アトミック・ブロンドのレビュー・感想・評価
なかなかバイオレンス
冷戦末期、極秘情報のリストを手に入れたMI6の諜報員がベルリンで殺害された。リストの奪還のためMI6はロレーンを送り込むが…。
敵は動かなくなるまで戦うタフガイが多く、スタイリッシュな動きと相反して痛々しい。まさにスパイ合戦と言う物語展開は結構好き。
セロンカッコいいぜ!
シャリーズセロンの鍛え上げた身体
スピードあるアクション
いいですね。エエ女や!
キングスメンの義足の方も暴れて欲しかったなあ!
マクガイは、もっとキレて欲しかったなあ!
は、贅沢やな!
良かった!
最初にオフィシャルサイトで人物の相関図をご覧ください。
先ずはオフィシャルサイトで、主人公と他の登場人物の相関図を見て勉強しおきましょう。でないと誰が誰やら判らなくなるかも。
アクションシーンは後半でのビルの上階から一階までの格闘戦がすごい。ワンカットの長回しで息をする暇もない。終わったと思ったらまだ続く。。
ユーモアのあるシーンも無く、ちょっと重い。ラストの展開は予想してなかった。
イギリスのスパイなのに、ユーモアが無いと思ったら、、
誰が誰だか
1989年の東西ドイツを舞台にスパイのリストを奪還するべく送り込まれたMI6の女性スパイの話。
活動内容を報告して行くかたちで話が展開する。
場面転換などはカラフルに軽い感じでテロップを出すけれど、内容には軽さはほぼ無い。
MI6、KGB、CIA、DGSEと登場人物が多いし、人物設定と相関がややこしいうえに、誰だか良く判らない状態で話が進行して行き会話の中で理解するという流れが多いし、時系列を若干いじっていることも重なって頭の中で組立ながら鑑賞しなければならず、面倒くさいしストーリーに入り込み難い。
アクションは格闘戦をメインにガンアクションも盛り込まれており、激しく生々しく痛々しくて良い感じ。
つまるところはなる程という展開で悪くはないけれど、スカッとする感じや衝撃的という程のことはないし、なる程ねという感じ。
もうちょいシンプルで良かったんじゃないかね。
2017-72
It's the terror of knowing
what this world is about
Watching some good friends
screaming, "Let me out!"
(エンディングのUnder Pressureより)
ぴったりですね。
キラークイーンがいつかかるのかと待ってたら、アンダープレッシャーでしたが、それもよし😍
インスタ映えしそうな映画でした。
ピンクやブルーのフィルターかけると、おしゃれに映るあれを、映画でやってた!シャレてる~☺️
そして大音量でかかるデヴィッド・ボウイ、最高✨
難点は、人物が多く、しかもひとりひとりの名前が複雑🌀😱
初登場時に、顔と名前をちゃんと覚える必要があります。
わたしには無理でした。
アクションは意外と泥臭い。
ジョン・ウィックと比べると、こちらのほうが断然生々しく痛々しい。
ジョン・ウィックのほうが、爽快かな。
階段のアクションシーンは、ワンカットであれだけやるなんてびっくらこいた😨
そこだけ音楽なしなのが、よかった。
1989年の話なのにBOY LONDONのTシャツ着てるのは気になりましたが🤔
この映画は好き嫌いがはっきりと分かれそうです。
わたしは、うーん、普通?
2回目は、いいかなって感じ。
過激なシーンもあるので、誰と行くかは慎重に。
体当たりアクションは
みどころがあったが
ストーリーはイマイチ
DVDで良かったわ
音楽はデビッドボウイとか、ネーナ、ニューオーダー、スラッシュとか懐かしかった❗️
原点帰り
こういう映画を待っていた、最近はくだらないアメリカンコミックの映画ばかり見せられて辟易としていたが、ハリウッドはやっと原点帰りを目指してくれているようである、これは007より面白いのではないか。やはり世界の悪玉はソ連(ロシア)であり、英国は間抜けで結局インテリジェンスの世界は米国には勝てないと言いたいようである。同じく今は巨悪の代表としてロシアと並び中国もあるので、どんどんこういう国を叩いてほしい。この映画の時代がベルリンの壁崩壊の時代でかなり古いので続編は難しいのが惜しい。
本当に痛そうだった・・・
アクションというか、格闘シーンに力が入った映画。シャーリーズセロンが体当たりで取り組んで、彼女も痛そうだったけど、相手役も本当に痛そう。
ガンアクションも良かったね。
東ベルリンと西ベルリンの風景の違いがわからずに、少し混乱することもあったし、人間関係等が複雑で一見ではスッキリできなかったのがちょっと残念。
でも映画を観終わったあと、復習すると、ストーリーの深みが理解されて、もう一度観てみたいなと思わせる。
初日に観て良かった。
シャーリーズ・セロン最高‼️
アクション、ストーリーも最高に良かったですが、やっぱりシャーリーズ・セロンが最高でした‼️
強いんですが、でも本当の人間らしい戦いがあって.,.ハラハラさせられます‼️
ストーリーも騙し合いのどんでん返しがあって、面白かったですよ。
徒手空拳で男をぶちのめすシャーリーズ・セロン
所謂テクノスリラーでありスパイアクションな作品で、
裏切り者は誰?な謎解きや、
当時のポップ・ロックチューンをぎっしり詰め込んだBGM群が魅力なんだけど、
一番の見どころは、シャーリーズ・セロンの無双っぷり!!、
屈強なKGBの面々を 素手で叩き潰す様がもう圧巻
「痛てーー」って思わず唸るほどの格闘の連続で、あれは凄かった
全体の色彩が青みがかっていてスタイリッシュな印象なんだけど それと真逆な粗暴な血みどろ格闘シーンが散りばめられて その対比が面白かった
階段を背負投げされて転げ落ちるKGBのオッサン、あれ痛すぎるでしょ
コルク抜きで殴るシーン、カット割り無しのずっとワンカメラでシューティングしてて 緊迫感がたっぷりなのも良かった
ラストのBGMが「アンダープレッシャー」だったのもベストマッチ、
格好いいベースラインとシャーリーズ・セロンの美しさが重なるし、
歌詞とストーリーが繋がってて、お見事!!と感嘆してしまった
行く前に、簡単なあらすじをチェック要。
シャーリーズ・セロンだからできた、かっこよすぎるアクション。ガンファイトに加えて手に取ったものを武器にしたり。一本背負いまで見せられたら、観ている方もノックダウン。
なんですが。
「ベルリン崩壊直前のスパイリストを巡る攻防戦」云々は。先にちょっと大まかなあらすじうを読んでおくといいかな。私なんにもわざとチェックしなかったら。登場人物も多いので、わかりづらい。
R15+なので、流血シーン多し。デート・ムービーにはお勧めしません。
美しくカッコイイ
主演のシャーリーズ・セロンが美人でカッコ良すぎました!
こんな女スパイがいたら、すぐに惚れちゃいますね。
女性らしさを上手く表現しながらも、スパイ作品ならではの知能戦やアクションシーンが盛り込まれていたので、楽しんで観ることができました。
特にアクションシーンは見ものです。体を張ったアクショシーンは緊張感があり、ハラハラドキドキしてしまいます。
また、音楽(BGM)も作品にマッチしていて、作品の魅力を高めているなと感心しました。
女スパイの映画はあまりないので、この作品は観ていて損はないと思います。
主演のシャーリーズ・セロンさんが素敵で、アップになるとドキドキしま...
主演のシャーリーズ・セロンさんが素敵で、アップになるとドキドキします。
話は、スパイものとはいえ、難しくてめんどくさいです。アクションは思っていたより少なめで、アクション映画というよりは、サスペンス映画という感じでした。ジョン・ウィックのような作品を期待していると物足りないかも。
女スパイカッコよすぎ
試写会にて鑑賞しました。
知能も美貌も申し分無い女スパイ。イギリスの秘密情報部MI6に所属。
世界情勢に多大な影響を及ぼす極秘情報が記載されたリストとリスト紛失に関与したMI6内の二重スパイが誰なのか探し出すため1989年東西冷戦末期のベルリンに送り込まれ、命を懸けて任務を果たしていく。
アクションシーンは想像以上に多く激しくリアリティがあるもので見ていてビクビクするほど…
ただ個人的な感想としては"登場人物が多すぎて誰がどこのスパイなのか敵なのか味方なのかわからない!"と直感的に思いました。
アクション系が好きな方には
銃での撃ち合い、ナイフ等での差し合い、カーアクションなど沢山のアクションが集結してるのでオススメです!
見に行く際には人物を予め予習し、理解して行かれるとより一層楽しめるのではないかと思いました!
シャーリーズ・セロンがジェンダーの壁を突き破る!
ヤバい!これ、超面白かった!!
「ジョン・ウィック」でキアヌがやったアクションを、そのままシャーリーズ・セロンがマッチョな男たち相手にやってる
シャーリーズが、男たちをバッタバッタと倒していくのを観ながら
心の中で拳を振り上げ
「ウェーイ!やれやれ〜やっちまえ〜」と叫びながら観てた ヽ(´▽`)/(笑)
アクションも音楽もカッコイイし、笑えるところもいっぱいあって、最後にはどんでん返しもちゃんと用意されてる
これを観たら、きっとシャーリーズのヒールに踏まれたい!と思うはず(笑)マジで!
激烈オススメの一本!!
ブテラちゃん、やっぱり可愛い!
アクションがリアルで痛く、笑える要素もある痛快ムービー‼︎
ただ、2回目見ないと内容がちゃんと理解できないかも。
ベイビー・ドライバーとキングスマンを足して、ダークかつシンプルにした感じ。
ブテラちゃんもやっぱり大好き‼︎
マカヴォイは髪短いからアポカリプスのあとに撮影したのかな。
シャーリーズ・セロン堪能
オープニングからのサイケデリックな色合いやロゴや音楽がこの作品を表わしていて、雰囲気が抜群で良かったです。
シャーリーズ・セロンがとにかく美しくてカッコいい!
細いから殴り合いでダメージ入るのかな?ってちょっと思いましたが、背中や腕は筋肉質でトレーニングされていた感じ。
彼女をひたすら堪能する映画だなと思いました。
うーーん、、でも自分には合わない映画だったかなと思いました。
上司たちや仲間はともかく敵の男たちの顔や名前が覚えられず、「えっとこれ誰だっけ?」と。
色々唐突なんですが、内容に時々付いていけませんでした…。でももう一度観ようとは思えず。
アクション映画なのにオシャレ
ドイツが東西に別れていて、壁が壊される直前の話。
ひとつひとつのシーンがどれも絵になる。ファッションも80年代ファッションなのに、かっこいい。
ボーダーのTシャツを着ている主人公と同じシーンに写っているランプの柄もボーダーとか、カーチェイスで脱げ落ちた赤いヒールとか、ひとつひとつこだわりを感じる。
個人的に一番ツボに入ったのが、ティル シュバイガーが出てたこと。
すっかりおじさんになってて、気づかなかったけど、嬉しいサプライズでした!!
アクションシーン、痛すぎます。。
ロシア人ってそんな不死身なの?てか人間なの?ってくらい、これも、ツボに入りました。