劇場公開日 2017年11月10日

MASTER マスターのレビュー・感想・評価

4.5無駄のないクールな作品

2017年11月23日

アオタ

4.0汚職まみれの国から生まれたカリスマ

2017年11月22日

面白かったなぁ〜

話がとてもザックリしてて、いろいろ詰めが甘いかなぁ〜と思いつつ
これはエンターテイメントとして楽しめば良いんじゃないかと思った

マルチ商法で金を集めるチン会長が、カリスマを発揮して、次から次へと人を騙していって、まるで自分は神にでもなった気分でいるあたりがカルトっぽくて特に面白かった

それにこれは「警察の汚職を一掃する!」と息巻く若手刑事が悪に立ち向かい、理想と現実の間で挫折からの成長していく物語でもあって

それが、ベテラン俳優のイ・ビョンホンに立ち向かっていく若手俳優カン・ドンウォンの姿とシンクロしてて楽しませてくれる

詐欺師と刑事が腹の探り合いをしながら、どちらが最後まで騙し切るかというゲームの中、
最後の最後まで、二人が出会う瞬間がなく、だからこそ、そのゲームが最後まで成立してるという展開も楽しかった

でも思うのは、残念ながら、それでも韓国の汚職はなくならないという現実

しかし、その希望を捨てない能天気さも、この映画のエンターテイメントとしての面白さかなと思う

とえ

4.5早い展開とどんでん返し?

2017年11月19日

イ・ビョンホンの悪役良かったです。でも何処か憎めない感じが絶妙でいい味出てます。

タイガー力石

3.0可もなし不可もなし

2017年11月18日

2時間越えの大作。『マスター』というタイトルや、イ・ビョンホン主演ということで、こっちの期待感が勝手に高まっていた様です。詐欺をテーマにした作品や、どんでん返しが韓国映画にはやたら多いですね…。既視感もありますが、ストーリー自体はそんなに面白くもなく、どんでん返しにもさして驚かず…という感じでした。この手の映画には、少々食傷気味です。

stoneage

4.5韓国に実在したペテン師の話でそのペテン師と警察の闘い。 ペテン師に...

2017年11月16日

韓国に実在したペテン師の話でそのペテン師と警察の闘い。

ペテン師にはイ・ビョンボンが扮してましたがこれがとてつもない極悪人だが変にビョンホンが様になってました。

ソファーで寝転がってスナック菓子を食べたりフィリピンに逃亡してからは白髪混じりでヒゲを生やしてフィリピン風のファッションで変に格好いい。

ストーリーも二転三転して面白い。

韓国サスペンスらしい映画でした!

ラストはペテン師の台詞が可愛げがあって笑っちゃいました^ ^

heran

3.5中々面白い展開

2017年11月16日

刑事ドラマを見ているようだった。
韓国映画疎いので役者さんはイ・ビョンホンしか知らなかったが、若い世代vs渋さの増したスター共演という感じなのかな。

実話を基にしているということだが、詐欺ってエグいなと思う。
綺麗に纏まりすぎているラストだが、笑いもあり面白かった。

toosumi

4.0MASTER マスター

2017年11月15日

2017年110本目の劇場鑑賞。
実在の巨大詐欺事件をモチーフにイ・ビョンホン、
カン・ドンウォン、
キム・ウビンの豪華共演で贈るクライム・アクション。
狡猾な極悪詐欺師と、
天才ハッカーとともに彼を追う刑事の攻防をスリリングに描く。
骨太でスタイリッシュで男臭い3人のキャラクターが騙しあいが面白い。
実際に発生した事件は「チョ・ヒパル詐欺事件」で、
犯罪スタイルはインターネットテクノロジーを使用するなど、
原案となった詐欺事件よりもさらに洗練されてます。
詐欺のスケールも凄すぎてついていけません。
イ・ビョンホンの極悪詐欺師はハマりすぎ。
白髪交じりのイ・ビョンホンカッコ良かった。
イ・ビョンホンも単なるアクションスターというわけにはいかない。

しょうちゃん

2017年11月13日
Scott

4.5迫力満点

2017年11月12日

久しぶりにイビョンホンの勇姿をみました。健在でした。悪役完璧です。

びわ湖のこーちゃん

3.5中盤までついていけず…

2017年11月12日

結構人間関係が入り組んでて中盤までついていけず…。チンが死んだあたりからようやく人脈整理がついてきた。どこまで事件をそのまま描いているのかわからないけど、騙し騙されがスリリングに描かれていて楽しめた。
イ・ビョンホンは何でも出来るんだねー、と。

peanuts

4.5良かったです👍🏼👍🏼👍🏼

2017年11月11日

良かったです👍🏼👍🏼👍🏼

Mark

2.5講釈

2017年11月10日

韓国で実際に起きた事件を元にした投資詐欺の話。

この事件の知見はなくどこまでリアルかは判らないけど、最早マフィアかという程の武力と政治家を巻き込んだ権力は大したもの。
ただ詐欺に関しては演説と金額の話しのみで見事な手口や仕組みというものは見えず実感として凄さは感じない。

裏切り、騙し、見透かし、騙し返しという展開はなかなか面白かったけど、スリリングさは余りなく、みていて特に期待が膨らんだり唸ったりする様な感情を抱かない。

派手な展開もあり淡々とした感じとまでは言わないし面白くはあったけど、決定打に欠ける感じでイマイチ響かなかった。

5.0最高でした

2017年11月10日

イ・ビョンホンの演技最高!

イ、ユウ

4.5マスター

2017年9月5日
鑑賞方法:試写会、映画館

実際に韓国であった壮大な詐欺事件❗
ハリウッド スタ- イ・ビョンホンが詐欺師に扮してスタ-トする映画は、テンポよく、アクションも満載で、大好きなイ・ビョンホン氏ですが、憎くなるほど、詐欺師の嫌らしい感じを出しきり演じています。カン ドンウォンは聡明で鋭い刑事でアクションも抜群でした。
最後まで気の抜けないスリルある映画です。
もう一度観たくなる映画間違いなし🎵

じんちゃん