劇場公開日 2018年2月24日

レオンのレビュー・感想・評価

3.5消費されない「竹中直人のキテレツ演技」の奥深さ

2018年2月26日

キザでセクハラな中年社長から、一転して中身が女性のナヨナヨ男へ。竹中直人が変人キャラを演じるのは映画やテレビで数知れず……のはずだが、不思議と見飽きた感じがしない。一見してワンパターンの芝居のようで、実は演技のバリエーションの引き出しを無数に持っていたりして。あるいは、その愛すべき人間力とでもいうべきパワーが、まずいそうにない人物を魅力的に輝かせるからなのか。

テレビの歌番組を見ないので「KARA」の元メンバーだという知英(ジヨンと読むのね)のことも初めて知ったが、日本語の台詞もほぼ違和感なく聞けるし、日本の女優で竹中直人の変人演技にここまで張り合える人はなかなかいないのでは。かなり健闘したと思う。

高森 郁哉

3.0意外とよかった!

2021年1月10日

知英目当てで観たんだけど
意外と良かった。
竹中直人が上手いね。
吉沢裕も感じでてます。
知英は、草刈正雄と入れ替わるドラマありましたね。
スタイルが抜群。

大阪ぶたまん

4.5ドタバタ人情コメディ。

2021年1月1日

れいすけ

4.5トマトの味噌汁。

2020年12月9日

おもしろい。クスクスしながら観た。
知英ちゃんと竹中の体が入れ替わる。まるで君の名は。みたいなはじまりです。入れ替わった事で会社での自分の行いや陰口が分かってしまう。山崎育三郎もなかなかおもしろい。吉沢亮の地味さもいい。そして竹中直人の演技が本当に面白くて。知英ちゃんは流石に上手い。

えぇ~。私たち入れ替わってる。

吉沢亮と竹中直人の抱き合うシーン。(大爆笑)
コメディ作品としては最高です。笑笑。

しろくろぱんだ

3.0クセが強い!

2020年11月10日

設定は好みだけど演出などのクセが強い!だから好みはハッキリ分かれそう
決して名作と言われることはない(失礼)が楽しめるのは楽しめる
もっと入れ替わっての違いを見たかったがまとまってはいた☝️
吉沢亮、出演してたのね😁😁

すなぎも

4.0オッサンと美女の中身が入れ替わるよくあるコメディ。竹中直人が中には...

yonda?さん
2020年10月12日

オッサンと美女の中身が入れ替わるよくあるコメディ。竹中直人が中にはいっているという設定の知英の演技が振り切っていて良い。あと吉沢亮がなんだか可愛かった。

yonda?

4.0実は、吉沢亮の演技が素晴らしい、掘り出し物です

2020年8月10日

よくある陳腐な男と女の体が入れ替わりドタバタする退屈なストーリーです。
知英は魅力が無いし、竹中直人はマンネリです。
でも、目立たないが、吉沢亮がいい演技をしています、それだけでも観る価値有りです。

アサシン5

3.5バカバカしいところがいい

たけおさん
2020年4月20日

空いた時間に笑いたくて鑑賞しました。
内容はありきたりでストーリー展開も読めそうな話ですが、期待通りの出来でした。
まさに竹中直人の真骨頂ですね。
それ以上によかったのが、知英。ややこしい役どころを演じきっていましたし、コメディらしい演技に好印象を持ちました。

たけお

3.5気絶するまであと8秒

2020年3月26日

主人公知英が韓国人だとは思わなかった。日本語上手すぎ~!しかも魅力的!そしてウザキャラばかりで飽き飽きしていた竹中直人も久しぶりにいいキャラを演じていたような気がする。林先生の番組で毎週見ていた大政絢もいい・・・「アンダー65、トップ83のDカップ」という数字まで覚えてしまった。円周率は覚えられないのに・・・

入れ替わりムービーは『転校生』以来何度も描かれてきた題材ではあるけど、神社の階段から落ちるというオマージュもあるし、同時に『君の名は。』へのオマージュ(パロディ?)もあった。「わたしたち、入れ替わってる?」で大爆笑!

ラヴェルの「ボレロ」をロックアレンジした劇伴や病室で流れる映画『ライムライト』の「テリーのテーマ」がとても良かった♪小鳥遊を“たかなし”と読むことも知ったぞ!勉強になるなぁ。

4.5【知英のコメディエンヌ振りと安心して観れる竹中直人との遣り取りが素直に面白い】

NOBUさん
2019年11月7日

こういう、竹中直人が観たかったんだよお!という勝手な想いに見事に応えてくれた作品。
 竹中直人の魅力全開である。面白い、面白い。

勿論それは、知英さんの見事なオッサン振りがあっての事。

なよなよ玲男(竹中さん)とオッサン遊玲音(知英さん)の入れ替わり劇が素直に楽しめる、良質なコメディー作品。

<会場のあちこちから笑いが沸きあがっていたなあ>

<2018年2月24日 劇場にて鑑賞>

NOBU

3.0鉄板の入れ替わり映画

ずんさん
2019年11月1日
ずん

1.5毒のない入れ替わり喜劇

2019年10月24日

ワンマンでセクハラ大好きなオーナー社長(竹中直人)とクビになったばかりの派遣社員(知英)が交通事故で、肉体が入れ替わってしまう。
あとは無難なコメディで、ぬるま湯みたいな感じ。

4.0やべえおもしれえ

佐ぶさん
2019年9月10日

入れ替わりコメディはそのリアリティが面白さの源泉だと思う。知英は竹中感までは流石に出せてないがオヤジ感がきっちり出せていて、本作一番の貢献者ではないだろうか。
この手の話だと、入れ替わった二人それぞれの見た目と演技のギャップが基本の面白さだと思うが、本作では知英(竹中)のシーンで、本来はこんなかんじですって、竹中が知英の衣装をきて知英のふりをするシーンが入る。これが面白く、最初は黒画面に説明がついてから切り替わるのが、後半は不意打ちになってきて、鼻から牛乳。

佐ぶ

3.0なんて言うか普通

2019年9月7日

往年のコメディ邦画って感じ

マルボロマン

3.0「オレ、私、入れ替わってる!?」

shinさん
2019年8月23日

某メガヒット長編アニメーションを匂わせる設定。そして、それを思わせる箇所もチラホラ。。。
役者が活きてる作品かな、と。特に竹中さん。流石の怪演でした。
某アニメが「さわやか、青春」な入れ替わりならば、こちらは実写を生かした「コメディで押す」入れ替わりものでしょうか。
笑いのポイントが随所に盛り沢山な作品でした。
あと、ジヨンさん。ドラマ民王でも、入れ替わりしていて、今回も入れ替わり…活きていました!ネイティブか!というぐらい違和感ない日本語だし。
いい作品でした。

shin

4.5シンプルに面白い

2019年8月19日

複雑性がなくスッキリ観れる映画です。
コメディ的な要素が多くて所々パロディも有り笑える。
会社の社長(竹中直人)と派遣社員(ジヨン)
の演技が上手すぎてとても良い。

misakikenji

3.0作品は竹中直人の演技ほど振り切れなかった

ちかしさん
2019年8月17日

男女の入れ替わりというありきたりなテーマではあるが、竹中直人の演技が素晴らしかった。
だからこそもっとふざけた内容で、もっと「君の名は。」に寄せていけばよかったと思う。少し上手に作ろうとしすぎたかも。

ちかし

4.0コメディ好きにはハマる作品

yupppiiiさん
2019年7月29日
yupppiii

3.0まあ面白い

2019年7月14日

まあまあ面白い!(クスクス笑い程度)
竹中直人がただただ凄い(笑)素敵な俳優さんですね(笑)

竹中直人と山崎育三郎と意外にも斎藤さんが演技素晴らしくて他が霞む....
ギャグとかもありがちな感じ....
竹中直人を観る映画でした!

わんわんお

2.5クセになる