MASTER マスターのレビュー・感想・評価

MASTER マスター

劇場公開日 2017年11月10日

韓国映画の刑事ものにハズレは少ない

事前の情報なしで観賞。イ・ビョンホンとカン・ドンウォンが出てるってだけで選んだがなかなか面白い映画だった。
イ・ビョンホンの悪役ぶりがいい感じ。人たらしで、非常で。むしろこんな役の彼ならまた観たい。
騙しあいだけでなく、韓国を飛び出してフィリピンを舞台にカーアクションを繰り広げたりもする。飽きさせない作りで、最後のどんでん返しも及第点かな。

kenshuchu
kenshuchuさん / 2019年3月18日 / Androidアプリから投稿

普通によし

イ・ビョンホンが出てるということで鑑賞。イ・ビョンホン流石の存在感、悪役でもクール!ストーリーは至ってシンプル、ラストの銃撃戦もなかなか良かった。

素子
素子さん / 2019年3月6日 / iPhoneアプリから投稿

期待外れ

韓国映画好きだけど、この映画には韓国映画特有の迫力が無い。

@Jankichi@
@Jankichi@さん / 2018年10月28日 / iPhoneアプリから投稿

詐欺と賄賂

イ・ビョンホン演じる投資詐欺師は莫大な資金を集めると同時に、政界や司法界に賄賂をばらまきやりたい放題だった。
特別捜査班は司法取引を餌にスパイを仕込むのだが、バレてしまい海外への逃亡を許してしまう。
韓国映画なのでとてもリアル。

いやよセブンさん / 2018年10月22日 / PCから投稿

実際にあった事件だと思うと、ぞっとする。

権力vs正義感。

ゆき
ゆきさん / 2018年10月4日 / PCから投稿

出色は、マニラ。海外ロケがバチっと決まってる。これは結構凄いことな気が。MOZUは観てないけど、日本映画でマニラ撮るとウゲッてなるけど、韓国は先にアジアの壁超えてきた感がある。もうちょい短くても良かったけど。

ssspkk
ssspkkさん / 2018年4月22日 / iPhoneアプリから投稿

当然の仕事をしただけ

僅か数年で大成長を遂げた金融投資会社。
会長のチンは世のカリスマ。
ひと度公に出れば人々を魅了、彼の演説に人は涙を流すほど。
しかし、
彼の本当の顔は、詐欺師。
約4万人の個人投資家を騙し、国の権力者に賄賂をバラまき、己の利益を上げてきた非道者。
そんな彼を追い続ける知能犯罪操作班のチーム長、キム。
チンの側近であるハッカーのパクに接触する…。

韓国で実際に起きた金融投資詐欺事件をモチーフにした極上のサスペンス。
いやはや面白い。
隣国なのに、どうして韓国だけこんなにハイレベルのエンタメ映画を撮れるのか。
日本映画界はもっと頑張れ~。

極悪詐欺師を逮捕せよ!
その決め手として彼の右腕を司法取引を条件に引き込むが…。
会長は勘が鋭い。一瞬の隙も見せられない。
しかし、捜査官側もエリート。プロ。
会長vs捜査官&ハッカー、もしくは、
会長&ハッカーvs捜査官、それとも、
会長vs捜査官vsハッカー。
果たして、勝つのは誰だ…?

遂にチン逮捕に踏み込む。
が、ある裏切りで逃してしまう。
キムは責任を取り警察内で干され、チンは海外に逃亡するも事故で死亡のニュースが…。
何とも後味悪い結末…

NO!NO!NO!
ここだけで映画一本分のような前半約一時間。
そもそも、主役であるイ・ビョンホンが前半だけでそう簡単に退場する訳ない。
だって、演じたチン会長は稀代の詐欺師なのだから…。

イ・ビョンホンが見事と言うより、さすがの存在感と演技力を放つ。
年齢の割りに若々しく、まだまだ韓国イケメンスターとして通じるが、本作では、髪を白髪混じりにし、ロマンスグレーな雰囲気。
大物会長役は荷が重いかと思ったが、これがハマった。
状況に応じて人々を魅了する裏の顔と稀代の詐欺師の本当の顔を使い分け、雰囲気や容姿や言葉遣いまで変わる凝った役作り。
また新たな一面を魅せ、もはや名優だ。
彼に抑えられっ放しではない。二人の若いイケメンも熱演。
当初は板挟み状態でありながらユーモアも滲ませるパク役のキム・ウビンに面白味を感じたが、キム役のカン・ドンウォンも後半になってから大きな見せ場がある。甲乙付け難い!
スター性ではイ・ビョンホンが主役だが、物語上は若い二人が主人公だ。

チンを取り逃がしてから一年。
キムとパクは再会する。
パクは借金まみれで、詐欺師の元身内という事で、被害者から糾弾の対象。
パクはチンの片棒を担いだが、全てを失い、彼も今となっては被害者の一人なのだ。
チン死亡のニュースは流れたが、キムは今もチンを追っている。
チンは生きている!
マニラで、新たな巨大詐欺ビジネスを始めようとしていた。
チンによって苦汁を舐めさせられた二人。
手を組み、今度こそチン逮捕に全てを懸ける…。

後半は韓国からマニラへ。
物語の舞台だけじゃなく、詐欺の計画もその金額も逮捕の頭脳戦も何もかもスケールアップ。
今回もまた裏切り、裏切られ、騙し、騙され…。
クライマックスは銃撃戦やダイナミックなカー・チェイスのサービスも。
正真正銘、今度こそ、熱き闘いの行方は…?

韓国サスペンスでもどんより系ではなく、エンタメに徹した作り。
韓国サスペンスにバイオレンスやKO級の衝撃を求める人にはちと物足りないかもしれないが、面白さは本当に保証付き!
最初から最後まで、中弛みナシの快テンポ、エンタメ力。

エンタメなのでオチは承知の通り。
決着に、OPの印象的な台詞が被った。
特別な大層な事をしようとした訳じゃない。
当然の仕事をしただけ。

近大さん / 2018年4月12日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

最後まで目が離せず。 ネタバレ

実在する巨額金融詐欺事件を基に描かれたクライム・アクション。
極悪詐欺師と犯罪捜査官の攻防に天才ハッカーが絡む怒涛の展開
から目が離せず143分の長丁場も気にならないほどのめり込める。
韓国犯罪映画お決まりの後半はカーチェイスと銃撃戦もたっぷり。
そもそも詐欺絡みの話なので誰が裏切るか出し抜くかが気になり
ラストのまさかを期待してしまう。ベテラン二人に挟まれた若手
キム・ウビンがとにかくいい味を出している。イケメンに芸達者
にいい脚本と演出が加わればこれだけ面白くなることを証明した。

ハチコさん / 2018年1月28日 / PCから投稿
  • 印象:  怖い 興奮 知的

最後まで観よう

4本目。
たまに観る韓国映画。
観る度思うけどクオリティが高い。
嫉妬しちゃう。
今作もオチまでちゃんと付けてくれて面白かった。

ひで
ひでさん / 2018年1月4日 / Androidアプリから投稿

スケール大きい

スケールの大きさを感じる作品。テンポの良い展開で時間の長さも気にならならず。イ・ビョンホンの殺気も怖いくらいに思えると同時に一筋縄ではいかない内容も面白かった。
2018-3

隣組
隣組さん / 2018年1月3日 / iPhoneアプリから投稿

男たちの熱い戦い ネタバレ

大金を騙し取る詐欺師とそれを追う刑事の話。

このような映画を久々に観て楽しかった。

ハラハラドキドキ 騙し騙され カーアクションあり
銃撃戦あり ほろっとさせられたりして

最近 漫画原作 ベストセラー原作の邦画に押されて
外国映画は押され気味ですが
面白かったです
上映館数も少なく ましてやあまり宣伝もされていないので
面白いのに残念です

私はカン・ドンウォンのファンなので観にいきました
刑事役がとてもかっこよかった
相変らずお美くしや・・・

ともちん
ともちんさん / 2017年11月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 興奮

いやいや参りました。駆け引きが面白かった。

期待半分で観ましたが、かなり面白かったです。
イ・ビョンホンの詐欺師具合、カン・ドンウォンの刑事役も良かったのですが、やはり1番良かったのは間に挟まれストーリーを面白くしているキム・ウビンですね!
騙し合いの良いアクセント役になってます。

日本でも詐欺の事件は多いですが、今の日本映画で真似してこのくらい面白く出来るかと言えばNO。
日本映画も頑張って貰いたい!

CG頼りでは無い最近の映画では私の中では上位です。
オススメします。

巫女雷男
巫女雷男さん / 2017年11月25日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  興奮 知的 萌える

お互いの騙し合いと裏の取り合いが凄くて、もうどうするの?て心配してしまうくらいのギリギリを通るストーリーを、最後まで突き落とす面白さは韓国映画ならではの見事さでした。

片腕コージー
片腕コージーさん / 2017年11月24日 / iPhoneアプリから投稿

フィリピン警察の援軍ありがとう ネタバレ

詐欺師の逮捕に全力を尽くした韓国警察に感謝!

けん
けんさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

無駄のないクールな作品 ネタバレ

カン・ドンウォン、キム・ウビン、イ・ビョンホン。この3人がとにかくハマり役で、キャラの性格を描くシーンは少ないけど充分魅力的でした。

カン・ドンウォンは「若い時は鼻についた」と言われるのがよく分かる、内面に熱い正義を持ちつつもひたすら冷静で知的な刑事を、
キム・ウビンは快楽主義のように見えて頭がキレるプログラマー青年、
極め付け、イ・ビョンホンのクソどゲス悪人ぶりがほんと最高ww

ディレクターほんとGJ!よくこの面子集めてくれました。この3人じゃないと、キャラの説得性が生まれなかったんじゃないかなと思います。

無駄な説明台詞があまり無くて、会話がとてもクールです。
あまり観覧者が出し抜かれるようなどんでん返し展開は無いけど、イ・ビョンホンとカン・ドンウォンの読み合い。そこにキム・ウビンの「悪知恵」が絡み合い、ハラハラドキドキしっぱなしで飽きませんでした。

無駄なシーンは削ぎながらも、しかし一般市民が見ても分かるように、丁寧にストーリーは造られています。
一部の人には、無駄に思える丁寧さかもしれませんが、観覧者の窓口を広げるには必要だと思いました。

さらに、市民救済のシーンのカタルシスで一般市民はグッと引き込まれるでしょう。
私はココ無くてもいいかと思いましたけどね。

あーー、何はなくとも、カン・ドンウォンがひたすらかっこよかったーーーー笑
キム・ウビンと2人とも脚長すぎだー笑笑

アオタ
アオタさん / 2017年11月23日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  興奮 知的

汚職まみれの国から生まれたカリスマ

面白かったなぁ〜

話がとてもザックリしてて、いろいろ詰めが甘いかなぁ〜と思いつつ
これはエンターテイメントとして楽しめば良いんじゃないかと思った

マルチ商法で金を集めるチン会長が、カリスマを発揮して、次から次へと人を騙していって、まるで自分は神にでもなった気分でいるあたりがカルトっぽくて特に面白かった

それにこれは「警察の汚職を一掃する!」と息巻く若手刑事が悪に立ち向かい、理想と現実の間で挫折からの成長していく物語でもあって

それが、ベテラン俳優のイ・ビョンホンに立ち向かっていく若手俳優カン・ドンウォンの姿とシンクロしてて楽しませてくれる

詐欺師と刑事が腹の探り合いをしながら、どちらが最後まで騙し切るかというゲームの中、
最後の最後まで、二人が出会う瞬間がなく、だからこそ、そのゲームが最後まで成立してるという展開も楽しかった

でも思うのは、残念ながら、それでも韓国の汚職はなくならないという現実

しかし、その希望を捨てない能天気さも、この映画のエンターテイメントとしての面白さかなと思う

とえ
とえさん / 2017年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

早い展開とどんでん返し?

イ・ビョンホンの悪役良かったです。でも何処か憎めない感じが絶妙でいい味出てます。

タイガー力石
タイガー力石さん / 2017年11月19日 / Androidアプリから投稿

可もなし不可もなし

2時間越えの大作。『マスター』というタイトルや、イ・ビョンホン主演ということで、こっちの期待感が勝手に高まっていた様です。詐欺をテーマにした作品や、どんでん返しが韓国映画にはやたら多いですね…。既視感もありますが、ストーリー自体はそんなに面白くもなく、どんでん返しにもさして驚かず…という感じでした。この手の映画には、少々食傷気味です。

stoneage
stoneageさん / 2017年11月18日 / スマートフォンから投稿

韓国に実在したペテン師の話でそのペテン師と警察の闘い。 ペテン師に...

韓国に実在したペテン師の話でそのペテン師と警察の闘い。

ペテン師にはイ・ビョンボンが扮してましたがこれがとてつもない極悪人だが変にビョンホンが様になってました。

ソファーで寝転がってスナック菓子を食べたりフィリピンに逃亡してからは白髪混じりでヒゲを生やしてフィリピン風のファッションで変に格好いい。

ストーリーも二転三転して面白い。

韓国サスペンスらしい映画でした!

ラストはペテン師の台詞が可愛げがあって笑っちゃいました^ ^

heran
heranさん / 2017年11月16日 / iPhoneアプリから投稿

中々面白い展開

刑事ドラマを見ているようだった。
韓国映画疎いので役者さんはイ・ビョンホンしか知らなかったが、若い世代vs渋さの増したスター共演という感じなのかな。

実話を基にしているということだが、詐欺ってエグいなと思う。
綺麗に纏まりすぎているラストだが、笑いもあり面白かった。

toosumi
toosumiさん / 2017年11月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  興奮 難しい