トレイン・ミッションのレビュー・感想・評価
いやもう最高すぎる。
めっちゃ面白い。
さすがだと思った。
考えて作り込まれた脚本。
見てる観客をぐいぐいと引きこんでいく。
謎解きとアクションのバランスがとれた素晴らしい作品。
フライトゲームよりはややこしい話になっていて、いくつか疑問に思うとこもあったがまあ許せるくらい。
最後にはそうだったのか。とスッキリするようになっている。
リーアムも歳だが、本当頑張ってる。
まだこれからも頑張ってほしい。
本当に面白い。最高のサスペンスアクション作品だと思った。
線路は続くよ、どこまでも...
通勤電車シチュエーションスリラー。
列車アクションって、なんでこんなにワクワクするんでしょう…
すっかりタフガイ俳優も板に付いたリーアム・ニーソンが、車内をウロチョロ大活躍!
これからも、この線路、いや、路線で突き進んでほしいです…
強い男リーアム
リーアムさん登壇のジャパンプレミアにて鑑賞。
リーアムさん渋くて脚長くてスラっとして超カッコいい65歳!!膝がもつまでアクション作品続けて頂けるそうです。
今回も期待通りの作品でした!死霊館の二人も出演。
10年勤めた保険会社をいきなりクビになり、乗客の中から通称プリンという人を探す羽目になった元警官。
またまた洞察力や身体能力に長けているリーアムを満喫できる作品です。
電車の中という限られた空間でのアクションも、プリンが誰なのか謎なところも良かった。後半はど迫力のシーンに圧倒され、またホロっとくるシーンも、笑えるシーンもあったり。
エンドロールも洒落ていて最後まで良かった。
ぜひ劇場鑑賞をお勧めします。
そうだったのか
10年務めていたというのを長い通勤時間を使って表現していて、目新しい表現方法だなと思った。
乗客の中の一人を探し出すなんて そんなのできる訳ないと。
しかし、人間やってやれないことはない。
お前が犯人か。と、そこはもう少し掘り下げて複雑な人間関係とかをだしてほしかったけど、まずまずまとまった仕上がり
思いっきりアクション映画だった
謎解きがメインだけどその中でアクションがけっこうあったので良かった。
人によっては物足りなさがあると思うけど自分にはちょうど良い具合だと思った。
最後もキレイに終わったのですっきり感がある。
面白かったです。
仕方ないけど…。
色々と伏線があり、面白かったけど、細々と矛盾も感じたかなぁ…。そして、仕方ないことは、わかっているけど、通勤電車として乗車時間が長くないか?(笑)
結局、ある種のスピード感がなかった気がする。最後の電車はスピードを走っていたけどね…。
駅の名前だって、最後の最後で、あぁ終点だったのね?って、なる始末だし。
ちょっといまいち?
ま、再観はないかな。
ハラハラするアクション。
色々解せないところはありましたが、ハラハラドキドキの見どころは沢山。電車が脱線してるのに死人がいないところも現実離れしてますが、よしとしましょう。ラストは気持ちよく終わるし。
ドラマとしてはよいかも。期待し過ぎだったかも。
息子が大学生で、家のローンがまだある保険セールスマンのリーアム・ニーソンは10年勤めた会社を解雇されてしまう。
Movix堺で映画「トレイン・ミッション」(The Commuter)を見た。
トム・クルーズ、マット・デイモン、リーアム・ニーソンなど、
中高年ががんばっているアクション映画を見るのが好きだ。
月曜日の午前中。
観客は我々夫婦を含めて10人。
失意のまま列車で帰宅の途に着いたとき、乗客の女から10万ドル(1200万円)を得られるかもしれない取引を持ちかけられる。
この女は誰なのか?10万ドルもの金が得られる取引とは?
ストーリーは「フライト・ゲーム」(Non-Stop)の列車版とでも言おうか。
最期まで手に汗握るサスペンスミステリーだ。
上映時間は105分。
満足度は5点満点で5点☆☆☆☆☆です。
強い
60歳とは思えぬほど強い。笑
ノンストップで割と面白かった、そしてエンドロールがとてもお洒落で、見ていてめちゃくちゃテンション上がった。
思い返せば伏線なのか?ってこともあったけど、鑑賞中は展開についていくのに必死だった。
早い場面展開、ハラハラするシーン、飽きずに見ることができた。
現実離れしているがよく出来た最後はなるほど繋がるストーリー展開 時...
時間もののサスペンスは謎解き、推理も相まって退屈せず面白く鑑賞出来る
みんなでプリンをかばうシーンやラストシーンは心地いい
列車版フライトゲーム
フライトゲームの列車版って感じでした。
主役のリーアム・ニーソンさん。
勤め先の保険会社から突然解雇され、子供の高額な教育費用欲しさに列車の中から「プリン」という人物を探す事に。
元警官と言う事もあり探している人物を絞り込む様子が面白いです。
プリンを探させる依頼人が予想外でビックリ。
スピード感のある作品でした。
出だしの毎日の生活を表現したシーンや会社を解雇され孤独となったシーンの表現が良くできていた。
エンドロールも凝った作りでした🚃
ラストのオチが気持ち良いね🎵