劇場公開日 2017年11月23日

「目から何度も…」gifted ギフテッド ゆ~きちさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0目から何度も…

2017年12月30日

最近、あまり映画館に行かなくなり、レビューの良さでチョイスした作品。

日頃「大人になったら数学なんていらない、なんて嘘だ。数学を使う職業を選べなくなるのだ」などと若者たちにほざいて、何とか勉強させている立場として、イブリンや校長先生の言い分もわかる。私も子供には就きたい仕事を選べる人になってほしいと思う。

でもそれは、何かで表彰されたり、やりたいことを犠牲にしてまで取り組まなきゃいけなかったりするところまで無理に頑張らせる必要はない。

色んな子供を見ていても、勉強できる子が幸せになれるなんて思わない。勉強できなくたって、友達思いで素直で気が利く子だったら、周りに好かれて色んな人に助けてもらえるだろうなと思う。学歴のいらない仕事なんていくらでもある。

だから、大人は子供の笑顔を奪ってまで、将来のためだとかいう戯言で振り回しちゃいけないんだよな、と素直に思えた、素晴らしい作品でした。マッケンナちゃん、美し過ぎる!マッケンナちゃんこそ、素直に育ってほしいなぁ。

2024年8月6日

たいやきさん、こちらこそコメントありがとうございました。

ゴーストバスターズでは、全く気づきませんでしたが、あれだけ美しく育ったのは、親御さんも知的だからでしょうね。めちゃくちゃ可愛い、奇跡の5歳児でした!

たいやきさんのコメント
2024年8月6日

ゆ〜きちさん、共感とコメントありがとうございます
演技がとても良かったです!
私も順調に育ってくれて嬉しいです!

たいやき
2024年6月23日

kossy さん、お返事ありがとうございました。

子役がまっすぐ、美しく成長するのは嬉しいもんですね。なかなか芦田愛菜ちゃんみたいな子はいませんw

kossyさんのコメント
2024年6月23日

マッケンナちゃん、子役からそのまま美人女優に成長するというレアケースですよね・・・応援します。

kossy
2024年6月22日

光陽さん、コメントありがとうございました。

光陽さんくらい映画をご覧になる方に、そう言って頂けて、大変光栄です。嬉しいです😭

光陽さんのコメント
2024年6月22日

とても説得力のあるレビューです!

光陽
2024年6月8日

LaLaさん、コメントありがとうございました♪

昔観た作品は割と忘れちゃうんですがw、この作品のマッケンナちゃんの美しさと乳歯が抜けた奇跡に感動しました。地上波でいいから、たくさんの人に観ていただきたい作品です。

「みんな違ってみんないい」という考え、画一的な日本人こそ感じてほしいです。

LaLaさんのコメント
2024年6月7日

ゆ~きちさん
こんばんは(^^)/
見逃していたので
地上波で観られて嬉しかったです。

メアリーを演じたマッケンナちゃん
自然な演技で可愛くて
抱きしめたくなりました。
(´▽`)

いろんな立場から考えさせられたり
でも、子供の笑顔を守ってあげたいですね。

LaLa