「ファルコン号の勇姿を観れるだけで涙!」ハン・ソロ スター・ウォーズ・ストーリー hirokisiさんの映画レビュー(感想・評価)
ファルコン号の勇姿を観れるだけで涙!
⭕️なところ、❌なところ色々あったけど、
まず⭕️なところ
⭕️冒険活劇が帰って来た!ヤァヤァヤァ!
最近のスターウォーズはやたらダークな雰囲気だったが、元々はスペースオペラなので、明るさを取り戻してくれてよかった。悩みに映画を観に行くのではない。スカッとしに行くのだ!
⭕️ファルコン号が大活躍するだけで泣いてしまう!
これだけたくさんファルコン号が映ったことはないんじゃないかな!あの勇姿、あのエンジン音、それだけで涙が流れた。これこそスターウォーズだ!
⭕️チューイがいい
ちゃんと演技してる!会話してる!大活躍してる!
⭕️列車強盗の時の飛行メカがカッコいい
久しぶりのヒットではないかな、新メカの中では。ぜひキット化して欲しい。旧?タイファイターもカッコいい。ハンのスピーダーは最低。かまぼこ板みたいだった。
⭕️はそんなとこかな。(それだけかーい!)
❌なところズバリ言うわよ!
❌ハンソロが全く似ていない、それも性格が!
外見だけではなく、性格も似ていない。無頼漢なハンになるまでの過程の話だから仕方ないと言えば仕方ないが、余りに「いいやつ」過ぎる。あれでは「田舎の青二才」と大して変わりない。まるでハンソロの甥っ子の冒険談のようだった。
❌ファルコン号の操縦桿を適当にやり過ぎ
まるで幼稚園児が公園のクルマを運転するような動きにゲンナリ。あの操縦桿はろくに動かないんだから手元は見せるものではない。
❌ラストにどんでん返しし過ぎ
「どんでん返しのためのどんでん返し」で何の感銘も受けず。裏切りの裏切りの裏切り?もうワケワカメ!
❌ハンが先に撃った!((((;゚Д゚)))))))
世話になった人を殺したらあかんやろ!いくら先に撃つハンソロが好きでも今回のは許せない。ギャングの手下のチンピラじゃないんだから!
❌ランドとの友情が描き足りない
本当に友達なの?という感じ。船を巻き上げられても友達であり続けるくらいの友情の深さを感じなかった。友情を示すエピソード、伏線とかを入れるべきだった。
と❌が多いようだけど冒険活劇でファルコンが大活躍!と言うだけで大満足です!また観に行こ!