「ん???と思うものの、軽い感じで楽しめた。」ミックス。 だいずさんの映画レビュー(感想・評価)
ん???と思うものの、軽い感じで楽しめた。
日々の憂さを洗い流したく、かるーい映画を見たくてミックス。を見てきました。
古沢さんの脚本は好きですが、全部すきってわけではなくて、
私は連ドラのほうがおもしろいなーという印象です。
デートとかリーガルハイとか、もっと人物を掘り下げるほうが面白いかなって。
でも基本は好きなので、観てきたわけです。
ちなみに、エイプリルフールズは笑えなかった・楽しめなかった派です。
で、ミックス。なんですが、ちょいちょい「ん????」と引っかかるところはありました。
たまこのお母さん(真木よう子がはまりすぎて面白いですが)の教えは最終的に活きた、というまとめは好きじゃないなーとか(親が子供のすることを無理やり決めてさせるのはどんなにいい結果を得たとしても親のエゴだから美化を許さぬと私は思うので)、たまこががんばる理由は人のためってのとか(自分のためのほうが私は好ましい)、広末涼子のおうちでの抑圧された医者の妻生活がえらく簡単に素のほうにひっくり返ったのとか、だいぶ「ん????????」でした。
あとね、みるからにまずそうな料理とかだっさい手編みのマフラーとか、なんでつっこまへんねんとは思っていたら、それを陰口で突っ込む彼、名前忘れたけど瀬戸くんが演じた彼、いっこもええとこないやん。あの男のどこがよくてよろめくわけーーーーー???
ってのに一番「ん????????」でした。
が、まあ、いちいち文句ゆうと楽しめない系の映画なので、
これはたまことハギのラブコメなんで。瑛太かっこええなー、かっこええなー、
ガッキーかわええなーだけおもっとったらええんでしょう。ええ、それだけ思ってました、基本的にはね。
脇役たち面白かったです。トレエン斉藤さんとか、休むときは死ぬときよーの蒼井優とか、元ヤン広末涼子とか、お似合いすぎるエンケンさんと田中美佐子夫婦とか、笑わせていただきました。特に斉藤さんと蒼井優にはわらさせていただきまして。
ま、カンドーとか泣いちゃいました!は、ないかな。