パーフェクトワールド 君といる奇跡のレビュー・感想・評価
優しい感動で号泣
岩田剛典(29)の制服姿はごめん笑った
原作未読、予告が良くて見に行きました。
心があたたかくなり、初恋を思い出したり、今大切に思う人が頭に浮かぶいい作品でした。 誰しも何かしらのコンプレックスを抱えているわけで、「恋をしてはいけない人」も「恋してはいけない人」もいないんだろうな。 最後そういうオチか!とは思いましたが、 「君といるだけで世界は完璧、パーフェクトワールドである」 というようなセリフは、クサイなかにも映画がしまるよさがあってよかったです。
役は1歳差ですが、 実際は8歳ほど年の離れている2人なので兄妹にも見えたりしましたが(笑) 、 純粋な感じは杉咲花ちゃんにしかできないのではないですかね。 最初で最後の人と結婚したいですね。 ファンとして、お願いだからもう岩ちゃんに制服役はやらせないで…!(笑)
以外とよかったですよ(((^^;)
泣けます
細部にリアリティを欠く
原作をぜひ読んでください。
微妙な心理描写が欲しい
簡単に言うと車椅子に乗った障害者の青年と健常者の女性との恋愛映画。まあ完全にそうだとは言えませんが、ラストを見る限りはそうでしょう。
他の映画レビューで二人のキャスティングがどうだの、演技がどうだの言っている人もいるみたいですが、本質はそこではない、と私は思っています。以下、マジレスしてみます。
ほぼほぼ、主人公2人の心情を描いている感想です。
私はまだ原作の漫画の方を読んでいないです。ただ、その漫画のレビューをみると、結構重いんですね。内容が。想像とちょっと違っていました。
映画はその一部分のいいところを取り出して尺に収めた感じになっているので、内容が一部飛んでったり、若干内容が薄いというか深さがないように思えます。
何だかハッピーエンドありき!みたいな感じが見て取れます。
主人公二人以外にも登場人物がでてくるのですが、その細かい心情が描かれていないようでした。
主人公2人以外の心情を描くことによって物語に深さというか、奥行きみたいなものが出てきたのではないかと思うのですが、少々残念です。
やはり短時間でまとめるのは難しいみたいですね。
題材としてはいいと思いますので、2部構成にしてでも描き切って欲しかったです。映画に何を求めるのかは人それぞれの自由だとは思いますが、私は見て見たかったです。
ただ、この映画自体は何だかんだ言ってもハッピーエンドとなっていて、ちゃんと楽しめるので、安心してください。
本当の自分なりの「パーフェクトワールド」とは一体何なのか?ということを考えることがこの映画の意味だと思っています。
幸せな気分になりたいと思う人は映画館に見に行ってみてはどうでしょうか?
最後に映画はエンドロールまで必ず見ましょう。E-girlsさんの「Perfect World」が流れてきますが、それを聞き終えるまでがこの映画となっていますので、お忘れなく。
テーマが軽すぎるよ しらけた
主演の2人がとても素敵でした
とても素敵な映画でした。
岩田さんと杉咲さんのキャスティングがバッチリあってました。杉咲さん演じるつぐみが小さくて可愛らしいからこそ、岩田さん演じる樹が守ってあげたいのに、守ってあげられないつらい気持ちが痛いほど伝わってきてきました。
お互いに思いやり、相手のために何が出来るのか、好きだからこそ、無理したいし、大切だからこそ、守りたい。相手の幸せを祈りたい。主演の2人がほんとに素敵に演じていました。
そして、岩田さんは、柔らかくて優しいほんわかした人を演じさせたら、右に出る人はいませんね。
とにかく、せつなくて泣ける‼️でもあったかくて、ほっこりする‼️とても素敵な映画でした。オススメ‼️です。
岩ちゃんは好きだけど
車椅子に乗った初恋の先輩と再会し、恋をする。
障がいによって大事に想う相手を幸せにできないことを恐れ、恋をすることを拒絶していた。
歩けないことよりも、その障がいによる合併症が怖い。
障がいによって諦めなければならないこと、したくてもできないことを自覚する、精神的苦痛のほうが辛いのだと思った。
障がいをもつ人・それを支えたいと願う人、両者からの目線で話が進んでいくのがよかった!
岩ちゃん好きで観に行ったけど、演技はというとイマイチかなぁ。真剣な眼差しとかはすごい良かったけど、照れくさいいかにも少女漫画です、みたいなセリフは棒読み感が^_^;
花ちゃんは演技はさすがだったけど、24歳役としてはまだ若くて違和感があったかな。花晴れの高校生役のイメージがよぎってしまう。
ストーリー展開はよくある恋愛モノの場面が散りばめてある。結構あっさりな感じ。前後のお客さんは映画終わったあとも泣いてたけど。
感動する映画、見ごたえのある映画を求める人より、岩ちゃん好きですって人が見るなら楽しいかも。
愛がいっぱい❣️
とてもホッコリしたしこの秋オススメしたい映画!!