劇場公開日 2018年3月30日

トレイン・ミッションのレビュー・感想・評価

5.0おもしろかったーー!

2018年6月8日

おもしろかったーー!

Tomoki

3.5トレインミッション?

2018年5月21日

リーアムニーソン最高!

原題 THE Commuter
邦題 トレインミッション

邦題にちょっと違和感あったけど、まあ、観れば良くつけたなという感想です。

AMaclean

3.5面白かったけど・・・

2018年5月10日

途中で展開が読めてしまった(^◇^;)

sorapapa

3.5★案外面白かったです♪

2018年5月6日

★題名通りで、案外面白かったです。
初老になりかけた切ない父親の哀愁がじーんときました。
案外迫力もありましたし、つっこむところはあるけれど、あまり気にならなかったです。

seiyo

3.0そうだったのか

2018年5月3日

10年務めていたというのを長い通勤時間を使って表現していて、目新しい表現方法だなと思った。
乗客の中の一人を探し出すなんて そんなのできる訳ないと。
しかし、人間やってやれないことはない。
お前が犯人か。と、そこはもう少し掘り下げて複雑な人間関係とかをだしてほしかったけど、まずまずまとまった仕上がり

千恵蔵

3.5面白い

2018年4月28日

もう一捻りあればもっとよかった

nakamura

5.0脚本最高

2018年4月28日

脚本最高

あき

4.0思いっきりアクション映画だった

2018年4月26日

謎解きがメインだけどその中でアクションがけっこうあったので良かった。
人によっては物足りなさがあると思うけど自分にはちょうど良い具合だと思った。
最後もキレイに終わったのですっきり感がある。
面白かったです。

三十

3.5仕方ないけど…。

2018年4月25日

色々と伏線があり、面白かったけど、細々と矛盾も感じたかなぁ…。そして、仕方ないことは、わかっているけど、通勤電車として乗車時間が長くないか?(笑)
結局、ある種のスピード感がなかった気がする。最後の電車はスピードを走っていたけどね…。
駅の名前だって、最後の最後で、あぁ終点だったのね?って、なる始末だし。
ちょっといまいち?
ま、再観はないかな。

kawauso

3.0よく出来てはいる

2018年4月21日

内容的には、よく出来てるけど、電車が舞台な分派手さが足りないかなー、主人公強すぎだし、ラストの犯人も結局パッとせず、構成的には、いいけど、ストーリーが地味かなー。

どん

3.0ハラハラするアクション。

2018年4月19日

色々解せないところはありましたが、ハラハラドキドキの見どころは沢山。電車が脱線してるのに死人がいないところも現実離れしてますが、よしとしましょう。ラストは気持ちよく終わるし。
ドラマとしてはよいかも。期待し過ぎだったかも。

motohayako

3.0まあまあ♪

2018年4月17日

疲れたオジサンだと思って
いたけど、いったいどうなる
のかなと、思っていたけど、
最後の終わり方でホッとした。
良かったですよ。

aiai3san

5.0息子が大学生で、家のローンがまだある保険セールスマンのリーアム・ニーソンは10年勤めた会社を解雇されてしまう。

2018年4月16日

Movix堺で映画「トレイン・ミッション」(The Commuter)を見た。

トム・クルーズ、マット・デイモン、リーアム・ニーソンなど、
中高年ががんばっているアクション映画を見るのが好きだ。

月曜日の午前中。
観客は我々夫婦を含めて10人。

失意のまま列車で帰宅の途に着いたとき、乗客の女から10万ドル(1200万円)を得られるかもしれない取引を持ちかけられる。
この女は誰なのか?10万ドルもの金が得られる取引とは?
ストーリーは「フライト・ゲーム」(Non-Stop)の列車版とでも言おうか。
最期まで手に汗握るサスペンスミステリーだ。

上映時間は105分。
満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。

ドン・チャック

3.5面白かった。

2018年4月15日

よかった。

リーアムニーソン好きやし。

前半ややもたもたするかなとも思ったけど、後半の盛り上がりがとても良かったから。

純粋に楽しみました。

ミニオン14

3.5強い

2018年4月14日

60歳とは思えぬほど強い。笑
ノンストップで割と面白かった、そしてエンドロールがとてもお洒落で、見ていてめちゃくちゃテンション上がった。
思い返せば伏線なのか?ってこともあったけど、鑑賞中は展開についていくのに必死だった。
早い場面展開、ハラハラするシーン、飽きずに見ることができた。

まる

3.0現実離れしているがよく出来た最後はなるほど繋がるストーリー展開 時...

2018年4月14日

時間もののサスペンスは謎解き、推理も相まって退屈せず面白く鑑賞出来る
みんなでプリンをかばうシーンやラストシーンは心地いい

papakazu

3.0列車版フライトゲーム

2018年4月14日

フライトゲームの列車版って感じでした。
主役のリーアム・ニーソンさん。
勤め先の保険会社から突然解雇され、子供の高額な教育費用欲しさに列車の中から「プリン」という人物を探す事に。
元警官と言う事もあり探している人物を絞り込む様子が面白いです。
プリンを探させる依頼人が予想外でビックリ。
スピード感のある作品でした。
出だしの毎日の生活を表現したシーンや会社を解雇され孤独となったシーンの表現が良くできていた。
エンドロールも凝った作りでした🚃
ラストのオチが気持ち良いね🎵

イゲ

3.0とても良い映画

2018年4月13日

最後までなかなか目の離せないサスペンス映画。リーアム・ニーソンが、ニューヨーク1付いていない男を好演(笑)評価がマチマチなので、観ようかどうか悩んだが、観て良かった。

stoneage

3.0強引すぎるかな

2018年4月13日

ごく一般的な親父の日常から不幸が始まるのですが、ストーリーが強引すぎて、絶対にこんな事に遭遇しないだろ!としか思えない展開が映画すぎてしまいちょっと冷めてしまいました。

hiryotan

4.5映画の醍醐味を味わえる

2018年4月12日

あれー?ダウントン・アビーのコーラが居る😍
今回は初老の旦那さんを持つ中産階級夫人役。
もっと出して欲しかったな。

兎に角、強いリーアムニーソン。殴られても殴り返し、果ては、列車の下にまで潜り混んだりもする、正に超スーパーマン。とても60歳の役とは思えないし、超非現実的、でも、コレが映画のなせる技。許そう。

ハラハラドキドキ、展開が早くて、大昔見た「スピード」を思い出した。年を取っても知恵と、経験とで次々と解決していく六十代はカッコ良かった。初老の
人たちへの応援歌の映画です。

はなも