劇場公開日 2017年10月21日

ミックス。のレビュー・感想・評価

4.5一生懸命

2017年11月3日

やきすこぶ

1.5ハズレでもないが当たりでもない

2017年11月3日

ガッキーや瑛太のファンでもなくフラットに見れたと思います
おっ!と驚くような捻りがなくそのまま終わり予想どおりの展開でした
この手の娯楽映画の王道パターンですが、そういった意味で裏切られる事もなく目新しさもないという
この映画の為だけに劇場に足を運んでいたらきっと消化不良に感じたと思います 本当に捻りが欲しかった 勿体無いなぁ。

すぐ太る

4.5蒼井優、最高!!

2017年11月2日

ガッキーと瑛太は当然のことながら、私の中では蒼井優が最高でした!!

めっちゃ笑った。

you

5.0最高

2017年11月2日

1回は見てほしい映画です!!

GLAY

3.5ガッキー最高!

2017年11月2日

スタートからガッキーの可愛さ全開で瑛太もかっこよかった。小さい頃に打ち込んだことってやっぱり染み付いてるものだと思うから自分も何か一つやり続けているものがあったらよかったなと思った。
瀬戸康史のクソ男と永野芽郁のイジワル女もよかった。斎藤さんもいい感じにいい人演じてたw蒼井優のチャイニーズも笑えた。
水谷選手、吉村選手、石川選手、伊藤選手も出てて旬の卓球を忘れさせなかった。
最後の試合の結果は思ってたとおりエッジの効いた感じになってた。
暇なときに見て、また癒されたい映画の一つ。

ハチ

4.5ガッキー万歳!!

2017年11月2日

軽いテイストのヒューマンドラマ。

ガッキー万歳!!瑛太も終始イケメンだったなぁ!加えて、蒼井優の胡散臭い中国人とか瀬戸康史のゲス男とか永野芽郁のクソ女とか、絶妙だ。(永野芽郁は、清純な役からクソ女まで、演技の幅が広がってきており今後も注目したい。あとは大人なシリアスな役ができれば完璧なんだけどなぁ。まぁ5年後くらいか。)

石川佳純、水谷隼、吉村真晴、伊藤美誠、浜本由惟らトップ選手が脇役として出てくるのも楽しい。

テーマ性もあり楽しい映画。
まぁありきたりな展開ではあるんだけれど、笑いあり涙ありの良い映画だった。

あいわた

3.5予想通りの展開で安心して見られた。友情出演の様に沢山の俳優が何時も...

2017年11月1日

予想通りの展開で安心して見られた。友情出演の様に沢山の俳優が何時もとは異なるキャラでこちらも楽しめた。特に蒼井憂は怪演ものだった。

かまちゃん

3.5ガッキー

よいよい

デルマン

2.0蒼井優しか残らない

蒼井優はすげぇなぁ、フラガールの時もすごかったけど。
ラストは日本だとこういう展開にしちゃうのね、と思った。
「はじまりのうた」の方が好きですね。
ま、ボクは「対象外」ということで。

ワイナオ@フロワク@映画おじさんの風呂が沸くまで

3.0つっこみどころは多いけれども

2017年11月1日

まるくまとまった作品かな。キャスト陣の豪華さがスゴイ。

みな

2.0有名どころの無駄遣い?

2017年11月1日

古沢良太脚本ということで期待しすぎたか。
ありきたりなストーリーでメッセージ性に深みもなく、無理に泣かせようとしてくるシーンにもちょっとがっかり。
この役者陣じゃなかったらB級映画だったかも。

もの語りたがり屋

4.5直球だって良いじゃない卓球だもの!!

萌える

さすが「リーガルハイ」スタッフはガッキーの引き出し方が分かっているという安心感があります。瑛太君のキャラも格好良く、お似合いの二人でした。蒼井優の中国人役もキレがあって最高です。エンケンの顔が死んでいて気になりました。ストーリーは王道中の王道ですが、直球だって良いじゃない卓球だもの。試合はカットが多すぎて素振りシーンを繋げただけの様な気がしますが、雰囲気は伝わってきました。

𝖒𝖚𝖓𝖆𝖈𝖞

4.0退屈しない

2017年10月31日

とても見やすくすーっと入り込める作品で、ほどよく満足感が得られる映画だと思います。

あめさん

3.0まぁ、こんな物なのかなと、、

2017年10月31日

ある程度期待し劇場に行き、ある程度の満足感で劇場を後に。という感じでした。損した感はないが、また観ようとは思わない。

イババ

5.0奇跡は起こらない。だからこそ「もっと頑張ろう」と思った。

saku

3.5意外と卓球にも真面目な映画

2017年10月31日

新垣さんの可愛さがあますところなく描かれていて、ガッキーファンにはたまらない作品である。
卓球をめぐるいろいろな事情が、嘘のように人を結びまた離れていくが、どの場面にも愛が溢れており、古き良きエンタメ映画としてとても優秀。
瑛太が白髪がポツポツ見えるなんて普通採用しないだろうに、なんかちょっと夢破れた雰囲気増すんだよね。
あと、キャストが豪華。
本人と分かりづらい登場もあり、いくつかパンフで確認した。
全然中国人じゃないのに中華料理屋さんのご夫婦卓球選手として出て来るとか、卓球道場のミックスダブルス選手が子どもだったり、卓球の可能性が高く広く感じられるファンタジーだし。
最後のタイトルロールも、NG集っぽくなるかと思いきやシックでピンポン玉の動きを生かしたスタッフまでよく見えるシックな色合い。
大まかにはファミリー向けと思う。

たけたけ

4.0王道ストーリー。それでいて深い

2017年10月31日

ガッキー魅力で観ましたが、泣きました。

ストーリーは王道。展開も分かる内容に、
「きたきたー」と先を予想して観ていたら、、、

それでも泣けるんだよね〜。
ひたむきさ、真面目さ、負けん気、愛、、、
いろんな要素が絡み合っていつの間にか涙が。

期待通り、期待以上の映画でした。

hooponopono

3.5テンションアップするよ

ROKUx

3.5人生いろいろ

2017年10月30日

ピンポン玉のように右往左往する人生模様。それぞれの悩み悲しみを抱きながら日々生きている。
元美人女優がおばさんになって登場するが、いつかガッキーさえもこうなるのか…と思わずにいられない。
田中美佐子や広末涼子は超可愛かったから、ショックだった。でも、やはり綺麗だったけどね。
瑛太は男らしいし、さらば青春の旅立ち的な工場のシーンは苦笑したけど。
スポコンものとしては足りないけど、総じて面白いよ。

紺野

3.0ん???と思うものの、軽い感じで楽しめた。

だいず