「原作未読だと楽しめるのかな、、、?」となりの怪物くん まつおかさんの映画レビュー(感想・評価)
原作未読だと楽しめるのかな、、、?
詰め込みすぎて色々中途半端
全ての恋を見せようとしてるんだろうけどきっかけ作りが足早すぎて決着に感情移入できない
優山、ヤマケンの設定や立ち位置の説明が無さすぎて後半突拍子がない展開に理解が追い付かない
大島さん、佐野の恋は無理やり雰囲気作ってたけど原作あり気未読だとなんのための描写なの!?思わせ振りで終わったよ!?ってなりそう
原作が大好きなだけに配役の心配してたけどあながち悪くなかったように思える。
ハルの菅田将暉、朝子のエライザは他にいないだろうなってぐらいハマってたけど優山とヤマケン、、キャラ説明が足りなかったのと合間って最後まで原作のキャラと結び付かなかった
あれだけ足早に主要エピソード無理やり絡めてきたくせに大島さんの友達の悠ちゃん出してくれなかった…1番好きなキャラなのに、残念。
大島さん役の人すごい可愛い、誰なんだろ。けど、大島さんはもっと背が高くて普通の子ってイメージだったので透明感高すぎてなんか違った
ちょくちょく漫画的表現をわざとコミカルに実写化したのが目立ってそれはあえて漫画的にしてていいなっとは思ったのだけど最後の再開シーンは別にあそこまでしなくてもよかったんじゃないかなあ、ちょっとギャグ感強かった
とりあえず感じたままに走り書き
原作未読なら見なくていいんじゃないかなあ原作好きだったらこんなん違う!ってなるんじゃないかなあ原作読んでて出てる役者好きなら見てもいいんじゃないかなぐらいな感じ。