僕のワンダフル・ライフのレビュー・感想・評価

僕のワンダフル・ライフ

劇場公開日 2017年9月29日

ボロ泣き

ベタだけど良い!突っ込みたくなるところがあるのもいいじゃない!
イーサンの人生が結構ハードで驚いたけど、幸せになって良かった。
青年時代のイーサン役、かっこいい…。

Megumi
Megumiさん / 2018年9月16日 / iPhoneアプリから投稿

犬好きには堪らない作品と思うけど、そうじゃないと中盤はやや退屈かな。
イーサンとハンナは、各世代がいい感じで繋がっている。

たかたかたか
たかたかたかさん / 2018年8月27日 / iPhoneアプリから投稿

ただ、犬が可愛いだけの映画

ストーリーもセリフも不自然で陳腐だけど、最後のオチは読めちゃう。
犬がこう思ってくれてたらいいなっていうのを映画にしてるだけ。

以下 ネタバレ
なんで、イーサンが嫌われてたのか不明、彼女との別れかたもひどい。最初のベイリーの死は安楽死?
家の前で犬に飯あげといて、出ていかなかった時に、「頑固だな」ってないでしょ。

だいたい、独り身だっていいじゃん。しかも出てくる恋愛も薄っぺらい。

Kentaro
Kentaroさん / 2018年8月26日 / PCから投稿

いいよね

だーいすき

けつお
けつおさん / 2018年8月25日 / Androidアプリから投稿

ハッピーエンド! 犬好きには可愛くてしょうがない映画。 評判ほど悪...

ハッピーエンド!
犬好きには可愛くてしょうがない映画。
評判ほど悪くない。

kky
kkyさん / 2018年8月13日 / Androidアプリから投稿

私の犬も‥‥

私の犬も亡くなってしまったのですが、この映画のように生まれ変わって過ごしてたら、、と想像してしまった!
凄い切ない、きゅんきゅんしてしまう映画。

おまめ
おまめさん / 2018年8月9日 / iPhoneアプリから投稿

犬好きのための映画

犬好きのための映画。
犬を亡くしたことある人は涙なしには見れない。

うちも飼っていたワンコが死んでしまったすぐあとに子猫が家にくるようになり、もしかしたら…と思ったことがあります。

cenriv
cenrivさん / 2018年8月5日 / Androidアプリから投稿

犬生

何度でも聞きたくなる、「ベイリーベイリーベイリー!」

ゆき
ゆきさん / 2018年8月2日 / PCから投稿

すごくいい映画でした!心が救われました。

すごくいい映画でした!

難しい内容でもないし、派手なアクションがあるわけでもない、でも、こういう映画が欲しかった。

前編、ワンチャンの目線になっていて、ワンチャンの寿命は人間より短いのは避けられないけど、ペットの輪廻があることを信じたいとと思いました。

私は今、ワンチャンを飼っていて、過去にペットロスになったこともあるので、気持ちがすごく救われました。

フィクションとは言え、最後のハッピーエンドに涙しました。

Angie Lee
Angie Leeさん / 2018年8月1日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

素晴らしきかな、犬生

そのうちに大事なことばは覚えた
男の子の名前は イーサン
ぼくの名前は ベイリー、ベイリー、ベイリー …

呼ばれ慣れた自分の名前に
もう一度特別な意味を
持たせてくれるのが
好きな人なんだと思う
呼ばれたいと想う
呼びたいと想う
大切な大切なその名前を

全編を通して犬目線の語り口が凄くよかった
始まってから最初の30分位がキラキラ..何度でも観たい場面の連続。偶然が引き寄せた出会いと一緒に過ごした時間がどんなにかけがえのないものになったか分かるから
大切な人の気持ちに寄り添い、護ってあげる犬愛。
人はどれだけ応えてあげられてるのかな

何度生まれ変わっても大丈夫だよ
記憶は心に刻まれたんだ
一緒にまた今を生きられることに
ありがとう、、ワァン!! 🐾

kakeriko
kakerikoさん / 2018年7月31日 / iPhoneアプリから投稿

ワンダフルな世界にようこそ(゚∀゚)

人間には人生があるように、犬には犬生があるのだとしたら、なんて素敵なことでしょう!

大好きなご主人様のために、一所懸命健気に尽くす姿は、何者にも変えがたい宝物のような存在です。

ワンちゃんたちのワンダフルな生活に、ぞっこんラブでした。

長編だと思っていら短編になり、最後にやっぱり長編に戻るという…。

その映画の構成は実にお見事!

ショートでもロングでも両方楽しめるので、とてもお得な気持ちになりました(笑)

この映画のように、輪廻転生が犬にもあるのだとしたら面白そうですね。

自分にとってベストな人を見つけられたら、本望だろうなぁと思います。

ガーコ
ガーコさん / 2018年7月26日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 幸せ 萌える

カルロスさんのその後が気になる

死ぬたびに新しい犬として人生が繰り返していることに気がついたベイリーはイーサンと言う少年と出会う…。
転生を繰り返す犬の人生を描いた作品。イーサンとの物語が主軸なのは分かるが、その他の飼い主エピソードがやや雑なのが少し残念。警察犬編は割と好きでした。

shotgun
shotgunさん / 2018年7月12日 / iPhoneアプリから投稿

僕たちの生きる目的

誰でもふとした瞬間に「なぜ自分は生きているのだろう」と思うことがあると思う。
この作品のテーマでもある「人生」ならぬ「犬生」の目的は、普段
忘れてしまっている生きることの本質を思い出せてくれた。
最近は楽しいことやや心を動かすような出来事が少ないとよく思う。
でも、本当はただ気づけなくなっているだけのような気がした。
日々を楽しむ。周りの人を幸せにする。この二つのことを大事にしたがら凪のような日々を送っていく。人生で本当に必要なことは実はこれぐらいなのかもしれない。
この映画を見て、人生をちょっとだけシンプルに、それでいてポジティブに振り返ることができた。

地を這うスパゲッティモンスター
地を這うスパゲッティモンスターさん / 2018年7月9日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 幸せ

ボロボロと泣いた…

心の芯から温まるお話

犬も人と同じく犬生がある
生まれた環境で生き、生きる目的を見つけ、最後を迎える

何度も何度も生まれ変わって大好きな人の元に変える姿は本当に心が温まったし大好きな人への忠誠心は本当に可愛かった

犬は人の言葉がわかるし、人の気持ちがわかる本当に頭のいい動物
ちゃんと家族として扱ってほしいと心から思った

字幕で見るのをお勧めします、、、、

Lily
Lilyさん / 2018年7月1日 / iPhoneアプリから投稿

天国から来た犬

もしもそうなら
そうだったなら、会いたい犬がいる
気品があって優しくて真面目で頭が良くって風のような空のような
そんな「なな」に会いたい

気がついてあげれるだろうか
犬は人よりも何百倍も敏感でだから逆転してたら直ぐに気が付いてくれるんだろうな

『楽しむこと
困ってる人を救うこと
好きな人をなめること
今を一緒に生きること』

そうか!
君はその為に居てくれたんだね、ありがとう なな

カルヴェロ1952ll
カルヴェロ1952llさん / 2018年6月20日 / iPhoneアプリから投稿

忘れない映画

愛犬のことを考えて自分も何度も会いにきてほしいというのとそれまで大変だなと思ったのと実際こう生まれ変わるのかなと記憶が減りつつという出会えた感動とキューピット、犬猫映画ほとんどみたけど最高峰。号泣。。ずっと。

-988rax2-
-988rax2-さん / 2018年6月13日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 幸せ

たまらん💖😢🤣

色々 🐶🎬 観てきました

人間👀の🎬多かった です

🐶👀 🎬 で 人間 👀 🐶の 気持ち
お初の 感覚デシタ(*≧∀≦*)

明日 うちの 🐶 接し方 感覚 変わりますネ💖

眸
さん / 2018年6月7日 / Androidアプリから投稿

猫派なのに泣いちゃった なかなか面白い設定だったし なんともやりき...

猫派なのに泣いちゃった

なかなか面白い設定だったし
なんともやりきれない思いもした
わんちゃんを飼うことがあったらよ~く観察したくなった

ta-toru
ta-toruさん / 2018年5月29日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい

転生した先で最後に出会うのが転生した会いたかった飼い主ではなく、年をとった飼い主なのは、たぶん動物を転生させたものならではって感じしました。気づいてもらえた時の感動がよかった。

びぃ
びぃさん / 2018年4月29日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

犬好きを泣かせる為の映画。

よくある人以外の目線で話進める映画。
とにかく犬死にすぎていつ誰と出会ってるか頭に入らん。
いい映画だけどね。

タン塩
タン塩さん / 2018年4月28日 / iPhoneアプリから投稿