劇場公開日 2025年3月7日

ローガン・ラッキーのレビュー・感想・評価

4.0全員おバカちゃんで最高!

2017年11月2日

東京国際映画祭で観てきた なんだろ、史上稀に見る「バカしかいない」映画で 最初から最後まで笑いっぱなしの強盗映画 何も考えずに、とにかく楽しみたい!笑いたい!という時にオススメの映画 私としては「オーシャンズ11」より「ローガン・ラッキー」の方が好きかも それぐらい楽しかった それに、相変わらず出演スターたちが豪華 ダニエル・クレイグ、チャニング・テイタム、アダム・ドライバー、キャサリン・ウォーターストン、ヒラリー・スワンク、ケイティ・ホルムズなどなど それだけのメンツが出てくるだけでたも楽しいのに、みんな、それぞれキャラが立ってて笑える

とえ

3.0バカ映画

2017年10月31日

「人生を短く感じ、2時間を長く感じることもある。これからの2時間は短く感じてくれたら嬉しい」 舞台挨拶での監督の言葉です。私は1時間半くらいには感じたかな。 ただ予告よりテンポが良くなく音楽も印象に残らず…。ただ最終的に話には入り込めたからまあ良かったかな。 2人の妹メリーが可愛かったなあ。ドリューバリモアに似てた。 オチはあれで良かったのか??ラストシーンは。あとキャサリンウォーターストン出てたのは嬉しかったな〜〜。素朴で可愛かったです。 でもそれ以外、とりたてて良かった所もなく…ダニエルクレイグの使い方は最高でしたけど。あと俳優さんみんな本当に馬鹿っぽくて素晴らしかったけど、それくらいですかね。

JYARI

5.0埃っぽい70’sムードが印象的な男臭くてスマートなピカレスクアクション

2017年10月24日

元アメフト選手のジミーは典型的なレッドネックの建設作業員。突然解雇を言い渡された上に、元妻が遠くの街へ引っ越すと聞かされ、最愛の娘サディとも会えなくなると絶望していたが一念発起、イラク戦争帰還兵の兄クライド、美容師の妹ミリー、服役中の元金庫破りジョー達とストックカーレースのサーキットにある地下金庫から現金を強奪することにする。 段ボールで作ったサーキットの模型と冷蔵庫に貼った箇条書きのメモだけで荒唐無稽な計画を淡々と実行する様がなかなか軽快、全く予想しない展開で観客を一瞬ホロっとさせてからシフトチェンジして一気にエンディングまで駆け抜ける爽快さにまいりました。 カントリーとブルースばかりの劇伴で全編埃っぽい70'sムードながらあくまで現代劇、チャニング・テイタム、アダム・ドライバーにダニエル・クレイグと結構豪華なスター映画ですがそんな香りが全くない男臭くてスマートな作品でした。

よね