となりの怪物くんのレビュー・感想・評価

となりの怪物くん

劇場公開日 2018年4月27日

やっぱり菅田くんすごい

原作漫画を中途半端に読み、結末までは知らない程度の状態で観に行きました。キャスト陣の豪華さに惹かれて観に行こうと決めました!

観終えた感想としては、すごく面白かった!1人で観にいきましたが、胸キュン笑い悲しいなど感情が本当に忙しくて完全に観入ってしまいました。原作のキャラの雰囲気がしっかり再現されてて、見応えもあり、そして何よりキャスト陣が本当に豪華でした!菅田くんのあの何とも言えない守ってあげたさ……映画館を出た後もこの感情をずっと引きずっていて立ち直るのに苦労しました。笑 菅田くんは若いのに本当に素晴らしい演技力を持った俳優さんだと感じましたね…。主演の土屋太鳳ちゃんも原作のキャラをバッチリ演じていて、数年前と比べてお芝居かなり上手くなったな…と感じました。エンディングまで楽しめて、大満足です!

設定がしっかりしていて、コメディタッチなのに胸キュン要素もあり、ちゃんと感動できて、もう一度観たい!と思えるような映画でした!

おる
おるさん / 2018年6月16日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 幸せ 萌える

土屋さん、菅田将暉さん上手い

土屋さんも菅田将暉さんが中途半端な映画を一丁前な作品にしています

とらきち
とらきちさん / 2018年6月8日 / PCから投稿

おもしろかったけど。。。

ラストがちょっと???ってなりました。恋愛ものとしては高校生の心の動きがよく伝わってきて見ているこっちもきゅんきゅんします。

よしだ
よしださん / 2018年6月6日 / iPhoneアプリから投稿

役者で勝負できているだけまし

内容は土屋太鳳が最後に飛翔したシーンしか印象に残っていない。
これだけ人気の若手集めて、人気の少女漫画実写化すればそれは絵になるでしょうね。としかいえない。
まあ土屋太鳳、池田エライザ、浜辺美波をスクリーンで観れるなら1800円払いますわ

焼売
焼売さん / 2018年6月5日 / iPhoneアプリから投稿

ハルが菅田くんなのは納得!

でも優山は髪型変えても良かったかな、
古川くんにはちょっと、あわなかった。笑
ヤマケンと夏目ちゃんも違和感。
夏目ちゃん役の池田エライザちゃんも髪型がダメだったんだと思う。
名古屋がいたのは感動。
最後のひよこも良かった!
シズクに関してはもう当てはまる女優がいないから仕方ないかな。

まあこ
まあこさん / 2018年6月3日 / iPhoneアプリから投稿

土屋さん、池田さん、役者さんたち ネタバレ

最初の土屋太鳳さん、凄く美しいです。
昔を懐かしむ顔が美しいので、きっと良い思い出を残せる青春時代を過ごせたんだろうと、思わせてくれます。
最初にこのシーンがあったので、一歩間違えればつまらなくなりそうな漫画チックな展開も、美しい思い出なのだと楽しめました。

また、クライマックスのキスシーンも、一瞬驚いてしまいますが、土屋さんの横顔が美しくて許せます。
高校時代の最初と最後にワイヤーアクションを持ってきたのは、雫の思い出の中だという雰囲気を強くする為かもしれませんね。
きっと、キスも宙に飛んで行ってしまいそうな程、美しい思い出なんだと思います。

それから、池田エライザさん流石です。
漫画チックなこの映画に乗りつつも、表情をしっかり見せてくれる感じ、お見事です。

土屋さん、池田さんをはじめとする役者さん達の力が、この漫画チックな映画のバランスを取っていたのだと思いました。

やきすこぶ
やきすこぶさん / 2018年5月31日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

面白かった

原作は未読です。土屋太鳳の不愛想でツンデレなキャラと菅田将暉の無邪気で破天荒なキャラが良かったです。キャスティングや西野カナの音楽もこの映画にマッチしていると思いました。

congfaihang
congfaihangさん / 2018年5月31日 / PCから投稿

菅田将暉の可愛いさ満載
腹抱えて笑いました
太鳳ちゃんは最後まで笑わなかったかな
クール感満載

BB-pallchan
BB-pallchanさん / 2018年5月29日 / iPhoneアプリから投稿

西野カナのメロディに乗せて

世の中の「ちょっと気になる子」と言われる子を彷彿させるのが春でした。その子が高校生になったらこんな感じ?と重ねて見ていました。問題児と思われるシーンの一部は現実だったら警察沙汰もあり得るのかなと思いますが、雫との出会いで気付いて変われるのがスゴイです。雫もある意味春と対等だったなと。
終盤の春は黒田征太郎さんを思わせるエピソードもありました。
生きづらさを感じている人にも仲間に恵まれるとこんな生き方が出来るよと希望を持てる作品かもしれません。
私自身はずっと泣いていた気がします。

ゆうみみ
ゆうみみさん / 2018年5月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

可愛らしき菅田将暉 ネタバレ

演出が少々寒いシーンが多いのと、西野さんの歌連発で辛い。でもキスシーンは好きです、なんかスローなのでよく見えてぽっとなります。ハルとしずく以外の展開ももう少し見たかった気がします。

菅田君がこんな王道ラブストーリーに今更出るのかと思うぐらい、中高生向けの恋愛映画だった。あののりは菅田くん上手いし似合います。キャストが非常に豪華だが、浜辺美波ちゃんの使われ方が謎。原作でも同様なのか、あまり登場する意味が不可解。ハルを諦めた後にも救いがないし、そもそも恋敵としても中途半端な役どころに感じてしまい、なんだかなでした。エライザちゃんと山田裕貴くんは効いてたと思います。後、もこみちさんもまんまもこみちですが良かったです。エライザちゃんは痛くなりがちな役どころですが、うまかったと思います。彼女はものすごく幅が広がってきて素敵な女優さんです。最後太鳳ちゃんだと分かりませんでした。

パセリ
パセリさん / 2018年5月28日 / Androidアプリから投稿

意外と良かった

よくある学園物かと、あまり期待しないで見ました
女優がみんな良かった、土屋太鳳の胸に目が釘付け、浜辺みなみはただかわいい、エライザははまってました

Daikokumai
Daikokumaiさん / 2018年5月25日 / Androidアプリから投稿

純粋で破天荒な春の動向に振り回されました。 ネタバレ

なかなか面白かったです。
春と出会っていろいろと成長していく雫に魅せられました。
委員長の子も良かったです。

いのくん
いのくんさん / 2018年5月23日 / Androidアプリから投稿

がっかり… ネタバレ

原作好きなので見てみました
俳優の皆さんは大体好き寄りの普通かな?って感じなんですが、高校生役というのが無理がありすぎる…
リアル高校生は大島さんだけやんけ…
まぁあと雫と春はぎりセーフとしても他のメンバーが髪型似せただけじゃん?て感じでもう…
あとはワイヤーでの演出も不自然すぎていらないんじゃない?って感じでした

制服もオレンジっぽいのとブルーの学ランでコスプレ感を一層引き立ててます
原作に忠実なんだとしても、もう少し色を落としてもよかったのでは?
予備校の時なんてものっそい浮いてます

他のみんなの恋愛事情も始まってすらいないまま終わってしまい、色々詰め込み過ぎだと思います
ヤマケンの噛ませ犬感もさささっと終わりすぎて噛ませ犬役すら不完全燃焼かなと

キャストの皆さんと、西野カナさんが好きなら見てもいいかな?くらいです

ゆ*TeamABC
ゆ*TeamABCさん / 2018年5月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  笑える 単純

残念

イマイチ。

もう一捻り欲しかった。

キャラはいいし、ストーリーは王道で良いんだけど。

泣けないし。
感動でもないし。
謎もないし。

まぁ、いい話。

ライトオ
ライトオさん / 2018年5月21日 / Androidアプリから投稿

ストーリー性を求めちゃいけない。

普段だったら、恋愛映画は観ないのですが(笑)

菅田将暉さん、土屋太鳳ちゃん、池田エライザちゃん、浜辺美波ちゃん、古川雄輝さん。

私の大好きなキャストばかりだったので、映画館に行ってきました(^^)

『君の膵臓をたべたい』の月川監督だったので、恋愛映画としても、期待してしまう部分がありました。

そして、鑑賞したのですが…。

うーん!

脚本や演出が好みじゃなかったかな?

ストーリーの流れは良かったのですが、恋愛映画でまさかのワイヤーアクション⁈

不自然に人が宙を舞う姿が、不自然すぎて内容に集中出来ずに残念でした。

春というキャラクターを演じる菅田くんにも、無理している感じがありましたし…!

そろそろ高校生を演じるのは辛いのではないかと思うのですが…。

みんなのノリやテンションも、作っている感じがするのはなぜでしょう…?

でも、キャストの方々の演技力はさすがでした。

土屋太鳳ちゃんのむすっとした感じとか、池田エライザちゃんの、ポワポワした感じとか、浜辺美波ちゃんの優等生な雰囲気とか。

女子たち演技に磨きがかかっていました!

この映画は可愛い女子を愛でるに、最適なのかもしれません(笑)

菅田将暉くんや古川雄輝さんなど、カッコいい男の子も多くて、とにかくストーリーよりもキャストを楽しみましょうといった感じでした。

普段、洋画や邦画はメッセージ性の強いものばかり観ているせいか、物足りない印象でした。

でも、腹を割り切って観れば、それなりに楽しめるのも事実。

何を期待するかで評価が分かれてきそうです。

怪物、怪物と言う割に、菅田くんが素直で普通の男の子にみえたのも、物足りない要素の一つ。

カメレオン俳優たる彼には、この作品は少し勿体ない気がしました。

彼の意外性が好きな私としては、ありきたりだったかもしれません。

次に出演する作品は、意外性を期待しています。

ガーコ
ガーコさん / 2018年5月21日 / iPhoneアプリから投稿

よき

キャスティングもよく、ストーリーも面白かったですが、気になる点が2つほど。1つ目は、学級委員の最終的なポジションがよく掴めなかったところ。2つ目は、ワイヤーのシーンです。そこまで飛ぶかな〜ってところもありました。

夏生
夏生さん / 2018年5月19日 / PCから投稿

ダイジェスト?

何話もあるドラマのダイジェストなのかと見紛うてしまうような作りになっていました。一つ一つのエピソードが薄いので全体としても薄い。
衣装もイマイチでした。漫画原作という一種のファンタジーを描く上で、衣装の不自然さがどうしてもきになる、デザインとか以前の問題でその人が着慣れた服に見えない。

役者の皆さんはなかなか魅力的でした。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年5月19日 / PCから投稿

吉田春は菅田くんにぴったり

大好きな原作。
めちゃめちゃファンだったからレビュアーアンケートに実写化希望してた作品。

念願叶っての公開でした。
とにかく嬉しい😆
そして何年か前。
原作漫画→アニメ映像を観ながら、怪物ハルは菅田将暉さんがいい!
と勝手に脳内キャスティングしていた。
で、実現。

天才過ぎて奇行に走る青年=吉田春
秀才だけど感情を隠す少女=水谷雫

ひとりぼっちの2人。
1➕1が100くらいに仲間を集める青春ラブストーリー。

キャスティングも良かったです。
菅田将暉…吉田春
土屋太鳳…水谷雫
笑わない役も似合う土屋太鳳さん。
古川雄輝さんの吉田優山も似合う。
ヤマケン役の山田裕貴さん。
私はヤマケンのファン。
夏目ちゃん役の池田エライザさんが可愛い。
浜辺美波さんは委員長大島千づる。
佐野岳のささやんがなかなか切なくて胸にきた。
速水もこみちさんのみっちゃん。あんなにステキな人がいたらバッティングセンターに通ってしまいそう。
ニワトリの名古屋も名演技でした。笑笑

月川監督が作り上げた、いつもの美しい背景がお見事。
またまた聖地誕生の予感。

私みたいな原作ファンの期待を裏切らないステキな映画でした。

原作未読の方はキャラを掴みきれないらしいです。要注意。

春も雫も一筋縄ではいかないこじらせ高校生だけど、2人のやりとりが可愛くて切なくて、仲間の優しさが胸にしみる最高の青春映画でした。
あーーー青春って最高ー😭

あらりん
あらりんさん / 2018年5月19日 / iPhoneアプリから投稿

怪物くん?

つまらなくはないけど、人物背景が薄いので全体も薄い

たか
たかさん / 2018年5月19日 / Androidアプリから投稿

ニワトリの名前が名古屋 ネタバレ

主人公の2人が素敵でした〜!
土屋太鳳ちゃんかわいかったなぁ(*^^*)

冒頭の、カフェでジュースをかけ合うシーンが
1番好きでした。
2人と友達になっていく同級生も
魅力的なキャラクターが多かった。

春にぴったり、癒し系の映画です。

すみれ
すみれさん / 2018年5月19日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  幸せ 萌える