となりの怪物くんのレビュー・感想・評価

となりの怪物くん

劇場公開日 2018年4月27日

マンガ原作の作品では、多少大げさな演出は必要だしこれくらあっても良いと思った。後半にいくにつれて良くなっていく。菅田将暉と土屋太鳳はほんとう素晴らしい。浜辺美波の使い方がもったいないような。

自分も読んでないのけど原作読んでない人にも漫画の良さが伝わると思うし、全体的にはとてもよかった。

yonda?
yonda?さん / 2019年6月10日 / PCから投稿

この2人じゃなくても…

この内容だとこの2人じゃなくても、もっと若手の新人俳優でもよかったんじゃないかと思いました。流れ的にはキュンとするとこもあったり、泣けちゃうシーンもあるんですが、正直この2人の役に入り込めない自分がいました。

菅田くんもたおちゃんもなりきって演じてましたけど、高校生役でハルの役はかなりのハイテンションなキャラ、ちょっと痛々しかった。菅田くんに同情さえ感じてしまいました。

さくらん
さくらんさん / 2019年5月11日 / スマートフォンから投稿

菅田将暉の怪物くんが良かった。

菅田将暉の怪物くんが良かった。

ぐでみ
ぐでみさん / 2019年4月24日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

菅田将暉じゃなきゃ

絶対に見てない映画。こんだけ売れてもこんなのに出なきゃいけないのかなぁ。何もかも期待してなかった通りで、コメントのしようがない。

いつこ
いつこさん / 2019年4月11日 / iPhoneアプリから投稿

さわやかな映画でした。

ラスト、もう少し充実してもよかったのでは?と思いましたが、楽しかったです。エンドロール始まってからの結婚パーティーも良かったです♪

ちびたまろ
ちびたまろさん / 2019年4月9日 / Androidアプリから投稿

議員バッチ ネタバレ

議員バッチを付けてるということは、
春の苦手とすることを受け入れてあげたのだろう。
春を思う優しさ。

上みちる
上みちるさん / 2019年3月24日 / Androidアプリから投稿

学園ラブストーリー

やることなすこと忖度度がゼロの男子(菅田将暉)と勉強伊賀は興味がない女子(土屋太鳳)が高校入学で出会い、三年間のラブストーリーを展開する。
それぞれが事情を抱えているのだが深堀はしない。

いやよセブンさん / 2019年2月23日 / PCから投稿

浜辺美波ちゃん! ネタバレ

この映画で一つ気に入らないのは、あれだけ可愛くて美しい浜辺美波ちゃんがふられること!
正直、サブキャラクターとしてメガネなどで土屋太鳳よりレベル下げようとしていましたが無駄!土屋太鳳より浜辺美波ちゃんが断然かわいい!

spooky
spookyさん / 2019年2月21日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 幸せ

となりの不思議ちゃん

原作知らないからか、意味わかんなかった。
ハルが学校に行き始め、
にわとり飼育委員会発足までの展開が早すぎてついていけない。
ハルのキャラもイマイチよくわからない。
どこが怪物なの?ただの不思議ちゃん。
原作に合わせてるのかもしれないけど
菅田将暉、山田裕貴、佐野岳、、、、。
みんな、高校生には見えない。
あの歩道橋のロケ地はとても良かった。

ただただ、意味わからない映画でしたー。

tama
tamaさん / 2019年2月19日 / iPhoneアプリから投稿

菅田将暉と付き合いたい

ただただ菅田将暉と付き合いたい
妄想膨らむ映画
太鳳ちゃんずるい!私ならこうする!ってなる

ニア・ロベッカ
ニア・ロベッカさん / 2019年2月13日 / iPhoneアプリから投稿

キャストミス

主役の土屋太鳳、菅田将暉では年齢的に高校生役は無理。制服が似合わないしコスプレにしか見えない。映画版では制服が全身オレンジで目立ちすぎる。実写化しないほうがいい

ゆ
さん / 2019年1月16日 / スマートフォンから投稿

怪物ではないよ

最初だけやん。大暴れするの。後は普通のお坊ちゃまのクソ野郎。
菅田は何時も叫び過ぎ。大概飽きてくるわ。
ワイヤーアクションがわざとらし過ぎて。
土屋太鳳が大写しになると、何故か猿の惑星を思い出した。疲れてるのかな。
浜辺美波が笑わなくても可愛いことが分かるだけで良しとしよう👍
あーあと、マグロ漁船の悪口はやめて下さい。
クソ関係者に警告。

アサシン
アサシンさん / 2019年1月1日 / PCから投稿

ゴリゴリの胸キュン映画ではないよ

やれ壁ドンやら、歯が浮きそうなセリフを無しに、
高校生の青春を描きます。

スマホや携帯を乱用せず、
素直にストーリーが展開します。

菅田将暉さん演じる、恵まれ過ぎた
家庭環境に反骨する多感な高校生。
土屋太鳳さん演じる学業オンリーで
自分しか信じない。
この2人が徐々に心を通じ合っていく
過程がなかなか良い。

ロケ地が分散してて、見せたい場所
に特化したのか。
ビーナスブリッジによく行ったことの
ある私は、場面の脈絡が無くて
舞台設定バラバラに少し興ざめ⤵️

最後は、見てる人のモヤモヤをしっかり
拾い上げてくれたので、めでたしめでたし😊

ツアステ侍
ツアステ侍さん / 2018年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

恋愛物とワイヤーアクション

原作未読ですが単純に恋愛物とワイヤーアクションの組み合わせが斬新だなと…
良い意味でも悪い意味でも最後のシーンのインパクトは相当強し。
菅田将暉さんにこういうつかみ所の無い不思議君の役をさせたら今のところ敵は無し。

フラニー
フラニーさん / 2018年11月29日 / PCから投稿

なんだかなぁ

※過去に観た作品をまとめてレビューします

暇つぶしに映画見に行くかという勢いで行きました

なんというか作品の本質が見えないし、怪物っていうほどでもないし、淡々と物語が進んでくし、親との確執はあるしで、物語を色濃く映したいのか、大まかに映したいのかよく分かりませんでした。

恋愛映画でもよく見るキャストが演じるとこうもマンネリ化してしまうものなんだなと少しガックリしました。

massi
massiさん / 2018年11月27日 / iPhoneアプリから投稿

寄せてくれている ネタバレ

原作が好きでこちらの作品を拝見しました。
正直キャストチョイスに全然納得いかなかったです。
ゆうざんとしずくとささやんが特に似てなさすぎて。
ささやんが余りにも違う人で悲しかったです。
菅田将暉さんはつり目なところが少し寄せてくれてくれてましたね。
ヤマケンも髪型をしっかり金髪にしてくれててつり目なところが良かったです。
エライザさんもすごく似ていて可愛くていいと思いました。
全体的なストーリーも、漫画の感じを出してくれてたので楽しく見れました。
最後のジャンプと言うより空を飛びながらのキスシーンはありえなくて笑ってしまいました。

歯が折れると思います。
トータル楽しく拝見できてよかったです。

こねこ
こねこさん / 2018年11月18日 / iPhoneアプリから投稿

純粋で無垢な冒険心溢れる異性を求めている人はどうぞ。

学力だけが生き甲斐の様な主人公の女子高生が、ある男子と出会い、心が開いていく物語。

学生時代にこういう変わった出会いがあり、恋があり、経験があればいいなぁと思う、ちょっと自分の殻を破れない様な思春期の女子にとっては理想的な高校映画だ。

この映画が魅力的に映るのは、やはり怪物くんなる菅田将暉の存在だろう。
原作漫画と同じかは分からないが、序盤から破茶滅茶ぶりを見せる。だが、同時に純粋な一面も。
そこに冒険心が加わる。
この何考えてんだか分からない様な所に魅力を感じる人は多い。
そんな異性に振り回されてみたい(関わってみたい)欲望が観る側にあるならば、この映画は面白いだろう。

主人公役の土屋太鳳も、こんなに根暗そうな女子役が似合うと思わなかった。無口で根暗そうな女子に限って、よく見ると美人だったとかは昔もあったw

作品の終盤のテンションダウンが勿体無い。前半のハイテンションは続かないか、、、、。

内容はともかく笑える部分もありましたし、全体的に活き活きしてましたので、観やすかったです。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2018年11月6日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

記録。原作が大好きなので実写化を楽しみに待ってました。ハルのキャラは実写化は無理なんじゃないかと思ってたので菅田将暉の凄すぎる。ハルがいました。土屋太鳳はニコニコ笑うキャラよりツンとかクールなキャラの方が美人さが際立って良かった。
2時間でまとめるのは無理なのでよくひとつの作品に仕上がったなぁと。主演2人が他作品とは違うキャラを演じてるのでそこに注目して見るのもいいかも。

えぷりん
えぷりんさん / 2018年10月31日 / iPhoneアプリから投稿

こんな奴はいないと思うが。

ストーリーはそれほどではないが、非常に面白い映画だった。菅田将暉さんはやはりすごい俳優だなと感じる。

masayan_yade
masayan_yadeさん / 2018年10月18日 / iPhoneアプリから投稿

やっぱり菅田くんすごい

原作漫画を中途半端に読み、結末までは知らない程度の状態で観に行きました。キャスト陣の豪華さに惹かれて観に行こうと決めました!

観終えた感想としては、すごく面白かった!1人で観にいきましたが、胸キュン笑い悲しいなど感情が本当に忙しくて完全に観入ってしまいました。原作のキャラの雰囲気がしっかり再現されてて、見応えもあり、そして何よりキャスト陣が本当に豪華でした!菅田くんのあの何とも言えない守ってあげたさ……映画館を出た後もこの感情をずっと引きずっていて立ち直るのに苦労しました。笑 菅田くんは若いのに本当に素晴らしい演技力を持った俳優さんだと感じましたね…。主演の土屋太鳳ちゃんも原作のキャラをバッチリ演じていて、数年前と比べてお芝居かなり上手くなったな…と感じました。エンディングまで楽しめて、大満足です!

設定がしっかりしていて、コメディタッチなのに胸キュン要素もあり、ちゃんと感動できて、もう一度観たい!と思えるような映画でした!

おる
おるさん / 2018年6月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える