劇場公開日 2017年10月27日

ゲット・アウトのレビュー・感想・評価

4.0予想外

2018年5月18日

映画を観る前に下調べもせずなんの知識もないままお客さんに勧められて観てみました。

観終わった後この映画のレビュー見てたけど他の人みたいに「この映画には人種差別を題材に〜」とかそういうのは映画評論家じゃないんでそこまで深くまで思わなかったが鑑賞後になるほどなあと感心させられました(笑)

そんな僕のような人が観ても最初から最後まで手に汗握るほどの緊張感と、最後の物語の結末に衝撃を受けるほど予測もできないほど良い意味で裏切られました。

ホラーの部類に入るのかは定かではないが友人に勧めてみたいと思います。

Jayro Zeppeli

4.5先の読めない恐怖

2018年5月16日
鑑賞方法:DVD/BD

黒人のクリスは白人の彼女であるローズの実家へと招かれる。暖かく迎え入れられたようでありながら違和感を覚えるクリスだったが…。
アカデミー脚本賞受賞作。終始どうなるか分からない緊張感で先が全く読めなかった。ゴーンガールに雰囲気が似ていて自分好みの作品でした。

shotgun

2.5ちょっと観る前にハードル上げすぎてたかも。

2018年5月15日

ちょっと観る前にハードル上げすぎてたかも。

sakahiro

3.5呼吸困難

2018年5月7日

白人とはこういう潜在的恐怖
焦燥感に駆られているものだろうか

恐ろしい...

自分は何の事前情報も知らずに見たから純粋に精神的な恐怖を味わえました。

しかし、
ホラー映画好きの方はあまり怖くなかったとか、
表面的な部分に拘りすぎな気がします。

ホラーではなくサイコスリラーですよね、これは。

KID

4.0お、おっかねえ…

2018年5月7日

怖い

いままでホラー映画いろいろ見てきましまが、こういう感じが一番怖いです…

ホラーも見慣れてしまうとお化けやモンスターが出てきてドーン!というより、ちょっとおかしい人間の集まりや異常者が出てくるほうが断然怖い

途中で起きたアレコレはこれか!とどんどん解明していってさらに怖い…

ホラー見飽きている人にはいいかもしれません。

DPZ

2.5んー

2018年5月4日
鑑賞方法:DVD/BD

●2018年42本目(DVD鑑賞37本目)
昨年アメリカでサプライズな大ヒットをした作品。非常に気になってやっと鑑賞。んー正直自分はイマイチ。外国の人と自分の感性の違いかな。とくに怖さもなく(怖さならスクリームの方が)なぜここまで大ヒット&評論家の指示が高いのかわかりませんでした。期待せず観てください

しゅんすけ13

3.0期待は高かった

2018年5月3日

あわやアカデミー賞作品賞かという噂まであった本作ですが、過大評価ではないでしょうか。
テーマが差別なのはわかりますが、サスペンスとしてコトが起こるまでが長過ぎた

アリンコ

3.0ドキドキ感はあったものの意外性はなかった。もう一捻りあったなら面白...

2018年5月3日

ドキドキ感はあったものの意外性はなかった。もう一捻りあったなら面白かったと思う。

tsumumiki

3.5ただのサスペンスじゃない

2018年5月2日

ネタバレ見ない方がいい
ただのホラーとかサスペンスに見飽きた人におすすめ
違和感とか不気味な感じが良く、普通のホラーとは一味違う

うりー

5.0夢中で観たなあ

2018年5月1日
鑑賞方法:DVD/BD

色々言えない、ただただ画面に釘付けになるという事は本当にたまにしかない。

たかはし

3.5溢れる涙

2018年4月30日

クリスとロッドの生きた会話とアーミテージ家の使用人との死んだ会話。対照的であり、建前で固められた社会で生きていくしかない闇を感じさせたが、オチの後では、そこまで複雑な話ではなかったのかもしれない?
とはいえ、前半は現在の差別を皮肉るもので実に怖く、後半はただただホラーサスペンスとして痛快だった。

Kj

4.5単なるホラーで片付けられない

2018年4月30日

怖い

いわゆふ気の狂った人たちに監禁されて怖い思いをするっていうホラー映画ではない。
人種差別を中心に問題提起している作品である。
洗脳や人間の狂気もそうだが内容全てがフィクションなのかと疑いを感じてしまうほど。
結末や内容を知った上で改めて違う視点で見直してしまうぐらい引き込まれました。

turboHAYATO

3.5最初から最後まで

2018年4月28日

どうなるんだろうとドキドキハラハラしながら観れました。
けど、何か後味悪さが残り…。

はる

4.0不思議な感覚に襲われる

2018年4月22日

名画座デビュー♬
デビューとともに巡る✨
というわけで、本日二作目。

気になっていたこの作品。トレイラーで見ていた時に自分が予想していたものとは話の流れが違ってたけど、良い意味で期待を裏切られて面白かった(*´ω`*)

クライマックスに向けてホラー感が和らぎ、切なさすら感じ始めるという巧妙な作り。素直に面白かった♬

らまんば

4.0パーティーにおける白人たちの不気味な雰囲気の場面では面白かったが、...

2018年4月14日
鑑賞方法:DVD/BD

パーティーにおける白人たちの不気味な雰囲気の場面では面白かったが、その後の展開が読めてしまった。
主人公がなかなか賢い人物だったのでイライラしないで見られた。

ポケ

3.0予備知識は少な目で

2018年4月14日
鑑賞方法:DVD/BD

ミステリーホラーというべきか?
白人の人種差別の裏側と欲望が、ゆっくりと主人公クリスを包んでいく様は「何か変だ…」と観客に思わせてソワソワさせながら、その後「この違和感の元は何だ?」と謎の解明に突き進む感じ。
使用人の黒人女性の顔の演技が凄い。

ゲットアウトと言うタイトルは頭の中から出ていけ!と言う意味と町から追い出すと言う意味の出ていけ!を掛けているのだろうか?
クリスの友だちがチャラいブラザーなのにちゃんと助けに来たのに驚いた。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.5焦れて戦慄する見事な脚本

2018年4月12日
鑑賞方法:VOD

初めはキラキラした光が差し込むような明るい映像で恋人の穏やかな時間が流れるのに、旅路に入ったあたりから、怖さが ホッケースティック曲線のように上昇していって それが最後まで止まらない
最後の怒涛の畳み掛け方は、去年観た「Don't Breathe」のようで息つく余裕なんて無く圧巻だった

伊助

4.0やられた。

2018年3月29日

難しい

黒人と白人。嫌悪と憧憬。異物を好きな自分が好き。などなど、この手のものを観ているときに感じる諸々な思い、気分が悪くなったり哀しくなったり…。
なんてものが途中から吹き飛びました!そういった所がないわけじゃないし、焦点はソコにフォーカスしていくのだけれど、ともかくお見事でした。違和感と胸焼け。ラストに少しだけクロレッツ。

lynx09b

4.5もう一回観たい!

2018年3月28日

これは面白い。全然期待せず観に行ったらはまってしまった。何回も観たくなる。観た人と話したくなっちゃいますね~。あの女優さんの顔が頭から離れない。

lemon

4.5アカデミー脚本賞は伊達じゃない

2018年3月15日

最近面白い映画見てないな~って人にもダントツでオススメの作品です。

ホラーといっても大してグロ要素はないし、監督はアメリカのコメディアンでもあるので、テンポを意識しているのか最後まで一気に見やすい。

そしてこの映画のすごい所はなにかって言われたら、最初から最後まで緻密に積み上げられた脚本の構成力。

後半まで何が起きているのか分からず、でもこの家族何かおかしい…という違和感を抱えたまま物語は進んでいきます。

全ての違和感に意味があり、何気ないシーンにも仕掛けが施されていて、それらが頭の中でバッと繋がった時、一瞬息が止まりました(笑)。

ただのスプラッターでもない新しいホラーを見たい刺激が不足ぎみの方、自分が奢るんでマジで見てください。

まゆり