パーフェクトワールド 君といる奇跡のレビュー・感想・評価

パーフェクトワールド 君といる奇跡

劇場公開日 2018年10月5日

三回観に行きました!

とにかく何度見ても泣けました。岩田剛典さんの演技も植物図鑑の時よりもさらに良かったです。純愛ラブストリーの王道ですね。
良いもので心が養われる貴重な映画だと思いました。

マリー
マリーさん / 2018年11月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

素敵な純愛

人を好きになるってことは、色んな障害までを乗り越えることを教えてくれる素敵な作品でした★真っ直ぐすぎる恋愛、本当に良かったです。純粋な気持ちっていいなぁとつくづく思いました。

あゆよし
あゆよしさん / 2018年11月19日 / Androidアプリから投稿

綺麗事だけではない。共に生きてこそ知る、本当の愛とは。

賛:お互いを愛しているからこそ、傷つけまいと遠ざけたり、逆に傷つけたりしてしまう。そんな2人も恋路がもどかしくも切ない。障がいを持った人間が、大切な人と寄り添って生きていくことの大変さや、それ故の困難を乗り越えた時の温かさも、心に染みる。
否:展開は結構強引で、ご都合主義感も否めない。終わり方もやや予定調和か。

片や夢を叶えながらも、車イスのために他人の助けなしでは生きられない自分を卑下し、重荷にならないようにと、誰かを愛することを諦めて生きていた樹。片やそんな樹と再会し、なんとかその力になりたいと一生懸命になるうちに、ついつい無理をしてしまい、それがかえって相手を追い込んでしまうつぐみ。お互いがお互いを想いやるが故に、時としてその行動でお互いを傷つけ合ってしまう。樹とつぐみならではの、もどかしくて切ない恋模様に、観ていて胸がいっぱいになります。
 決して綺麗事だけでは片づけられない、障がいを持った人間を取り巻く厳しい環境と、それを愛する人と共にどう乗り越えていくのか、感動だけではなく現実的に深く考えさせられるところもありますね。芦名星さん演じる長沢が告げる、
「彼と付き合うには、覚悟が必要よ。」
という言葉に、全てが表れているように感じます。どことなく、「抱きしめたい -真実の物語-」や「泣き虫ピエロの結婚式」といった作品の雰囲気を思い出しました。
 「人は独りじゃ生きられない。」
そんなヒロインの言葉にもあるように、お互いに寄り添い合って生きてこそ初めて知る、真実の愛の物語です。是非劇場でご覧になってみてください。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2018年11月3日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

原作は見ていないので、素直に見れた!

主演の杉咲花がなにか岩田剛典に憧れを持っていたのかな?って想像してしまうほどリアルな演技だった!というか女優も男優も映画の中で疑似恋愛をする人もいるって聞くし、まあ相手はEXILEだしな!

映画のストーリーは予告で見た通り、だいたい予想は付いていたが、人はどうやっても自分の力では乗り越えられない壁があるって所にフォーカスした原作の良さが、映画でも感動を与えたと思う!

ただし最近の日本映画は、これに限らず恋愛映画が多過ぎてウザい!
なぜ少女漫画原作?の映画しか作れないのか?って疑問に思えるほど駄作ばかり!映画を作っている人たちは、やる気あんの?もっとしっかり企画せい!

underground0003
underground0003さん / 2018年11月2日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと飽きた

酷評するほど悪くはないけど、この手の作品に飽きてきた。

少し前から恋愛に設定がひとつ乗っている作品が多いが、展開がいっしょだからイマイチ感動しなくなってきた。

ライトオ
ライトオさん / 2018年10月31日 / Androidアプリから投稿

想像するより難しくて重たいテーマを含んでる映画

有賀リエさんの原作漫画は数年前から話題でした。
私も読み、想像以上に難しい恋愛に尻込みしてしました。

高校時代に憧れた大好きな先輩の変容。
いくら好きでも、すんなりと受け入れることは正直難しい。
揺れ動く川奈つぐみを杉咲花さんが好演しています。

そして岩田剛典さんが車いすの鮎川樹を演じています。
岩田さんは演技が上手になったなあと感心してしまいました。
みんなも書いているように、岩ちゃんの笑顔の破壊力は絶大です。難しい役どころも立派に演じられるようになって、これからの活躍が楽しみ。

建築士という夢を車いす生活でも実現する樹の姿に感動するとともに、事故で車イスでの生活を余儀なくされる姿に胸が苦しくなる。
つぐみの両親の気持ちや樹の母親の気持ちもよく分かる。
2人の問題だけではない、難しい恋愛の行方に心を揺さぶられます。

テーマが身体の障害を背負った人との恋愛でありながら、
他のことにも置き換えられるのでなないでしょうか。
年齢差、遠距離、性別など…恋愛は本当にすんなりいかない。

…でもね。
人って一度好きになったら、簡単には諦められない。

この2人が幸せになってほしいと、心から祈りながら観た映画でした。

あらりん
あらりんさん / 2018年10月30日 / PCから投稿
  • 印象:  難しい 幸せ

ツッコミどころが満載 ネタバレ

岩ちゃんが出ているので観にいきました。
友人と行ったのですが、ツッコミどころが満載で
ある意味おもしろかったです(笑)

流れるように特に大きな事件等なく結末に向かいます。
セリフも薄っぺらく感じて、全然響きませんでした…。

是枝くんはなにポジション?特に告白したりアタックしたりするわけでもなく、同窓会でたまたま再開して…でも結婚式に呼ばれるぐらい仲良くなって??
鮎川とか顔見知りだったの??とか。ヘルパーさんライバル感出してたのに何もないし(笑)
最後はヒロインの家族も結構あっさり…、え?なんであんなに反対したの?なんで認めたの?と
重要な部分が抜け落ちてる感が凄かったです。笑

りな
りなさん / 2018年10月25日 / iPhoneアプリから投稿

病気と向き合って生きて行く大変さ

脊髄損傷で下半身が使えなくなっても、仕事に恋愛に頑張っている姿に、とても感動しました。

リッキー
リッキーさん / 2018年10月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

感動しました

映画館にいる間、色々な意味で現実の世界を忘れられるとても良くできた映画です。

goo
gooさん / 2018年10月20日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ 萌える

切ない

不覚にも泣けます。

eiga
eigaさん / 2018年10月19日 / iPhoneアプリから投稿

よかったです。

原作は未読で映画を観ました。
主演のお二人の演技は頑張っておられました。特に杉咲花さんの一途な演技に心うたれました。
ただ、2人を取り巻く人たちの話や、内容が少し簡略し過ぎかな…と思いました。
お2人の演技がよかったのでそこは残念でした。
でも、観賞後は晴れやかな気分にさせてくれてもう一度観たくなりました。

ぷいこ
ぷいこさん / 2018年10月19日 / スマートフォンから投稿

Not パーフェクト

中盤辺りから障害や介護について考えさせられる箇所はあるものの、それ以外は特に胸に刺さるシーンが無かった。
全体的にクッサい映画という印象。
介護の実態が分かるようなシーンがもっとあれば、二人を応援したり感情移入しやすかったかもしれない。

主演の二人に魅力が無いのが大問題。
というか演技力があまり無いというか、終始ほぼ一定のテンションで話が進む。
特に岩ちゃんは悪い意味で爽やかすぎる。
炎症で高熱の場合は、実際はもっとぐったりするもの。あんな涼しい顔で仕事など不可能。

あと、音楽も良くないと感じた。
メロディアスすぎるし、もう少し主張を抑えた方が良いのではないか。音楽が邪魔と感じた場面が目立った。

yoki
yokiさん / 2018年10月17日 / Androidアプリから投稿

惜しい! ネタバレ

最後がハッピーエンドで良かったです。同じ日に別のラブ作品を鑑賞しました。こちらの作品はストーリー的には結ばれて気持ちが解消するのですが、演技の面が卒無いけれどインパクト面で劣ると感じました。杉咲花さんは可愛らく清純ではありますが、普段の生活の演技と好きな人といるときの演技と比較し、変化が乏しいように見受けられました。もう少し付き合い初めての表情が変わると見応えも変わるのかなと感じました。
空白の1年での別れて辛い描写は、多少なりとも欲しかったです。

ichigoichie
ichigoichieさん / 2018年10月17日 / iPhoneアプリから投稿

体育館と桜の絵 ネタバレ

・とても素敵なストーリーで心打たれた。当人達の気持ちも解るし、家族の人達の気持ちも解る。
・是枝くんの言葉が非常に胸に響いた。
・エンディングの曲が素敵だった。

不知火 氷河
不知火 氷河さん / 2018年10月17日 / Androidアプリから投稿

もったいない

主役の二人の年齢差ありすぎ
女優さんが幼い!演技もなぁ、平坦な印象で...
内容に入り込めなかった...うん、映画...もったいない

あけみちゃん
あけみちゃんさん / 2018年10月17日 / Androidアプリから投稿

うーん…

原作が大好きだったので、一応観に行ったけれど…想像通り微妙でしたね。

原作のが確実にストーリー良かったのにだいぶ設定変えちゃってたから、余計にマイナスな印象は強くなっちゃったかもしれないです。

後キャストも少し考えたほうが…あまり演技に魅力を感じれなかった。

あ、でも女の子(杉咲花ちゃん?)の演技は上手だったと思います!これからに期待かなぁ

ぽん太郎
ぽん太郎さん / 2018年10月17日 / スマートフォンから投稿

原作は見ていないので、素直に見れた!

underground0003
underground0003さん / 2018年10月14日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

ストーリーにのめり込んだ

杉咲花の凛とした佇まいに、心地よい映画鑑賞の時間を過ごしたようです

Daikokumai
Daikokumaiさん / 2018年10月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 萌える

長かった。

岩田剛典さんが好きな友達に誘われて観に行った。特に予想を裏切られることなく進んでいったので、特に後半部分はつまらなかった。最初は入り込んで観てたけど、だんだん集中力が切れてきて、とても時間が長く感じた。展開も同じようなものばかりだった。正直、普通に地上波で見ていたら途中でチャンネル変えていたと思う。キャスト目的なら別として。

hsrs
hsrsさん / 2018年10月14日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 単純 幸せ

幸せの価値観

純粋で真っ直ぐな二人の幸せを一緒に応援したくなる切なく美しい恋の物語。この映画に限らず幾多の障害を乗り越えて掴んだ愛こそ本物の愛と感じる。
本当の幸せとは…人としての幸せの価値観を改めて感じる事が出来た作品。
2018-201

隣組
隣組さん / 2018年10月14日 / iPhoneアプリから投稿