ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価
クリスプラットとブルーが大好き。
ジュラシックワールドがみんな恐竜ギリまで逃げたり捕まったり、最後の首長い恐竜の鳴き声とマグマなどに取り込まれるの悲しかった。。。最悪なおじさん部隊。ブルーは一緒にいるのをもう嫌だと言った。改造恐竜に助けに行くブルーやサイのような恐竜はぐっときた。女の子がクローンって出だしですぐわかったよ。カメラワークでもわかっちゃうし。迫力と内容がみんなも言ってるけれど浅い。
恐竜が怖すぎる
遺伝子操作で作った恐竜に今回も人間が
振り回されます
そしてまたまたお金に目がくらんだ人間が
恐竜を利用しようとして
恐竜にひっちゃかめっちゃかにされ
大騒ぎです
ドキドキです
怖いです
観終わった後も自分も逃げていたかのように
はあはあ言ってます
しかしあのラストはなんでしょう
また次回作がありそうな
期待しましょう
そこは超大作
それなりにまとまった作りになっており、映画として観たら、叩きまくるほどではない。
すでに第1作から25年が経過して、恐竜を再生した事の倫理観などが問われる社会も描くようになった。
関わる人によっては答えが変わる問題を物語に組み込んでおり、DNAの組み換えやクローンまで一概に良いとも悪いとも言えないモヤモヤ感を残させている。
相変わらず、利益だけを信奉する欲深い人間が出てきてコイツらには共感出来ないが、主人公たちの意見も独りよがりに感じる為、恐竜をどうする?となった時に観ている側としては判断しずらい。
オーバーサイエンスについて金儲けのためにコントロール不能でも使うと言う欲にまみれた人間の為に世の中が変質すると言うのは納得出来る。
しかし恐竜が入り交じって住む新しいジュラシックワールドについては、新時代として許容できそうにない。
未だに自然との境界が近い生活をしている人々は猛獣に襲われて亡くなったりしているが、人間のオーバーサイエンスで産み出された恐竜たちはどんなイレギュラーを起こすか分からない。
ジュラシックワールドでこのテーマをラストに語られても、伝わるのか疑問だけど、今まではSFで語られる恐ろしい可能性が現実になり始めた事がこの作品におけるもっとも恐ろしい事だろう。
映画館で見とけば
たらればではあるが、映画館で観ればまた違う印象を持ったかな。
前作も同様だけど、せっかくのTレックスをもう少しうまく使って欲しかった。
あと、あの海の巨大なやつ!
面白かったんだけど、なんとなく迫力にかけるのかなという印象。
グラフィックは凄い。 基本的に登場人物の頭が悪過ぎてストーリーが陳...
グラフィックは凄い。
基本的に登場人物の頭が悪過ぎてストーリーが陳腐なものになってしまっている。もう生態系めちゃくちゃだし続編でも収拾つかないのでは。
イアン·マルコム博士の言葉が全てを物語っていると思いました。 最後...
最後の「ジュラシックワールドへようこそ」のは、とても心がぞくっとしました。
新たな試み
現在を生きる人間と過去を生きた恐竜。
両者が同じ時代で交わるのは、唯一「ジュラシック・パーク」だけだった。
開園前に少なくとも3回はトラブルが発生し、1回は街に恐竜が放たれている。
そして、前作で開園を迎えたものの、あの惨劇が起こる。正直、ここまで人が犠牲になるのならば、動物園的な娯楽としてでも実現するのは無理だろう。
本作では、そういったものの裏の世界で繰り広げられる、悪い人間らの物語が展開される。そして、自然の摂理の中で生きる恐竜と、欲に溺れた人間が思わぬ形で交わることになる。
娯楽度の高い、エンターテイメント性に優れた本作も、いよいよ怖くなってきた。過去作の中でも最も重く感慨深いテーマになった。次回作が楽しみだが、過ちを犯した人間にどのような結論が突きつけられるのか。その結果によっては本作の描いたテーマが無駄になってしまうだろう。
ここまで次回作へのハードルを上げた作品は珍しいのではないか。とにかく大いに次回作に期待するとしよう。
お決まりのクローン話の1本調子
う~ん、ジュラシックシリーズの楽しさは、固有の楽しみは既に第1作で完成されているから、次回作以降は恐竜キャラを増やしたり、人の作り出す神と悪魔の遺伝子操作位しかネタが無いからストーリー展開はお決まりのパターン。わあ、ラプトル、可愛いって歳でもないのでふーんって感じで眠くなりました。
次は見ないかなあ。
もう十分です。
次作も観たい
レビューがあまり良くなく、期待をしていなかった
が、ストーリー性もあり面白かった!
アクションも最高でドキドキした!
クリス・プラットはパッセンジャーもいい味出していたが今回もワイルドで非常にかっこよかった。
このシリーズは小さい頃ジュラシックパークを見てからファンで、1は何回も観ている。1からはまさか最後のシーンのように世の中に解き放たれると思わなかった。
次作はかなりパニックになることが想定される。
必ず見たい!
前作を超えた!
正直期待してなかった。
良くて前作と同じ事を場所を変えてやるだけでしょ?
と思っていた。
やはり、それは前シリーズのジュラシックパークから
どんどん酷くなって行く様を観ていたからだと思う
のだけど、
今作は前作で育てたキャラクターが生き生きとして
まさか自分も恐竜の意志が分かるようになって
泣かされそうになるとは!と良い驚きがあった。
恐竜と人間は共存出来ないんだけど、それでも愛嬌の
ある恐竜もいたりして、もっと恐竜が好きになった。
海の恐竜が好きな僕としては、
次があるなら舞台は海が良いなぁ。
一作目は新しい恐竜とか出て来て、
これは恐竜映画なのか?と思ってたけど
今作はテーマもハッキリしてて、
オチもなるほど!と思わせて
ジュラシックパークから続くシリーズ最高傑作
だと感動しました。
微妙!
イズラヌブラが舞台かと思ったらアメリカに来ちゃうし規模が小さいし恐竜がかわいそうだし新種ラプトルがあまりにもギャグっぽいしどうせここでブルーが助けに来るんでしょ?ってのを裏切らないしガキを守るためにヒーローの行動が制限される要素あるから微妙でした。
前作の最高に面白いドキドキはどこ行っちゃったんだ。
ブルーが可愛い
ブルーが可愛いし利口!
クローンの娘がかわいそう、、
クローンだったという事実はほったらかしだったような。
最後扉を開けて何体も逃した恐竜たちはどこいったんだろう、、
人が住む世界にほっぽり出し、てことだよね?
太鼓の恐竜が現代に復活するというのが醍醐味なのに遺伝子操作の新種という設定でそれもなくなった。
傲慢と優しさが両方感じる作品
恐竜たちがいた島が、火山によって消滅してしまうということになり、恐竜たちを安全なところに移そうということになったが、それは嘘で本当は、恐竜たちを売買し、その上、遺伝子を集めて新しい恐竜を作ろうとしていた。
そして、新種が生まれそれが暴走するという内容だった。
前作と話の流れがよく似ていましたね。
新種が生まれ、暴走して被害がという。
ブルーとオーウェンの絆には感動しますが、やっぱり人間は手にした力を抑えることができず、傲慢だと思いました。
性懲りも無く
性懲りも無く何度も似た展開ではあるものの、何度も同じような刺激を求めて見てしまう作品。
映画の内容も同じで、同じ過ちを何度も繰り返す。
でもやはり最高の作品。
オーウェンとブルーの再会と別れのシーンで胸打たれた人は多いのではないかと。
オーウェンかっこいい
機内エンターテイメントにて鑑賞。
ドキドキハラハラした。
相変わらずオーウェンが格好良すぎる
またラプトルのブルーが助けてくれる
恐竜が街中へ飛び出したところで終了
次回へ続く感じ