劇場公開日 2017年12月29日

バーフバリ 王の凱旋のレビュー・感想・評価

5.0映画の神を称えよ!

2018年2月25日

バーフバリ!バーフバリ!バーフバリ万歳!バーフバリに栄えあれ!「映画の面白さ」がこれでもかというほど詰まった娯楽映画の極致!映画の神降臨!称えよ!

『バーフバリ』二部作を見ると語彙力が貧弱になるとは本当だった…俺の身にもまさに起きている

ヒートこけし

5.0観た者全員、バーフバリに惚れずにはいられない!!! 最初は、主人公...

2018年2月25日

観た者全員、バーフバリに惚れずにはいられない!!!

最初は、主人公おっさんやん!この動きありえね(笑)
などとツッコミ所にツッコミながら観てたけど…現実離れしたバーフバリの身体能力と素敵すぎる人柄に、いつの間にか格好よく見えてきて!
終わる頃には完全に惚れました!!
王女様との弓矢のバトルシーン超格好よかったぁ(,,> <,,)

例えるなら、キングダムの信のような頼れる男で心がめっちゃイケメンといった感じでしょうか。
こんなにも魅力的な主人公を生み出すなんて、インド映画最高です!!

ちゃんるー

2.0王の座

絶大な権力をもつ国母
民衆の支持はバーフバリの人柄によるもの
それをネタムひねくれものの兄。
なにかも壮大。
インド映画の歌って踊って、面白さも、ほろっとさせられてっていうイメージで観てしまったので
ちょっとがっかりの評価になってしまったけど。

千恵蔵

4.0椰子の木ぐいーんの衝撃

鑑賞方法:VOD

笑いっぱなしのバトルエンターテイメント
こんな戦闘シーンは他ではなかなか見れない
その やりすぎ感に圧倒されて 笑いが弾けてダレることなく最後まで楽しめた
サム・ペキンパーの銃撃戦やジョン・ウーの弾丸スローモーションの衝撃に比肩するんじゃないかな
椰子の木から放たれた兵士達、がっしりと連結された盾の環はまるで銀のリングのようで最高だった

伊助

4.0バーフバリはバーフバリ

2018年2月24日

前作をさらにパワーアップさせた理屈抜きのど派手なエンタテイメント。感想どうだった?と聞かれて、とにかくすごかったとしか言いようがない。

A.TAKE

4.0父のが目立つ。

2018年2月23日

相変わらずの、ずっと全力、ずっとカッコいい、全くの無駄と隙無し、ど王道エンターテイメントの最高峰。
ストーリーの構成的に、バーフバリ父が占める部分が多く、更に父の人の良さが目立った為、息子の方に物足りなさを感じてしまいました。
この辺りのバランスが悪くなってしまったので、2本立て続けに観る事をお勧めします。

mri

3.5圧倒的パワー!

2018年2月23日
鑑賞方法:DVD/BD

ダイナミックかつ斬新なアクション。三代に渡る王家のお話。ほぼ内輪揉め。

Ryuta

3.0謀反

2018年2月20日

正義の味方バーフバリの一挙手一投足に注目。前作よりも面白くて感想シーンもあった。ただ内容は単純な身内同士の権力争いの謀反。最後は何でもあり…訳の分からない展開でした。
2018-40

隣組

2.0とても評判がよいけど私は全くハマれなかった…。インド映画合わないな...

2018年2月19日

とても評判がよいけど私は全くハマれなかった…。インド映画合わないなぁ。
終始コントというか、子供向け戦隊モノとか昔のアニメみたいでノれず。敵のビックリ顔からのスローモーションで超無敵パワー炸裂!みたいのばっかでお腹いっぱい。
残念でした。

まだまだぼのぼの

4.5バーフバリ!バーフバリ! ヒンドゥー教徒になってもいい!

2018年2月17日

バーフバリ!バーフバリ!
ヒンドゥー教徒になってもいい!

toraco

5.0タイトルなし

2018年2月14日

バーフバリ🙌バーフバリ🙌

泣いて笑って
前作以上に面白かった🎶
恋して愛して守って闘って救って
嫁姑問題まで勃発??
有り得ないことも…あり
なんでもあり
ありでいい
それでいい‼

インド映画最強です‼

強く逞しく😍やっぱり全て??が濃いバーフバリ
凛々しく笑うと優しい顔
そして素晴らしすぎるカラダ
ドキドキしないわけがない♥
そして
強く美しいデーヴァセーナ
この二人のストーリーは素敵すぎました❇

lily

5.0バァフバリィィィィィ!!!

2018年2月12日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

引き算の映画が評価を集める中、足し算だけで作っちゃうというインド映画の最高傑作!
圧倒的物量と熱量に呆気に取られているうちに終わっちゃう、あっという間の2時間20分だった!

ノーカットバージョンも観たい!!

( ゚∀゚)o彡バーフバリ! ( ゚∀゚)o彡バーフバリ! ( ゚∀゚)o彡バーフバリ!

青空ぷらす

4.5ポカーンとする映画

2018年2月8日

待って待ってー!
なんでそうなっちゃうのか全くわからないんですけど!?!の連続。
圧倒的エネルギーで観客の理解もセオリーも全部なぎ倒していく感じがすごい。
快作でした。

和歌子

5.0おぉーーーって感じ!

2018年2月8日

終わると同時に館内がざわついたのには驚いた。こんなのは初めて。でも、確かに思わず何かを語りたくなるほどの強烈なインパクトを醸し出してくれた快作だと思う。
続編にガッカリさせられることが定石の邦画とは違い、「これで完結なので小さな事は気にするな❗️」的な潔さと大胆さが感じられた作品で、インド映画のスケールの大きさとプライドを感じた。
また、お目にかかりたい。

どんすけ

5.0過ぎ去りしハリウッド映画の希望

2018年2月7日

80年代のエンターテイメントと言われたハリウッド映画が鳴りを潜め、最近はVFXを駆使してもそんなに面白くなかった。
私の中で求める映画へのエンターテイメントの火は消えそうだった。
そのエンターテイメント魂をこのバーフバリに掻っ攫われ、未だ心がバーフバリを求める。
演者の流麗で、どこの場面を切り取っても彫刻のように絵になりバランスが取れたアクション。単なる肉弾戦ではない、まさに漫画!!スーパーサイヤ人をまさか実写で見るとは。
VFXを駆使しすぎて目が疲れる今の映像加工が、この映画では程よく雑で、凄くいい。
敵も最後まで強いし、「なんだ、そんな終わり方なの?」とあっけなく終わらず、最初から最後まで目が離せない。
まさにマサラムービー、ここに極まれり。

家のテレビ(70inch)でも意味がない、インドの映像美と大迫力を是非とも映画館で味わって、在りし日のエンターテイメント映画をご覧あれ。

tao

4.5超娯楽

2018年2月7日

鑑賞前は正直、舐めてましたがインド映画恐るべし!
年間100本以上観てますけど、ここ数年の娯楽大作で一番楽しめました。

ひとつだけマイナス点は見ていて主人公と悪役の役者さんが逆の方がしっくりすると感じるのは私だけか?

たか

5.0すごい、としか言いようがない。thisis映画。

2018年2月6日

すごい、としか言いようがない。thisis映画。

ESSAI

5.02日経っても余韻が残る

2018年2月5日

おととい見たのに、見終わってからの余韻がずっと続く映画って他になかった。思い出してニヤニヤ。
鑑賞中、「えーーー」「ひゃーーー」「ワオー」と自分の顔も動きまくってました

epokku2

5.0応援上映で王を称えたい

2018年2月4日

最高だった。世の中には見るだけで元気が出る物があるけど、まさにこれ。辛いシーンもあるけど、最後は心踊って終わる。心を掴まれるシーンばかりで、一つ一つを語るのが難しい。もう本当に見てて楽しくて、ポスターにもあるけど王を讃えよ!という気持ちになる。応援上映があれば、行って私もバーフバリ!と叫びたい。

あんこ