劇場公開日 2017年9月16日

交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1のレビュー・感想・評価

0.5金返して欲しい

koさん

内容は90%くらいテレビの総集編
書き直しとかは一切ない、本当にテレビを切って繋げただけ
しかも編集が下手すぎてストーリーは全然わからない
新しい部分は10分くらい
時間とお金が無駄になった
エウレカが好きだからあんまり批判したくないけど本当にゴミ
作ったスタッフは反省して欲しい

ko

2.5見た方が良い

Fukaさん
2017年9月16日

序盤の30分位はすごくカッコよく
それだけで1800円の価値はあります。
その後はTVシリーズの
チャールズさん辺りを軸に少し設定を変えて
時間を坂戻ったりして
1話からモーニング・グローリーの
直前までです。
絵はほとんどTVシリーズつ綺麗にしている
だけで新しく無いです。
後は仕方ない事なのですがホランドの声が
とても違和感が有りました。
ホランドのシーンはTVシリーズと同じなので
藤原さんの声をそのまま使えば良かった方が、
個人的に嬉しかったです。

Fuka

3.0レントン序章!&酷い編集!

2017年9月16日

TVシリーズは、みてましたが、話の筋は覚えてなくて新鮮にみました。話が、前後してエウレカ、ニルヴァーシュも少ししか出番なし。酷い使い回し編集でむちゃくちゃ残念。サマーオブラブが、描かれている事は、値打ちがありました。次をみたくなりますが来年公開。長過ぎませんか?

青い閃光

0.5いつだって始まりは月曜日

2017年9月11日

ぼくたちが同窓会に行くのは、懐かしき旧友たちと、かつて世界よりも好きだった女の子に逢いに行くため。彼ら彼女が幸せにやってるよと噂で聴いていても、やっぱり再び会いたいと思うんだよね。だから、ひとまず懐かしい友人たちに会えた、そのことを喜びたい。

もりめろん

3.0次も見ないと(^_^;)

2017年9月7日

全く知識なし状態からの鑑賞
未来系、戦い・・・苦手
現在、過去、未来、現在・・・苦手

正直ダメかもと思いました
が、ジグザグうねうねしたストーリーが段々と1本になっていく感じにニヤニヤし始めた所で終わり(笑)
次回作へという流れ!!
なので
次も見ねばならないです!
次はもっと楽しめそう!!
こんな感じでハマる作品なのかもです。

るートメ

3.5エウレカちゃんをもっと観たい!(笑)

ちな姉さん
2017年8月23日

ぴあ映画生活さんで当たった、一ツ橋ホールでの試写会に、ダーリンと一緒に参加してきました。

熱烈なファンの方には怒られそうですが、12年前、2005年のTVシリーズも、2009年の劇場版も、2012年の『AO』も、まったく観ていない癖に試写会に応募して、当たって、結局どれも観ないまま今日を迎えたわたし。
それでも、わからないことがたくさんあっても、とても面白かったです。
まるでジェットコースターに乗っているようなワクワク感。

時間が行ったり来たりするのは、ここ2年ほどがんがん映画を観まくっているおかげでだいぶ慣れっこというか、わりと平気でした。むしろ、何日前とか何時間前とか書いてくれるなんて、なんて親切な! とか思ってしまったぐらい(笑)

最初にじっくり描かれた「サマー・オブ・ラブ」が新しく作った部分で、そのあとはTVシリーズの再構成だと思われるので、TVシリーズを通して観てから、もう一回この映画を鑑賞したいと思いました。
いやもう単純に、エウレカちゃんが超可愛いので、エウレカちゃんをもっと観たくて、TVシリーズをレンタルしてこようかなと。レンタル、置いてあるのかな……。

もちろん、まるで来週やるみたいなノリで次回予告していた、2018年の「ハイエボリューション 2」も、ちゃんと観ようと思います。

あと、尾崎裕哉さんが歌う主題歌、「Glory Days」がとてもノリがよくて、作詞にいしわたり淳治さん、作曲に蔦谷好位置さんが参加しているというだけのことはあります。もちろん、尾崎さんの父親譲りの声と表現力もあって、とても魅力的な曲になっています。この歌覚えてカラオケで歌いたいな、と思いました。

ちな姉
「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1」の作品トップへ