劇場公開日 2018年3月30日

トレイン・ミッションのレビュー・感想・評価

4.0いいサスペンスでした

楽しめました。
一人、勇敢に立ち向かうおじさんが大変格好良かった。

優翔太郎

3.5謎の女性から与えられる謎のミッション。そこからの人探しはいい緊迫感...

2020年4月12日

謎の女性から与えられる謎のミッション。そこからの人探しはいい緊迫感だった。
しかしだなー、これツッコミどころ満載だぞ。
・何でも出来そうな大悪党がこんな面倒くさいことするか?
・脱線、絶対死ぬやろ。
・プリンを庇う乗客たち。無理があるやろ。
・結局真の黒幕は?
まあ面白かった。こんなジャンル、大好物です。

はむひろみ

4.5正義のヒーロー!

2020年4月12日

ストーリーは、主人公のマイケルは保険会社の仕事を急に辞めさせられ、お金に困っていた。そこにいつも乗っていた通勤電車で謎の女性から電車の終着駅に着くまでにある人物(プリン)を探して欲しいと頼まれる。その報酬として10万ドルを貰える!?
そこからマイケルはその人物を探していくが謎の女性のその目的と真の犯人とはそしてプリンは誰なのか!… みたいな。

初めはいつもと変わらない日常。しかし、電車で人を探していく過程のアクションがすごくスリル満点で、次はどうなるんだろうと展開が全然読めなかったです(°_°)
ストーリー展開も早かったので見やすかった!
そして、ラストの衝撃の結末!!
一人でえ?え?あー!やばい!!とか言ってました笑

私は特に電車の中で落ち着いて一人ひとりの乗客の顔と切符を見ていきながら怪しそうな人には直接話しかけるシーンが好きでした、

ストーリーの展開からラストまで私がすごく好きな感じでした!!それに配役も合っていました!
でも、プリンが持っていた黒いものは何なのかあんまり言われてなかった気が… その部分をもう少し言ってくれた方が分かっただろうし、あと回想シーンなども見れたらより亡くなった人物にも興味を持てたのではないかなって思いました。

主人公のマイケルを演じたリーアムニーソンはあのマイケルにすごく合っていて、アクションも派手ですごく良かったです!でも、リーアムニーソンが出演していた96時間などから、家族を守るために戦う系が多いのかな?なんて思いました笑

見ても損はない映画!!

しのあ

2.5まぁまぁ。

2020年4月11日

ちょっとアンニュイな感じの電車モノサスペンス。
かなり引き込まれる構成で面白かったが、まぁまぁ。

[#D2TV]

3.5好みの問題か

2020年3月4日

格闘アクションがなんかカクカクしてたり、すごくCGっぽいシーンが散見されたりと、
映像のクオリティは褒められたもんじゃないけど普通に面白い。

まぁ設定がトンデモなのはそうなんだけど、
見てると段々ありかなって気になってくるというか。
たとえば主人公の取り乱し方なんかは、ちょうどいい塩梅で進んでいったのかなと。
精神的に追い詰められて、余裕がなくなったり、ふと我に返ったり。

全体的に超絶クオリティが高いってわけじゃないけど、
ちょうどいいアクション要素とちょうどいい謎解き要素で
最後まで飽きずに見ることはできた。

あ、終わり方はけっこう好みだった。そういえば。

mar

3.5安定感あり

2020年3月3日

王道のストーリーで安定感がありました。
ちょっとありきたりな展開ではありますが、何よりもテンポが良かった!
わりと短めな作品なので、アクション好きにはいいのでは。
私的には、もっと謎解き要素が欲しかった。

たけお

0.5設定も演出も無茶苦茶

2020年2月24日

大きな権力を持つ黒幕が…てマンネリな構想が稚拙極まりないが、演出も酷くて疑わしい人物は目の敵にして問いただす、脅して携帯取り上げて違ったらあーごめん、てそれで済むか?挙句に列車内で拳銃振り回して、もう妄想に取り憑かれた頭のおかし人にしか見えないよ。なのに最終的に皆でヒーローだと称えている気持ち悪い光景にはゾッとしました。最後のオチもドヤ顔が虚しい。

black swan

4.0面白さを醸し出してるワンシュチュエーション映画です?

2020年1月3日

序盤から中盤、ナニコレめっちゃ面白い!

終盤そんな力技するなら黒幕もっとスマートなやり方あったでしょう!

鑑賞後、なんかスッキリエエもん観たーっ!
て感じでした。

が主人公、
明らかに胡散臭い話に、犯罪の匂いを感じて正義感からあえて乗っかったのか知らんけど、お金受け取ってるし、

途中から目撃者守るっていい人感出してるけど一度はターゲットにGPS付けて誤殺させてるし、

同じ境遇でのっぴきならない黒人殺してるし、

って思い返したら自分って無粋なんだなぁと思いました!

chupakabra

2.519044

2019年12月12日

何匹目の泥鰌か分かりませんが、後半は安定の面白さ。

たかたかたか

3.5リーアム・ニーソンらしい作品

2019年12月7日

リーアム・ニーソンが出ているから観た。
彼の出ている映画「96時間」に及ばないけど、その次に良いのではって思う作品。

_M

3.5★4にしたいのを我慢したー!

2019年12月6日

リーアム・ニーソンはすごい!大好きだわ!いつものリーアム・ニーソンシリーズかと思ったら60歳のサラリーマン!サラリーマンになんの戦いができるのかと思ったらやっぱり元警官!10年のブランクあるやん!!と思ったら正義感ムクムク!昔とった杵柄バンバンやっ
つけると思ったら最後ホンマもんの警官に後戻り!というか天下り!良かったわ!❢まだまだいける
よー!リーアム💕

Kayo

5.0リーアムLOVEの映画

2019年11月18日

設定がありえないとか、おかしい部分がいっぱいとか、色々言ってる人、そんなんどーでも良いの。

闘うリーアム兄さんが観れれば良いの。

Mit

5.0お決まりの主演。

2019年9月28日

リーアムニーソンってこの手の作品多い気がする。
推理しながら見る映画は好きです。

あやうく無職になる所
復職してよかった☆笑

Riri

3.5ハードワークなアクション

2019年8月22日

安定のリーアム。
飛行機のやつとにてるな、、と思っていたら監督いっしょか。

まあ、無茶苦茶。強引な展開。それを無理矢理見せてくる、が嫌いではない。そういう映画という割り切っていれば。どいつがプリンだ、という推理ゲームもあるが「男」というワードがあるのでこっちからすると無理ゲー。

こういうハードワークなアクションが嫌いでなければ見れる映画。

okaoka0820

3.5裏切り

2019年6月17日

『シンドラーのリスト』ほど善人でもない
『96時間』ほど完全無欠でもない
もっともっも庶民的で泥臭くややもすれば金になびいてしまう
しかし『クレイ』ほどの諦めない芯の強さのある作品でした。

カルヴェロ

4.5ジャウム・コレット=セラという最強のパートナーとの絆は更に強くなり、リーアム・ニーソン祭は続く。

2019年6月16日

プロットの巧みさとほぼ通勤列車内で続く緊迫感溢れる肉弾戦(乗客はその状況を知らないまま普通に列車に乗っているギャップが凄い)に手に汗握る。ジャウム・コレット=セラとの最強タッグ最新作。この作品でベラ・アン・ファーミガを知った。リーアム・ニーソン祭は続く。

<2018年3月31日 劇場にて鑑賞>

4.0手堅い作り。リーアム・ニーソン×アクション で観る前に満腹感を覚え...

2019年6月10日

手堅い作り。リーアム・ニーソン×アクション で観る前に満腹感を覚えてしまったけれど、なかなかどうして観せてくれるじゃないですか。満ち足りて観終りました。

munerin

3.5んなアホなー

2019年5月18日

やけど
面白い映画やった。

ハラハラしたわぁ。
気楽に観るのに ちょーどいい!

コンブ

4.0展開が好み

2019年4月11日

キャスト陣が味がある、パニックなトコロありのサスペンス!伏線絡む映像にエンディングが繋がって納得させられる。まさにアメリほカ アメリカン・トレインの妙ちくりん!!

たかなな

4.0俺には家族がいる

2019年2月26日

通勤列車って、そういえばだいたい同じ人が同じ場所に乗っていて。10年も通勤していたら、顔見知りもできる。でもその乗客の詳しいことは知らない。
そんな「あるある」な列車の中だけで話が進むので、ハラハラ感が満載。

60歳で仕事をクビになり、貯金もない。今から息子が大学生になるからお金もいる。そこに持ち掛けられた「10万ドルの報酬」。
そのうちいくらかを手にしてしまったからには、やらざるを得ない。
「そんなのやめとけよー」と思いながらも話が進む。

マイケルが元警官という設定が、冒頭で出てきます。なので人を観察したり、物事を推理したりというのは、一般人よりは優れている程度。多少取っ組み合いもできるけど、いかんせん60歳。
ヨレヨレになりながらも、「俺には家族がいるんだ」と探していく所が頼もしい。

電話で依頼主から声であれこれ言われる箇所も、マイケルの孤独さを現していました。見えない敵というか。
「こいつだ」と思って当たりをつけた途端、その人が殺害されちゃったり。もう踏んだり蹴ったり。

「顔見知り」なだけの乗客たちも、終盤マイケルの力になっていくのが、知ったる仲間。胸アツ!。

これで終わり?と見せかけての終わり方。いいじゃないかー。すっきり。
密室物は、面白いな。

エンドロールのスタッフ紹介が、「地下鉄の路線図」風だったのもかっこよかったです。

ゆき@おうちの中の人