劇場公開日 2018年7月13日

ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価

3.5安定の面白さ

2018年11月29日

人間の愚かさをシリーズで一番分かりやすく描いた作品だと思います。恐竜に食べられちゃう怖いだけだとマンネリしてますから、この描き方はやはりこのシリーズでしっかり表現するべきだし、他の映画ではできないことですね。さらに続けるのかわかりませんが、もう作るのは難しそうですが(笑)ただティラノサウルスは、もうちょっと出てほしいと思う自分もいます。。。

ほんげ

2.5可もなく不可もなし

2018年11月28日

ストーリーがいつも通り。
主人公が騙されて、恐竜が暴れて、悪い奴は一通り食べられて……
恐竜観たさに観る映画。観てるうちにどうでもよくなってきた。
というか、あの終わり方、ハッピーエンドなのかどうかすら分からない。

焼餅

4.0恐竜世界、再来

2018年11月19日

公開時、映画館で鑑賞。直前の前作テレビ放映が予想以上におもしろかったのと、主役の一人がクリス・プラットだったため^^
大スクリーンで堪能!時間を忘れさせる迫力とスピード、心に届くメッセージが明瞭で満足度は高かった。

ストーリーは前作からしっかり繋がっている。スケールアップしたと思うのは舞台がジュラシックワールドの世界を飛び出し、とある秘密が隠された怪しげな洋館へ。ストーリー中盤からはこの先keyになりうる女の子メイジーちゃんが登場したことで深みがかかった。メイジーちゃん、ニューヒロインになる予感。益々続編が期待出来そう。

恐竜と心通わせる人間がいる一方で、自分達の利己主義に躍起になる人間がいる。『恐竜』は象徴。自然や、人工知能… 何にでも当てはまるかと。。今作も尽力をもっても、人間が犯した罪のつけは回収できなかった。近い未来への計り知れない警鐘としてのラストメッセージが印象的。続編も(あるに違いない.. )映画館へ!

sonje

4.0前門の恐竜、後門の噴火

2018年11月10日

まあゴジラもそうだが恐竜は映画との相性が良い。現実でお目にかかることが無いのでアニマトロクスであれCGであれとにかくリアル!なのだ。(これが人間のアンドロイドとなればいくら良くできていても何か違和感が生じる…)。
もちろん突っ込みどころは満載なのだがありのままを受け入れて観るべし。ご都合主義は当たり前、ハラハラドキドキさせる古典的アトラクション演出満載!というかお腹いっぱいでゲロ吐きそうなくらいサービス精神が旺盛なのだ。
25年前の1作目から共通したテーマは「生き物(動物であれ恐竜であれ)を商売に使って儲けよう」とする人間の強欲な性への批判。
後半の子供部屋での恐竜の影の演出はCGを散々使った挙句…なので、監督のこだわりが感じられGOOD!

たあちゃん

4.03作目が

2018年11月7日

ダメ過ぎたので、不安になりながら鑑賞したけど、まぁ、恐竜の売買と言う新しい発想で中々楽しめた。

ハニ

4.0次回作も楽しみ

2018年10月28日

映像を観ているだけでも迫力あってじゅうぶんに楽しいし、ストーリーも見応えあります。
前作が傑作なだけにそれに比べるとやや物足りなくは感じますが、次回作への布石の回だと思うのでまた次回作に期待大です。

光陽

4.0あなたは優しい目♪だけどとてもブルー♪

2018年10月14日

4.0これからどーなるのか。

2018年10月7日
甲斐

3.5つまんなくはない

2018年10月7日

そこまで面白くもない。恐竜が好きならまぁ観れるかな程度。

ZUMA

3.0TV CMが・・・

2018年10月6日

迫力は過去の作品中No.1です。
早々に島を離れたのも良い展開だと思います。
しかしラスボスは、また遺伝子操作の恐竜ですか?
新しいネタは無かったのかな?その点が残念でした。
ついでに言うと、最後にモササウルスがサーファーを襲うシーンがありましたが、劇場公開直後のTVCMでそのカットが放送されたので、劇場でしらけてしまいました。
TVCMを作ったのは、日本の配給会社が委託した、CM会社だと思うのですが、多分映画を観らずに作ったんでしょうね。
ただただ残念です。

はるっち

3.5島を離れる後半の展開はシリーズの自己否定では?

2018年10月3日

予告等で出されている火山の噴火する島での活動は実は前半の一部分だけ。物語の舞台の多くは島を離れた研究所兼屋敷となる。人間の手で人工的に作り出された知性の高い新種の恐竜が人間的な意思を持ちすぎていて違和感。ジュラシックパークシリーズのいいところは大自然の中で、意思の疎通が100%不可能そうな恐竜たちからのサバイバルにあると思う。そこを放棄したら、もはやジュラシックパークではないような。

2020/08/12金ローで再び鑑賞
なんだ面白いじゃないか!後半の展開はホラーものとして見たら良い。毎度毎度人工の凶悪恐竜出す展開はどうなの?と思う部分もあるけど、各地に散らばった恐竜たちによって世界はどのように変わったのか続編が楽しみです。

sensei_nyanko

1.5前作から一気にトーンダウン

2018年9月24日

前作で盛り上がった恐竜同士のバトルはやはくもマンネリ化。予算が無いのか知らないけど、全体的に地味、終盤の暗くて狭い屋敷で女の子が恐竜から逃まくるシーンとか要らないし、、

カルネヤ

4.0恐竜というか、ホラーアクション

2018年9月24日

恐竜がいる島の火山が噴火するから、彼等を助けに行くよ。

怖い。ビビる。ホラーダメな僕としては引くほど怖かった。しかし傑作。

評価が低い方の気持ちもわからなくはない。この映画、広大な島でのサバイバルはほとんど出てこない。前4作はそんな原始の世界での冒険であったため、それを期待する人には肩透かしかもしれない。勿論、前3部作へのリスペクトが詰まった前作は素晴らしかった。しかし本作もターニングポイントを狙った作品として、変わり種として、非常に面白く仕上がっているのではないか。何よりもあのような終わり方で、次作がどのように展開されるのか、本当に楽しみだ。

前述したように本作後半の舞台、滅茶苦茶ミスマッチな場所での恐竜のバトルがメイン。絵としてはものすごくバカバカしいのだが、それ以上にハラハラし、楽しかった。

テーマとしては生物倫理、技術倫理を一貫しており、物語に深みを持たせている。もう少しテーマにフォーカスをあててもいいと思うんだけど、娯楽としてはこれくらいがバランスいいのかな。

awahira

2.5まーまー

2018年9月24日

4DXで観ると最初の嵐でびしょびしょになります。
恐竜ってだけあり、迫力は満点

Takuto Kumoi

4.0恐竜たちに泣けた。

2018年9月22日

内容はほぼ同じのこのシリーズ。と言っても映像とキャラがしっかりしているし、特に主演がクリス・プラットになってからはもう夢中。
今回の作品は恐竜たちに泣かされました。

miharyi

5.0新たなステージへ・・・

2018年9月21日

前作から今回は3年経ち、オーウェンたちが再び
ジュラシックワールドの地へ戻ります。
前作を見ている人だったら、懐かしい感じがする
場面が多く見られると思います。
(あぁ〜あの時のねーって感じで。)
火山の噴火で島が無くなったり、一部の恐竜しか
生き残れなかったのはやっぱり痛むシーンでした。
物語全体ではすごく、前作さながら面白かったと
思います。
前作よりは冒険要素というか、パニック要素が
多い気がしますが。
邦題名もすこし気になりますけどね。
「炎の王国」って書いてますが、恐竜たちの島は
前半で無くなってしまいますし、後半の舞台は
屋敷ですしね。
後は悪役の死に方が今回、ちょっと可哀想な
感じでしたけど。
まあそれなりにクズでしたが笑
何よりラストで本当に題名通りに
なってしまいましたね。。
最初から狙ってたんですかね笑

ゴン

3.5楽しめた

2018年9月21日

前作をテレビ地上波で見ておもしろかったので、見に行きました。
この手のシリーズ物は段々つまらなくなることが有るけど、どの作品も楽しめるのは凄いですね。

すーるしゃーる

5.0ハラハラドキドキが止まらない。

2018年9月19日

毎回同じ展開と分かっていても十分楽しめるのだから、脚本と映像が練られてて素晴らしいのだと思います。それとも私が忘れっぽいのかもしれません。

アーヤ

3.0えっ!マジ!!(笑)

2018年9月19日

公開から随分経つので簡単に〜〜

以前からのシリーズも良かったけど、
新シリーズはなんと言ってもクリス・プラットがいいなあ〜〜

前シリーズのサム・ニールもジェフ・ゴールドブラムも
本質は学者なので、恐竜たちをどこか、
大きな観察動物の様に観ている感じがしたけど
クリス・プラットは元海軍の軍人という役なので
なんだか恐竜たちへのスタンスが違う気がする。

元海軍の軍人と言っても、そこで何をしていたのかは
描かれていないけれど、
例えば人智ではどうしようも無い気候の変動と言った
地球の大きな営みを肌で感じてきたのかもしれないし
時には大海のどこかで、大きな鯨を目の当たりにしたかもしれない。
そんな事を連想してしまうほど
同じ地面に立つ生き物としての恐竜への敬意を感じるな〜〜。

彼のちょっとライトなキャラクターも相変わらずいい味だと思う。

に、しても、このラスト!!

えっ!マジ!!(笑)

次回作が楽しみです!!

@もう一度観るなら?
「映画館に行きたいけどちょっと忙しくなってきたから残念」

星のナターシャ

4.0スケールの大きなシリーズの続編

2018年9月19日

巨大なテーマパークの出現にワクワクした前作から3年、火山の噴火から恐竜たちを救出すべく奔走する。

崩壊したテーマパークのイメージもあり、暗く重苦い印象ではあるが、やはりよくできたエンターテイメントだ。

相変わらずクリス・プラットはカッコいいし、ヒロインのブラウス・ダラス・ハワードも好きだ。彼女、ロン・ハワードの娘さんだったのですね。

エロくそチキン