劇場公開日 2018年10月5日

パーフェクトワールド 君といる奇跡のレビュー・感想・評価

2.5最近汚れた映画ばかり観ていたので、こんな清らかな映画も悪くない。 ...

2021年3月16日

杉咲花はすばらしい女優であることは周知の通りだが、岩田剛典も味のある演技をしていて悪くない。
じゃあ、どこが悪いんだというと、あまりにも予定調和的なところかなあ。
採点としてはちょっと甘いかな。

まこべえ

4.5ドラマよりいい

漣音さん
2020年8月1日

しびれるほどの感動もキュンキュンくるような感情も感じないが
ドラマを観ている時以上に惹き付けられる。
切ない気持ちは最高級だ。

漣音

4.0観覧車のシーン

2020年7月30日
ジョニーデブ

3.5純粋な恋愛映画

giさん
2020年7月12日

EXILEの人が出ている映画に信用かなかったのだけど、この映画は映画館で予告を見たときから なぜだが見ようと決めていた。
よくある恋愛映画なんだけど、良かったです。久しぶりに純粋に作られた映画の恋愛を二人を応援できた。

gi

2.0悪くないけど

2020年4月25日

なんだろう、岩田剛典さんも杉咲花さんも好きだし内容も悪くはなかったのに、物語に入り込めなかった。
この二人はカップルに見えなかったのもある。
童顔の花さんは高校生くらいに見えて、歳の離れた妹みたいだった。
もう少し登場人物が葛藤し、踏み込んだ内容かな、と期待していたので、思いの外あっさり。
観終わった後の余韻は悪くない。

ミキスマイル

0.5ドラマ版はよかったのに

2020年4月23日

ころっけ

3.0パーフェクト

R♪さん
2020年1月31日
R♪

0.5パーフェクトじゃない

2019年9月26日

イケメンじゃ無きゃ、違う展開。
そう想ったら、冷めちゃった。
やな女。

アサシンⅡ

2.5もったいないなと思いました

かわさん
2019年9月19日

個人的な好みの問題もあると思いますが、一つ一つのストーリーに余韻が足りないと思いました。
ドラマの題材になり得る原作なので、映画という短時間にまとめるのは難しいと思いますが、余裕がなく感じるというか、一つ一つのストーリーがぶつ切りにされているような感覚があり、最後まで感情移入し続けることが出来ませんでした。

ステキなストーリーなだけに、もったいないなと感じてしまいました。

かわ

2.5ハンディキャップ

2019年8月14日

初恋の高校時代の先輩(岩田剛典)と偶然再会した主人公(杉咲花)、先輩は交通事故のため車椅子にのっていた。
元カノが結婚、意気消沈の先輩を励まし付き合うようになるが、親が反対する。
作ったようなラブストーリー。

2.0江の島とアイスクリーム

2019年8月13日

思いのほか杉咲花の演技がそれほどでもなかった。主役を張ると、彼女の表情があまり変わらないので平坦になりやすいことに気づいてしまいました。でも父親が言う末っ子の甘えん坊という言葉にはピッタリだと感じた。どうせなら相談相手に兄弟でも登場してくれたらリアルになったのにと残念に思います。

交通事故で一生治らない脊髄損傷のため車イス生活。しかも、感覚がマヒしているため、病気に気づかないこともあるので入院やら手術やらで大変な生活。多分自転車に乗った岩田剛典にぶつかったドライバーも大変なことになってるだろうなと、そっちの心配までしてしまった。

事故までつきあってた彼女というのが「林先生の初耳学」に出ている大政さんじゃないですか!やっぱり美しさはパーフェクト!

3.0両親の反応に違和感を持った。娘と別れてくれと言い出すのもこの流れで...

yonda?さん
2019年7月29日

両親の反応に違和感を持った。娘と別れてくれと言い出すのもこの流れでいうのかいと思った。周囲から理解されない/反対されるみたいのがそのままにしてある。
後半粗い。
二人でいられるならそれだけで世界は完璧なんだって。結婚しようラスト。最初から最後ま作品の中に入っていけなかった。

yonda?

1.0たいくつ

2019年7月28日

TVドラマの方が良い

南蛮渡来

2.0低予算映画

kohei1813さん
2019年7月4日

TVシリーズの出来が良かったので映画の方も見ることにした。まず感じたのは低予算映画であること、キャスティングもTVの方が豪華、ストーリーも薄めるだけ薄めてスカスカの話になっていたし、少女漫画らしいドロドロの恋愛模様がカットされてしまったようだ、それと原作に責任があるのかもしれないがおとぎ話じゃあるまいし今時結婚がゴールなんてありえない、その点「こんな夜更けにバナナかよ」は良く出来ていたんだなあ。それと脊椎損傷もいま札幌の大学で行われている幹細胞移植が劇的な効果があるらしいじゃないか、何故治療しようとしない。まあダメダメな映画であったが原作のせいかもしれないのでチェックが必要かも。

kohei1813

2.5先にドラマのほうを見たので、物足りなく感じた。ただ、作品としては映...

tamaさん
2019年6月28日

先にドラマのほうを見たので、物足りなく感じた。ただ、作品としては映画のほうが好き。障害者差別の現状はわからないけど、ドラマのほうは時代錯誤に思えたので。今時、障害者にたいしてあんな偏見持ったりしないでしょー。
その点、映画のほうは、あまり嫌な気持ちになるシーンもなく、穏やかな気持ちで見ることができた。

tama

1.0ごみ!

洋画さん
2019年6月11日

なんでこんなゴミみたいな映画にパーフェクトワールドって名前つけんねん!YouTubeでパーフェクトワールドって調べたらこれでてくるの、おかしいねんけど普通
洋画のパーフェクトワールドやろ!?
ホンマにこの映画の名前やめて欲しい!
あの、神みたいな名作と同じ名前にしないで欲しい!!

By洋画好き

洋画

4.0だから!

みみずさん
2019年5月24日

幸せかどうかなんて、お前が決めるなよ。
決めるのは、私自身。
ホント、そうだと思う。

この類の映画をおっさんが映画館で観るのは許されない。
だから、DVD/BDで観ることになる。
結果的には存分に涙することができて良かった。

岩田剛典はいつもかっこよくて嫌みがない。
杉咲花も幼さは否めないが、演技力でカバーして余りある。
2人のピュアな思いには終始涙があふれた。
他人と壁を作ってしまう樹の気持ちはよくわかるし、
憧れの先輩に寄せるつぐみの想いには周囲の理解のなさに嘆息した。
特に、親には憤りを禁じ得ない。
だから、自分の基準で娘の思いを縛るなよと歯噛みした。
私も周囲と壁を作るタイプで、
それを崩して融和させてくれたのは妻だったな、と自分と重ねたりした。
もちろん、外見は全く違うけれどwww

是枝、長沢、美姫もそれぞれ切なく、そして清々したかった。
心に沁みたね。
私なら、芦名星を選ぶかなw

今、テレビドラマでもやってるようだけど、どうなんだろう。
観てないし、観ようとも思わないけど。

みみず

3.0完璧な世界

2019年5月4日

この二人だから、
より強い絆がなければなし得ないからこそのパーフェクトワールド。

上みちる

2.5何かが残念

2019年5月1日

良かったけど、うーん

喜怒哀楽

3.5安心して観れる王道的作品

2019年4月23日

最近、[パーフェクトレボリューション]と[愛しのアイリーン]を観たせいか主人公の2人が爽やか過ぎるというか眩しすぎた(笑)
登場人物全員が色んな意味で美しい、安心して観れる作品。

フラニー
「パーフェクトワールド 君といる奇跡」の作品トップへ