僕のワンダフル・ライフのレビュー・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ

劇場公開日 2017年9月29日

カルロスさんのその後が気になる

死ぬたびに新しい犬として人生が繰り返していることに気がついたベイリーはイーサンと言う少年と出会う…。
転生を繰り返す犬の人生を描いた作品。イーサンとの物語が主軸なのは分かるが、その他の飼い主エピソードがやや雑なのが少し残念。警察犬編は割と好きでした。

shotgun
shotgunさん / 2018年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

僕たちの生きる目的

誰でもふとした瞬間に「なぜ自分は生きているのだろう」と思うことがあると思う。
この作品のテーマでもある「人生」ならぬ「犬生」の目的は、普段
忘れてしまっている生きることの本質を思い出せてくれた。
最近は楽しいことやや心を動かすような出来事が少ないとよく思う。
でも、本当はただ気づけなくなっているだけのような気がした。
日々を楽しむ。周りの人を幸せにする。この二つのことを大事にしたがら凪のような日々を送っていく。人生で本当に必要なことは実はこれぐらいなのかもしれない。
この映画を見て、人生をちょっとだけシンプルに、それでいてポジティブに振り返ることができた。

地を這うスパゲッティモンスター
地を這うスパゲッティモンスターさん / 2018年7月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

ボロボロと泣いた…

心の芯から温まるお話

犬も人と同じく犬生がある
生まれた環境で生き、生きる目的を見つけ、最後を迎える

何度も何度も生まれ変わって大好きな人の元に変える姿は本当に心が温まったし大好きな人への忠誠心は本当に可愛かった

犬は人の言葉がわかるし、人の気持ちがわかる本当に頭のいい動物
ちゃんと家族として扱ってほしいと心から思った

字幕で見るのをお勧めします、、、、

Lily
Lilyさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

天国から来た犬

もしもそうなら
そうだったなら、会いたい犬がいる
気品があって優しくて真面目で頭が良くって風のような空のような
そんな「なな」に会いたい

気がついてあげれるだろうか
犬は人よりも何百倍も敏感でだから逆転してたら直ぐに気が付いてくれるんだろうな

『楽しむこと
困ってる人を救うこと
好きな人をなめること
今を一緒に生きること』

そうか!
君はその為に居てくれたんだね、ありがとう なな

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2018年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

忘れない映画

愛犬のことを考えて自分も何度も会いにきてほしいというのとそれまで大変だなと思ったのと実際こう生まれ変わるのかなと記憶が減りつつという出会えた感動とキューピット、犬猫映画ほとんどみたけど最高峰。号泣。。ずっと。

-988rax2-
-988rax2-さん / 2018年6月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

たまらん💖😢🤣

色々 🐶🎬 観てきました

人間👀の🎬多かった です

🐶👀 🎬 で 人間 👀 🐶の 気持ち
お初の 感覚デシタ(*≧∀≦*)

明日 うちの 🐶 接し方 感覚 変わりますネ💖

眸
さん / 2018年6月7日 / Androidアプリから投稿

猫派なのに泣いちゃった なかなか面白い設定だったし なんともやりき...

猫派なのに泣いちゃった

なかなか面白い設定だったし
なんともやりきれない思いもした
わんちゃんを飼うことがあったらよ~く観察したくなった

ta-toru
ta-toruさん / 2018年5月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

転生した先で最後に出会うのが転生した会いたかった飼い主ではなく、年をとった飼い主なのは、たぶん動物を転生させたものならではって感じしました。気づいてもらえた時の感動がよかった。

びぃ
びぃさん / 2018年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

犬好きを泣かせる為の映画。

よくある人以外の目線で話進める映画。
とにかく犬死にすぎていつ誰と出会ってるか頭に入らん。
いい映画だけどね。

タン塩
タン塩さん / 2018年4月28日 / iPhoneアプリから投稿

マイライフ・アズ・ア・ドッグ ネタバレ

輪廻転生なんか全然信じちゃいないけど、いろんなパターンの犬の一生を見せるための方法論としては、ありだ。メインは尺の長さから言っても、イーサンとの関係なんだろうけど、他の結構シビアなエピソードが効いている。宣材のイメージからもっとほんわかした話かと思っていたら、飼い主の家庭環境は予想外に暗かったりする。
大甘だけど、あのエンディングはあれでいいと思う。恥ずかしながら途中何度か目から液体がこぼれてしまったし、それ以上に花粉症で鼻からも液体が…。あと、猫の死体の一件ではかなり顰蹙ものの声を挙げてしまいました。

梨剥く侍
梨剥く侍さん / 2018年4月12日 / フィーチャーフォンから投稿

犬の人生ってなんだろ。 ネタバレ

感動するということで涙活したいと思いこの作品をチョイス。

犬を買ったことある人であれば犬が死ぬ度に泣いちゃうかと思います。

最初に出会った飼い主に会いたくて何度も生まれ変わる。生まれ変わる度に飼い主は違うがみんなそれぞれ孤独を抱えながら生きているのを側で見守りながら生を終えていく。
中には動物虐待があったり殺処分があったり今の社会問題も組み込まれている作品になっている。

最初は躾がなっていないわんころにやきもきしたり「ん?」って所があったりして集中出来なかったけれど終盤で少し盛り上げてきた感じ。
でも最後はいい感じで終わり号泣しました。
良い1時間半を過ごせました。

犬票入れて✩4つ。

えりぴ
えりぴさん / 2018年4月9日 / iPhoneアプリから投稿

一般的にはいい映画だとは思うが、個人的にはもう一度見たいとは思わない。ファンタジーものが好きでないから。

ポケ
ポケさん / 2018年4月8日 / PCから投稿

犬生から学ぶ

過去をいつまでも悲しまず、
未来を憂いもせず、
ただ今を一緒に生きる。

これが出来たら幸せだろうな。

上みちる
上みちるさん / 2018年4月7日 / Androidアプリから投稿

泣いちゃう。 ネタバレ

最初の飼い主に会いたくてたまらない、犬のベイリーの話し。
それぞれ飼い主に可愛がられて転生を繰り返し、最後にようやく再会できるんですが、殺処分、安楽死、人間に殺される、などなど犬目線であっさり描かれてるけれど、つらい現実もあり、泣いてしまう。

Mi
Miさん / 2018年4月3日 / iPhoneアプリから投稿

ラッセ・ハルストレムの映画

ぼくは犬が大好き。
だから、犬の映画をすごくリスペクトしている。
だれだって友達がほしい。きっとひとも犬も友達がほしいんだ。分かるだろう?

「ハチ」の監督。
映画としてはいまひとつなんだけど、すきない映画だと思う。
「マイライフ・アズ・ア・ドッグ」「ギルバート・グレイプ」「サイダーハウス・ルール」「アンフィニッシュ・ライフ」「シッピング・ニュース」
彼は、ぼくのすきな映画をたくさん作っている。
でも2000年を過ぎてから、あたかもTV映画の監督に近い。
個人的に彼がそれでいいなら、きっと「それでいい」と思う。
彼の映画だから。でも自己模倣の傾向が強いかな?つまりチャレンジングじゃない。
映画の中の「もうすぐ夏が終わる」は、予言的で現実的なコトバだ。ゴールデン・レトリーバーの物語もいつか終わる。幸運な物語がつづくことはない。この映画もおなじだ。「イーサンは足を失い、アメフトを失い」そして恋人も彼が原因で去ってしまう。
2度目の生まれ変わりは、警察犬のシェパード。
犯罪者の銃で撃たれ、つぎに足の短いなんだっけ?犬の名前を思い出せない。女子大生のアイスクリーム大好きな飼い犬に生まれ変わる。そう、コーギーだ。
どの物語も悪くない。悲しさや別れがあっても平和で犬とひとの暖かさがある。
三度目は、なんだろ。牧羊犬なんだけど名前が出てこない。だれか教えて(笑)だいすきなバーニーズみたいにも思えるけど・・ まあ、最後はちょっと涙がでてしまった。

そんぼ
そんぼさん / 2018年3月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

犬好きにはたまらない

犬を飼っている人にはたまらない内容です。
ベイリーが見せてくれる、ちょっとしたしぐさや表情は、普段愛犬が見せてくれるもので愛しい気持ちになります。
温かい気持ちにさせてくれる映画です!

ルナ
ルナさん / 2018年3月17日 / iPhoneアプリから投稿

良い邦題。 ネタバレ

最後の「今を一緒に生きる。」これがこの映画で一番伝えたかったテーマなんだろうな。
主役は犬にして犬目線の物語になっているが、これはあくまで人に対しての生き方の話だね。
私は特に犬、猫好きではないけど、これは好きな映画です。

dehi
dehiさん / 2018年3月10日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  知的 幸せ

ファンタジー好き生き物好きにはたまらない♥️

泣く覚悟してたけど、やっぱり泣いた😭
生まれ変わってもまた君と暮らしたい。
その想いは痛いほど解る。

chaimama
chaimamaさん / 2018年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

猫派ですが何か⁈

犬には全く興味ないのですが
見ちゃいました(笑)

猫ちゃんが主役だったら
いいのになぁと
思いながらでも
楽しく見れました‼︎

にゃんこも
ちょこっと登場したし‼︎
可愛かった‼︎
犬に
掘り起こされて可哀想だったけど...

やっぱ犬は嫌だな

snowball
snowballさん / 2017年11月23日 / iPhoneアプリから投稿

逢いたい。 ネタバレ

もしもペットの犬が記憶そのままで輪廻転生を繰り返したら…
というファンタジーなんだけど、犬好きにとって堪えられない
感動を齎すのには間違いない。自分のことを想い、逢いたいと
願い何度も生まれ変わって逢いに来るなんてそれだけで泣ける。
しかしドラマは軽やかな口調のベイリー(声)もあってか、涙涙
という展開にはならない。自分の飼い主となる人々との交流の
中で、どうして人間は…なんていう犬目線での問いかけも多い。
彼が何度生まれ変わっても人間のために尽くすことが描かれて
いくので、いい飼い主に恵まれてほしいと祈るばかりなのだが
実際そうならないケースもある。今作を観て少しでも犬の心情
(もちろん想像になるけど)を理解し大切にしてあげてねと願う。

ハチコさん / 2017年11月23日 / PCから投稿
  • 印象:  悲しい 興奮 幸せ