ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価
えっ!マジ!!(笑)
公開から随分経つので簡単に〜〜
以前からのシリーズも良かったけど、
新シリーズはなんと言ってもクリス・プラットがいいなあ〜〜
前シリーズのサム・ニールもジェフ・ゴールドブラムも
本質は学者なので、恐竜たちをどこか、
大きな観察動物の様に観ている感じがしたけど
クリス・プラットは元海軍の軍人という役なので
なんだか恐竜たちへのスタンスが違う気がする。
元海軍の軍人と言っても、そこで何をしていたのかは
描かれていないけれど、
例えば人智ではどうしようも無い気候の変動と言った
地球の大きな営みを肌で感じてきたのかもしれないし
時には大海のどこかで、大きな鯨を目の当たりにしたかもしれない。
そんな事を連想してしまうほど
同じ地面に立つ生き物としての恐竜への敬意を感じるな〜〜。
彼のちょっとライトなキャラクターも相変わらずいい味だと思う。
に、しても、このラスト!!
えっ!マジ!!(笑)
次回作が楽しみです!!
@もう一度観るなら?
「映画館に行きたいけどちょっと忙しくなってきたから残念」
スケールの大きなシリーズの続編
前半は良かったが
これぞジュラシックパーク!
前作の方が面白かった
前作がかなり面白かったので期待していましたが・・・
う~~ん。ちょっと眠たかったですね。
妙に怖くしようとこじつけたシーンが多いかな。
特にインドミナス・レックスとクローン少女のシーンね。
自分が恐竜だったら、ゆっくり焦らさずに
一気に食べてると思うのねwww
妙に人間らしい動きをする恐竜で萎えた。
しかしながらブルーとオーウェンの絆には感動しましたし
人間の身勝手さや、犠牲の大きさに・・考えさせられるシーンもあります。
今作はちょっと恐竜の出番も少なめで物足りなかったし
最後は毎度おなじみティラノサウルスで助かった感じ出すのも
「またお前か」って感じで、ちょっと飽きたかな。
1作目のジュラシック・パークのオマージュと思われる演出もあったので
ファンとしてはちょっと嬉しかったりもありましたが
全体を通しては、期待ハズレでした。
次回作に期待しています。
映像はすごいが・・・
ジュラと言うよりディノ!!
出だしがつまらないので掴みは悪かったです。ジャイロ・スフィアが申し訳程度に出るだけでテーマパーク感は全くなく、屋敷メインでジュラシック・ワールドというよりはディノ・クライシスという感じでした。新自由主義者に対する主人公二人の怒りが全く足りません。「ザ・フライ」の博士が出てきて重みを出そうとしていましたが、取って付けたような感じで、つまらなかったです。クレアは前作より自己主張がなくなり、メイジーはオーウェンが好きそうなので、女のバトルが勃発したら、まだ本作らしさはあったかも知れません、前作のラプトル共闘、モッサンのジャンプ、秘書連れ去られる、のような印象的なシーンもなく、かなり物足りないです。
今までのシリーズからちょっと反れる?
恐竜たちを救うのか?自然にまかせるのか?が軸にあるから、今までとは違う感じ。
王道でも良かったのに..と思いつつ、今までより恐竜と近い距離なのがちょっと新鮮にも感じたかな😊
最後は衝撃やったけど。
そうすんの?それ、どうなんの?な。w
続編..やばくない?😂😂
やはり、素晴らしい。
深いテーマはシリーズナンバーワン
小さい頃からロストワールドを何度も観てきたから、ジェフ・ゴールドラムが冒頭ででてきて興奮した。
なるほど、ロストワールドを思わせる場面がところどころある。(もちろんジュラシックパークへのオマージュも)
例えば、恐竜を道具としてしか見ていない人間と、一生懸命ケガした恐竜を手当てする人間との対立。
そして今作で本当に素晴らしいのは
恐竜の命(人間が造ったもの)の尊さをワンシーンですべて表現しきったこと!
噴火のシーンのブロキオサウルスのとこなのですが
息を飲むくらいきれいでたまらなくエモーショナルでした。
このシーンがあるから、観客はただ恐竜を見にきただけではなくて、恐竜を愛する登場人物と重なっていく。
だからこそ最後の女の子の決断にも納得してしまいました。
遺伝子操作はもうすぐそこの時代だからこそ、この女の子の決断は映画史に残るのでは?
前作よりも深く、そしてより怖く泥臭く、超一級のエンターテイメントに今作は仕上がっています。
もう泣きました。