いつだってやめられる 10人の怒れる教授たちのレビュー・感想・評価 (2)

いつだってやめられる 10人の怒れる教授たち

劇場公開日 2018年5月26日

一作目が早く見たい! ネタバレ

社会からはじき出された学者が、スマートドラッグ製造で一発逆転の人生を狙った映画『いつだってやめられる 7人の危ない教授たち』の続編。

合法成分から合成されるスマートドラッグ蔓延に手を焼いていた警察が『蛇の道は蛇』『毒を以て毒を制す』と思ったのか、スマートドラッグ製造の咎で収監されていたピエトロ達に、条件を達成したら釈放・犯罪歴抹消と言う条件で、スマートドラッグ摘発をを行わせることから、この回は始まります。話の始まりとなる前作はまだ見ていませんが、中々面白い話。

たしかにな、科学者の知恵を使えば、ドラッグ製造は簡単に出来るでしょうね。この映画の科学者ギャング団は、優秀だけと定職には付けないと言う、いわばポスドクと言う設定の様です。日本でも、非正規科学者の問題が出てきていて、それによる研究不正と言う事件も起きていますが、それを面白おかしく、描いたと言う事になるのでしょうか。

ちょっと気になるのが、パオロ警部の設定。あの若さで、しかも女性であるのに警部って、優秀なんですね。優秀であるが故の自信家でもあるようですが。やっぱりこの辺りも、一作目を見ることが必要なようです。

どの位の人が気が付いたかわかりませんが、どうやらこの映画、次の作品があるようです。エンドロールで、次作の宣伝がされていました。そうだよなぁ。この終わり方だと、話に決着がついていないもんなぁ。次作も、日本で公開されることを期待です。

勝手な評論家
勝手な評論家さん / 2018年5月27日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 興奮 知的

ミッション

7人の危ない教授たち未鑑賞

合法ドラッグ製造に関与して捕まった元学者や専門知識を持った元学者たちが警察に協力してスマートドラッグと呼ばれる新たな合法ドラッグ蔓延を止めるべく集結する話。

ドタバタコメディだからハチャメチャだったりご都合主義な展開は構わないけど、展開が余りにもムチャクチャ過ぎ。

それなりには面白かったけど、セリフを捲したててばかりで面倒くさいし、キャラが多過ぎるからか折角の能力も見せ場が際立たないし、ムダなギャグの連発で少々食傷気味。

前作を鑑賞していたらもう少し楽しめる部分もあったのかなという感じ。

Bacchusさん / 2018年5月26日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 単純

“やめられる”どころか、やめられない とまらない

あ〜。どうしてくれよう(悶絶)
3部作の2作目から観てしまった〜。(>_<)
これって『BTF』を2から観るようなものですよ。
『いつだってやめられる』どころか、もう やめられない とまらない。

教授達が専門分野で大暴走ww
めちゃめちゃ面白かったです!

笑いって、リラックスしていないと生まれないものらしいです。
知名度の高い芸人さんと無名の芸人さんが、寸分たがわず同じネタを披露しても、知名度のある芸人さんの方がウケるそうです。
“知っている”という安心感がある分、笑いが生まれやすい。
「笑う準備が出来ている」と言い換えても良いでしょう。

それを踏まえて…笑う準備が出来ていないうえに、突然2作目から観たにもかかわらず面白い!
クライマックスはドキドキハラハラなうえに大爆笑でした。

そしてラストは衝撃の展開!!
「そんな…Σ(゚д゚lll)ひどい。」
これはもう、3作目の『名誉学位』を観ないことには気が済まない!
2018年イタリア映画祭で観られるらしいですが、GWも仕事だっての。゚(゚´Д`゚)゚。

しかも本作は、最初に前作のダイジェストがある親切設計なので、これから観ても全く問題なく楽しめるのですが
トークショーで荻上チキさん曰く
1作目の『7人の危ない教授たち』から観ると
「えっ?あのシーンが、こう繋がるの?!」と驚けるようです。
ますます『BTF2』ぢゃないですかっ!!
…観たい!
6/23〜ヒューマントラストシネマか。なるほど。

shiron
shironさん / 2018年4月29日 / iPhoneアプリから投稿

とにかく笑える

頭の良い教授たちが社会の中ではどん底の境遇におかれているが、それを逆に明るく描いていて、会話の一つ一つが面白い。
テンポよく進んで行く話の中で次はどんなオチがつくのかワクワクしながら観ていました。
1作目も観てみようと思います。

コリエドーナツ
コリエドーナツさん / 2018年4月27日 / PCから投稿