劇場公開日 2017年11月18日

全員死刑のレビュー・感想・評価

1.5うーん、好みじゃないというだけかもだが、面白くはなかった。。。ただ...

おれさん
2020年4月10日

うーん、好みじゃないというだけかもだが、面白くはなかった。。。ただ、音楽の使い方とか撮り方とか笑える部分もあってほぉと思った。薄っぺらいのかな

おれ

4.0護あさなTwitterフォローした。

shinkatoさん
2020年3月20日

凄惨なシーンが続く背後に流れる優雅なクラシックのBGM、これは冷たい熱帯魚や他の園子温作品に通ずるものがあり、正直既視感は感じたが、そこにちょいちょい織り交ぜてくるブレードランナー感が、ちょっと笑ってしまうのだが、これがたまらない。そう、この「ちょっと笑ってしまう」っていうのがこの作品のキモだろう。殺人に至るまでの経過、遺体の処理までの流れの中での家族のやりとり、それがまさに日常の延長線上にあるような肩透かしを食らうような会話に笑ってしまうのだ。一度では理解出来ないが、すごい作品であることはわかる。何度見ても新しい発見がありそう。孤高の遠吠えからざわつきはじめたファンも納得のカルト化必至な作品になるだろう。
そして、護あさなの少ない出演時間で確実に持っていく感じ。SCOOP!のあの女もそうだったのか。やばい。

shinkato

3.5間宮祥太朗が演技うますぎる。

yonda?さん
2020年3月3日

間宮祥太朗が演技うますぎる。

yonda?

3.5どいつもこいつも狂ってやがる

唐揚げさん
2019年12月21日

間宮祥太朗さんの演技が見てみたくて鑑賞。
予告ではとても、コミカルな感じで安っぽい感じが出ていたので、殺人物でも大丈夫かと思っていましたが、大いに裏切られました。
エロ&グロ&ホラー&薬物&ヤクザ一家
とことんR指定を狙いにきていると言った感じで、確かにタカノリのテンポのいい感じはとても面白かったです。
でも、ホラーが大の苦手のわたしにとっては、藤原季節さん演じるショウジが怖くて怖くてトラウマになりそうでした。何度も何度も幽霊として出てくるのもやめてほしい。死に際がとてもリアルでうまかったんですが、真夜中に観るものではありませんでした笑
独特の演出方法も臨場感引き立てていて良かったです。
結構見入ってしまうストーリーと映像でこの事件が本当に起こった事件なんだと思うと恐ろしいですが、こんな家族の形、家族の絆も悪くはないのかと?

唐揚げ

5.0今年(見たなかで)ナンバーワンかも。

marさん
2019年12月9日

思いがけず傑作に出会ってしまった。
見るまではVシネみたいなもんでしょ?くらいに思ってたし、
何なら途中で見るのやめてもいいや、くらいの期待度だったのに
見始めたらもう止まらない。
睡眠時間をがっつり削って最後までノンストップ。

作品の「熱量」が半端じゃなく、出てる役者もほんとに良かった。
特に主演の間宮祥太朗の存在感は素晴らしく、
にじみ出る「いい人感」と、それでもやっぱりクズとしか言えない
主人公を見事に演じきっていた。
見事といえば演出もそうで、たまに挟まれる自主制作っぽい粗い映像とか
原作になった手記のバカっぽい字幕(?)とか、作品全体のテンポも良くって
きちんとエンタメ映画に昇華させていたと思う。

まぁ万人に勧められるような作品ではないけど、
ウシジマくんとか好きな人はけっこう楽しめるんじゃないかな。

mar

2.0無駄にグロく、ポップ調にしたせいで狂ってる雰囲気を出した映画 主演...

asaさん
2019年11月28日

主演間宮がかっこいいと言う印象しか残らなかった
主人公の恋人役の女性が良かったと思う。

asa

1.0長く感じたわ

散歩男さん
2019年11月22日

ヤクザ一家の行き当たりバッタリ犯罪話。映画も行き当たりバッタリ感が。語り口にリズムもスタイルも感じず。エグい描写してれば胸糞映画になるってもんじゃない。間宮祥太郎の魅力でどうにか画を繋いでるだけかと。正直退屈した。

散歩男

2.0タイトルロゴまでの前置きが長い。

2019年11月16日

2000万の借金があるヤクザ家業な家族が、不良の息子兄弟の殺人窃盗を機に次々と現金を持っている人間を狙っていくお話。

若い不良達を描くのが得意な小林作品とあって不良達の生活感も漂い悪くは無いのだが、いかんせん目的である「お金」展開が映画的には面白みがなく淡白。
実際の事件を元にしているらしいが、家族な話がつまらない。

「孤高の遠吠え」の様に素人集めての素朴に出る演出やリアルさが好きだったのだが、、、
作り込まれた演出にて削ぎ落とされた感あり。
商業映画の宿命か?

撮影技術だけは、今迄どおり監督らしさもあって良かった。

巫女雷男

2.0登場人物全員かわいそう

MrPさん
2019年9月13日

違う道もあっただろうに。

MrP

2.5最初つまんねーって思ってたけどだんだん面白かった。

sさん
2019年3月10日

最初つまんねーって思ってたけどだんだん面白かった。

s

4.5バイオレンスに血が沸き立つ

mottiさん
2019年1月20日

脳裏にトラウマを焼き付けるような、圧倒的暴力映画。
恐怖を感じながらも最後まで見るのをやめられない!
まるで毒を喰らうかのごとく過激な作品です。

段々と暴走していく映画に合わせて、血の脈打つスピードがどんどん加速していくような感覚で、見終わった頃には呼吸が荒くなる程興奮しました。

特に殺人シーンは中途半端なスプラッター映画より、100倍恐ろしかった…

出てくる役者の演技、顔、セリフ
そして出てくる風景、あとは女、
全てが生々しくて痛々しく、そして爆笑してしまうほど可笑しくもありながら、可哀想な人々。

紙一重のバランスでここまでリアルな存在感を生み出した本作は本当に素晴らしいと思います!
怖すぎるw
この作品の世界の住人には絶対に一生関わりたくないw

今後もこの監督の映画をもっと見たくなる素晴らしい一本でした!

motti

1.5題名負けしている様な

🥀Lily.さん
2018年12月20日

全員死刑
↑私にはこの位インパクトのある内容には感じられませんでした
エロシーンも割とありますが
別に必要を感じず
殺す時もサラっとやるので
ゾクゾクしたりカオス感も無く
実話元にしている割には
波が無いので途中で飽きました…
(ヒィー!!となるシーンが無い)

良かった点は主人公がイケメン、キャストがまぁまぁ良い所です

一言で表すとバカって感じの映画でした

知的な映画が好きなため合いませんでしたが
私個人の感想です

🥀Lily.

3.0間宮翔太郎が暴走!

2018年10月5日

家族4人全員に死刑判決が下ったという福岡の強盗殺人死体遺棄事件がベースとのこと。

テレビドラマでもお馴染みの間宮翔太郎が暴走する。荒削りだが勢いがある。

エロくそチキン

3.0バカじゃないの?

2018年9月5日

カオリ役の清水葉月さんのセリフ。
この作品の内容は、この一言に尽きる。

こういう、粋がっているだけのバカな主人公の話は嫌いじゃない。殺された一家の弟役がユーチューブ撮影の時に「こういうバカな事やるとウケるんですよ。自分よりレベルが低い人を見て安心するんですかね?」と言っていたが、本作が正にそうなっているのが、皮肉で面白い。

パトラ(鳥居みゆき)は、化粧が濃くてクレオパトラみたいだから、らしいね。
ラスト、逮捕のシーンまで描いて欲しかった。

サケビオース

3.0コメディにするしかない

isukeeさん
2018年8月17日

前作の「孤高の遠吠」がダメな作品で(自分は楽しめなかっただけ)、今作はあまり期待できなかったけど、そんな印象を一気に捲ってひっくり返す良作だった

最初から最後まで笑い続けたブラックコメディな作品
残虐な大量殺人事件が元ネタゆえ、
作品の方向性は笑いに仕立てる以外に無かったと思う
被害者に生存者がいれば
サバイバー視点で犯人像を追うサイコホラー作品にも成り得るけど、
今作は死刑囚となった次男の独白テキストが素材なので、これがベストな演出だと感じた
コメディじゃないと胸糞悪くなるだけだし

鑑賞後に思ったことは、人殺してるのに それがノリなんだよねってこと
とにかく短慮・短略的で、後先考えない
そんな極度の愚か者が世にいるということや、
そうなる過程と成れの果てをコメディに仕立てで突きつけている作品
ダレることもなくスピード感ある構成で楽しめた

isukee

1.0それ風のナニカ

novさん
2018年8月13日

チャラ映画。
宣伝や扱いからしてこの映画見ると
批判的意見も言いたくなる。
それほどまでに何でもない映画です。
暴力映画としてはディストラクションベイビーズの方が圧倒的に訴えてくるものがある。
主演の演技もそれ風に見せてはいるが
男前すぎて気持ちが入ってこない。
あと、セックスはみんな服を着ているのですが
この監督は着衣フェチなんでしょうか?
服脱がせられないならエロ描写とかいらないんですが。

nov

5.0下らない評論を捩じ伏せる映画

tさん
2018年6月2日

エンターテインメント映画とはなんなのか?
そんなことを議論することになんの価値があるのか?
価値なんてないんだよ。

この映画は、そういう下らない評論を一切捩じ伏せてくれたよ。

t

3.5身も蓋もなさすぎて笑うしかない

2018年5月24日

「いやいや嘘だろ」って思うコントみたいな殺人シーンも、犯行に及ぶあまりにも雑で行き当たりばったりな感じも、基本全部原作(ノンフィクション)通りだというんだから、もう身も蓋もなさすぎて笑うしかない。

小林監督は本作の撮影中はまだ26歳だそうだし、これからが楽しみ。

青空ぷらす

2.0何が伝えたいの?

プラドさん
2018年5月12日

よう分からん。ただバイオレンスなだけ。
間宮くんをこんな役で使うのがもったいない。。
家族愛?結局家族罵り合ってただけ。。
時間の無駄やったなー。。

プラド

4.5白石和彌監督の「凶悪」 + 悪ふざけ + 中学生レベルの下ネタ = 本作

ヒロさん
2018年2月26日

亡くなられた方がいるので不謹慎ですが、傑作だと思います。

【見どころ】
・映画の出来が超丁寧なのに物語の中でやらかすことが雑!その雑さが超丁寧に書いてある。
・不良が身近にいた監督だから不良の何が怖いかが凄くよくわかる。主人公のお父さんがコンビニで話す場面、超コワイ…。怖い人ってどこでキレるか分からない、キレる線引きが自分の中にしか無く、それを理不尽に押し付けてくる怖さ。(監督のインタビューで社会にある理不尽な圧力を自分はいつも描こうとしていると拝見してなるほど納得がいった)
・間宮祥太朗、日本のブラピになれる可能性あり。タイトル前の「ブッさらうぞ!」の言い方が超イイ。
・ここまで悪ふざけという言葉が合うファーストシーンは見たことない…
・最底辺と呼べる「青春」って言葉が聞ける瞬間があります。

とにかくオススメ!白石和彌監督の「凶悪」、「日本で一番悪い奴ら」が好きな奴なら球速160km出てる映画。

ヒロ
「全員死刑」の作品トップへ