劇場公開日 2018年7月13日

ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価

3.0次回作への序章に過ぎない

odeonza

4.0ハラハラドキドキアクション!

2018年7月16日

映像が好評とのことで、前作はおぼろげな記憶のまま見に行きました!
場内は超満員で人気あるなーと実感。 冒頭から迫力あるシーンでドキドキしました。
ストーリーはそこまで深いものとかではなく、恐竜の映像美、本当に存在するかのような臨場感が素晴らしかったです。
また続編がでそうな感じだったので楽しみにしておきます。
映画館でカップルで行くとハラハラドキドキで良いと思います!

リトルオーズ

3.52番目にいい!

2018年7月16日

一番はやはり一作目のジュラシックパークだが、その次に面白かった。メッセージ性もあり、絵で訴える演出も随所にある。なかなか上手い監督です。
このシリーズ人類は毎回同じ過ちを繰り返しているが、とうとう責任を取る時が来たんですね。
なんかアンチが沢山いますが、その方々はジュラシック卒業ですね。進化が間違っていたら滅びるしかないのです。神であるスピルバーグが認めている以上、我々観客は見守るしかできないのです。

マクラビン

4.0パークからは離れたな…。

2018年7月16日

恐竜公園での話から恐竜売買の話に移行されて暴れ場所も一軒家。恐竜ワールドと言うよりは新種の恐竜がメインになり冒険感よりただの怪獣映画になりつつあり。まあ、やっぱり恐竜の生々しさと連続クライマックスで全く飽きることなく楽しめること間違いなし。

peanuts

1.5うーん

映画趣味

4.0劇場でぜひ!

2018年7月16日

感想はズバリ「楽しかった!」のひと言に尽きる。
恐竜たちを金もうけの手段としかみない拝金主義の連中と,恐竜たちを彼らの手から救い出そうとする主人公たち……という構図は,単純でありきたりといえばありきたり。しかしシリーズ最大級の迫力と,舞台がジャングルではなく山中の巨大な屋敷という点が一味違う。

特に屋敷というのがポイント。広大な屋敷ではあるが,襲いかかってくるのが巨大な恐竜なので,シチュエーション的には「密室」に近い。そこで繰り広げられる逃走劇はもはやホラー映画さながらのスリルとドキドキ感で,違いといえば追手が新種恐竜インドラプタルか斧を持ったジェイソンかという程度。もはやこれはホラーに属する作品なのではないか。

たろ☆

5.0ナウシカ

sさん

s

4.5メッセージ性の強さはシリーズ1

skywalker

2.5どうかなぁ

2018年7月16日

前半と後半の出来があまりに違いすぎて…後半完全にダレてしまった。
こう言うのってジャングルから街に出てくると途端に面白くなくなるのなんでやろな〜
3連休のシメに持ってきた分期待が高すぎたんかなぁ🤔

haji

4.0前作を見てから本作を見た方が良い

2018年7月16日

前作を見てから本作を見たほうがよい。
一応説明されているが、説明不足でよくわからない部分がある。

迫力はあるけど、突っ込みどころ結構あるぞ。
前作見ていないので採点は甘目です。

お抹茶

3.0「ワールド」の意味を飛躍させた2作目

2018年7月16日

アバンが良い。悲鳴と悪趣味のスピルバーグイズム(は終始意識されている)。その後は薄味ながら速やかに事が運び、終盤で気付く。あーなるほど、これリブート版『猿の惑星』がやりたかったのね。タイトルの「ワールド」の意味を飛躍させた。確かに次が気になる

『猿の惑星』が主に猿の視点から語ってみせたのに対し、『ジュラシック・ワールド』はほぼ人間の視点からの物語。次作の結末は想像に難くない。それは「ブルー以外の」恐竜達にとって芳しくない結末を一作分先延ばしにしただけに思える。果たして真の意味で「恐竜の世界」を描き切る覚悟はあるか?

次作で人間が滅びて、恐竜達が生き残ったらマジで傑作になると思う。逆にほとんどの恐竜達が死んで、人間が申し訳程度の反省をして終わったら何の意味もない作品になると思う。ということで『炎の王国』の評価は保留、単体の作品としては可もなく不可もなしといったところ

ヒートこけし

3.0面白かったけど

きょん

4.0楽しかったけど

yumeko

4.0前作越えのハラドキ体験!色々とすげー映画!!

2018年7月16日

前作に相当の肩透かしを食らって、あまり期待をしないで観た本作。

いやいや、どうしちゃったの?!って思うくらい、ジュラシックパークっぽさ満載の、めちゃくちゃ良作に仕上がっていました。

本来3時間くらい時間くらいあってもいい内容を二時間で仕上げたため、全編見どころで余すところなく楽しめます。

大きな設定からの、極小の設定に押し込めてからの、最終的には最大級に大きな設定に帰すストーリーテリング。

ツッコミどころもないわけではないが、前作に比べたらかわいいものだし、本筋を大きく揺るがす何かではない。

彼女のあの選択は利己的だけど、そうするだけの理由はあるし、誰も責められない。

「ジュラシックワールド」というシリーズが新たな局面に向かうための、とても重要なのが本作だと感じますす。

show

0.5お金の無駄! こんなのを4Dで見てしまった・・・

2018年7月16日

前半の島のシーンで予算を使い切った?って位後半は経費削減を感じまくるクソ作品。B級映画に成り下がってしまった。
人間同士のシーンなんてどうでも良い!焦点が恐竜から離れてこれ何の映画?って位つまらなかった。

しかも主人公の行動も意味不明。
自分から恐竜を逃がして破茶滅茶展開にしといて、いざ自分らが襲われると恐竜を銃で殺そうとするし、こんなクソストーリーB級映画でやれよと。

Kerri

2.0クライマックスが前半という映画

店長大作戦

3.5ジュラシック・ワールド

2018年7月16日

嫁さんと観てきました。

ハラハラドキドキ面白かった!
まるでほんまに恐竜おるみたいやん!
あの女の子は そーゆう事やったんや。

次回作も楽しみ!

コンブ

2.0期待しないで観ればまあまあ。

ハリソン

0.5”ジュラシック”シリーズ最大の駄作

tomochi3105

4.0楽しめた

2018年7月15日

楽しめました。
しかし予告編で映像を出しすぎだと思う。
見ようと思ってる人は予告編を見ないで行くとより楽しめそうだけど

まるお