バッド・バディ!私とカレの暗殺デートのレビュー・感想・評価
ラブコメアクションは後付けの設定なのか
サム・ロックウェルなんて、かなりの洋画を見る私がなぜかほとんどヒットしなかった俳優さんです。キャリアを見ると大ベテランですね。彼がエキセントリックで優雅な殺し屋をケレン味たっぷりに演じており、引き付けられます。
アナ・ケンドリックは、つかみどころのないヒロインをそれなりに実体化していきますが、彼女こそ謎の存在です。ラブコメのあるあるに出てきそうな男運のなさで、どこにでもいる女性キャラクターを演じていながら、売り場のコンドームが飛散したのを全部受け止めた謎の男と恋に落ち、自分の中の眠っている殺し屋のスキルが目覚めるという、まずあり得ないストーリーで、出会いの突拍子のなさから始まって、能力の覚醒、相互理解に至るまでいろんな常識のたがをはずしまくっていきます。
こういう映画に大事なのは、スタントコーディネーターのプランと、それを実現させる現場の能力だろうと思いますが、そこはハリウッドの魔法のようにすごい見せ場を作っていきます。子供が真似したら危ないので、見せるのはちょっと考えますね。
よく分からないのが、悪役連中の足並みの揃わなさ。
ティム・ロスは最後まで味方なのか、敵なのかはっきりしないし、フランシスの行動原理「殺さない」基準もあいまいな線引きで分かりにくい。
おいしい役どころのRZAも、一度は主人公に発砲し、大ダメージを与えておきながら、決定的場面では味方に付くという不思議な行動。
すべては脚本段階の支離滅裂さを回収できないまま、現場の優秀さで形になっちゃったという奇跡の映画なのかなと思います。
例えるなら、ノープランで組み立てたレゴブロックが、奇跡的に形になっていたような、そんな出来上がりでしょうか。
ハチャメチャ
ヒロインのハチャメチャ感が最初は嫌な感じだったけど、後になればなるほどカッコよくて好きになった。軽くサイコパスなのはフィクションとして目をつぶります…。
やっぱり女性がカッコいい映画は良いね!
この女優さんトワイライトで観て、気になってました。他の作品も観たい。
1人1人のキャラクターが面白くて良い。
あと、個人的には、スティーブも好き。
ただ、出会いからそうなる?!(殺し屋の勘ってやつ?)と疑問に思うほど2人の急な展開と全体的な関係性(相関図&抗争図)が分からず、終わってしまって、どこか中途半端な感じはあるので、その点はもっかい観てみようかと思う。
最初は良くて、中盤ダレて、最後はまぁ良し
主人公が覚醒するのが遅くて焦れったく感じてしまった。
観始めは「おっ、当たり映画や」と思ったけど中盤からダラダラダラダラと小手先でこねくり回すようなシーンが続いて飽きてしまったよ。
アナケンの可愛さ爆発
ピッチパーフェクトはいずれ見るつもりだけど、アクションが好きなので本作を先に鑑賞
彼女の役の演じ分けもすこいけど、とにかく声も独特な早口も可愛い可愛い可愛い
⭐️4です!
こういう雰囲気とかノリの映画好きなんだけどなあ。 もっと覚醒後のマ...
こういう雰囲気とかノリの映画好きなんだけどなあ。
もっと覚醒後のマーサが敵をばんばん倒す場面とか2人の連携プレーとかそういうの見たかったなあ。
エンジンかかるのが遅い。
『バッド・バディ! 私とカレの暗殺デート』 鑑賞。
*主演*
アナ・ケンドリック
サム・ロックウェル
*感想*
失恋女子と殺し屋の話。アナとロックウェルは知ってるし、ティム・ロスが出て豪華なんだけど、まぁまぁ楽しめました。(^^)
基本アクション映画なんだけど、ラブコメ要素が強かった。マーサ(アナ)が暗殺者の能力を覚醒するのが、ちょっと遅い。前半~中盤はフランシス(ロックウェル)がマーサの暗殺能力を見抜いてるんですが、エンジンがかかるのがちょっと遅い。
遅いんだけど、フランシスの経歴が面白い。殺し屋なんだけど、ターゲットじゃなくて、依頼人を殺すっていう所も面白いし、ピエロの鼻をとりつけて愉快に抹殺する部分が非常にユニーク。アクションシーンもカッコいいし、キレがあって好きだな~w
フランシスが敵対する組織の構成図がやや分かりにくい所もあったけど、アクションは文句なし。マーサがもっと早く覚醒してくれたら良かった。
マーサの猫耳が可愛かったですw
I'm a T-rex. ガァー!
アナ・ケンドリックとサム・ロックウェルのちょっとブラックなコメディです。設定が設定だけに人がいっぱい殺されるんだけど、ポップな作りなので見易いですね。
いやー、相変わらずアナ・ケンドリックはキュートです。とっても美人っという感じじゃなくなって、なんと言うか動きがキュート。普通ならイタイ女なのですが、アナケンだから許せる感じです。
サム・ロックウェルってホント上手いですよね!色んな役がこなせて、これがまた不自然じゃないんですよね。サイコだけどファニーな暗殺者を自然に演じてました。個人的には好きです、こういうキャラクター。
ティム・ロスも名優なハズなのにあまり役選ばないなぁ。
良く考えたら本作ってマトモな人がいない!アナケンのルームメイトぐらい?思いっきりブッ飛んでる作品でもないですが、これぐらい軽いコメディもたまにはアリかなと思います。
この映画を観た人は「被害者」
アンナ・ケンドリックもサム・ロックウェルも好きな俳優だから見たけど、なんでこんな映画に出てしまったのか、、、残念な気持ちになった。
要素要素やアクションは面白いところあるんだけど、
主人公もその恋人の殺し屋も、各々が抱える問題や悩みを葛藤の末に解決しないんだよな。基本、ちょっと考えて感情や場の流れに身を任せて終わり。短い映画なのにマフィアがいきなり出てくるから変に話をこじらせるし、FBIの元同僚の変装の達人って設定とか全然役に立ってないとか、FBIの元同僚は殺す気がないの?あるの?とか、、、主人公は殺すなと言いながら自分はめっちゃ殺すし、それに対して恋人は何も言わないし(「殺すなって言ったじゃん!」とか、肯定でも否定でもなんか一言居ると思う)、ティラノサウルスのくだりは最初と最後にとってつけただけなカンジとか、、、。
矛盾とか描写が足りないところはセリフで補ったり、見ててガッカリした。
アンナ・ケンドリックが最後ずっと笑ってて、殺人を犯したことで精神的な負荷で頭が壊れたのかと思ったけど、最後はベトナム?で元気そうに人殺してて安心した。
あと、猫耳はやめよう。
最後に一言まとめ: アンナ・ケンドリックは歌の上手い、いい俳優です。
ポップだがディープ
ピッチパーフェクトのアナ・ケンドリックが、今年のアカデミー助演男優賞のサム・ロックウェルと共演ということで十分楽しめる内容。
スリービルボードで見事な演技を見せたサム・ロックウェルがここではサイコな殺し屋で華麗な殺陣を見せています。
そこに今をときめくアナ・ケンドリックが絡んでくるので面白くない訳が無いといった感じ。
原題はMr.Rightなので、サム・ロックウェルが主役なのでしょう。でもキュートなアナ・ケンドリックの魅力を推して邦題を変えているのだと思います。
そういう意味でもティーン向けな映画かな❓と思いますが、全編を流れる音楽がポップな感じの曲が多く、マッドでサイコな話を軽くしている印象でした。
コメディにしては・・・
脳天気な女(アナ・ケンドリック)が惚れた男(サム・ロックウェル)は殺し屋だった。
コメディにしては人がよく死ぬのでビックリ。
何処で笑えばいいのか・・・。
非現実的だがしかし面白い。
非現実的すぎる世界だけど、なぜだか引き込まれて好きになるハッピーな殺し屋。
こんな憎めない殺し屋今までいたかと思うくらいいいキャラだし、殺す理由も、殺しはダメだ。になっている部分に少し人間味が残っているが完全にサイコパスですね。笑
彼女役の人もクレイジーが増してて最後は2人とも、悪い人を殺す人になってましたが、何故かハッピーエンド感が否めなかったです。笑
単純に面白いなと思いながら見れる楽しい作品でした。
俺はアナケンのファンだからいいんだよ
アナ・ケンドリックすごい整った顔してんの。整いすぎてんのが弱点で魅力が出てこないんだよね。
演技もうまいと思う。でも脚本が読んだら面白いだろうけど、演じると難しい脚本なんじゃないかな。それでノリづらいの。
それでも「アナケンのいいところを観よう」と頑張って観てて、「みんなはどう思ってんのかな?」と心配になったんだけど、場内で笑いが起きたりして一安心だったよ。
アナケンが演じるちょっとイッちゃった女の人面白いね。またアナケン出てたら観よ。
そしてラストシーンのアナケンは可愛かった。あのワンカットだけで僕は観たかいあったよ。