ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価
深いテーマはシリーズナンバーワン
小さい頃からロストワールドを何度も観てきたから、ジェフ・ゴールドラムが冒頭ででてきて興奮した。
なるほど、ロストワールドを思わせる場面がところどころある。(もちろんジュラシックパークへのオマージュも)
例えば、恐竜を道具としてしか見ていない人間と、一生懸命ケガした恐竜を手当てする人間との対立。
そして今作で本当に素晴らしいのは
恐竜の命(人間が造ったもの)の尊さをワンシーンですべて表現しきったこと!
噴火のシーンのブロキオサウルスのとこなのですが
息を飲むくらいきれいでたまらなくエモーショナルでした。
このシーンがあるから、観客はただ恐竜を見にきただけではなくて、恐竜を愛する登場人物と重なっていく。
だからこそ最後の女の子の決断にも納得してしまいました。
遺伝子操作はもうすぐそこの時代だからこそ、この女の子の決断は映画史に残るのでは?
前作よりも深く、そしてより怖く泥臭く、超一級のエンターテイメントに今作は仕上がっています。
もう泣きました。
ジュラシック・ハウス
ジュラシック・ワールドにいた恐竜が
人がいる大陸に来てしまった話。
序盤は広大な大地を舞台に
主人公たちがあたふたして順当な続編のような展開。
途中から雰囲気が一変。
お屋敷を舞台に恐竜から逃げ延びる展開に。
ホラーですか!ゾクゾクして怖かったんですけど!
カメラワークや演出が完全にホラー。
世界観が小さくなったのに楽しめたのは
監督が素晴らしかったからかな。
そして衝撃の結末へ。
みんな言ってるけど人間界がもはや
「Fallen Kingdom 」
続編が楽しみですね〜〜
ブルーは相変わらず可愛くて
トカゲでもペットにしようかなと思いました。
恐竜をみているだけで楽しい
恐竜が子供のころから大好きなので、
ジュラシックワールドシリーズはすべて映画館で見ている。
こちらも評価をみないで見に行ったけれど、
正直ストーリー的にはそんなに凝っていないけれど
恐竜は楽しめた
次回作が楽しみ!!
今更ながら映画館で観てきました。前作は前半部分が好きだったのですが、今作は後半部分が良いと思います。前作の内容をそこそこ引っ張ってきてるので冒頭が分かりにくく感じました。
反面、戦いのシーンはとても満足で、映画館ならではの迫力を味わえます!
やっぱりティラノサウルスかっこいい
新種の恐竜登場してもティラノサウルスかっこいいなぁと感じる。前作から引き続きのモササウルスやブルーなどもいて、わくわくした。パークシリーズの懐かしい顔もいて、ジェラシックワールド、のタイトルの意味もわかる作品
毎度ながらに恐竜たちのリアリティさに脱帽!
このシリーズに毎回、感心させられるのが恐竜たちの動きのリアリティさ!それを観るだけでも充分に価値があると思えるのだが・・・・・ストーリー的にはどうしても似通った感じになるのはご愛敬か!?
今回はクローン人間の登場等もあり、恐竜話とクローン科学の融合はまだまだ色々な形で広がっていくのでは・・・・・決してかつてのゴジラ映画のように恐竜にスポットを当て過ぎて、子供だましの作品に陥らないことをただただ祈るのみ!!
悪くないのだが
もうネタ切れだろう。恐竜CGも相変わらずレベル高いが、スゲェ感は流石に消えた。
ストーリー展開も想定通りだし、キャストへの思い入れも薄い。
次作、まあゴジラや猿の惑星なんかで見飽きてる感じになるんだろな、と。
新しいジュラシック映画
今までのジュラシック映画には無かった、アドベンチャー、ゴシックホラー、サスペンス、感動、悲哀など見事に詰め込まれた作品。
面白いなーと感心しながら観ておりました。
プレミアシートに座っていた、チャラ男のまま成長したおじさん。
上映中にちょくちょく隣の女性と話しているのが雑音となる。
そのくせ、エンドロールが終わった直後に離席し、スクリーンの前では視聴の邪魔にならいように腰をかがめて歩いていた。
昔の映画館とはちがって、スクリーン位置が高いので頭は映らないんだけれどね。チャラ男の装いだが、年齢がわかってしまいます。
その心遣いあるなら、上映中はしゃべらないマナーも学んでほしかった。
映画が面白かったが、雑音が気になったのが残念。
人間って馬鹿だね
前半はいい。後半は、なんだぁ??
家の中でバタバタしてるだけで、スケール小さすぎでしょ!!ロストワールドで学ばなかったのか?!恐竜をアメリカに持ってきたら、あかんねんって。
ドタバタは大自然の中でやりなさい。
良かったとは思いますが
そんなに恐竜を買う人がいるかって思ってしまいました
ジュラシックとしての面白さやワクワクドキドキ感?はやはり凄かったです。ブルーとの掛け合いなど
うーんって感じで終わってしまいました。
ただDVD出たら借りちゃうんだろうな。続編も見てしまうんだろうなーって映画です
ブルーー‼︎
何回心の中でブルー‼︎と叫んだか分からない(汗)
何でオーウェンと一緒にならないのー⁉︎と思ったけど、『クローンにも命がある』のセリフが深いとかんじた。檻は嫌なんだね…。
最後の『ようこそ、ジュラシックワールドへ』のセリフに鳥肌立ったかも←
恐竜達が解き放されて、題名そういうことか‼︎と思った。
鉄板芸と次回作への期待。
やっぱり怪獣、恐竜映画は映画館で観るに限る。
前作からの続きの体をなしているので、オーウェン大活躍、クレアには大イライラをさせられる訳ですが(この人は本当にダメ)、序盤は、「お前、ええ加減にせえよ…。」と同じ轍を踏んでる感満載。
これは、まぁしょうがないんだけど。遺伝子科学で人間が神の真似事をしてはいけないからの…「あ〜あ。」という展開の鉄板劇。今作は、更に恐竜に感情移入する展開になる。もはや、ゴジラ的問題定義。あのT-REXも元気。ブルーは何度も人間裏切られているのに健気…。
余談だけど、オタクや頭脳派キャラの出で立ちが変わりましたよね。ジアなんかは、獣医でギークな感じだけどオシャレだし、タトゥーなんかも入ってて、アメリカの今のオタクって感じ。頭脳派キャラやくに黒人男性が抜擢されるのも、時代の流れというか、変わりましたよね。(キングコングもそうだった)
今回、一番かっこいいのは、ラストのメイジーちゃん。メイジーちゃんに隠された秘密が終盤に明らかになるんだけど、彼女が今後のジュラシックワールドシリーズで凄く大事な役になりそうで、これまた楽しみ。恐竜とのハラハラドキドキ劇も、相変わらずアイディアに溢れる演出で最高。恐竜スマイルも有り。最高に楽しめました!