キングスマン ゴールデン・サークルのレビュー・感想・評価
1が良すぎた感
まだの人は前作を見てから
スパイ映画の枠を超えてきた!!
いやあ~最高ですね!!
前作超えないとか言ってる人いますがこれは間違いなく超えてますよ!
一言で言うと前作にスケール感と人間味
を足して膨らました感じ?みたいな。
以下ネタバレを書きます。
まず、気になったのは雪山のシーン。
脱出をゴンドラでするのは無防備過ぎでは?
あそこはキングスマン御用達寒冷地用スーパービーグル的なものがあっても良かったのではという気がします。
あと、前作で撃たれた彼の復活も時期尚早過ぎてヒヤヒヤしました(結果的にそれがいい味になってましたが)
あと、最後に裏切った彼も同情の余地があるので何もミンチにしなくても…って思いました。
ハリーが記憶を取り戻すシーンは本当に心が暖かくなりました。
あと、エルトン・ジョン途中から急に戦いだしたけどあんな戦闘能力ないでしょ笑
脳が再生出来るなら眼球も出来ると思うし…
続、クレイジースパイ映画
本当に好き
鑑賞記録
タイミングが合わなくて、もう無理じゃないかと思ったけど、やっと鑑賞。
表現がアレですが、すごくちょうどいい作品でした。体に悪いんだろうけど美味しいラーメンとか肉料理とか、食べたい時あるじゃないですか。そんな時期にぴったり!(逆に分かりにくい)
前作を観ていた人にとってはびっくりの序盤から兄弟組織の登場、死んだと思ってたヤツの復活と、140分間ノンストップ!ワンカット大立ち回りも前作からパワーアップ。どうやって撮ってるんだろう。すごいよなー。
それに、前作をセルフパロディしちゃうギャグセンスも好き。名シーンキター!と思ってたらあれれ?みたいな。前作を見返すことはしてなかったんだけど、観ながら思い出していった感じ。ただし前作のマーク・ハミルとは違い、エルトン・ジョンは大暴れ。クライマックスのアクションシーンでは声を上げて笑っちゃったよ。(そういえば、前作の頭パーン\(^o^)/も声上げて笑ってたわ)
何も考えずに見れる作品なんだけど、本作のテーマは個人的には前作よりも考えさせられたなぁという感じ。ドラッグの合法化、薬物使用の是非、白黒つける世の中だけど、本当は白黒なんてつけられないんじゃないかなとも思わされました。
あと、容赦無くキャラが退場していくのはちょっとびっくり。今回もメインキャラが一人…すごくグッとはくるんだけど…やっぱり悲しいよね。
前作を観ている人なら絶対楽しめる続編ですよ。
1作目に続き、面白いのだが・・・
2作目のゴールデンサークルも前作に引き続きカッコいいファッション、小道具ふんだんに盛り込み映画のルックはとてもいい。映画内の服装やアイテムに憧れてしまう点はやはり007通じるものがある。
またキングスマンの良さは数々のスパイ小道具をほぼ見せ切る点にあると思うが、今作でもその点は引き継がれておりとても良かった。
しかし今作の欠点は上映時間の長さにあると思う。140分。長すぎる。前作では主人公の少年の成長、大切な師の死、強大な敵の打倒を120分ちょいで見せ切った。(120分でも短くはないが...)前作で一通りの設定は観客に伝え切ったのでもう少し時間を削れなかったものか...。
それに加えてアクションシーンではカメラがグルングルン動くので正直疲れが出てしまう。
しかし次回作が出ればきっとまた劇場で観てしまう魅力は存分にあると思う。
面白かった!
1日経って、やっぱ評価を下げることにした😫なんかね、シーンの継ぎ接...