ジュラシック・ワールド 炎の王国のレビュー・感想・評価
テラフォーマーズ
後半からのストーリーが完全にアレですね。
某有名クソ漫画「テラフォーマーズ」。
バカな人間の陰謀によって強化された生物達が、人間社会へ侵入してしまう。
第一作は秀逸だったのに、ここまで落ちてしまうとは…
子役の演技は高評価👍
前半のスケール感は良かった!
ですが、後半になって人間の私利私欲の争いになってしまったのと、恐竜が動物園にいるかの様な扱いで3.5の評価になりました。
次に繋がるストーリー展開は良いとしても、設定に無理がある様な気もします(^_^;)
全体的には面白かったけど、次回作に期待ですね!
沢山の恐竜が出てきて迫力あって面白かった
オーウェンとブルーの人種を越えた愛は涙ぐんだ
ストーリー性はあまりなかったし、最後曖昧な感じで終わったけど、まあいいか
エンドロールすぐ出ていく人が3分の1いて凄く腹が立ったがポストクレジットあったので心の中で憐れんだ
ここまできたらなんでもいいや!
ストーリー展開や言わんとすることは?って真面目に考え始めたらそこで終わり。ただただスリルとスピードとたくさんの恐竜を楽しめばいい!オーウェンとクレアのキスもお決まりでキュン!
やっぱり、いいね!面白い。
本当に生きた恐竜のいる島があるかのごとく、映画に引き込まれて、ドキドキ、ワクワク、ハラハラが止まらない。
初めて1作目を観たときの、何これ~!!!の興奮が甦った。
金儲けの恐竜狩りは、人間の愚かさ、貪欲さをむき出しにしている。
やっぱり夏は恐竜!?夏休みに観る映画にピッタリで、お勧めです。
ぼくとブルーのだいぼうけん
3Dアイマックスで観賞。
映像の迫力は期待通り
ストーリーもキライじゃありません
特に序盤から中盤の現場と孫娘の話が同時進行しながら繋がってゆくところにワクワクしますね
伏線と回収という意味ではマルコム博士の陳述?も最後につながりあじがありました。
一方ツッコミどころが多い気もします
そのせいで作品に入り込めない部分があり、つい「いや、そうはならんだろ!」ってなっちゃいました。
前作同様ブルーが大活躍することに関してはもう受け入れちゃったのでOKです
よく練られたストーリーで、命の尊さを訴えかける。悪者はぱくぱく恐竜に喰われていたけど。
いやいやいや!面白すぎやろ!!
ジュラシック好きにはたまらんねぇ〜
やっぱり前作見てから映画鑑賞することを
強く勧めます!!ジュラシックシリーズ見たこと
ない人はもちろん!!もう見た人も、もういっかい
おさらいしてから見るとより面白さが増す!!
ドキドキ75% クスクス5% 悲しい5% 感動5%
初代ジュラシックのDNAが宿る!
膨らみに膨らんだこのシリーズですが。
今回の炎の王国は、1番最初のジュラシック・パークのスピリットをダイレクトに受け継いでおり、その結論を提示し、ジュラシックシリーズの最終章がきっちり描かれていました。
そい言う意味ではジュラシック・パークを初めて観た時の感動が蘇り、流石ストーリーを大切にするフアン・アントニオ・バヨナ監督ならではと、シリーズの締めくくりとして満足の行く作品でした。
エンドロール後の1シーンをお見逃しなく。
すごい良かった
正直、昔のトラウマからジュラシックパークシリーズは苦手でした。
金曜ロードショーでジュラシックワールドをしたときに見てみたらすごく面白かったので、早速劇場へ行き炎の王国を見に行きました。
率直な感想は、すごい でした。
終始いろいろ考えさせられました。
そして次回作(あるよね?)はどういう流れになるだろうと、いまからワクワクしています!
ブルーもそうですが、モササウルス。
彼をどうするのか...
次回作ありき
新三部作の二作目に当たると言うことで、
続けて観たい内容。
前作、旧作の設定を引き継ぎつつ、新種も登場暴れまわる。
島から脱出してしまうが故、後半は規模が小さめ。
恐竜映画と言うよりかはホラー映画っぽかった。
キーパーソンになりそうな娘さんの婆やが、
二代に渡りお世話してきたと言う割にあっさり引き下がったな
という変な感想が残った。
スリルいっぱい そして 考えるさせられる映画
冒頭からスリルがいっぱい。
そして、とても考えさせられた映画。
ブルーとオーウェンの絆に心温まる映画。
また、人間の浅はかさにも気づく映画。
ジュラシック・ワールド 、今回もとても楽しみにしていた映画。ブルーとオーウェンの絆の強さも感じ、犬を育てていると被ることもあり、なんだか わたし自身は共感する部分も。
そして、人間の冒涜で悲しい目に遭わなければならなかった恐竜たち。お金に目の眩んだ大人。スピルバーグ監督のとても強い警告のようなメッセージを受け取りました。
そして、前作に引き続き かなり手に汗を握る映画で。。
スピード感あり、笑いあり、一緒に観た夫も大満足でした。
字幕版で観ましたが、やはり字幕で観て正解でした。
わたしの住む地域は4Dの英語版がなく、そこだけが本当に残念でした。
ジュラシックワールドとは何か
賛否両論分かれるのも納得
どちらかと言えば否です
・前作同様オリジナル恐竜登場
・規模の縮小、それに伴い登場恐竜も減
・エンターテイメントとするとイマイチ
ただし、色々と考えさせられる場面が有りました
恐竜復活というフィクションだからこその表現で現代社会を考えさせられます
・ファッションとしての動物の取扱とは
・希少動物への考え方
前作がエンターテイメントに特化してしまった反動がココに出て来たような気がします
観てて飽きますがメッセージ性はしっかりと受け取れます
お子さんと観に言って議論するのにはちょうどいい映画です
ちょうど良く計算された映画
凄い映画だ。すべてのキャラクターに意味があり役割が与えられている。なかでも恐竜を競売にかけていく場面は傑作だ。2018年何度でも観たい映画の一本に決まった。
毎度、突っ込みどころ満載だけど
ほぼほぼシリーズ2のロストワールドのオマージュ。毎度、人間ばかだなー。
開始10分で展開読めたわ。
この人、悪人ね。。。
前半の島パートは面白いけど、後半は微妙。特に、最後の展開はもうちょっとどうにか出来なかったのか。
なぜ、今作がワールドなのか、わかるところはニヤリとする。なるほど。
運任せ映画
題名で何となく結末は予測できたけど
もっていきかたが酷すぎる
全体的に脚本が真実味なさすぎる
キャラにもとくに魅力はなくて
前作同様恐竜同士を戦わせるだけ戦わせて
戦いの終わり方はなげやりな感じ
レーザーポインターで標的狙えてるなら弾撃てばええやんなぜインドラプトルなんていうリスク大の兵器使うんだよって思ってしまった
あとところどころ運良すぎる場面があってしらけた
途中の女の子の話は別にいらなかったんじゃないかな、まあ次作で触れるんでしょうけど
感動するところもあったけど、全体的に脚本が悪い