劇場公開日 2017年11月18日

全員死刑のレビュー・感想・評価

5.0今年(見たなかで)ナンバーワンかも。

2019年12月9日

怖い

思いがけず傑作に出会ってしまった。
見るまではVシネみたいなもんでしょ?くらいに思ってたし、
何なら途中で見るのやめてもいいや、くらいの期待度だったのに
見始めたらもう止まらない。
睡眠時間をがっつり削って最後までノンストップ。

作品の「熱量」が半端じゃなく、出てる役者もほんとに良かった。
特に主演の間宮祥太朗の存在感は素晴らしく、
にじみ出る「いい人感」と、それでもやっぱりクズとしか言えない
主人公を見事に演じきっていた。
見事といえば演出もそうで、たまに挟まれる自主制作っぽい粗い映像とか
原作になった手記のバカっぽい字幕(?)とか、作品全体のテンポも良くって
きちんとエンタメ映画に昇華させていたと思う。

まぁ万人に勧められるような作品ではないけど、
ウシジマくんとか好きな人はけっこう楽しめるんじゃないかな。

mar

2.0無駄にグロく、ポップ調にしたせいで狂ってる雰囲気を出した映画 主演...

2019年11月28日

主演間宮がかっこいいと言う印象しか残らなかった
主人公の恋人役の女性が良かったと思う。

asa89

1.0長く感じたわ

2019年11月22日

ヤクザ一家の行き当たりバッタリ犯罪話。映画も行き当たりバッタリ感が。語り口にリズムもスタイルも感じず。エグい描写してれば胸糞映画になるってもんじゃない。間宮祥太郎の魅力でどうにか画を繋いでるだけかと。正直退屈した。

散歩男

2.0タイトルロゴまでの前置きが長い。

2019年11月16日
鑑賞方法:VOD

2000万の借金があるヤクザ家業な家族が、不良の息子兄弟の殺人窃盗を機に次々と現金を持っている人間を狙っていくお話。

若い不良達を描くのが得意な小林作品とあって不良達の生活感も漂い悪くは無いのだが、いかんせん目的である「お金」展開が映画的には面白みがなく淡白。
実際の事件を元にしているらしいが、家族な話がつまらない。

「孤高の遠吠え」の様に素人集めての素朴に出る演出やリアルさが好きだったのだが、、、
作り込まれた演出にて削ぎ落とされた感あり。
商業映画の宿命か?

撮影技術だけは、今迄どおり監督らしさもあって良かった。

巫女雷男

2.5最初つまんねーって思ってたけどだんだん面白かった。

sさん
2019年3月10日

最初つまんねーって思ってたけどだんだん面白かった。

s

4.5バイオレンスに血が沸き立つ

2019年1月20日

怖い

脳裏にトラウマを焼き付けるような、圧倒的暴力映画。
恐怖を感じながらも最後まで見るのをやめられない!
まるで毒を喰らうかのごとく過激な作品です。

段々と暴走していく映画に合わせて、血の脈打つスピードがどんどん加速していくような感覚で、見終わった頃には呼吸が荒くなる程興奮しました。

特に殺人シーンは中途半端なスプラッター映画より、100倍恐ろしかった…

出てくる役者の演技、顔、セリフ
そして出てくる風景、あとは女、
全てが生々しくて痛々しく、そして爆笑してしまうほど可笑しくもありながら、可哀想な人々。

紙一重のバランスでここまでリアルな存在感を生み出した本作は本当に素晴らしいと思います!
怖すぎるw
この作品の世界の住人には絶対に一生関わりたくないw

今後もこの監督の映画をもっと見たくなる素晴らしい一本でした!

さかもと

1.5題名負けしている様な

2018年12月20日

全員死刑
↑私にはこの位インパクトのある内容には感じられませんでした
エロシーンも割とありますが
別に必要を感じず
殺す時もサラっとやるので
ゾクゾクしたりカオス感も無く
実話元にしている割には
波が無いので途中で飽きました…
(ヒィー!!となるシーンが無い)

良かった点は主人公がイケメン、キャストがまぁまぁ良い所です

一言で表すとバカって感じの映画でした

知的な映画が好きなため合いませんでしたが
私個人の感想です

🥀Lily.

3.0間宮翔太郎が暴走!

2018年10月5日

家族4人全員に死刑判決が下ったという福岡の強盗殺人死体遺棄事件がベースとのこと。

テレビドラマでもお馴染みの間宮翔太郎が暴走する。荒削りだが勢いがある。

エロくそチキン

3.0バカじゃないの?

2018年9月5日

怖い

カオリ役の清水葉月さんのセリフ。
この作品の内容は、この一言に尽きる。

こういう、粋がっているだけのバカな主人公の話は嫌いじゃない。殺された一家の弟役がユーチューブ撮影の時に「こういうバカな事やるとウケるんですよ。自分よりレベルが低い人を見て安心するんですかね?」と言っていたが、本作が正にそうなっているのが、皮肉で面白い。

パトラ(鳥居みゆき)は、化粧が濃くてクレオパトラみたいだから、らしいね。
ラスト、逮捕のシーンまで描いて欲しかった。

サケビオース

3.0コメディにするしかない

2018年8月17日
鑑賞方法:VOD

前作の「孤高の遠吠」がダメな作品で(自分は楽しめなかっただけ)、今作はあまり期待できなかったけど、そんな印象を一気に捲ってひっくり返す良作だった

最初から最後まで笑い続けたブラックコメディな作品
残虐な大量殺人事件が元ネタゆえ、
作品の方向性は笑いに仕立てる以外に無かったと思う
被害者に生存者がいれば
サバイバー視点で犯人像を追うサイコホラー作品にも成り得るけど、
今作は死刑囚となった次男の独白テキストが素材なので、これがベストな演出だと感じた
コメディじゃないと胸糞悪くなるだけだし

鑑賞後に思ったことは、人殺してるのに それがノリなんだよねってこと
とにかく短慮・短略的で、後先考えない
そんな極度の愚か者が世にいるということや、
そうなる過程と成れの果てをコメディに仕立てで突きつけている作品
ダレることもなくスピード感ある構成で楽しめた

伊助

1.0それ風のナニカ

2018年8月13日

チャラ映画。
宣伝や扱いからしてこの映画見ると
批判的意見も言いたくなる。
それほどまでに何でもない映画です。
暴力映画としてはディストラクションベイビーズの方が圧倒的に訴えてくるものがある。
主演の演技もそれ風に見せてはいるが
男前すぎて気持ちが入ってこない。
あと、セックスはみんな服を着ているのですが
この監督は着衣フェチなんでしょうか?
服脱がせられないならエロ描写とかいらないんですが。

Nov

5.0下らない評論を捩じ伏せる映画

tさん
2018年6月2日
鑑賞方法:DVD/BD

エンターテインメント映画とはなんなのか?
そんなことを議論することになんの価値があるのか?
価値なんてないんだよ。

この映画は、そういう下らない評論を一切捩じ伏せてくれたよ。

t

3.5身も蓋もなさすぎて笑うしかない

2018年5月24日

怖い

「いやいや嘘だろ」って思うコントみたいな殺人シーンも、犯行に及ぶあまりにも雑で行き当たりばったりな感じも、基本全部原作(ノンフィクション)通りだというんだから、もう身も蓋もなさすぎて笑うしかない。

小林監督は本作の撮影中はまだ26歳だそうだし、これからが楽しみ。

青空ぷらす

2.0何が伝えたいの?

2018年5月12日

よう分からん。ただバイオレンスなだけ。
間宮くんをこんな役で使うのがもったいない。。
家族愛?結局家族罵り合ってただけ。。
時間の無駄やったなー。。

プラド

4.5白石和彌監督の「凶悪」 + 悪ふざけ + 中学生レベルの下ネタ = 本作

2018年2月26日

怖い

亡くなられた方がいるので不謹慎ですが、傑作だと思います。

【見どころ】
・映画の出来が超丁寧なのに物語の中でやらかすことが雑!その雑さが超丁寧に書いてある。
・不良が身近にいた監督だから不良の何が怖いかが凄くよくわかる。主人公のお父さんがコンビニで話す場面、超コワイ…。怖い人ってどこでキレるか分からない、キレる線引きが自分の中にしか無く、それを理不尽に押し付けてくる怖さ。(監督のインタビューで社会にある理不尽な圧力を自分はいつも描こうとしていると拝見してなるほど納得がいった)
・間宮祥太朗、日本のブラピになれる可能性あり。タイトル前の「ブッさらうぞ!」の言い方が超イイ。
・ここまで悪ふざけという言葉が合うファーストシーンは見たことない…
・最底辺と呼べる「青春」って言葉が聞ける瞬間があります。

とにかくオススメ!白石和彌監督の「凶悪」、「日本で一番悪い奴ら」が好きな奴なら球速160km出てる映画。

ヒロ

3.0馬鹿が観たい

2018年1月6日

作品全体にエネルギーが充満していて、そのエネルギーの暴発のさせかたが半端なかったです。園子温を中学生にして童貞にさせて初体験するみたいな。

この一家の悲劇は、そもそも馬鹿に生まれて周りにも馬鹿しかいなかったこと。彼らが生まれもっての馬鹿だということは、決して彼らの責任ではありません。馬鹿の連鎖が悲劇を生む典型の様な一家でした。劇中でしょうじがユーチューバーになり、「馬鹿を観ると皆んな安心するから、馬鹿を演じる」と言ってましたが、観客である私自身も同じなんですよね。映画なのに、自分の事は棚に上げて上から目線でああだこうだ言いたい病。disが溢れる日本には、打って付けの作品です。

作品のスタートダッシュに惹きつけられたので、今後のラストスパートに期待します。

ミカ

1.5はいはい…

2017年12月30日

映画自体はとてもポップに描いていますし、単純に監督はいい人なんだろうなあ〜って思います。でも、きっとこの元ネタになったキャラは描ききれてない。
そういう意味では園子温のコピペした、サイズ感小さめのバカ映画。あと、上手いなあーって思ったのは、宇多丸と町山の腐れコンビを上手く取り込んだから評価に繋がってるんだろうね、ちゃっかり劇中に「うたまる」て店名出したりしておべっか使ってるところあたりムカつく。やめろ!そういうしょうもない太鼓担ぎ

ビビ

4.0全員貧困

2017年12月18日

萌える

kkmx

4.0頭ゆるゆるじゃんね

2017年12月13日

首塚一家のネジ5本くらいぶっ飛んで頭ゆるゆるな言動がずっと楽しかった。
ヤクザの事情はよく分からなくてもちょくちょく挟まれるコミカルな文章で大まかな顛末が把握できるので助かった。

タカノリの負担デカすぎだなーと思いつつ、謎の家族の絆と共にガンガン殺しまくるタカノリが可愛く思えた。
でも他の3人もこんなもんで死刑になっちゃうのね。
共犯だと罪の重さも同じくらいになるのかな、余罪もバンバン出てきたのかな。
実際あった事件の手記ってのはなかなか読む機会がないけど、原作も読んでみたくなった。
殺人者の自己顕示欲を想像するとちょっと胸糞だけど…

低予算を全面に出したカメラワークや演出は最初ちょっと気になったけど慣れるし嫌いじゃない。
ただもう少し観やすくして欲しいシーンはちょいちょいあった。
首絞められて目玉の飛び出たショウジの造形が好き。

俳優陣の演技がかなり良かった。
間宮祥太朗って今時の若手イケメン俳優としか見てなかったけど、爆発的な演技も普通に話しているときも自然で迫力あって良かった。
「〜じゃんね」「〜だら」という独特の方言が可愛い。

「冷たい熱帯魚」のような重く大きな狂気は全く感じられなかったけど、あまり期待してなかった分笑えるバイオレンスコメディで楽しめた。
ただ、終わり方が唐突で特に変わったオチも無いので最後は拍子抜け。
そこまでが良かったのでもう一捻り何か欲しかった…

KinA