ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価
ジュラシックワールドという漫画を観てるかのようだった。実際こんな事があったら人災だ!
良かった!
前作の2倍くらい面白かった。
人がキャーキャー悲鳴あげているの(特に女性)を観るのが嫌いなもので…。
JAバヨナ監督と自分の相性がいいのかも。溶岩と恐竜の組み合わせも良かったし、オーウェンはもちろん、クレアの服装とキャラクターも前作より知的好みでした。
人間は恐竜を支配することはできないだろうな。
絶体絶命という場面がたくさんあり、娯楽作品として楽しめました。
4D体験をすることができたのもよかったです。
人間は恐竜をコントロールすることはできないだろうなって思っちゃいました。
前作の方が好き。でも面白かった!
ジュラシック・ワールドでの事故から3年後が舞台。
閉鎖されたジュラシック・ワールドに取り残された恐竜達。
そして、火山の活発化。
恐竜達を見殺しにするのか否か。
今作は、恐竜の恐ろしさというより、可哀想と感じるシーンが多かった印象。
前半は正にジュラシック!といった感じでドキドキワクワクさせられるのだが、後半はえっ!?そういう流れ?・・・って感じに。
面白かったし、過去作との差別化を図るには、ある意味印象に残る作品だったけど、ジュラシックシリーズとしてはちょっと違う感も・・・。
壮大なスケール感を持つ過去作と比べると、スケールダウンは否めないかな。
そもそも、本編でジュラシックのテーマが流れないというのはいかがなものかとw
でも、映画としては充分に面白かったです‼️ 続編も計画中らしく、次回作も楽しみ🎵
映像と怖さが倍増されていて面白かった。
「ジュラシック・ワールド/炎の王国」2D 字幕版で鑑賞。
*概要*
「ジュラシック・ワールド」の続編。
*主演*
クリス・プラット
*感想*
前作はもちろん鑑賞済みです。やっぱり映画って楽しい!
前作より恐竜の怖さが倍増されてたし、客を飽きさせない工夫がされてる。自分は、一番後ろの席で観ましたが、迫力が凄かった。前半で火山が噴火して、溶岩が降りそそる中、恐竜に追われながらオーウェン達が逃げる所がハラハラした!(^^)
今回のストーリーは、個人的に胸糞が悪かった。予告編で、ほぼネタバレ。
敵に騙され、凶暴な恐竜が産み出されるし、大事に育てられた恐竜が悪徳商人に売り飛ばされ、金儲けの為にオーウェン達が利用される点に物凄く腹が立ちました。ほぼ虐待の粋。
残念な所は、過去作と比べると舞台が狭かった。恐竜が街で大暴れはしなかったですし、豪邸で暴れるのは良いけど、もっと街で大暴れして欲しかったな。クローンの設定は「えー」ってなりましたけど、難しく考えないほうが良いですね。(笑)
映像がド迫力だし、映画館だからこそ興奮しましたし、前作以上に楽しめた。ホラー要素もあって、ハラハラドキドキ感が味わえた。ストーリーは賛否にわかれると思いますが、普通に面白かったです。
物足りなさは残る続編ではありますが、あの終わり方は、続編ありますね!
期待してます!\(^^)/
チラチラと儲ける気が見える
見ようによってはジュラシックパークの終焉
だけど、今後も作ろうと思えばいくらでも考えられる作り方だった。
人と恐竜よりも人の業の深さ、ジュラシックパークからの幾度も行われた経験ですら人は欲にまみれ、最終的には人類への恐怖になりかけないといった少し皮肉も入っていました。
それでもシリーズを通しての人物や内容に満足もし、そんな醜い人間の中でも恐竜と心を通わせようという所は好きでした。
ちょっと、周りのキャラに違和感はあるが見るには十分でした。
シロかクロかグレーなのか
99本目。
スケールが小っちゃくなった?
警告の様な感じもするし。
次もやらなきゃ、スッキリしない。
モヤッとしたまま、出るのは何かイヤ。
興味、恐怖をそそる演出はベタで分かり易いけど、ちょっと多すぎかな?
あぁまたかって。
そう思いながら観てて思ったけど、恐竜、巨大生物、エイリアンの演出って、ほぼ一緒何だなと。
あの影とかエイリアンでも違和感ない。
スッキリしない…
MX4Dで鑑賞したのでその部分では楽しめました。でも、ストーリーは最後にモヤモヤが残る内容。
次作があるなら、スッキリhappyなエンディングにしてほしい!
ブルーは引き続き可愛かったです♪
成田IMAX3Dやっぱり最高
日本最大級のスクリーンとはいえ、上下が切れるワイドスクリーンサイズなので、どうかと思ったのですが、やはり成田IMAX3Dは最強。前半は、何度も叫びそうになったり笑ったりと冷静に観るのは無理な程の大迫力。
恐竜がまさに実物大で迫って来るので、子供の頃、怪獣映画を観て恐怖を感じた感覚が蘇ったように怖かった。でも悪人が恐竜に喰われるたびに感じる快感はなんだろう。
火山島が大噴火で、舞台が移ってからは別方向の恐怖が。今度は頭でよく考えないと映画の真価を見誤る可能性があるかも。怖さはこちらの方が数倍以上だと思う。正義から遠い今の日本では非難轟々の結末?も反トランプのデモに数万人も集まる彼の地では納得されるのだろうと思う。
次作に期待!!
面白くなかったわけでは
ないけど前作にくらべたら
満足感がなかったかも、、、
ですがジュラシックワールドは
3部作の予定らしいので
次作へ持っていく話だとすると
よかったと思いました!
個人的には前半の方が楽しめました!
あのあとの話も面白そうなので
次作も期待してます!
最終作ですね これは
あまり気にせず初日に観てしまった・・・・
違う意味でびっくりしたのはCGの拙さ
噴火のシーンはこの程度の作りこみ?
もしかして3D主体だったので2Dでは手を抜いた?
あんまりですね
恐竜とのやり取りではあんまりにも近過ぎ
牙をすり抜けるとか、爪が刺さるとか・・・・
でも流石に恐竜の動きは最高です
さて、女の子がキーですが特別な子
最後は戦争しかないですよね
4Dがおすすめ!!
前半部分はテンポ良く今まで通りの娯楽恐竜映画です
躍動感あり少しお笑いもあり、安定のT-レックスもいい感じです、そしてこの映画の1番の見所であろう火山の噴火その映像が凄まじく、恐竜絶滅の瞬間に立ち会える見事な出来映えです(4D大活躍で臨場感も半端ない)
船からの島の景色は絶望感と悲壮感が入り混じりなんとも考えさせられました。
後半は中だるみ感が否めない、前半で話を盛り上げ過ぎての良くないパターンですね。ベタな内容で思った通りの展開
殺人鬼的なホラー要素も入れてみたのかな?でも物足りなく尻すぼみな感じです。
話の内容はあって無いような物なので4Dの恐竜映画でアトラクションを楽しむぞー!ぐらいがちょうどいいかと(個人的には4Dでは無く普通に鑑賞したら星は2.5くらいかも)
エンドロールの後におまけ映像がありますよ。
次回作も制作決定したので楽しみです。
金儲けできるかどうかに固執するあまり、すべきかどうかは考えなかった
人類は過ちを繰り返す
生命を制御することなどできないとわかったはずなのにパークを作り、兵器を作り、恐竜を拉致する
続編を作っても酷評されるとわかったはずなのに金の為に映画を作り、玩具を作り、SEGAはアーケードという名の恐竜屠殺ゲームを作る
拝金主義とCG技術を遺伝子操作して生み出したかのような今作ジュラシックワールド炎の王国は観る者すべてのストレス解消娯楽作品にはなったが、後世に語り継がれる名作とまではならないだろう
とはいえ今作、言われていたほど酷いものではなかったように思う
各恐竜の見せ場もしっかり用意しているし、舞台をコンパクトにした分、広げた風呂敷を綺麗に畳んでいる
最後の着地点もまあしょうがないかなって感じ
週末に特にやることがないのであれば観に行ってもいいと思う
とりあえず私のレビューを読んで欲しい。
少なくとも、駄作ではない。
私も、評価が高くないと聞いたため、それほど期待せずに鑑賞した1人である。
しかし、今作の明確なメッセージに感服した。
確かに、お話のマンネリ、スケールの問題、エンディングの賛否、ご都合主義など、避けられない問題はある。
しかし、そんか問題を吹っ飛ばす魅力が今作には存在した。
ジュラシックパークシリーズは恐竜パニック映画と短略的に捉えられがちだか、第1作からしっかりと『生命の尊厳と人類による神の真似事への警鐘』という大事な柱がある。
それを抜きに考えて、スケールが小さいとか、ハッピーエンドじゃないと言うのは、ちょっと違うのではないかと思う。
少なくとも、準主人公の女の子が最後に下した決断は、彼女が馬鹿だからなのではなく、彼女なりの、彼女にしかできない『生命に対する尊厳』の気持ちの表れである。
また、科学技術の暴走についても明確なアンサーがあった。毎度のことだか、科学が人の手に負えなくなった時、全ての被害が人間に降り注ぐ。これは決してネタ切れなのではなく、シリーズにおける一貫したメッセージである。最新科学の研究の危険性を再認識すべきというメッセージである。
全ては、第1作に登場したイアン・マルカム博士が、今作にも登場し、全てを語ってくれる。ぜひ、博士の訴えをしっかりと聞いてほしい。
ジュラシック[ワールド]である理由をしっかりと示した。
このメッセージの発信は、このシリーズだからこそ成せることだと思う。よくぞ、やってくれた。
最後になるが、思ったことを一つ。
原題が『fallen kingdom:王国の堕落』であるが、墜ちた王国は[恐竜の世界]なのではなくて、それを生み出した[人間社会]なのではないだろうか?
長文失礼しました。
何か皆様の考え方の参考になれば嬉しいです。
古典芸能の"口上"と"見得"を楽しむ映画。
これから楽しみにしている人には、息つくヒマのないスリリングな内容で、4D3D版にはお金を払っても、損はない。むしろぜひ観るべき。まったく完成度に文句はないし、十分楽しめるんだけれど…このシリーズは、もうやることないんだよね。
本作は、オリジナル3部作(1993-2001)から14年ぶりの前作「ジュラシック・ワールド」(2015)の続編にして、シリーズ5作品目。とにかくお金がかかっていることだけは確か。最新のCG映像を使いながらも、古典的なアニマトロにクス(恐竜あやつり人形)にこだわる贅沢な造り。
身も蓋もない言い方をすれば、オリジナル3部作のパターンを繰り返しているだけで、"最新作なのに、デジャビュ状態"というのが真実。
シリーズファンは、きっと、"今回は新鮮味がある"と反論するだろうけど、それは気のせいだよ(笑)。
この"ジュラシック・シリーズ"は、「スター・ウォーズ」シリーズと同じく、もはや"古典芸能"。同じ演目を繰り返し見ることができる"歌舞伎ファン"や、いつも結末は決まっている勧善懲悪の"時代劇ファン"には、あたりまえの"口上"と"見得"。
恐竜に襲われそうになった瞬間、さらに大きな恐竜がソレに噛み付くシーンは、何度も観た・・・本作の"見得"である。
シリーズ5作品の中でも、もっともメッセージ性が高いことは認めよう。戦争や過ちを繰り返す人間の愚かさ、自らの欲望やエゴのために、大自然の領域を犯す最新科学の過ち。改めて、世界に警鐘を鳴らしている本作は、子供と一緒に観る価値がある。原題の"Fallen Kingdom"="崩壊する王国"は、恐竜の王国ではなく、人間世界である。
ということで、このシリーズを3Dや4Dで観ない人の気が知れない(それならソフト待ちでいい)。初日初回は4DX3Dの吹替版で鑑賞。翻訳担当は、"吹替の帝王"こと、平田勝茂先生である。これもまたテッパン。
(2018/7/13 /ユナイテッドシネマ豊洲/シネスコ/吹替翻訳:平田勝茂)。
今回は大問題作てす!
海外ドラマのような展開です。
「ようこそ!ジュラシック・ワールドへ」ってこういう事かよ!
今後10年はシリーズ続きそうです。
とにかく楽しいです。
また、全員が強欲でしたが、一番はメイジーだと思います。
いくらなんでも、それはダメでしょ!
それも欲てす。
にしても、邦題「炎の王国」はダメダメです。
原題「fallen kingdom 王の陥落」がしっくりきます。
次も楽しみです♫
子供たちを驚かせたい‼️という思いに熱くなる
ジュラシック・パーク第1作目から見ている方には、なんだかなぁ、となるのはシリーズものの宿命かもしれません。でも、今初めてあのリアルな恐竜に触れる人もいるわけで、最新の大画面、大音響で体験できる機会を与えてくれた製作陣には感謝と敬意を表したいと思います。
その昔、マイケル・クライトンの原作が映画化されると聞いた時、しょぼくれた映像にならなけりゃいいがという不安を見事に吹き飛ばしてくれたスピルバーグ監督と当時のスタッフもきっと、今を生きる子供達にもあの頃と同じような驚きを与えたい、という熱意を持ち続けてくれているのだなぁ、と勝手に想像して感動してます。
琥珀に閉じ込められた蚊が吸った恐竜の血液からDNAを取り出すなんて夢のよう、とあの頃は科学の発展は良いことだけもたらすように勘違いしてましたが、原発事故とかネットの情報漏洩とか、科学や技術の発展が危機的状況をもたらす可能性とそれに伴う責任もあるということも、今作られる映画は、明るい未来と同じ重さで描かなくてはいけない時代になったのだと思います。だから、初期のシリーズほどドキドキワクワクだけで構成されない内容となり、娯楽性の重しになっている、という面もあるのかもしれませんね。
何はともあれ、映画館で体験して欲しい映画であることは間違いありません。