劇場公開日 2018年10月5日

パーフェクトワールド 君といる奇跡のレビュー・感想・評価

2.0悪くないけど

2020年4月25日

なんだろう、岩田剛典さんも杉咲花さんも好きだし内容も悪くはなかったのに、物語に入り込めなかった。
この二人はカップルに見えなかったのもある。
童顔の花さんは高校生くらいに見えて、歳の離れた妹みたいだった。
もう少し登場人物が葛藤し、踏み込んだ内容かな、と期待していたので、思いの外あっさり。
観終わった後の余韻は悪くない。

ミキスマイル

0.5ドラマ版はよかったのに

2020年4月23日

ころっけ

3.0パーフェクト

R♪さん
2020年1月31日
R♪

0.5パーフェクトじゃない

2019年9月26日

イケメンじゃ無きゃ、違う展開。
そう想ったら、冷めちゃった。
やな女。

アサシンⅡ

2.5もったいないなと思いました

かわさん
2019年9月19日

個人的な好みの問題もあると思いますが、一つ一つのストーリーに余韻が足りないと思いました。
ドラマの題材になり得る原作なので、映画という短時間にまとめるのは難しいと思いますが、余裕がなく感じるというか、一つ一つのストーリーがぶつ切りにされているような感覚があり、最後まで感情移入し続けることが出来ませんでした。

ステキなストーリーなだけに、もったいないなと感じてしまいました。

かわ

2.5ハンディキャップ

2019年8月14日

初恋の高校時代の先輩(岩田剛典)と偶然再会した主人公(杉咲花)、先輩は交通事故のため車椅子にのっていた。
元カノが結婚、意気消沈の先輩を励まし付き合うようになるが、親が反対する。
作ったようなラブストーリー。

2.0江の島とアイスクリーム

2019年8月13日

思いのほか杉咲花の演技がそれほどでもなかった。主役を張ると、彼女の表情があまり変わらないので平坦になりやすいことに気づいてしまいました。でも父親が言う末っ子の甘えん坊という言葉にはピッタリだと感じた。どうせなら相談相手に兄弟でも登場してくれたらリアルになったのにと残念に思います。

交通事故で一生治らない脊髄損傷のため車イス生活。しかも、感覚がマヒしているため、病気に気づかないこともあるので入院やら手術やらで大変な生活。多分自転車に乗った岩田剛典にぶつかったドライバーも大変なことになってるだろうなと、そっちの心配までしてしまった。

事故までつきあってた彼女というのが「林先生の初耳学」に出ている大政さんじゃないですか!やっぱり美しさはパーフェクト!

3.0両親の反応に違和感を持った。娘と別れてくれと言い出すのもこの流れで...

yonda?さん
2019年7月29日

両親の反応に違和感を持った。娘と別れてくれと言い出すのもこの流れでいうのかいと思った。周囲から理解されない/反対されるみたいのがそのままにしてある。
後半粗い。
二人でいられるならそれだけで世界は完璧なんだって。結婚しようラスト。最初から最後ま作品の中に入っていけなかった。

yonda?

1.0たいくつ

2019年7月28日

TVドラマの方が良い

南蛮渡来

2.0低予算映画

kohei1813さん
2019年7月4日

TVシリーズの出来が良かったので映画の方も見ることにした。まず感じたのは低予算映画であること、キャスティングもTVの方が豪華、ストーリーも薄めるだけ薄めてスカスカの話になっていたし、少女漫画らしいドロドロの恋愛模様がカットされてしまったようだ、それと原作に責任があるのかもしれないがおとぎ話じゃあるまいし今時結婚がゴールなんてありえない、その点「こんな夜更けにバナナかよ」は良く出来ていたんだなあ。それと脊椎損傷もいま札幌の大学で行われている幹細胞移植が劇的な効果があるらしいじゃないか、何故治療しようとしない。まあダメダメな映画であったが原作のせいかもしれないのでチェックが必要かも。

kohei1813

2.5先にドラマのほうを見たので、物足りなく感じた。ただ、作品としては映...

tamaさん
2019年6月28日

先にドラマのほうを見たので、物足りなく感じた。ただ、作品としては映画のほうが好き。障害者差別の現状はわからないけど、ドラマのほうは時代錯誤に思えたので。今時、障害者にたいしてあんな偏見持ったりしないでしょー。
その点、映画のほうは、あまり嫌な気持ちになるシーンもなく、穏やかな気持ちで見ることができた。

tama

1.0ごみ!

洋画さん
2019年6月11日

なんでこんなゴミみたいな映画にパーフェクトワールドって名前つけんねん!YouTubeでパーフェクトワールドって調べたらこれでてくるの、おかしいねんけど普通
洋画のパーフェクトワールドやろ!?
ホンマにこの映画の名前やめて欲しい!
あの、神みたいな名作と同じ名前にしないで欲しい!!

By洋画好き

洋画

4.0だから!

みみずさん
2019年5月24日

幸せかどうかなんて、お前が決めるなよ。
決めるのは、私自身。
ホント、そうだと思う。

この類の映画をおっさんが映画館で観るのは許されない。
だから、DVD/BDで観ることになる。
結果的には存分に涙することができて良かった。

岩田剛典はいつもかっこよくて嫌みがない。
杉咲花も幼さは否めないが、演技力でカバーして余りある。
2人のピュアな思いには終始涙があふれた。
他人と壁を作ってしまう樹の気持ちはよくわかるし、
憧れの先輩に寄せるつぐみの想いには周囲の理解のなさに嘆息した。
特に、親には憤りを禁じ得ない。
だから、自分の基準で娘の思いを縛るなよと歯噛みした。
私も周囲と壁を作るタイプで、
それを崩して融和させてくれたのは妻だったな、と自分と重ねたりした。
もちろん、外見は全く違うけれどwww

是枝、長沢、美姫もそれぞれ切なく、そして清々したかった。
心に沁みたね。
私なら、芦名星を選ぶかなw

今、テレビドラマでもやってるようだけど、どうなんだろう。
観てないし、観ようとも思わないけど。

みみず

3.0完璧な世界

2019年5月4日

この二人だから、
より強い絆がなければなし得ないからこそのパーフェクトワールド。

上みちる

2.5何かが残念

2019年5月1日

良かったけど、うーん

喜怒哀楽

3.5安心して観れる王道的作品

2019年4月23日

最近、[パーフェクトレボリューション]と[愛しのアイリーン]を観たせいか主人公の2人が爽やか過ぎるというか眩しすぎた(笑)
登場人物全員が色んな意味で美しい、安心して観れる作品。

フラニー

3.5安定した話の内容

2019年4月12日

初恋の相手であった鮎川と再会した川奈。
鮎川は、車いす生活をしていた。
初めは戸惑っていたが、彼と接していくうちに徐々に、好きになっていった。
周りは反対していたが、2人はお互いに大切な存在だと気づいた。
しかし、鮎川は川奈のことを思って別れた。
2人は離れていても、お互い気にかけていて、周りの人たちの変化もあり2人は結ばれたという内容だった。
話の展開は、王道でしたね。お互いが好きになり、周りが反対し、別れて、再び結ばれるという。
展開が大体わかっていたので、安心して観れました。
体が不自由な人の気持ちがよく表れていた気がしました。
健常者であることはとても幸せなことなんだと、改めて認識ができました。
E-girlさんの「パーフェクトワールド」いい曲でした。

やっすー

3.5エンディングが素敵、、、

なつほさん
2019年4月10日

本編は先に原作を読んでいたため、あっさりしている感じがした。
健常者と障がい者の恋愛を描いているため、もう少し葛藤があった方がリアルさが表現され、伝わりやすいと思った。
映画の短い時間に収めるのは難しかったと思う。
須賀さんの演技が素敵で、原作のキャラクターと異なる特徴を演技でカバーされている印象を受け、プロを感じた。満足。
エンディングが素敵。すごく好き。

なつほ

3.0若いカップル(ライト)向けには良いかと。

2019年4月9日

高校生時代に好きだった先輩に社会人になって出会ったが、先輩は事故により車椅子生活に。
共に進んでいくうちに2人の距離は。。。

障害者ものとしては24時間テレビぐらいで観た事ある様な内容。無難な展開の2人の恋を描いており、映画とすればかなり物足りないと思う人もいるだろう。

では、映画とすれば要らない?
それはまた違うと思う。
若いカップル(ライト)向け映画とすればOKなんじゃないかな?と思う作品。
2人で何処出かけたい。映画が観たい。ふと作品を見かけて観てみた。
2人顔合わせて「案外良かったね〜」みたいな。

幸せを2人で感じあえる。そう思える映画ですよ。
こういう映画は必要です。
理解し合える2人の未来の為にも。

私が若かったら、彼女連れて観に行くだろうな的。
変な癖のある恋愛映画よりかはこちらの方にお金出したい。

ただ、何故パーフェクトワールド?
題名どうにかならなかったかなぁw
カッコ悪い😩

巫女雷男

5.0素直に想い伝わります

2019年4月6日

例えば、こんな時、自分が、この場合なら、なんて、考えない。
これはこの時この人たち、この場合だけだから。
だからこそ、自分が行きたい、その世界がここにある。
ただ、それだけでいい。
恋をしたい、恋をしたい、恋をしたい、恋をしたい、恋をしたい。
それが障害があれ。
好きになる、誰にも止められない。
本当に、好きなら、永遠に空の下で毎日が眩しく、共に輝く未来が、忘れない、本当の愛。

綺麗事ですが、誰もが望むパーフェクトワールド。
それを見せてくれた。
永遠の愛を見せてくれた。眩しすぎる愛の姿。
有難う感激に浸りました。

アサシン
「パーフェクトワールド 君といる奇跡」の作品トップへ