ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリーのレビュー・感想・評価
完璧なSF作品
ハン・ソロの人物像とかSTARWARSの系譜とか、設定云々は気にせず、類似SF作品として観賞しようと思って行った…のに、ソロを彷彿とさせるオマージュ的な仕草や表情にときめいたり、STARWARSに見る魅力に富んだキャラクター達に心が弾んだり、その世界の面白さをしっかり汲んだ満足感の高い作品だと感じました。
もし、シリーズの正史が、大義に向かう人々が交錯して戦い合う中、宿命に突き動かされる主人公の葛藤と決断に重きを置くものなのだとしたら、こちらはそれぞれの中にあるソロらしさ(個人的には愛と自由)が世界観のテーマになっている印象で満足感のあるスピンオフ作品だと思いました。ぜひシリーズ化して頂きたい。出来たらキーラをもっと知りたい。です。
次のスピンオフは…。
役者さんの演技は文句なし、ハンソロのイメージを見事に保っていた。ランドもいい!
内容は盛り上がりに欠けたのが残念かな…。
ただ次のスピンオフでオビワンが主役だとしたら、ここでダース・モール出してきた理由も分かりますね!
是非ダース・モールとオビワンの最終対決が見たいです!
フツーのSFウェスタン風活劇
所々で入るお馴染みのテーマ曲や、クリーチャー、覆面キャラ等、SW風味が楽しめるアクション映画でした。もう少し痛快感、豪快感が欲しい所。主役の役者さんは、H・フォードには似てないのに、かなり研究したらしく、表情や台詞回しがハン・ソロっぽく見えてきます。
スピンオフ序章
んー。「ローグワン」が好きで期待をし過ぎてしまったかも知れない。個人のあくせくした話になってしまうのは想像していたけれど、世界の広がりが無さすぎたなぁ…。しかも、一応の予定にあがっている、ボバやランド、そしてオビワンの作品に対する序章に終始してる感じが悲しい。其々は勿論観たいのですけれどね。
出て来たキャラクター達が魅力的に描かれていただけに、残念でならなかったし、帝国軍時代をもっとみたかったなぁ。
意外と
あまり期待していなかったが、ローグワン同様、スターウォーズ好きにとっては面白かった。
いつものスターウォーズの雰囲気に加えて、アウトローのハンが主人公というストーリーだが、ヒーロー的に仕上がっていて、あ、ハン・ソロだ。と思う内容だった。
懐かしいキャラが色々出てくるし、ラストのあれは非常に驚いたが、ぴーんと来るキャラが沢山いて面白い。
特にハン・ソロの生い立ちにはこれまであまり触れてこられていないので、是非見るべき1作。
ケッセル・ランを12パーセク(笑)
スターウォーズは全作リアルタイムで鑑賞、ソフトもすべて持っててヘビーローテーションで見てる(笑)
(アニメは除く)
ハン・ソロはハリソン・フォードのイメージが強すぎて嫌な予感がしていたのだけど、杞憂だった。
ソロもランドもいかにもそれらしくたし、「いい予感がする」とか「オーラ・シングを殺した」とか、旧作からのファンをニヤリとさせるセリフが満載。
が、何と言っても「ケッセル・ランを12パーセク」でしょー!まさかあの物議を醸した名(迷)セリフをフォローしにくるとは思わなかった(笑)
確かにこれで、トンチンカンだったあのセリフが、少し「的を得た表現」になったからなぁ、たいしたものだ(笑)
まあでも、パーセクはあかん、とやっぱり思うけどね(笑)
あのセリフはもう、「ツッコミどころ」として愛していけば良いのではないだろうか。
あと、ネタバレ表記したくないので曖昧にしか書けないが、あのキャラが生きていたのには驚いた。「正史」で生きてたことになったのは今回が初?
このシリーズで「身体がまっぷたつ」は「絶対の死亡表現」というお約束と思っていたのに…。
あ!さてはスノークも実は生きてた、みたいなことにするつもりか?
続編がありそうな含みを持たせたラストだったけど、スピンオフでは続編はやって欲しくないな。1作ごとに違う世界を見せて欲しい。
素晴らしいSF冒険活劇
何と言ってもシリーズ随一の人気者ハン・ソロの物語なので、面白くないわけがない。同じスピンオフ作品である『ローグ・ワン』よりも本編に近い作風だ。
シリーズ本編とのつながりも随所に登場。チューバッカとの出会いはまさかの状況だし、ミレニアム・ファルコン号の歴史も興味深い。きわめつけはダース・モールの登場か。ハン・ソロと恋仲にあったはずのキーラが、実は一筋縄ではなさそうなキャラなので、今後の展開が楽しみでもある(当然続編はあるはず)。
若き日のハン・ソロを演じたオールデン・エアエンライクの面構えは、ハン・ソロのイメージそのまま。特に印象的な眼差しが素晴らしい。エミリア・クラーク演じるキーラもキュートでありながら強い上に、実はどうやら悪キャラ的要素もありそうなので目が離せない。
中だるみも一切なし。最後まで一気に見せる素晴らしいSF冒険活劇だと思う。
大丈夫だった
これを観て自分がSW新作に何を求めているか理解できた。
私は旧作(4.5.6)が心底好きなので、それをぶち壊して欲しくないだけなんだ。
ハンソロは正直、大きな見せ場や吸引力は弱く感じる。ただシリーズ知らない人はとても楽しめると思うし、昔からのファンは安心して観られると思った。ソロとチューバッカがファルコンの操縦席に座っただけで、もう満足です。
本編よりも面白い!
今まで何回観てもスターウォーズシリーズの面白さって分からなかった私。
今回はハン・ソロのキャラがたってて、そしてチューバッカのキャラがたってて
そして出会いや会話の訳がわかってとても愉しめました(≧∇≦)
元カノのキーラが気になる
今までどうでも良かったシリーズなのに、ぜひ原作本を読んでみたいと思った作品でした
スピンオフとすれば
スピンオフ作品であるという事ではなかなかの出来では。
若き日のハンに着いてですが、ソロって言う意味がわかったし、ダースモールとの意外な繋がり。帝国や反乱軍の初期の情報など、色々わかったけど途中もたつき気味だったのが残念。
但し、ジャバもでてこないし、キーラってどうなったの?
ハンソロはその続きが出来そうなスピンオフ作品だね。
これで終わりでは勿体ない
キャストは良かった!
スターウォーズを観たことない人だと、恐らくつまらないと思います。
ハリソン・フォード好きの私は、もちろんハン•ソロも好きなのでキャスティングはちょっと似ていて良かったけど、あんまり人物の深堀りもなかったなー、と。
これを観て本編を観たら面白くなるかは微妙なので、別物として楽しむのがいい!笑
おもしろかったけど…モヤモヤ…
興行不振との事で期待してなかった分、とても楽しめました。
ドキドキハラハラ、最後まで目が離せない!!
2Dで見たけど、アクションシーン多いから3Dで見ても面白そう(^^)
2点ほど納得いかない点
①映画しか見てない私からしたら、なんで?ってキャラが登場。帰りの電車でググってある程度納得したけど、ググらなきゃ分からない映画ってどうよ?!
②伏線散りばめて全回収してないから、最後に疑問残りまくり。3部作ならまだしも、スピンオフなら散りばめた伏線は回収してほしいわ!!
とはいえ長目の映画にしては、ダレる事もなく集中して観れたので満足です(⌒▽⌒)
映画自体は面白いですが観る側がやはり情報過多
スピンオフ2作目ですがローグワンには及びませんでした。アクション映画としては楽しめましたよ。スターウォーズの次のシーンはどうなるのかのワクワク感がたまらないのですが、スピンオフは結末がある前提で進むので、難しい映画だと思います。ローグワンはその中でも名一杯振り幅があり楽しめた作品ですが、それと比べるともの足りませんでした。やはり毎年作り続けるのはやめたほうがいいですね。監督変えてでも期限そのままでって監督が可愛そうな気もします。スピンオフだけどあのラストはどうするつもりなんでしょうか。あの展開は無くても成立するのにやはり金のためなんですかね。
ファルコン号の勇姿を観れるだけで涙!
⭕️なところ、❌なところ色々あったけど、
まず⭕️なところ
⭕️冒険活劇が帰って来た!ヤァヤァヤァ!
最近のスターウォーズはやたらダークな雰囲気だったが、元々はスペースオペラなので、明るさを取り戻してくれてよかった。悩みに映画を観に行くのではない。スカッとしに行くのだ!
⭕️ファルコン号が大活躍するだけで泣いてしまう!
これだけたくさんファルコン号が映ったことはないんじゃないかな!あの勇姿、あのエンジン音、それだけで涙が流れた。これこそスターウォーズだ!
⭕️チューイがいい
ちゃんと演技してる!会話してる!大活躍してる!
⭕️列車強盗の時の飛行メカがカッコいい
久しぶりのヒットではないかな、新メカの中では。ぜひキット化して欲しい。旧?タイファイターもカッコいい。ハンのスピーダーは最低。かまぼこ板みたいだった。
⭕️はそんなとこかな。(それだけかーい!)
❌なところズバリ言うわよ!
❌ハンソロが全く似ていない、それも性格が!
外見だけではなく、性格も似ていない。無頼漢なハンになるまでの過程の話だから仕方ないと言えば仕方ないが、余りに「いいやつ」過ぎる。あれでは「田舎の青二才」と大して変わりない。まるでハンソロの甥っ子の冒険談のようだった。
❌ファルコン号の操縦桿を適当にやり過ぎ
まるで幼稚園児が公園のクルマを運転するような動きにゲンナリ。あの操縦桿はろくに動かないんだから手元は見せるものではない。
❌ラストにどんでん返しし過ぎ
「どんでん返しのためのどんでん返し」で何の感銘も受けず。裏切りの裏切りの裏切り?もうワケワカメ!
❌ハンが先に撃った!((((;゚Д゚)))))))
世話になった人を殺したらあかんやろ!いくら先に撃つハンソロが好きでも今回のは許せない。ギャングの手下のチンピラじゃないんだから!
❌ランドとの友情が描き足りない
本当に友達なの?という感じ。船を巻き上げられても友達であり続けるくらいの友情の深さを感じなかった。友情を示すエピソード、伏線とかを入れるべきだった。
と❌が多いようだけど冒険活劇でファルコンが大活躍!と言うだけで大満足です!また観に行こ!
一人だから・・・
まぁSWだから、ご都合主義とかストーリーの端折れ感は、突っ込むだけ野暮であろう。それよりも今スピンオフ作品のトーンが、エピソード4に近い感じに思えたのは気のせいだろうか。勿論、ディズニー映画だから、“スターツアーズ”を意識してのミレニアムファルコン号の疾走シーンを織込むのも大人の事情かもしれない。主人公がハン・ソロという性格性がまんまルパン三世のようなタッチで描かれ、お笑い要素も随所に観られるファミリーエンターティンメントとしては及第点なのではないだろうか。映像タッチが前半暗いのが、難点だが、ソコソコ楽しめる作りにはなっている。恋人の女の子が一体どんな過去で、ダースモールに仕える様になったのかとか、あの女盗賊のその後みたいなものも、スピンオフとしての余地を残し、あわよくば連続モノにしたい意図が透けるのは頂けないのだが、ま、これも大人の事情?w
チューイと一緒に跪かせるシーン等々、シリーズのオマージュもバンバン入っているのでその辺りのマニア受けもしっかり盛り込みディズニーのいやらしさも垣間見える作品である。
前評判よりはいい映画
前評判よりはいい映画だと思います。
もう少し冒険したストーリーやセリフを考えたら良かったと思います。
想像を少し超えるものが欲しかった。
そうは言っても、普通の映画として見たら面白く出来ていると思います。