると思います。
何曲か知ってる曲も出てきたり、バンブルビーが台詞で曲を使ったり「面白い」場面も見られました。

ロボット同士のバトルシーンも格好良くて、ハラハラする所もあったので良かったです。

トランスフォーマーはいつもそうなのですが、悪役の描写等が結構雑に感じる事が多いです。
この映画もそうです。敵キャラはいつものトランスフォーマーのようにどうでもいいキャラが多かったです。

また、米軍や上層部の人間達も頭の悪い行動をとってしまったりと、そこのところは悪い意味でトランスフォーマーらしくなってしまってました。

そして、人間の女の子の相手役のキャラクターもいたのですが、特に興味深くもなく印象に残らないのも問題に感じました。

他にも色々と突っ込みどころはありますが、それでも良かったです!
トランスフォーマーのシリーズは僕にとってことごとく裏切られてきたので、溜まってた自分の中の黒いモヤモヤを吐き出せたので、スッキリしました(笑)
何せ「ロストエイジ」は僕の中では一生観たくないくらいのゴミ作品だったので(笑)

一応そこそこの点数ではありますが、トランスフォーマーの中では一番良かったので、それだけでも大満足です。

今後トランスフォーマーの新作を作る時にはマイケル・ベイをクビにしてこの作品の監督に作らせるべきですよ、全く!

さうすぽー。