劇場公開日 2017年8月19日

ベイビー・ドライバーのレビュー・感想・評価

4.5245-37

2017年9月6日

音楽と映像のマッチ具合がたまらぬ
選曲もいい
ダーリンがエロかわなのと役者がベイビーの閉鎖的な感じをうまく表せていたと思う。
日本で1回、オーストラリアでもう1回見ました。

(映像4 脚本4 演出5 音楽5 配役4 )×4=88

もやし

5.0Made in Japan の誇りを感じるオープニング♡

2017年9月6日

ストーリーはやや散らかった感もありましたが、少年成長物語、ミュージカル、洋楽、アクション好きな私の大好物路線(笑)。

ベイビーはそこまでイケメンじゃないのに、めっちゃカッコイイドライビングテクニック。あのギャップにまぁ、みんなやられますよね。

も〜〜〜、カッコよかった!走ってるシーンのスピード感も、アニメみたいに美しかった。既視感を感じるような、感じないような、幸せの黄色いハンカチみたいなラストまでよかった(笑)。

ゆ~きち

4.5クイーンの「ブライトンロック」は最高です。

2017年9月6日

主人公と音楽との関係性を観る人と共有する監督の設計が素晴らしかった。
事故のせいで後遺症が残り、音楽に依存する主人公。母の思い出、色んな出来事のライフログを自分でリミックスしてる、それがカセットテープなのもかっこいい。
さらにカーアクション映画、クライムストーリー、青春映画として全体の流れは定石ではあるものの、工夫も多く楽しめる。
やはり主人公の特殊な設定が全てと上手く噛み合ったのが勝因だな。

蟲太郎

4.0ジョンハム渋い

2017年9月6日

オープニングは良かった。
中弛みはあった。
ジョンハムが渋かった。

(´・ω・`)

2.5噂ほどでは無かったかも。 選曲もピンと来なかったしドライブテクニッ...

2017年9月6日

噂ほどでは無かったかも。
選曲もピンと来なかったしドライブテクニックもあんまり楽しめなかった。世代が違うのかも。
脇役の大物もちょい過剰気味な。
やや消化不良でした。

sakahiro

4.5ノリノリ

最高ですね!

ムーミン

4.5身体まるごと呼応する爽快感

2017年9月4日

………………………………………………………………………
2017.9.4 新宿バルト9で1回目

ベイビーの聴覚を介して
青臭い熱病のような数日間を
共有できることの心地よさ!
彼のiPodから流れるBGMに合わせて
リズミカルに展開する画面の疾走感が
クセになるし後を引く。

銃撃戦のシーンで
音楽にシンクロして刻まれる銃声が
すっかりツボにはまってしまった…

しげぴい

4.5映画館でこそ

2017年9月4日

ストーリーありき、ではなく、映画だから楽しめる映像と音を満喫。
細かい設定なんて気にならず、ただシンプルに大好き。

小説と漫画も好きだけれど、これは映画でないと楽しめないと思う。

場面によっては大音量でかっこいい音楽が聴けて、映画館で観られてよかった。

カメラワークも好み!

毛蟹

3.5開始早々の期待値はMAXだが…

2017年9月4日

開始早々のカーチェイスで魅せる超絶テクがたまらなかったです。仕事帰りに見たのですが、眠気が吹っ飛び、以降は釘付けでした。映像もさることながら、そこに音楽がシンクロする心地よさ!カーチェイスはもちろん、街中を歩くシーンから銃撃戦に至るまで、とにかく音楽と一体となっているというか、それ自体が音楽を奏でているようで、思わず体がリズムを刻みたくなるほど心地よかったです。

登場人物もみな個性的で魅力的でした。主人公のベイビーが心に闇を抱えながら、しかたなく悪事に加担していく様子がよく描かれていたし、デボラもその献身的な愛がうらやましくなるほど、魅力的に描かれていました。でも、どうしてそこまでベイビーに惚れ込んだかは謎で、ちょっとご都合主義な感じが…。

あと残念なのは、冒頭のようなカーチェイスが以降は見られなかったことです。車同士の肉弾戦より、華麗なテクニックで相手を翻弄するようなカーチェイスをもっと見たかったです。そして最も残念だったのは、自分が洋楽に疎かったこと。曲の背景や歌詞の意味がわかっていれば、本作をさらに楽しめたのになあ。

おじゃる

5.0これが映画だよ!!

2017年9月4日

ついに観に行くことができました。新宿に行ったのですが超満員で凄まじい人気っぷりでした。
内容はもう最高にかっこいいもので、冒頭のカーチェイスは凄すぎて開いた口が閉まりませんでした。何より凄かったのが音楽です。こればっかりはもう言葉で伝えるのができないレベルの凄さです。この映画は絶対観に行くべきです!

わたがし

5.0テッキーラ~!

2017年9月3日

冴えない休日の締めは一か八か、映画を観て良い日に塗り替える賭けにでます。

これを観た日は冴えないデートの帰り道、気になってたベイビードライバーに今日の1日を賭けることに決めてひとり急いで映画館へ。

結果、最高な休日に塗り替えることに成功しました!祝

もう両手で顔を覆いながら、悲鳴を小さくあげながら、文字通りハラハラドキドキ。
キンキンに冷えたビールをグビッと一気飲みしたような気持ち良さでした。

映画を観てこんな気持ちになったのは久しぶり、いや、大人になってからは初めてかも。

ぜひ映画館で〜!!!

yap

4.0良心の呵責 誰にでもあるよね。

2017年9月3日

誰でも良心の呵責はあると思います。生きがいや責務の裏腹に起こる…そんな心の動きとカーアクションが重なり、恋も加わったところがとても面白かったです。

あにゃい

5.0面白いだけじゃない、年に数本の稀有な作品。

2017年9月3日

理屈で考えると、登場人物の不可解な気持ちの変化に納得できない、という意見は、これまでも色々な映画のレビューで見かけますが、この『ベイビー』には納得できるのではないでしょうか?
もし、会社なんかでもこんな新人くんがいたら、なんか力になりたくなっちゃいますよね。見返りとかの打算抜きで。寡黙で何を考えているのか良くわからないけど、いつの間にかやることはちゃんと仕上げてくれるし、何か具体的な根拠があるわけではないけれど、こいつは絶対信頼を裏切らない奴に違いない‼︎そう思えませんか?
ケビン・スペイシーの最後もデボラがついて行くのも、伏線なんか無くても素直に納得できたし、自分がその立場でも同じようなことをしちゃうと思います。
人の心のままならなさと、それだからこその面白さを、これしかない最高の脚本とスタッフで作り上げた稀有な作品だと思います。

グレシャムの法則

5.0どう控えめに言っても最高!

2017年9月3日

文句の付けようがない。
どこをどう切っても良かった要素しか出てこない。
良すぎて言葉が出てこないです。
ボキャ貧ですんまへん。

澤木正克(アンギラズ)

4.5名作系

2017年9月3日

ちょっとBonnie and Clydeっぽいところもある。

ひたすら音楽にのって展開してくのは面白いよ。それに加えて「主人公どうなるのかな」っていうストーリーがいいのね。

ヒロインが天使みたいなの。彼女が現れて主人公が救われたんだろうな。主人公も彼女を救ってんだろうけど。そのヒロインが絡んでくる後半はより盛り上がるよ。

Scott

4.5音楽とカーアクションが最高すぎた

2017年9月3日

iPodで音楽を聴きながら、超絶的なテクニックで犯罪に手を貸すドライバー。トラウマを抱えた主人公が未来を切り拓こうとする物語。
ヒロインの女の子もかわいくて、芯が強そうで好感が持てる。カーアクションも地味ながらカッコよかった。
でもなんといってもこの映画の魅力は音楽だ。ただ流れるだけでなく、ストーリーにも関わってくる。冒頭で流れたJSBXにしびれて、終わりまでずーーっとやられっぱなしだった。

kenshuchu

4.5音楽

2017年9月2日

思ったより音楽か渋くて、バリーホワイトからブラーのアルバムのインタールード的な曲からから流行りものまで、かなり幅広くて格好よかった。
ストーリーは普通、シンデレラの飲み込みの早さと適応力が凄い。
みんなキャラがたってて、登場人物みんな良かったな。
無難に面白かった。

ヨッシー

5.0冒頭からヤバイ

2017年9月2日

やっと見ました。
冒頭から最高ですね!
ベイビーが曲にのってるシーンが好きです。
あと、デボラ役のリリー・ジェームズがかわいいです!

音楽と車と映画が好きな私にはとても楽しめる作品でした。絶対にDVD買います。

アイトくん

5.023014、17079-14、180??

2017年9月1日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館、VOD

ミュージック、カーアクション、ラブストーリー、さいこー!
3度目の鑑賞。
音楽と色について考察を聞いてから観ると、一味違う!

たかたかたか

4.0流石エドガーライト

2017年9月1日

開始2分でここまで興奮する映画は久しぶりです。息をするのも忘れてた見いっていました。エドガーライト監督の作品は好き嫌い…というよりピンとくるこないがはっきり別れると思いますが、ハマる人はハマります。帰りの車で、大音量で曲を流したくなる作品です

ふじこ