劇場公開日 2017年10月27日

ゲット・アウトのレビュー・感想・評価

4.0予測不能

2020年2月15日

そんな展開にもっていくんだ?!と驚いた。
ただ、少し無理があるかな。
けど話としては面白かった。

chigi0007

3.0中盤までの得体の知れない雰囲気は秀逸でした。

2020年2月14日

彼女の実家に挨拶にいくが、彼女の両親や弟が少し変わっていて戸惑いを覚える主人公を描く物語。

彼女の家族だけではなく、使用人やパーティに来た面々も風変り。いや不気味という表現が正しく、鑑賞していても閉塞感のような嫌な感情を感じます。
転調した後半はやや軽い印象。種明かしには多少の驚きがありましたが、中盤までの不気味さが秀逸だっただけに拍子抜けの印象も感じたのが残念でした。

よし

5.0騙された気分。

2020年2月13日

人種差別的な感じかと思いきや
その逆。

現代社会の今、まだ根強く残る人種差別。家政婦がみんな黒人だったり。
と思いきや、白人パーティにてやたらと肉体美に称賛したり異様な雰囲気がずーと続きます。

途中から物語は変化球並みに方向性が変わるんですが、
私の予想としては家政婦同様奴隷にするかセッ◯◯奴隷かと思いきや、、、
音楽もファッションもスポーツも肉体もなにかと優れている黒人への妬み的な?強靭になるつもり?
・・・
もう、うまく説明できないです。

アメリカンサイコホラーのシーズン2みたいな感じでした、、、。

Riri

3.5この家族の違和感は...?!!

2020年2月12日

気になっていた作品。

でも、予告から怖そうで観る勇気が
出なかったのですが、ようやく今日・・・。

怖い、この変な家族の違和感に
終始ドキドキさせられっぱなし!

帰りの夜道で、怪しい人がいないか辺りを見回して、
全員怪しく見えてくるっていうw

怖いもの好きな人は
試しに是非(*ФωФ)(笑)

Sa0ri

3.5クセになる味わい。

2020年2月12日

遅ればせながら、Netflixにて。

この監督さんの作品は、次も観たいってなる。

この作品でないと刺激されないツボ。

なかなか他の作品にはない稀有なテクニシャン。

話題になったのも肯けます。

ゾクゾクとワクワクの間って感じ。

個人的には、イーライ・ロス作品が押すツボに近い。

このゾクワク感、楽しい。

好き。

最後は爽快だし。

うん。

「アス」の配信を楽しみに待つとする。

十ロ九

2.0後始末

2020年2月11日

この状況をドウ説明するのか?何言っても納得させる事は出来ずに懲役?死刑?無期?

そんな後日談的な方が気になってしまい、斬新なようで謎が明かされてからは、無難に進んでの着地。

ブラックスプロイテーション並みにB級感漂うファンキーでブッ飛んだアクション満載で撮られていたら、割と好みだった気もする。

持つべきはやはり友達、そんなアイツの助っ人感は序盤からプンプンと!?

万年 東一

5.0コレはオススメ

2020年2月5日

面白いですね。TSUTAYAでパッケージを見た時は、このような映画だとは 想像できませんでした。星⭐️も このレビューシリーズ 4作目にして、満点をあげてもいいでしょう。オープニングのドライブシーンでかかる音楽からして凝っていて、今まで見たことがないような映画ですね。

レクター

5.0社会派ホラー映画

2020年1月5日

アカデミー賞でも多くの部門でノミネートされていたので鑑賞。予想以上の映画で驚いた。
特筆すべきは緻密な脚本。二度鑑賞したが、二回目を見ると一回目で気づかなかったことが浮かび上がる。黒人差別をテーマにしたホラー映画で、かなり細部までこだわった緻密な脚本である。こんな社会派ホラー映画は今までに無かった気がする。
主演を演じたダニエル・カルーヤは本作で初めて知ったが、これからも彼の演技を見たいと思った。自然な演技で非常に良かった。
音楽や演出で常にハラハラした緊迫感を与えるホラー映画は個人的にあまり好きでは無いのだが、お笑いのように「緊張と緩和」を巧みに扱ったホラー映画には魅了される。ジョーダン・ピール監督はそうゆう意味でそのセンスに長けているのかもしれない。本作ではロッドが"緩和"として非常に大きな役割を担っていたようにも感じる。
ローガンが言った"Get Out" の意味。そうゆうことだったのかと理解した時点でこの映画を見る価値はあったなと噛み締められる。

ジンジャー・ベイカー

4.0天才的な脚本!

2019年12月12日

まさかの展開

Sadahiro Kitagawa

3.5どこかで見たな・・

2019年12月3日

この映画は、脚本、演出ともよくできてますし、見ていて飽きさせません。しかし、ストーリーとか展開は、邦画なのか洋画なのか・・どこかで見たドラマのストーリーなのです。そういう意味で新鮮さはないですね。

マッチ

5.0【序盤から漂う不穏な空気。貼り付いた笑顔の不気味さ。アーミテージ家の隠された行為が露わになった際の忌まわしさに驚愕した作品】

2019年11月18日

物語が進むにつれ、得体のしれない怖さがどんどん加速していく。

怖い、面白い、怖い、面白い・・。(ラストまで脳内リフレイン)

・ローズ・アーミテージを演じたアリソン・ウィリアムスが密かに持っていた数々の写真を見つけたクリス・ワシントン(ダニエル・カーヤ:今作でブレイク)の表情。

・アーミテージ夫妻(特に、キャサリン・ターナーが演じたミッシーが怖い・・。貴女が淹れたは紅茶飲みたくないです・・。)

・アーミ・テージ夫妻の息子、ジェレミー・アーミテージを演じたケイレブ・ランドリー・ジョーンズの不気味さ・・(この若き男優は、今作の2週間前に公開された「バリー・シール アメリカをはめた男」でのジャンキー役、「スリー・ビルボード」での軽薄な看板屋などで強烈な印象を残す)

劇中に出てくる黒人の不可思議な表情での、涙・鼻血は未だに鮮明に覚えている。

そして、あの苛烈なラストシーン。

傑作である。

<2017年10月28日 劇場にて鑑賞>

4.0侮るなかれ。

2019年10月29日

レンタルで情報なしのパッケージだけで数枚借りたついでに一枚増やした作品
見なくてもいいかな〜と思いつつの視聴

「これ、当たりですよ❗️」

島国日本で暮らしていると人種差別なんてあまり感じませんがそれでもイジメはありますよね
何なんだろうイジメって
安全な場所から気に入らない人を攻撃する
「安全な場所」が無かったらそんな弱虫達はイジメなんてだいそれた罪を犯す度胸も無いのでしょうね
守られた場所や大勢の仲間とかマイノリティには風当たりがキツすぎます
私も大勢の中で働いてますからなるべく周りに合わすようには「してますがなかなか大変です
そして当然」と言いたくはないのですが有るのがイジメ
流石にそれには賛同できませんよ
痛さを知ってるからね
角を立てないように話を逸らすて言ってますよ
あの頃はホントに一人で耐えてたな〜

まーとにかく後半の引き込まれる感じのおっかねー映画でした。
でわでわ

カルヴェロ

4.0月並みだけど一番怖いのは人間ですね

2019年10月15日

「衝撃の結末で面白かった」というレビューをネットで見掛け、ホラー映画嫌いの私ですが鑑賞してみました。

いやー、面白かった。今回が監督デビュー作とは思えないほど、随所に散りばめられた伏線や映画全体に漂うドロドロとした陰鬱な雰囲気、そして人種差別問題などにも踏み込んだ社会派なメッセージ性の強い作品でした。
これはホラー映画というよりミステリ作品ですね。「ホラー」と聞いて身構えていましたが、全く問題なく視聴することができました。

写真家として活動する主人公のクリスは黒人の男性。恋人のローズの実家に挨拶に行くことになったが、ローズは白人であったため、「黒人の自分が挨拶に行って大丈夫だろうか」という不安を抱えていた。しかし実際にローズの実家に着くと、不安とは逆にローズの家族はクリスを暖かく迎えてくれた。しかしクリスは彼女の家族に対して言葉にはできない違和感のようなものを感じていた・・・。

以上がこの作品のあらすじです。
映画前半は非常に明るい内容で、恋人のローズの家に招かれ、家族に暖かく迎えられ、彼女の家で開かれたホームパーティーにも参加します。ホラー的な要素はほとんど無いように見えるのですが、主人公のクリス同様、我々観客も「何かおかしくない・・・?」という違和感を覚えます。明確にどこが変なのかを挙げることができないけど、彼女の家族が心からクリスの来訪を迎え入れているように思えないのです。これは本当に演出や脚本が上手いと思いました。

そしてストーリー後半には怒涛の伏線回収が行なわれ、前半に抱えていた違和感などが一気に解消されます。この伏線回収は本当に見事で、見ていてとても気持ちがいい。上質なミステリ作品を観たような感覚になりました。

といぼ:レビューが長い人

4.0タイトルなし

2019年9月13日

『何かがおかしい』
そう感じたらそこから即離れる!!!!
直感を信じなきゃ☝️
あらすじは記憶から消え予告編も観ず鑑賞
ホラー?サスペンス?だったかな🤔
怖いわぁ
この映画
流れてくる音楽がもぉ不穏で
冒頭から好き
冒頭が好き!!!!
音楽に
お菓子を"品定め"しているローズ
友人ロッドとの会話
家族の写真…
どのシーンも
見逃しても聞き逃してもいけない🦌

lily

3.5なかなか面白い

2019年8月31日

なかなか面白いけど笑えるとこが少ない。かなりシリアスな作品は。白人の脳を黒人に入れて人格を変えるというオチ。途中のオークションやシャッターのシーンの演出が単純だけど意外性があってそこは良かった。

素子

4.5なるほど、面白い。

2019年8月27日

深い歴史・現代社会を題材にしているようです。
脚本もお見事です。雰囲気だけであれだけ没入させられるのですから。

ピケ男

4.5ある意味ホラーです

2019年7月26日

心臓がぞわぞわっときました。あまり書くと全部ネタバレになっちゃうので、書かないですが、主人公にうまく感情移入できると、最高に怖い思いができます。怖い物好きなら、絶対見て!

宇宙人大好き

3.5差別

2019年7月10日

差別を新しい角度から映像化した映画だと思う。とにかく先が読めなかったけど、終始、胡散臭いのがぷんぷんしてた笑 ハラハラよりはじっとりねっとりのスリラー映画

ちさと

5.0人種差別が題材なのはすごい

2019年7月7日

語彙力がないレビューで申し訳ない。
が、本当に面白い。後味が悪いのがお好きな方にもおすすめ。
人種差別を扱った映画なので、監督が白人なのか黒人なのか気になり調べると白人だった。そこもポイントが高い。
とにかくすべてがブラックムービー。

yxy

4.5最高にホラー

2019年7月6日

いや、これあるんじゃない?!と思わずにはいられないし、こういう思想絶対あると思う・・・。
そう感じさせるホラー。
じわじわくる違和感はこれだったのかと、わかってからの怒涛の流れはお見事としか言えない。
ネタばれになるので書けないけれど、めちゃくちゃ名作だと思います。
いや、ほんと怖い・・・。

風花