劇場公開日 2017年8月19日

ベイビー・ドライバーのレビュー・感想・評価

4.0かなり

2017年9月12日

面白い
映画トゥルーロマンスに近い感じで個人的にはお気に入りの作品です。

cha

3.5アクション!音楽!ロマンス!

2017年9月12日

情報はあまりありませんでしたが、あちらこちらでやたら評判が良かったため観賞。

事前情報ゼロで行った為、最初の音楽シーン長いなーなんて思ってたらいきなり面食らいました。
アクションシーンと音楽が一つになっているではありませんか。

アクション on 音楽ではなく、アクション in 音楽。
元々ミュージカル映画や、キングスマンやキックアスの様な戦闘シーンに音楽が乗る映画が好きというのもあり、
自分の好みにドストライク。一発で映画に引き込まれてしまいました。

ストーリー的にはアクションの他にロマンス成分がそこそこ入ってくるため緩急もありましたが、
個人的に得意でないため、最初から最後まで音楽アクションだったらなぁと思ったり思わなかったり。

こんな映画もっと増えないかなぁ。

小幸

5.0最高に尽きる

2017年9月11日

迷ってるならとにかく映画館へ走れ
それ以上言うことなし、最高

ケロ

4.0記録

音楽とカーアクション
良作

とけとけ

4.0イイね!

2017年9月10日

続編ものが多い中、新しいアプローチ。
音楽もイイ。

トゥレクンダ

5.0ベイビードライバー

2017年9月10日

昨日 ようやく観てきました。最初っからカーチェイスやBGMが激しく、劇場でノリノリになってた、もう1人の自分がいました。途中 かわいいレストランの店員にベイビー、ベイビー、なんて、ささやかれて興奮度MAX。
ベイビードライバー 最高。ぜひ。

こーちゃん

4.0今回で3回目(2022年7月15日)

2017年9月9日

ラストをすっかり忘れていたけどチャットハッピーエンドで良かった良かった。それにしてもデボラの美しさったら他に類を見ない。🎦シンデレラでは完全に虜になった。ベイビー役のアンセル・エルゴートも見事な配役。めっちゃクールだ。🎦ウエスト・サイド・ストーリーでトニー役で抜擢してスピルバーグはやはり天才だ。

mark108hello

4.5なかなか宜しい!

2017年9月9日

たまにはこういう映画もgood 。
選曲が好みだったし、観終わってスッキリ。

万年係長

4.0アクションシーンと音楽の融合。ストーリーもなかなか良かった。見終わ...

2017年9月9日

アクションシーンと音楽の融合。ストーリーもなかなか良かった。見終わった後サントラ欲しくなってしまう。

HIDEARMY

4.0車がノッてる

2017年9月9日

音楽にノッた運転で犯罪者逃がすよ。

発想がすごい。
ミュージカルカーアクション、と言及した方がいるようだが、まさにその通り。ミュージカルに合わせ車を走らせ銃を打つことがこんなにも刺激的なのか。アクションにありがちなマンネリ感も無く、ストーリーもしっかり。主人公が音楽で外界を遮断している理由、等の考察もできるため、映画を深くまで考えたい人にもオススメできる。

少し間延び感があるのと、スッキリしきれなかった所もあるので少し星抑え。でも、特にアクション好きな方には本当に見てほしい。

awahira

3.0音楽がサイコー!!!

冒頭キレッキレの音楽とカーチェイス💨
とにかくかっこいい!!!
けどその裏で悩んでて...
でも殺しすぎ〜

miiiam

5.0映画!!!

2017年9月9日

映画!という感じの映画でした。最高!

ESSAI

3.5冒頭のインパクトを本編は超えない

ゲッタウェイドライバー:逃走専門の運転手が主人公の本作
ストーリーはよくあるクライムアクションもの
視聴を決めたのは公開されていた冒頭のカーアクションが図抜けて面白かったからであるが

冒頭並みの音楽とアクションが調和された素晴らしい展開は
本編には無い
アクションも音楽もあるにはあるが
売りのカーアクションに徹しきれていない上
変にシリアスを入れてくる必要性が一体どこにあったのか

妙にキャラの立った脇役も再利用されたり伏線になったりしない

オムニバス形式で主人公の凄腕ドライブテクを披露していくような作品を期待していたが、期待外れだった。

音楽と効果音を組み合わせ、テンポよくカットが進んでいくのは痛快かつ新鮮だが、カーアクションムービーとしては物足りなさを覚える

tabletap

3.5浅い描きで考えることを放棄させてくれる爽快感

2017年9月9日

よくも悪くもハリウッドどたばた。
悪役が救いのない悪役として描かれていて殺してよし!と観客に思わせてくれる。

考えなくて済むから仕事で疲れた頭とかにはよいか。

カーチェイスシーンは意外と普通でこれを期待する映画ではない。
各シーンに散りばめられた音楽は楽しめるようになっていた。

doronjo

1.0合わんなー

2017年9月8日

監督・エドガーライト
出演・アンセルエルゴート、ケヴィンスペイシー、ジェイミーフォックス
各方面大絶賛、ヤフーレビュー4.2という最高評価、予告編の感じ、全て完璧じゃねーか!!ということで仲間5人で乗り込みました。
めちゃめちゃ面白くなる要素は揃っている!!が、
ホント珍しく合わん!!ハードル上げ過ぎた。
マジで最初の6分くらいしか"アガる"ところなかったんだけど。。(._.)
最初は良かった!音楽とアクション、街の雑音など全てが曲とマッチして、これが車版ララランドか(^_^)っていうね。しかしそれから、全く乗れないorz.
・物語の推進力無し・ゆえに何が起きても他人事、どうでもよい。感情移入全くできん.
・音楽が違う・エドガーライトやっぱりイギリスだわ。流れるのがUKってわけではないんだが!合わんなー。シングストリートも曲が違ったもんな(._.).
・テンポ良くないだろ!?・会話シーン長すぎ!しかも作戦部屋とダイナと自分家って、同じところのしゃべり何回見せんだよ。めちゃめちゃ退屈。トランスフォーマーより長く感じたけど!?ラストも捕まって、法廷で、手紙で、車で、なげーわ!!。いきなり銃撃と音楽のリズム合わされても1と3の要素で効果無し!!パターン変えろや。会話シーンの画角とかタメとかもっとあるだろ!?画的に単調だったけどなー.
・カーアクション・全体通して少なくねー??最初以外運転ヘタじゃねー??ぶつかってばっかじゃん。かわせ天才なら!.
・耳の設定がウザい・普通に耳鳴りしてるだけだよね?!物語との絡みある??女といる時は鳴らないみたいな感じだったと思ったけど、気分次第かよ!!あと難聴の爺さんに手話やらせといて、特に物語と絡むわけでもないし!!最後だけ善人アピールかなんか??.
・あれイケメンか??全然カッコよくねーけど。外では無口、家では饒舌。それはいいとして、成長しろ!!最後まで暗いし、逃げるし!ホントにイヤホンしてる人みたいだった。あいつの中で勝手にやってるっていう。
感情移入出来ないのが全て。

チャンプ23

3.0ノリノリOK上映を希望!!

2017年9月7日

このサイトの印象欄にノリノリ!とかの項目を作って欲しい!

爆音上映とかマサラ上映みたいに
映画館でノリノリ上映!みたいな鑑賞スタイルを作るべきだと思う!
音楽に合わせて体動かしてOK!って言うスタイルを
もっと映画館が打ち出すべきだと思う。
折角こんなノリノリ映画が有るのだから!!

話はちょっと甘いかもしれないが
主人公が心底、クソな奴ではない事が繰り返し表現されているので
そこをちゃんと抑えればとてもノリノリな素敵な映画だと思う。
いつものエドガー・ライト作品より、
毒舌感は少ないので、楽しく、ハラハラしながら
音楽にノリノリで、観て欲しい。

星のナターシャ

5.0満点! 音楽最高!

2017年9月7日

もう最高! ギャグっぽいところも好き。

あき

4.0好き。

面白かった!
私は好き。

BABYの無表情な時と里親や彼女に見せる優しい顔との差が、私にとってはとても魅力的。

カーアクションもとても見ごたえあったけど、個人的にはオープニングであったような車に傷をつけずドライブテクニックだけで逃げ切るようなシーンがもう少し欲しかったかなーと。

BABYの心の状態でドライブテクニックにも揺れが出ちゃうってことだと思うけど。

それでも、途中からどうかどうかハッピーエンドで終わって欲しいと思いながら見てしまったので引き込まれてたんだなと。

最後、裁判の時に郵便局窓口の女性や車を奪われたおばあちゃんが、彼をかばうような証言をしていて、え???あれだけでそんな証言しちゃうの??って思ったけど。
でも、ハッピーエンドだったので全てよし。

りな

3.5ハイテンション映画

アクション ラブストーリーにホラー的要素が加わり
ブルース・ブラザーズか はたまた タランティーノに
ボニーとクライドやテルマとルイーズなど
沢山のことを詰め込んだてんこ盛りの作品でしたので
監督は何をやりたかったのか?とも思いましたが

音楽に合わせてのカーチェイスやアクションシーンなど
スピード感があってワクワクしました

面白かったのですが、やはり
何がしたかったの?という感じが私には残りました

ともちん

4.0曲の歌詞を掘ればもっと楽しめそう

2017年9月6日

エドガー・ライト監督ってのと評判イイのだけ聞いてどんな映画なのか全く知らずに観た。これサントラ最高のヤツ!!

カーアクション・ガンアクション・クライムムービーなんだけど「トゥルーロマンス」でもあってジャンルはエドガー・ライト 映画なんですよね。

むかーし「スコットピルグリム」を観た時にどうも乗れなかったのだが、相変わらず「ベイビー」だけど映画の手腕は凄く大人になったなぁ、と(偉そうでスマン)

デボラが可愛い。しかしアメリカ映画でダイナーとかで働いてる女の子は仕事もせずに男と話してたりする娘が多いなぁ(と関係ないことも思ったw)

いやしかしこの音楽とアクション映像との融合!革命的と言えると思ふ。

散歩男