祈りの幕が下りる時のレビュー・感想・評価
完結が寂しい・・・。
テレビシリーズ・麒麟の翼と観てきたので期待しつつ、なるべく情報を入れない様にして映画館で観賞した。
とっても良かった。
捜査本部の管理官等の変なノリの演出には違和感があったが、相変わらずの無理のない予想外の展開や阿部寛等の豪華俳優陣の演技にはどんどん引き込まれた。
特に松嶋菜々子と小日向さんはめちゃくちゃ良かった❗
昔、父親に勧められて観た「砂の器」を思い出した。
最後に相応しい作品
非常に面白い展開でした。
これを真実とするならば、捜査で全てを解明するのは難しいなぁ。
でも、父娘の切ないストーリーは、自分には刺さりすぎる内容でした。お父さんはそういう生き物なんだなぁ。
映画は見応えありました。
いい映画でした。
切ない…
ただただ切ない。
事件に関係する人物名が多くて途中戸惑うが、何度も捜査本部のシーンで関係図を見せてくれるのでそれほど気にはならない。
主人公もヒロインも、それぞれ行動の動機になる過去の記憶や因縁に多少無理がある…というか、あえて付け加えた様に感じたのは残念。
でも、作品全体の穏やかな雰囲気がキャラクターを活き活きと引き立てていて感情移入しやすいので、この切なさがより深く突き刺さってくる。
役者陣も素晴らしい。
親子の愛憎に、推理、謎解きを絡めた、傑作。 安倍寛と溝端のコンビが...
親子の愛憎に、推理、謎解きを絡めた、傑作。
安倍寛と溝端のコンビが良いのはもちろんのこと、それ以上に、松嶋とその子供時代の、悲劇の演じ方が心に残ります。
一方で、映画の題材として東野圭吾の本格小説を原作にしていることもあり、単純にその理解だけで良いのかという余韻を残させる点で、傑作なのかと。
予想以上であるのは間違いない
シリーズを見てきたものとして、最高の結末。
ただただ泣けた。
捜査がメインというよりも親子の話がメインでとにかく気持ちが入ってあっという間の2時間。
怯えるシーンもあったけれど、演技が素晴らしくて。評価の高さに納得です。
飽きずに観れましたが哀しいストーリーです
テレビドラマシリーズ観ていて大好きでしたので楽しみにしていました。
展開がなかなか読めずすごく面白かったです。全く飽きませんでした。
俳優さんみなさん良かったですが、特に子役さん、演技上手くてびっくりしました。
映画の内容は暗くて哀しいです。一体どうしてこんなことに⁉って思うくらい不幸な人生で、哀しくて泣きました。
人によっては泣ける、と思う
「辛く悲しい人生」=「泣ける映画」なら泣けます。
少しでも自分の人生にかぶることがあれば泣けます。きっと。
「辛く悲しい」泣かせ映画を見飽きてる、すさんだ心の私にはイマイチ。
深さとか感じられなかったし。
原作だと違うのかなー
予告で期待してた「クスリ」と笑う所もなく。
それはそうと
だれもかれも映画うまい。
原作読んでいたので....
原作読んでいたので....最後がどんなエンディングになるのかをわかりながら観てました。
さすがに描写は原作の方が細やかだが役者の演技に泣かされました。
こんなに泣けるとは原作を読んだときには思いませんでした。
14歳役の彼女の演技に💮花丸です!
泣けます!
公開を楽しみにしていた新参者・祈りの幕が下りる時を観てきました。
東野圭吾さんの加賀恭一郎シリーズは大好きで前作読んでいます。
ただ「祈りの幕が下りる時」は内容ほとんど覚えて新鮮な気持ちで観ました。 「泣ける」と話題の作品で、「たぶん泣くまではいかないだろうな…」と思ってたけど、3回くらい泣きました…。
特にトンネルのシーンはやばかったです。
加賀恭一郎も言ってましたが、松嶋菜々子さん綺麗すぎでした。
加賀恭一郎の過去や松嶋菜々子さん演じる浅居博美の過去、そして二人の関係性…。謎が謎を呼びひとつの線に。
加賀恭一郎シリーズ好きなので完結編なのが悲しい…。
人生のつまった二時間
ドラマ同様に加賀さんらしい捜査しています。その中で絡み合う人どおしの複雑な人生模様が出てます。地元仙台市や石巻もでてきて愛着が持てる。でもストーリー展開が廻り合い最高でした。最後はドラマで出てきた人形町並みですね。
東野圭吾作品
東野圭吾作品の中でも、加賀シリーズは、大好きな作品です。人間の内面の描写が最高です。加賀のセリフも好きです。これで加賀シリーズが終わってしまうのは悲しいです。
映画も阿部さんのハマり役だと思います。
また続けて欲しいです。
東野圭吾はほんと間違いない
東野圭吾シリーズが好きです。
最近は小説あまり読んでなくて、この原作も読めてませんでした。でも初めから期待大で見に行きました。
(原作読んでないけど)2時間枠に上手に収められていたし、伏線もどんでん返しも、演出も演技も、みなさんよくやって下さった!流石でした!
舞台も都内だし、見覚えある身近な場所がたくさん出てワクワクしました。楽しめました。