「地元アイドル面白い」LOCO DD 日本全国どこでもアイドル Scottさんの映画レビュー(感想・評価)
地元アイドル面白い
三組の地元アイドルを主演にした三作のオムニバスなのね。
一作目は長野県の「オトメ☆コーポレーション」。これだけ綺麗な人を輩出する長野県は文化レベル高いなと思った。
「全国ツアーで1,000人集まらなかったら解散します!」ってやって、706人だったから解散するの。
でも、これ、しょうがない。歌とダンスはうまくない。楽屋のシーンが流れるけど、そこでキャラ立ちする行動はない。
いまアイドルは可愛い+サムシングで、むしろサムシングの方が比重が大きいから。
ドキュメンタリーパートに寄った作りだった。田中要次監督が当初考えてたタイムスリップ物の方が面白かったんじゃないかな。
二作目は福岡の「FantaRhyme」。この二人組はラップとダンスで頑張ってる。そこそこ売れそう。でも、ラップもダンスもそこまでうまくないから、なんか考えないと。ドラマも面白くて、男優二人がうまかった。
三作目は静岡の「3776」。この人が一番売れそうだったな。キャラ起ってる。可愛い感じなんだけど、よく見ると、そこまで可愛くない感じの微妙さもいい。プロデューサーもしっかりしてるのかな。ドラマも「なるほど」と面白かった。
どのアイドルも普通に可愛いし、売れるか売れないかはサムシングの部分の差なのかな。その差をつけるために、プロデューサーが頑張ってるだろうから、次は地元アイドルのプロデューサーに着目した映画作って欲しい。